Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
25 Ноября 2024, 22:42:03

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Портал Виртуальный Каменск
| |-+  Портал "Виртуальный Каменск"
| | |-+  ФТП Виртуального Каменска или 35-й и кириллические символы
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: ФТП Виртуального Каменска или 35-й и кириллические символы  (Прочитано 12212 раз)
35
Ветеран

« : 07 Февраля 2012, 11:05:39 »

а фтп никто не хочет поправить? чесслово самое кривое фтп. а именно: русские названия не скачиваются не видятся. кроме лисички. а она кривая. в тотале нифига не могу поделать если по русски что-то названою
Собственные ручки правим... В тотале есть настройка кодировки для файлов
Вообще-то я вкурсе. Только почему-то надо править исключительно для фтп к-ура. Ни на сериалах, ни на ноне, ни на софте таких проблем нет. А тут и браузер у нас не тот, и кодировка наша кривая... Создается впечатление, что вокруг к-ура одни олени собрались. Интересный нонсенс. Нигде их нет, а около к-ура так и вьются...  Смеющийся   

P.S. или я неправильно вас понял, а фраза "собственные ручки правим" - это не пожелание, а отчет о проделываемой вами работе? Ну чтож, тогда ждем, когда вы их исправите.   Смеющийся

...Ещё я не Омар Хайям, но пьяница уже...
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #1 : 09 Февраля 2012, 20:10:11 »

Выше перечисленные ресурсы - внутренние, следовательно они могут побрезговать безопасностью, в угоду комфорта юзверей.

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
35
Ветеран

« Ответ #2 : 09 Февраля 2012, 20:36:49 »

Выше перечисленные ресурсы - внутренние, следовательно они могут побрезговать безопасностью, в угоду комфорта юзверей.
Сань, когда ты такое говоришь, то кажется что бредишь. Всенепременно передам им про брезгливость. Если юзвери такие привередливые, то закрыть нах портал и рукоблудствовать упиваясь своей избраностью. Смеющийся  Смеющийся  Смеющийся
Руки править надо, а не хрень внезапную для отмазок придумывать. Проблема есть? Есть. Она озвучена? Да. Решения нет, если даже с компа Тимофея в свое время не могли стереть в моей папке русскоязычные файлы. Было это до последнего обнуления фтпишника.  Подмигивающий

Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #3 : 09 Февраля 2012, 20:43:01 »

Я конечно при настройке FTP свечку не держал, а потому высказался, прислушавшись к шепоту только своих тараканов.  В замешательстве

time
Администратор
Ветеран

« Ответ #4 : 09 Февраля 2012, 21:43:37 »

Руки править надо, а не хрень внезапную для отмазок придумывать. Проблема есть? Есть.
Проблема надуманная. Мы сервис фтп никогда и нигде не продвигаем. Просто он есть. Скорей для нашего удобства, чем как предоставляемая услуга. Если им пользуется кто то еще - он это делает на свой страх и риск и принимает его таким, каким он есть. Если так хочется, мы можем закрыть его публичный доступ тогда проблемы исчезнут сами собой. Обсуждать тут нечего.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2012, 21:46:19 от time » Записан

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
35
Ветеран

« Ответ #5 : 10 Февраля 2012, 10:06:15 »

Проблема надуманная. Мы сервис фтп никогда и нигде не продвигаем. Просто он есть. Скорей для нашего удобства, чем как предоставляемая услуга. Если им пользуется кто то еще - он это делает на свой страх и риск и принимает его таким, каким он есть. Если так хочется, мы можем закрыть его публичный доступ тогда проблемы исчезнут сами собой. Обсуждать тут нечего.
"Жрите что дают!"  Смеющийся  Смеющийся  Смеющийся Чоуш, налицо развитие портала...

