Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
06 Ноября 2024, 02:18:37
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Идёт охота на такси, идёт охота...
Страниц:
1
...
10
11
[
12
]
13
14
...
16
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Идёт охота на такси, идёт охота... (Прочитано 39525 раз)
Dimm
Ветеран
экзальтированный пассионарий
Re: Идёт охота на такси, идёт охота...
«
Ответ #165 :
06 Апреля 2012, 10:28:58 »
Цитата: treska от 06 Апреля 2012, 09:33:59
"Транспорт делится на три группы:
- Общественный транспорт.
- Грузовой транспорт.
- Такси."
Прошу прощения,но Баргузины уже в 2008 году были отнесены в класс АВТОБУСЫ; водители,управляющие АВТОБУСОМ должны иметь категорию D.Не вставая на чью бы то ни было сторону - разрешается ли использовать в качестве такси АВТОБУС? Видимо,исходя из буквы,действуют юристы ПАТП. Для желающих убедиться,что это именно так -
http://www.autovek.ru/model/miniwen/avtobusobol/barguzin/-
это диллер ГАЗа. Ещё есть пример по налогу на Баргузин
http://www.amb-express.ru/read/1330.html.
Желаю всем удобного городского транспорта на любой вкус и кошелёк!!!
Да хоть "Камаз" в качестве такси!
- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов -
у меня хер 25 см
я 1000 форумчанин
999
Ветеран
Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем.
«
Ответ #166 :
06 Апреля 2012, 11:09:51 »
Цитата: Dimm от 06 Апреля 2012, 10:28:58
- Грузовой транспорт.
- Такси."
Прошу прощения,но Баргузины уже в 2008 году были отнесены в класс АВТОБУСЫ; водители,управляющие АВТОБУСОМ должны иметь категорию D.Не вставая на чью бы то ни было сторону - разрешается ли использовать в качестве такси АВТОБУС? Видимо,исходя из буквы,действуют юристы ПАТП. Для желающих убедиться,что это именно так -
Да хоть "Камаз" в качестве такси!
Да хоть любые доводы, а "Баба Яга - против!"
Ом Мани Пэмэ Хум
«Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью»
Конфуций
K.D.E.
Ветеран
«
Ответ #167 :
06 Апреля 2012, 14:41:18 »
ссылки - левое фуфло
производитель как угодно может назвать свой продукт
на оборотной стороне любого ВУ гляньте на категорию D внимательно, особенно на слова (
...более восьми сидячих мест
)
Цитата: СНК от 04 Апреля 2012, 15:59:41
и все-таки по моему разумению Общественный транспорт стал намного лучше и с этим не поспоришь.
не поспоришь только потомучто это ваше мнение? шикарно
в пазике основных маршрутов, в выходные катались? или вы автомобилист? тогда да, лучше стало, транспорта меньше.
«Продажи - это самая высокооплачиваемая работа среди тяжелых, и самая легкая среди низкооплачиваемых...»
yesus
Ветеран
«
Ответ #168 :
06 Апреля 2012, 17:06:11 »
- Грузовой транспорт.
- Такси."
Добрый человечище treska.
Спасибо за интерес к теме, а также за участие в обсуждении.
Попробую разъяснить еще раз.
Есть транспорт ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ – транспорт, осуществляющий регулярные перевозки по маршрутам.
Есть ТАКСИ. Такси могут двигаться по любому маршруту, в том числе и совпадающему с маршрутом транспорта, осуществляющего регулярные перевозки по маршрутам.
И так ОНО было, есть и будет всегда.
И связано это не с «НАГЛОСТЬЮ» такси, а с тем, что маршруты регулярных АВТОМОБИЛЬНЫХ перевозок практически пронизывают все направления дорожного движения.
В нашем городе любой маршрут такси полностью или частично совпадает с маршрутом регулярных перевозок.
И что? Сейчас из – за того, что некоторым «НЕДАЛЁКИМ» личностям из администрации, ГИБДД, ПТП, а теперь ещё и судейским не нравится такое положение дел прекратить перевозки ТАКСИ?
Конечно, НЕТ.
Но наши так называемые народные представители решили СФАБРИКОВАТЬ материалы в отношении одного из представителей класса ТАКСИ - конкурентов, а заодно подожгли три автобуса, два из которых сгорело, а один ребята спасли.
Почему я с уверенностью говорю о том, что дело СФАБРИКОВАЛИ?
Приведу далее выдержка из закона.
В соответствии с ч. 1 ст. 789 ГК РФ перевозка, осуществляемая коммерческой организацией, признается перевозкой транспортом общего пользования, если из закона, иных правовых актов вытекает, что эта организация обязана осуществлять перевозки грузов, пассажиров и багажа по обращению любого гражданина или юридического лица.
Перечень организаций, обязанных осуществлять перевозки, признаваемые перевозками транспортом общего пользования, публикуется в установленном порядке.
В соответствии с ч. 2. ст. 789 ГК РФ договор перевозки транспортом общего пользования является публичным договором (статья 426).
Ни один из участвующих в травле предпринимателя .овнюков не может и не сможет доказать, что индивидуальный предприниматель ОБЯЗАН осуществлять перевозки грузов, пассажиров и багажа по обращению любого гражданина или юридического лица, сославшись при этом на норму закона, иных правовых актов, не сможет предоставить перечень организаций, обязанных осуществлять перевозки, признаваемые перевозками транспортом общего пользования, который публикуется в установленном порядке, а также предоставить как доказательство публичный договор перевозки транспортом общего пользования.
Вместо этого эти «придурки» пытаются приложить какие – то объяснения, какие – то сфальсифицированные видеоматериалы, всякую галиматью, на которую можно купить фраеров.
Знакомясь с материалами я обратил внимание на следующее обстоятельство – желание залезть и пошариться в карманах налогоплательщиков исходит от областных властей.
Это ОНИ слово "ОБЯЗАНА" Гражданского кодекса заменили на словосочетание "ИМЕЕТ ПРАВО" в областном законе.
Смошенничали.
Как обычно.
Местные «придурки» как всегда подхватили мошенническую схемку, ничем новым никого не удивив.
«
Последнее редактирование: 06 Апреля 2012, 17:09:37 от yesus
»
yesus
Ветеран
«
Ответ #169 :
06 Апреля 2012, 21:41:49 »
Чот я торможу последнее время в полный рост.
Пытаюсь чойта разъяснить, доказать.
А надо?
Туловище в мантии просто ПОДАРОК горожанам.
Како туловище - така и система судебна.
Тут ведь на добавить, не убавить.
Просто приведу, чо ОНО лопочет в постановлении, а кажный пусть сам решает ЧО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ.
Из изученных в судебном заседании доказательств следует, что автомобили предпринимателя оснащены указателями маршрута «Московская – УАЗ», то есть начальной и конечной точек движения транспорта, движутся с определенной периодичностью, производят посадку и высадку на остановочных комплексах, при этом посадка производится любым желающим воспользоваться этим транспортным средством гражданином, т.е. предприниматель осуществляет перевозку транспортом общего пользования в смысле статьи 789 Гражданского Кодекса Российской Федерации.
Доводы, приведенные предпринимателем, основаны на неверном толковании норм права.
Я прочитал таку ХРЕНЬ и малость "возбудился".
Дай, думаю, поищу СМЫСЛ статьи 789 ГК РФ.
В соответствии с ч. 1 ст. 789 ГК РФ перевозка, осуществляемая коммерческой организацией, признается перевозкой транспортом общего пользования, если из закона, иных правовых актов вытекает, что эта организация обязана осуществлять перевозки грузов, пассажиров и багажа по обращению любого гражданина или юридического лица.
Перечень организаций, обязанных осуществлять перевозки, признаваемые перевозками транспортом общего пользования, публикуется в установленном порядке.
Не. Ну, может я чо не понимаю.
Может действительно я НЕВЕРНО толкую нормы права?
Может это я с головушкой слабо задруживаю?
Разъясните мне, ФОРУМЧАНЕ, есть или нет связь между тем, что лопочет ТУЛОВИЩЕ и НОРМОЙ закона?
Это первое.
А второе – задание на внимательность.
Кто и сколько найдет НЕСООТВЕТСТВИЙ между судебной ХРЕНЬЮ и текстом нормы?
Простите меня, но я ни нашел ни одного СООТВЕТСТВИЯ.
Чо так?
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
трЕпаЦЦо люблю
«
Ответ #170 :
07 Апреля 2012, 00:09:57 »
Цитата: yesus от 06 Апреля 2012, 21:41:49
Простите меня
пращаемЪ
А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран
Устал от поисков позитива...
«
Ответ #171 :
07 Апреля 2012, 11:38:48 »
КАк я понял, что согласно НОРМЕ - как ты себя (точннее) КЕМ ты себя заявишь - таковым и будешь...
В данном случае Баргузины заявлены как такси, фактически же работают как Рыгулярный транспорт - это я из твоего последнего поста черпаю... То есть суд, этот тупой наш суд ДОКАЗАЛ, что Таксист таксистом по норме не является, что и есть нарушение...
Теперь, вы уж меня простите...
yesus
Ветеран
«
Ответ #172 :
07 Апреля 2012, 13:40:01 »
Цитата: Майский от 07 Апреля 2012, 11:38:48
КАк я понял, что согласно НОРМЕ - как ты себя (точннее) КЕМ ты себя заявишь - таковым и будешь...
В данном случае Баргузины заявлены как такси, фактически же работают как Рыгулярный транспорт - это я из твоего последнего поста черпаю... То есть суд, этот тупой наш суд ДОКАЗАЛ, что Таксист таксистом по норме не является, что и есть нарушение...
Теперь, вы уж меня простите...
Транспорт общего пользования отличается от такси тем, что ОБЯЗАН осуществлять перевозки пассажиров и багажа по обращению любого гражданина.
Такси перевозки по обращению любого гражданина осуществлять НЕ ОБЯЗАНО.
Наш «тупой» суд, вослед за «тупыми» представителями ПТП, адмнинистрации, горотдела УВД, ГИБДД пытается ДОКАЗАТЬ, что «Бар Гуз Ин – такси» ОБЯЗАНО осуществлять перевозки по обращению любого гражданина, а раз ОБЯЗАНО осуществлять такие перевозки, то обязано иметь договор на такие перевозки и соответствующий паспорт маршрута.
Ни один из представителей этой шоблы – ёблы доказать, что «Бар Гуз Ин – такси» ОБЯЗАНО осуществлять перевозки по обращению любого гражданина НЕ СМОЖЕТ.
Для того, чтобы доказать такую ОБЯЗАННОСТЬ , этой шобле – ёбле требуется:
- указать ЗАКОН, иные правовые акты из которых вытекает, что «Бар Гуз Ин – такси» ОБЯЗАНО осуществлять перевозки по обращению любого гражданина;
- представить перечень организаций, обязанных осуществлять перевозки признаваемые перевозками транспортом общего пользования, который публикуется в установленном порядке;
- представить договор перевозки транспортом общего пользования, который заключал Баргузин с КАЖДЫМ пассажиром.
Никаким иным способом доказать, что «Бар Гуз Ин – такси» ОБЯЗАНО осуществлять перевозки по обращению любого гражданина НЕВОЗМОЖНО.
Однако, эти придурки ни с того, ни с сего вдруг порешили устроить НЕЗАКОННУЮ слежку, не санкционированный сбор компрометирующих организацию материалов, то есть совершить деяние, признаки которого говорят о совершении преступления.
К этому «ПРОЦЕССУ» подключилась судейская в надежде, что никуда за пределы города информация о творящемся беспределе не уйдет.
Пусть продолжает так думать.
