Такси - транспорт общего пользования был есть и будет. И не надо путать способы перевозки и квалификацию транспортных средств. И уважаемый yesus не надо каждый раз утверждать о поджоге. Поймите, если говорить халва, халва, халва, халва, то слаще от этого не будет. Факты хочу!!! А если пока их нет, то давайте закроем тему поджога. Ну, а теперь о конкуренции и о монополизме. Нахрена мне ваша (Баргузинская) конкуренция, если билеты у вас (Баргузинщиков) на 20% дороже. И наверняка скидками там и не пахнет. Вот если бы билеты стоили 10-15 руб., вот тогда бы можно говорить о конуренции. И давайте посмотрим правде в глаза - ребята хотели пролезть в лазейку Закона и срубить бабла. Не получилось. Хотелось бы еще узнать, а какая категория и классность у водителей Баргузинов.
СНК.
Ослы - тоже транспортное средство или все - таки способ перевозки?
Скажи, пожалуйста, "ОСЛЫ в городе какой квалификации".
Жаль, что приходится тратить время и реагировать на КУРЬЁЗЫ.
С другой стороны – это ВЕСЕЛИТ.
Давайте обратимся к тому, что «лопочет» наш товарищ «по – несчастью» СНК:
-«Такси транспорт общего пользования был, есть и будет».
Это ОН так думает.
То, что думает по этому поводу ЗАКОНОДАТЕЛЬ, что говорит об этом ЗАКОН, его не интересует.
СНК – сам ЗАКОНОДАТЕЛЬ. Он сам – ЗАКОН. Неопубликованный и, естественно, о законе СНК горожане у нас ничего не слышали и исполнять закон СНК в городе не спешат.
«Прокруст» и ВСЁ тут. Вернее «ПроСНК» города.
Так вот, наш друг СНК заявляет, что «не надо путать способы перевозки и квалификацию транспортных средств».
Я ему в ответ привожу КАК ПРИМЕР - ОСЛА.
Осла – как животное, но никак ОСЛА – как животное, с которым ЯКОБЫ я сравниваю самого СНК.
Даже мысли такой не было – сравнивать СНК с ОСЛОМ, а ещё пуще ТОГО обзывать СНК ослом.
В нашем, ОБСУЖДАЕМОМ случае, ОСЁЛ может быть и способом перевозки, и транспортным средством.
Единственное, ЧЕМ ОСЁЛ не может обладать, так это квалификацией.
Давайте на секунду, только не секунду представим себе ОСЛА, сдающего квалификационные экзамены, а также экзаменатора, принимающего квалификационные экзамены у этого ОСЛА.
Впрочем, транспортное средство, также как и ОСЁЛ не может обладать «КВАЛИФИКАЦИЕЙ».
А вот под «классификацию» транспортное средство, а также способ перевозки подпадать могут.
Курьёз же в реакции некоторых форумчан на приведенный мной пример.
Наш товарищ «три девятый» реагирует на мой пример про ОСЛА, как на реплику, в которой я пытаюсь обозвать СНК ослом, поэтому он пытается воздействовать на меня, выставляя минусик в «кОрмУ».
Не совсем понятно, с чего это «прилетело», но, думаю, это напрямую связано с «устройством» восприятия информации «три девятым».
Не моя это проблема, господин «три девятый».
Явно не моя.
А то, что так МИЛО отреагировали – СПАСИБО.
Порадовали старика.
Перейдем к репликам нашего друга СНК.
Нравится мне это «не надо каждый раз утверждать о поджоге. Поймите, если говорить халва, халва, халва, халва, то слаще от этого не будет. Факты хочу!!!»
Хотеть, батюшка, НЕ ВРЕДНО.
Вредно другое – НЕ ПОНИМАТЬ, как дОлжно быть устроено в ГОСУДАРСТВЕ, чтобы граждане по два месяца не МУСЛЯКАЛИ тему о ПОДЖОГЕ.
Так вот, чтоб было понятно ВАМ, а также другим, которые ХОТЯТ это понять, скажу следующее:
- Важнейшая обязанность ГОСУДАРСТВА (а значит всех ЧИНОВНИКОВ города Каменска – Уральского – Муравьева, Тананыхина, Астахова) обеспечить безопасность жизни, здоровья и имущества граждан и организаций» на вверенной им территории.
Мы – граждане, платим ОГРОМНЕЙШИЕ налоги на обеспечение функционирования государственных и муниципальных структур в городе, в том числе оплачиваем ПРОВЕДЕНИЕ следственных действий, ЭКСПЕРТИЗ, а также зарплат и ПЕНСИОНА этих чиновников.
И … ничего за свои ДЕНЬГИ не получаем – НИ ЗАЩИТЫ, НИ ЭКСПЕРТИЗ.
Возникает естественный вопрос – на кой ХРЕН нам эти «туловища в погонах, мантиях, при должностях», если ТОЛКУ от них НИКАКОГО?
Так вот. Всё «не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО» и ответ на поверхности.
Не могЁте за наши БАБКИ работать – «валите с должностей», без ваших «поганеньких» услуг обойдемся.
А до тех пор, пока находитесь на должностях – принимайте меры – и к защите жизни, здоровья, имущества граждан и организаций, и к проведению экспертиз.
За всё сполна ГРАЖДАНАМИ УПЛОЧЕНО.
Относительно же Вашего, СНК, понимания вопросов «КОНКУРЕНЦИИ».
В конкуренции Вы, сдается мне – СЛАБАК.
Причем «слабак» даже с теми, кто держит цену ВЫШЕ предложенной ВАМИ.
Значит услуги Ваши – гораздо ниже качеством услуг, предложенных по более высокой цене.
Так и надо говорить не про «проклятых» конкурентов, а про то, что «квалификационный» уровень низковат.
Баргузинщики здесь Вам не подмога.
Потому - то их и подожгли, что КОНКУРИРОВАТЬ с ними не могут.
Относительно же «лазейки» в ЗАКОНЕ, которой якобы воспользовались Баргузинщики.
Закон опубликован.
Прочитать его может каждый.
Понять и не нарушая требования закона использовать его в своих целях может также КАЖДЫЙ.
Только одни – читают и используют ЗАКОН, у других – «УМА» и настойчивости не хватает.
Чья это проблема?
Ну уж явно не тех, кто читает и использует ЗАКОН.
Так что, дорогой СНК, не надо «про чужую» квалификацию спрашивать.
Начните со своей.
Тогда и ОСЛАМ не придется квалификационные экзамены сдавать.
P.S. Обращаю внимание ВСЕХ!
Слово ОСЕЛ никакого отношения к нашему другу СНК не имеет!!!