Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
05 Ноября 2024, 11:48:58
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Бродячие животные
Страниц:
1
...
26
27
[
28
]
29
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Бродячие животные (Прочитано 67870 раз)
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
Re: Бродячие животные
«
Ответ #405 :
12 Мая 2012, 21:23:37 »
Цитата: min@ от 12 Мая 2012, 21:00:52
А так же были неоднократны случаи нанесения травм собаками без ям...
По моей логике этим должны заниматься соответствующие организации. Я против стай бездомных животных на улице, но я так же против и жестокости в отношении животных, в том числе и убийства животных просто гражданами.
Я тоже против, но в данном случае собаки были не на улицах а в пром. зоне
Я против детей в пром. зоне, дети должны играть на стадионах, спортивных и детских площадках, в парках, во дворах.
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Лахматый
Старожил
«
Ответ #406 :
12 Мая 2012, 21:41:40 »
Цитата: min@ от 12 Мая 2012, 20:02:50
2. Медвежья услуга, совершенно. Причём с разных сторон. Этим самым, вы способствовали увеличению численности собак, и есть ещё один аспект. Прикормленная собака начинает считать место, где её кормят СВОЕЙ территорией. Тех,кто её кормит, она допускает, а остальные, для неё враги. На них она может просто броситься.
Мы вот в детстве тоже собаку одну прикармливали. Она до этого на всех кидалась, а как мы ее кормить стали, так успокоилась. Жила в теплотрассе у нас во дворе. Мы и щенков ее пристраивали в добрые руки как могли. Почти все расходились. Я не говорю, что я за бродячих собак. Просто была такая вот ситуация.
Беспартийный
Гость
«
Ответ #407 :
12 Мая 2012, 22:37:16 »
Как-ни крути а собачек бездомных необходимо отстреливать или кастрировать!!!
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #408 :
12 Мая 2012, 22:40:46 »
Цитата: ASK от 12 Мая 2012, 21:23:37
Цитата: min@ от 12 Мая 2012, 21:00:52
А так же были неоднократны случаи нанесения травм собаками без ям...
По моей логике этим должны заниматься соответствующие организации. Я против стай бездомных животных на улице, но я так же против и жестокости в отношении животных, в том числе и убийства животных просто гражданами.
Я тоже против, но в данном случае собаки были не на улицах а в пром. зоне
Я против детей в пром. зоне, дети должны играть на стадионах, спортивных и детских площадках, в парках, во дворах.
Я тоже против детей в промзонах. Но... как я уже говорил, такова детская сущность, нужно туда, куда нельзя. Может конечно вы всё детство просидели дома за книжками. Но мы росли достаточно активно, и не было ни одной закрытой территории, куда бы мы не залезли. На стройках в ляпы играли, прыгая с балкона на балкон, прыгали с крыш сараек(высота второго этажа) лазили по деревьям и прочее. Ни чего не боялись. И нам говорили, что нельзя, и даже ремнём порой прилетало. Но... ПАЦАНЫ ЕСТЬ ПАЦАНЫ!!!
А собаки не на привязи на открытой территории, это уже неправильно. Я неоднократно сталкивался с такими собаками, просто проходя МИМО охраняемой ими территории днём. Они выскакивали с лаем и бросались на прохожих.
Поэтому, если это охранные собаки, то нужно хозяина наказывать вдвойне. если бродячие - пристреливать. Животное раз кинувшееся на человека, будет кидаться и дальше. Только умершвление.
Шаман
Почти не пью, уже не курю и матерюсь редко.
Ветеран
По профессии - скотник.
«
Ответ #409 :
10 Декабря 2012, 12:14:24 »
Вот интересный пример, как болгары пытаются решить эту проблему. -
http://www.moreto.net/novini.php?n=193058
ссылка на болгарском языке, но все понятно. Для тех кому лень - вот сжатый перевод:
От 50 до 500 левов жители Варны будут платить штраф за то, что кормят бродячих собак и кошек, тем самым увеличивая их популяцию.
Сейчас владельцы домашних животных обязаны в течение 30 дней новорождённых и 3 месяцев приобретенных животных прочипировать. За невыполнение этого постановления выплачивается штраф от 50 до 250 левов.
Во время встречи директор муниципального приюта для бездомных животных Иван Радев сообщил, что с начала года до настоящего времени было поймано 1462 бродячие собаки и стерилизованы 1 129.