СНК
Новичок
«
Ответ #173 :
07 Апреля 2012, 16:21:26 »
А разве такси не транспорт общего пользования? Транспорт делится на три категории: транспорт общего пользования, транспорт специального пользования и личный или индивидуальный транспорт. Автобусы ПТП ОБЩЕСТВЕННЫЙ транспорт, двигающийсы по УСТАНОВЛЕННОМУ маршруту, а Баргузины - такси. Вот и пусть определятся кем они (Баргузины) хотят быть. Если ОБЩЕСТВЕННЫМ транспортом - то пусть вливаютя в Единую Маршрутную Сеть. А если ТАКСИ, то пусть у кабаков стоят.( Да простят меня таксисты).
yesus
Ветеран
«
Ответ #174 :
07 Апреля 2012, 19:39:15 »
Цитата: СНК от 07 Апреля 2012, 16:21:26
А разве такси не транспорт общего пользования? Транспорт делится на три категории: транспорт общего пользования, транспорт специального пользования и личный или индивидуальный транспорт. Автобусы ПТП ОБЩЕСТВЕННЫЙ транспорт, двигающийсы по УСТАНОВЛЕННОМУ маршруту, а Баргузины - такси. Вот и пусть определятся кем они (Баргузины) хотят быть. Если ОБЩЕСТВЕННЫМ транспортом - то пусть вливаютя в Единую Маршрутную Сеть. А если ТАКСИ, то пусть у кабаков стоят.( Да простят меня таксисты).
Нет.
Такси не «транспорт общего пользования».
Ваше утверждение: -
«Транспорт делится на три категории: транспорт общего пользования, транспорт специального пользования и личный или индивидуальный транспорт», - должно быть чем-то обосновано. Нормой закона. В противном случае это – ДОМЫСЛЫ.
Виды перевозок пассажиров и багажа (ст. 5 закона № 259 – ФЗ «Устав автомобильного и городского наземного транспорта»):
1) Регулярные перевозки
2) Перевозки по заказам
3) Перевозки легковыми такси
Виды регулярных перевозок пассажиров и багажа (ст. 19 Устава)
1. Регулярные перевозки пассажиров и багажа осуществляются на основании публичного договора перевозки пассажира по маршруту регулярных перевозок.
2. Регулярные перевозки пассажиров и багажа относятся к перевозкам транспортом общего пользования.
3. Регулярные перевозки пассажиров и багажа подразделяются на:
1) перевозки с посадкой и высадкой пассажиров только в установленных остановочных пунктах по маршруту регулярных перевозок;
2) перевозки с посадкой и высадкой пассажиров в любом не запрещенном правилами дорожного движения месте по маршруту регулярных перевозок.
Автобусы ПТП осуществляют перевозки с посадкой и высадкой пассажиров в установленных остановочных пунктах по маршруту регулярных перевозок, а регулярные перевозки относятся к перевозкам транспортом общего пользования.
Перевозка транспортом общего пользования (ст. 789 ГК РФ)
1. Перевозка, осуществляемая коммерческой организацией, признается перевозкой транспортом общего пользования, если из закона, иных правовых актов вытекает, что эта организация обязана осуществлять перевозки грузов, пассажиров и багажа по обращению любого гражданина или юридического лица.
2. Договор перевозки транспортом общего пользования является публичным договором (статья 426).
Относительно Вашей реплики: -
«Автобусы ПТП ОБЩЕСТВЕННЫЙ транспорт, двигающийся по УСТАНОВЛЕННОМУ маршруту, а Баргузины - такси. Вот и пусть определятся кем они (Баргузины) хотят быть. Если ОБЩЕСТВЕННЫМ транспортом - то пусть вливаются в Единую Маршрутную Сеть».
ООО «ПТП» – организация, которая ОБЯЗАНА осуществлять перевозки пассажиров и багажа по обращению любого гражданина.
Вот и пусть исполняет то, что ОБЯЗАНА исполнять.
Кто против?
Никто.
Но…
При этом – НЕХРЕН поджигать конкурентов, а также навязывать другим, в частности ТАКСИ, ПРАВИЛА, которые УСТАНОВЛЕНЫ для перевозок транспортом общего пользования.
Относительно Баргузинов.
Баргузины захотели и определились быть ТАКСИ.
Баргузины зарегистрированы как ТАКСИ.
Закона, иных правовых актов, из которых вытекает, что Баргузины ОБЯЗАНЫ осуществлять перевозки грузов, пассажиров и багажа по обращению любого гражданина или юридических лиц НЕТ.