Ы
ударим гипнозом по слабообороняющемуся моску человеков ======================
Ветеран

HomoSapiens Must Die

« Ответ #6 : 10 Февраля 2012, 10:30:56 »

Шура а Вы Падонак    Смеющийся Смеющийся

Во имя Ынтернета, Ынтелекта и Великого Ы

Dimm
Ветеран

экзальтированный пассионарий

« Ответ #7 : 10 Февраля 2012, 10:37:28 »

а фтп никто не хочет поправить? чесслово самое кривое фтп. а именно: русские названия не скачиваются не видятся. кроме лисички. а она кривая. в тотале нифига не могу поделать если по русски что-то названою
Русскими названиями называют только ламеры недорезанные! Совсем о DOS-е забыли! восемь символов латинскими буквами, точка, три символа расширения ибаста!  Аццкий сотона

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
clio
Старожил

« Ответ #8 : 10 Февраля 2012, 17:43:59 »

Если так хочется, мы можем закрыть его публичный доступ тогда проблемы исчезнут сами собой. Обсуждать тут нечего.
хороший ответ на хороший вопрос... (с) масяня
браузеры у юзеров не те,  фтп не то, кодировка не та.. а не нравится - идите на йух! вот правильный ответ на неправильные вопросы!  Йа креведко
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #9 : 10 Февраля 2012, 22:00:25 »

Любым инструментом надо уметь пользоваться. Или хотя бы прочитать инструкцию, а не кричать, что инструмент фиговый  Улыбка Любой современный фтп клиент поддерживает смену кодировки

AngryMouse
Старожил

« Ответ #10 : 10 Февраля 2012, 23:06:32 »

Тоже тема интересует.
Менял-менял кодировку и ничего не выменял.
Какую конкретно нужно ставить?

В мире есть 2 бесконечные вещи: космос и человеческая глупость. Но на счет первой я не уверен.
(А. Энштейн)
35
Ветеран

« Ответ #11 : 10 Февраля 2012, 23:09:36 »

Тоже тема интересует.
Менял-менял кодировку и ничего не выменял.
Какую конкретно нужно ставить?
Вступай в наш клуб "Лошары против ФТП".  Смеющийся  Смеющийся  Смеющийся

time
Администратор
Ветеран

« Ответ #12 : 11 Февраля 2012, 11:11:25 »

В отличие от развивавшегося http (через который существует современный интернет) FTP практически не эволюционировал. Его использование предполагает какой то начальный объем знаний по проблеме. И культуры пользования. Читайте и-нет. Там все написано.
Кодировка на сервере по умолчанию UTF. Пользователи как правило заливают данные из под Windows в кодировке 1251. Отсюда и проблемы. Причем кодировка файла зависит не от сервера, а от пользователя, который залил этот файл.
FTP (англ. File Transfer Protocol — протокол передачи файлов) — протокол, предназначенный для передачи файлов в компьютерных сетях. FTP позволяет подключаться к серверам FTP, просматривать содержимое каталогов и загружать файлы с сервера или на сервер; кроме того, возможен режим передачи файлов между серверами.
FTP является одним из старейших прикладных протоколов, появившимся задолго до HTTP, в 1971 году. Он и сегодня широко используется для распространения ПО и доступа к удалённым хостам.
Пользуйтесь советом бывалого Dimm. И будет вам счастье...

Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #13 : 11 Февраля 2012, 14:57:19 »

А ещё у нас есть упорные джентушники, не буду показывать пальцем, хотя все знают кто это, которые до сих пор юзают КОИ-8Р. В их честь могу сказать, что они заливают файло преимущественно в латинице. Если бы все так лили, то проблемы и не было.  Рот на замке Как-то так... В замешательстве

35
Ветеран

« Ответ #14 : 11 Февраля 2012, 23:48:09 »

Кодировка на сервере по умолчанию UTF. Пользователи как правило заливают данные из под Windows в кодировке 1251. Отсюда и проблемы.
ААААА!!!!  Смеющийся "Вы до сих пор используете Виндовс? И не знаете как пропатчить КДЕ под ФРИБСДИ? Вам не место среди культурных людей!!!" Извините, но я с вас гроблюсь...  Смеющийся  Смеющийся  Смеющийся А что вам мешает кодировку сделать как правило если это действительно правило, а не единичный случай?
Але, модераторы: это не у 35-го проблемы, а у портала! Вертай тему взад!  Подмигивающий

Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости