Antia
Старожил
|
|
« Ответ #225 : 26 Февраля 2015, 10:49:52 » |
|
На форуме 1723.ru интересная информация про нашу капсулу времени, не слышал про это. В Каменске-Уральском не смогли достать капсулу с посланием потомкам, которую местные комсомольцы спрятали 30 лет назад. Капсула с письмом была закопана в аллее городского парка. Комсомольцы велели вскрыть ее в двухтысячном году, но вспомнили про нее только сейчас, накануне 85-ти летия ВЛКСМ. Однако при раскопках оказалось, что во время строительных работ в парке, нишу с капсулой случайно залили бетоном и достать ее сейчас уже невозможно.
|
|
|
|
|
|
|
Larissa
Ветеран
С Новым годом!
|
|
« Ответ #226 : 26 Февраля 2015, 13:37:46 » |
|
Почему про нашу? Не поняла. Екатеринбург. Плотинка. Сама помню визуально. Там прогуливались во времена учебы. А наша капсула в на Соборной площади заложена. Но уже не помню, какая тематически. Просто потомкам или идеологическая...
|
|
|
|
Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)
Из чего складывается цена? Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)
Моя фамилия - не Папарацци!
|
|
|
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Модератор раздела
Ветеран
|
|
« Ответ #227 : 26 Февраля 2015, 18:14:38 » |
|
так ить был сюжет про эту капсулу. Она закопана была около "3-х космонавтов". В начале двухтысячных про неё не то что бы забыли-её просто не могли тогда найти, об этом был сюжет по телеку. Копали, копали-но не нашли
|
|
|
|
Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
|
|
|
Larissa
Ветеран
С Новым годом!
|
|
« Ответ #228 : 26 Февраля 2015, 18:44:41 » |
|
А я про Соборную площадь. В 2001 году в дни празднования 300-летия города. Сама свидететель.
|
|
|
|
Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)
Из чего складывается цена? Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)
Моя фамилия - не Папарацци!
|
|
|
сидоров
Модератор раздела
Ветеран
|
|
« Ответ #229 : 24 Марта 2015, 22:02:09 » |
|
Про нашу "маленькую" медальку написано (КР за 1984 год)
|
|
|
|
|
|
|
сидоров
Модератор раздела
Ветеран
|
|
« Ответ #230 : 09 Января 2016, 21:05:38 » |
|
Обнаружилась....в одном месте. "Урал-57" Почти в рабочем состоянии (не работает усилитель звука для граммпластинок), почти моя
|
|
|
|
|
|
|
samoletov
|
|
« Ответ #231 : 09 Января 2016, 21:52:44 » |
|
Обнаружилась....в одном месте. "Урал-57" Почти в рабочем состоянии (не работает усилитель звука для граммпластинок), почти моя Расхититель социалистической собственности.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Января 2016, 22:00:02 от samoletov »
|
|
А просто... залетел на огонёк.
|
|
|
Varyag
Старожил
пришел-увидел-наследил
|
|
« Ответ #232 : 10 Января 2016, 11:49:16 » |
|
Обнаружилась....в одном месте. "Урал-57" Почти в рабочем состоянии (не работает усилитель звука для граммпластинок), почти моя Блиин! У нас дома такой же был! Проверь, как установлена игла (производственный дефект - у нашего тоже иногда звук пропадал пока не пошевелишь), не поможет - проверь контакты (столько лет), пошевели лампы на усилителе.
|
|
|
|
|
|
|
aljona
Я никогда не жалею о том,что сделала,если в этот момент была СЧАСТЛИВА !!!
Старожил
сильно хорошо тоже плохо!
|
|
« Ответ #233 : 10 Января 2016, 12:05:37 » |
|
Обнаружилась....в одном месте. "Урал-57" Почти в рабочем состоянии (не работает усилитель звука для граммпластинок), почти мояЕсли чё, я знаю где пластинки виниловые есть
|
|
|
|
Терпение - оно как вода: иногда камень точит, а иногда - кончается....
Так хочется иногда быть слабой женщиной! Но как назло - то кони скачут, то избы горят!
|
|
|
Varyag
Старожил
пришел-увидел-наследил
|
|
« Ответ #234 : 10 Января 2016, 13:08:43 » |
|
Если чё, я знаю где пластинки виниловые есть Если че, я тоже...
|
|
|
|
|
|
|
|
Marker
Ветеран
Senatvs Popvlvs Qve Romanvs
|
|
« Ответ #236 : 10 Января 2016, 18:29:05 » |
|
Если чё, я знаю где пластинки виниловые есть Винил на этом не пойдет. Здесь используются стальные иглы и винил они просто порежут. Для этих радиол нужны старые твердые пластинки.
|
|
|
|
Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно. Марк Аврелий. Наедине с собой. Книга 6-37.
|
|
|
Joshin
Ветеран
Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!
|
|
« Ответ #237 : 10 Января 2016, 20:12:58 » |
|
Обнаружилась....в одном месте. "Урал-57" Почти в рабочем состоянии (не работает усилитель звука для граммпластинок), почти мояа радиоприемник работает?
|
|
|
|
Ну, а тем временем Что же нам делать с такой бедой? Какая роль здесь положена мне? Для тех кто придет ко мне - Чайник держать на огне И молча писать Письма с границы между светом и тенью
|
|
|
Ташлинец
Ветеран
George Orwell
|
|
« Ответ #238 : 10 Января 2016, 21:05:30 » |
|
Радио там было круче пластинок, слушал в детстве на таком же агрегате.
|
|
|
|
"Человечеству угрожают однопланетяне"
|
|
|
Varyag
Старожил
пришел-увидел-наследил
|
|
« Ответ #239 : 10 Января 2016, 22:41:54 » |
|
Винил на этом не пойдет. Здесь используются стальные иглы и винил они просто порежут. Для этих радиол нужны старые твердые пластинки.
На ентом агрегате уже используется корунд - две разныз иголки для разных скоростей воспроизведения. Стальные иглы на патефонах. А енто - шыдевррр! А если без шуток - действительно качественный радиоприемник и проигрыватель для тех лет. Даже в конце 70-х я продолжал его использовать в качестве усилителя для кассетного магнитофона и электрогитары. Ну и старые моно-диски. Ну и радиоприемник отличный при расшареной настройке.
|
|
|
|
|
|
|
|