Баргузины в перечень организаций, обязанных осуществлять перевозки, признаваемые перевозками транспортом общего пользования, который публикуется в установленном порядке, не входят и публичный договор перевозки транспортом общего пользования с по обращению любого пассажира или юридического лица не заключают.
Если кто – то, в том числе и Вы, уважаемейший СНК, сможете ДОКАЗАТЬ иное – ФЛАГ Вам в руки, с интересом приму Ваши ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.
Относительно Вашего: -
«Пусть вливаются в Единую Маршрутную Сеть».
Вот эта реплика заслуживает того, чтобы её ОБСУДИТЬ на ФОРУМЕ.
Попытаюсь кратко изложить СХЕМУ, которая «проталкивается» ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМИ лицами и ПОЛНОСТЬЮ противоречит интересам ГОРОЖАН.
В городе создана Единая Маршрутная Сеть.
ЕМС – дорожная сеть с действующей инфраструктурой, по которой движется транспорт общего пользования.
ЕМС в городе спроектирована так, что ЛЮБОЕ транспортное средство, передвигаясь по городу, движется по тому или иному маршруту, совпадающему с маршрутами ЕМС.
ПТП и ещё несколько перевозчиков «ПРИСВОИЛИ» себе эту СЕТЬ.
Это – первый шаг на пути ОГРАНИЧЕНИЯ КОНКУРЕНЦИИ при перевозках горожан.
Второй шаг – это устранение всех ТАКСИ, осуществляющих перевозки в городе.
Для этого группа лиц, заинтересованных в ограничении конкуренции в перевозках и соответственно повышении стоимости проезда для горожан (а цена билетов в городе ГОРАЗДО выше, чем в других городах) не имея НИКАКИХ законных оснований устроила слежку за ТАКСИ, фиксацию на видео якобы незаконных действий такси, травлю предпринимателя, осуществляющего перевозки такси.
Действия этой группы четко прослеживаются по материалам дела.
И поджог инициировала и осуществила эта группа.
Так что, господа ТАКСИШНИКИ, сегодня ваш конкурент УНИЧТОЖАЕТСЯ этой группой, а завтра ВЫ.
Готовьтесь.
«
Последнее редактирование: 07 Апреля 2012, 19:45:28 от yesus
»
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Ветеран
«
Ответ #175 :
08 Апреля 2012, 00:13:45 »
Мой воспалённый мозг взорвался от писанины в этой теме.. вернее читанины.. Вот вы мне-дурачку-обьясните- а чо, в идеале ваще такси не будет чо ли, легковых? Или будет что то типа таксишного ПТП?
Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
yesus
Ветеран
«
Ответ #176 :
08 Апреля 2012, 11:15:57 »
Цитата: сидоров от 08 Апреля 2012, 00:13:45
Мой воспалённый мозг взорвался от писанины в этой теме.. вернее читанины.. Вот вы мне-дурачку-обьясните- а чо, в идеале ваще такси не будет чо ли, легковых? Или будет что то типа таксишного ПТП?
Принятое судьей постановление поставило КРЕСТ на перевозках ТАКСИ.
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Ветеран
«
Ответ #177 :
08 Апреля 2012, 17:55:18 »
А када его вобьют в них?
Не.. ну ведь они ездиют всё ещё... как бэ...
Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
yesus
Ветеран
«
Ответ #178 :
08 Апреля 2012, 18:03:13 »
Цитата: сидоров от 08 Апреля 2012, 17:55:18
А када его вобьют в них?
Не беспокойтесь.
Пока не беспокойтесь.
Никто им этого не позволит сделать.
В рамках ЗАКОНА не позволит.
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран
«
Ответ #179 :
08 Апреля 2012, 18:18:52 »
Цитата: сидоров от 08 Апреля 2012, 17:55:18
А када его вобьют в них?
Видимо сразу, как только у г-на К. возникнет желание организовать в городе крупную компанию-монополиста, оказывающую услуги такси...
Страниц:
1
...
10
11
[
12
]
13
14
...
16