154 человека были укушены, но предполагается, что реальное число выше, поскольку не все жертвы сообщают об этом, сказал Радев. Он сказал, что есть недобросовестные приемные родители, которые берут собак из приюта, а затем выбрасывают их обратно на улицу. Благодаря микрочипу, новые хозяева за такое будут оштрафованы.
Для справки: 1 лев - 0,5 евро, то бишь - 20 руб.
Ненавижу администраторов, модераторов и русофобов-провокаторов! Но больше всех - Пианиста Сидорова и сиониста Пидорова.
ASK
Ветеран
«
Ответ #410 :
10 Декабря 2012, 12:21:11 »
Нормальное комплексное решение. Боюсь у нас толко на штрафах и никак не регламентированном истреблении остановятся.
Шаман
Ветеран
По профессии - скотник.
«
Ответ #411 :
10 Декабря 2012, 12:32:39 »
Цитата: ASK от 10 Декабря 2012, 12:21:11
Нормальное комплексное решение. Боюсь у нас толко на штрафах и никак не регламентированном истреблении остановятся.
Для того, что бы на чем-то остановиться - нужно начать двигаться! А у нас все только намерения, да планы....
Ненавижу администраторов, модераторов и русофобов-провокаторов! Но больше всех - Пианиста Сидорова и сиониста Пидорова.
ASK
Ветеран
«
Ответ #412 :
10 Декабря 2012, 12:38:30 »
Цитата: Шаман от 10 Декабря 2012, 12:32:39
Цитата: ASK от 10 Декабря 2012, 12:21:11
Для того, что бы на чем-то остановиться - нужно начать двигаться! А у нас все только намерения, да планы....
Точно, надо с чипов начинать, и стерилизации т.е. с контроля за поголовьем так можно будет перекрыть 2 канала, первый - выброшенные животные и животные на свободном выгуле и второй - животные рождённые на воле от бездомных. Останутся только "нечипованные" щенки от домашних собак выброшенные на улицу хозяевами.
Змей
Постоялец
«
Ответ #413 :
10 Декабря 2012, 17:01:09 »
Останутся животные из деревень, садов, предприятий типа карьеров и т.д. и т.п.
За 2012 год мне предложили отвезти в Новоисетское из города порядка 10 котов (кошек) и парочку собак, чтобы выпустить их на волю, авось кто-нибудь подберет. Мышление надо менять. Ну и чипы, стерилизация, в общем время и деньги...
Шаман
Ветеран
По профессии - скотник.
«
Ответ #414 :
14 Декабря 2012, 09:51:11 »
Цитата: Змей от 10 Декабря 2012, 17:01:09
За 2012 год мне предложили отвезти в Новоисетское из города порядка 10 котов (кошек) и парочку собак, чтобы выпустить их на волю, авось кто-нибудь подберет.
А вот мне не предлагают... Странно... Может быть знают, что в ответ услышат!
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #415 :
14 Декабря 2012, 19:04:00 »
Цитата: Змей от 10 Декабря 2012, 17:01:09
За 2012 год мне предложили отвезти в Новоисетское из города порядка 10 котов (кошек) и парочку собак, чтобы выпустить их на волю, авось кто-нибудь подберет.
А своих детей они не просили отвезти под Новоисетское? Авось кто-нибудь подберёт, всё проблем и забот меньше.
Я охреневаю от таких умников...
Gibon
Постоялец
«
Ответ #416 :
17 Января 2013, 18:01:26 »
Собак много развелось у базара на Урале, что не есть хорошо, сношаются ходят они, скоро появится потомство.
nebel23
Ветеран
«
Ответ #417 :
17 Января 2013, 18:46:22 »
Значит и у них сертификатный закон приняли.
Gibon
Постоялец
«
Ответ #418 :
17 Января 2013, 18:57:22 »
На будку копят?
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Ветеран
«
Ответ #419 :
01 Сентября 2013, 09:18:01 »
Ребят-решил сюда выложить
Друзья-товарищи, очень нужна ваша помощь! вчера, у поликлиники №1 был найден пакет, в который злые люди засунули четырех щенков. Малыши настрадались: почти задохнулись, несколько часов были без еды, да и погода совсем не располагает к выживанию. Одного щена забрали, трое у нас, на передержке. Малышам нужны хозяева. Если кому-то нужен друг и охранник в одном лице, пишите в личку, или звоните мне по тел. 8 902 501 39 90
Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
Страниц:
1
...
26
27
[
28
]
29
Вверх
« предыдущая тема