beze
Старожил
Учёный краевед
|
|
« : 31 Января 2012, 21:10:38 » |
|
Мне кажется, что такая тема нужна. Адреса полезных сайтов приводились в теме Воспоминания..., но кто их сейчас там искать будет Вот сайт вашего земляка http://bushuew.ru/
|
|
|
|
|
|
|
beze
Старожил
Учёный краевед
|
|
« Ответ #1 : 15 Февраля 2012, 13:39:25 » |
|
На этот сайт была ссылочка в одной из тем. Я попросил продолжить и хозяйка сайта создала еще страничку http://travoznaya.livejournal.com/6305.html#cutid1А по профессии она архитектрисса, поэтому и по архитектуре города напишет, если вы её спросите
|
|
|
|
|
|
|
gibor
Постоялец
|
|
« Ответ #2 : 15 Февраля 2012, 20:45:07 » |
|
А не Гаврилова ли она? Других архитектрисс так знающих Каменск я не знаю. Давно у меня к ней пара вопросов.
|
|
|
|
|
|
|
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Модератор раздела
Ветеран
|
|
« Ответ #3 : 16 Февраля 2014, 19:14:28 » |
|
а не сочтите за рекламу и прочую хрень http://kamenskfoto.ucoz.ru/Фотографии Каменска-Уральского прошлых лет. В принципе все фото публиковались здесь-но как говорится-мало ли что
|
|
|
|
Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
|
|
|
|
Змей
Постоялец
|
|
« Ответ #5 : 05 Ноября 2014, 09:59:05 » |
|
На последнем заседании краеведческого общества делал доклад об этом сайте, Обвинили в непатриотизме. Хотя наполнение сайта Сухарева замечательное.
|
|
|
|
|
|
|
Ицик
Модератор раздела
Ветеран
איציק
|
|
« Ответ #6 : 05 Ноября 2014, 15:45:21 » |
|
На последнем заседании краеведческого общества делал доклад об этом сайте, Обвинили в непатриотизме. Хотя наполнение сайта Сухарева замечательное.
А что это значит "не патриотичный" сайт. Видимо, считают, что кроме каменских нет лучших.
|
|
|
|
|
|
|
beze
Старожил
Учёный краевед
|
|
« Ответ #7 : 05 Ноября 2014, 19:23:00 » |
|
Обвинили в непатриотизме А поподробнее? пишет только про свою малую родину и не обзывает украинцев фашистами?
|
|
|
|
|
|
|
Змей
Постоялец
|
|
« Ответ #8 : 07 Ноября 2014, 10:36:15 » |
|
Общий смысл был - надо самим изучать историю Каменска и выкладывать или печатать, а не восторгаться другими.
На мой взгляд в Каменске это пока тяжело идет, особенно по 17-19 веку, и если 20 век многие изучают, то ездят в архивы и читают скоропись единицы, в основном по генеалогии. А есть еще РГАДА - источник ответов на многие вопросы, но наших исследователей там не видели уже много лет.
|
|
|
|
|
|
|
Larissa
Ветеран
С Новым годом!
|
|
« Ответ #9 : 07 Ноября 2014, 10:47:29 » |
|
Общий смысл был - надо самим изучать историю Каменска и выкладывать или печатать, а не восторгаться другими.
На мой взгляд в Каменске это пока тяжело идет, особенно по 17-19 веку, и если 20 век многие изучают, то ездят в архивы и читают скоропись единицы, в основном по генеалогии. А есть еще РГАДА - источник ответов на многие вопросы, но наших исследователей там не видели уже много лет.
Очередные ревности. Скажите, как можно запретить восторгаться чем либо?!
|
|
|
|
Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)
Из чего складывается цена? Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)
Моя фамилия - не Папарацци!
|
|
|
Ташлинец
Ветеран
George Orwell
|
|
« Ответ #10 : 07 Ноября 2014, 16:32:17 » |
|
|
|
|
|
"Человечеству угрожают однопланетяне"
|
|
|
samoletov
|
|
« Ответ #11 : 07 Ноября 2014, 20:07:05 » |
|
Скажи, с какого времени скоропись перестает попадаться в документах? Примерно.
|
|
|
|
А просто... залетел на огонёк.
|
|
|
Змей
Постоялец
|
|
« Ответ #12 : 07 Ноября 2014, 22:52:03 » |
|
Читаю пока 1773-1775 года, пока только на ней. Документы 1830 и более поздних годов - обычной письменностью. Промежуток между 1775 и 1830 мною не изучался, поэтому ответить более точно не смогу. Уточни у Зенковой, она более точно скажет. Скоропись тоже разная бывает, вот к примеру Указ Екатерины с подлинной ЕИВ подписью, читается вполне спокойно (копировано мной)
|
|
|
|
|
|
|
Змей
Постоялец
|
|
« Ответ #13 : 10 Апреля 2015, 17:20:24 » |
|
http://museum-kamensk.ru/Каменск-Уральский краеведческий музей создал свой сайт. Сильно их пока не пинайте, ошибки будут исправляться. Добро пожаловать
|
|
|
|
|
|
|
cccp
Новичок
фото-вело-кладоискатель
|
|
« Ответ #14 : 14 Апреля 2015, 17:28:56 » |
|
Хорошо сделан!Достойно!
|
|
|
|
"Жизнь начинается там, где кончается зона вашего комфорта". ©(internet)
|
|
|
|