Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
06 Ноября 2024, 07:01:16

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Обсуждение городских новостей.
Страниц: 1 ... 149 150 [151] 152 153 ... 601   Вниз
Печать
Автор Тема: Обсуждение городских новостей.  (Прочитано 2193293 раз)
yankee
Ветеран

« Ответ #2250 : 02 Октября 2012, 00:49:38 »

То есть щас в "тройке" иудеям, мусульманам и представителям иных конфессии, кроме православия, получается лечиться нельзя?! Это прямое нарушение нового закона о неразжигании чего-то там на религиозной почве ящетаю!

тож интересуют, когда Серовский тракт три православных попа отпевали во имя безопасности, остальным конфессиям, иудеям и атеистам, стало быть, опасно ездить?  Шокирован
MrRjkj
Старожил

« Ответ #2251 : 02 Октября 2012, 05:42:14 »

Да какие мы верующие? В любой конфессии...комсомольцы больше...
До настоящей Веры еще жить да жить!
А с другой стороны - Святая Земля к примеру для всех святая, и для тех, и для этих!
И Серовский тракт, и больничка - наверное тоже!!! Смеющийся
Dimm
Ветеран

экзальтированный пассионарий

« Ответ #2252 : 02 Октября 2012, 08:45:03 »

А с другой стороны - Святая Земля к примеру для всех святая, и для тех, и для этих!
Но ведь еврей кушают мацу а не кулич, а русский разговляется свининой в то время как мусульмане ее не едят. И свечки православные ходят ставить в храм а не в синагогу или мечеть. Точно также и в машине у некоторых православных висит на зеркальце крест а не магендовид. Хотелось бы мнение верующих от других конфессий услышать, как это расценивать. Будет ли больничка, освященная по православным канонам, нечистой для мусульман или иудеев или ничо - ходить-лечиться можно?!

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
Sandro Feel IN
Воистину JAH
Ветеран

МУТАБОР

« Ответ #2253 : 02 Октября 2012, 09:01:34 »

Вот мне тоже интересно. Получается что РПЦ задвигает другие конфессии

PARAZITIFFF
samoletov
Ветеран

« Ответ #2254 : 02 Октября 2012, 09:42:50 »

"Где разорвана связь между солнцем и птицей рукой обезьяны,
Где рассыпаны звезды, земляника, да кости по полянам,
Где туманы, как ил, проповедуют мхам откровения дна,
Где хула, как молитва, там иду я..."

(Группа "Алиса" - "Стерх")

А просто... залетел на огонёк.
Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #2255 : 02 Октября 2012, 15:08:17 »

Посетил открытие памятника памяти войны 1812 года "Ангел с мечом" в Покровском соборе.

Всё, как положено, церковное, городское начальство,
 грамоты, медали, правильные слова пафоса, крики козаков "Любо!"
Школьникову тоже дали грамоту, бабушки в толпе,  "А ему-то за что?"   Улыбка
Троекратный оружейный салют. Кадеты? печатая шаг вознесли венки.

Публика была специфическая,
 если руководство города думает, что за этими людьми будущее,
 то кто-то явно не дружит со здравым смыслом.

Зачем сам пошёл?  Улыбка
Послушать духовой оркестр на открытом воздухе, редкая возможность.  Крутой

В церки посмотрел стенд,
 где биографии и портреты героев и генералов войны 1812 года.
Дорохов - конкретный перец,
Барклай - умное, интеллигентное лицо,
 Кутузов - типичный мордатый российский начальник.

Видеорепортажи смотрите вечером по местным новостям, репортёров было не меньше десятка.

PS Детская площадка в ограде церкви работает, городок типовой, но забор красочно разрисован.

"Человечеству угрожают однопланетяне"
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

Устал от поисков позитива...

« Ответ #2256 : 02 Октября 2012, 15:13:11 »

А ты не думал, что ты своим талантом задвигаешь других менее талантливых? Смеющийся
Или параллель не там? Подмигивающий

Эт я к тому, что вы хотите, чтобы РПЦ сама отказалась от своего реального первенства? И подставила все щеки? Улыбка
Dimm
Ветеран

« Ответ #2257 : 02 Октября 2012, 21:05:04 »

А ты не думал, что ты своим талантом задвигаешь других менее талантливых? Смеющийся
Эт я к тому, что вы хотите, чтобы РПЦ сама отказалась от своего реального первенства? И подставила все щеки? Улыбка
О каком первенстве мы говорим? В соревновании "положи болт на конституцию"?
Паству надо привлекать на свою сторону деяниями своими, а не скандалами...  Гадость

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

« Ответ #2258 : 02 Октября 2012, 22:37:15 »

О каком первенстве мы говорим? В соревновании "положи болт на конституцию"?
Паству надо привлекать на свою сторону деяниями своими, а не скандалами...  Гадость
так они считают что это - деяния, а скандал как раз ты раздуваешь, димм Улыбка
Dimm
Ветеран

« Ответ #2259 : 02 Октября 2012, 22:40:06 »

так они считают что это - деяния, а скандал как раз ты раздуваешь, димм Улыбка
Я не раздуваю скандал, я уточняю детали, какие последствия будут в результате вступления в силу закона об оскорблении чувств верующих... Ну и надо, чтобы все честно было, принять и такой закон:

Закон об оскорблении чувств НЕверующих. Проект

Появление данного Закона спровоцировано многочисленными случаями оскорбления чувств неверующих, произошедшими в последнее время.
1. Российская Федерация является светским государством, где проживают миллионы неверующих, которым Конституцией гарантировано право остваться таковыми. Поэтому любое открытое и публичное проведение религиозных обрядов и других проявлений оскорбляет чувства миллионов неверующих граждан.
2. Запрещаются любые религиозные проявления в публичных местах, в т.ч. на улице, кроме специальных мест, предназначенных для этого: молельных домов, церквей, соборов и пр.
3. Ношение религиозной одежды, головных уборов, одежды с религиозной символикой, крестов, чёток и пр. в публичных местах запрещено. Это может оскорбить чувства неверующих. Эти предметы могут использоваться только внутри религиозных заведений.
4. Каждый гражданин России рождается неверующим. Будет ли он верующим и какую религию может выбрать, неизвестно. Поэтому запрещена любая пропаганда религии в отношении детей до 18 лет.
4.1. В семьях, где есть несовершеннолетние дети, запрещена любая религиозная атрибутика. Как то: иконы, свечи, кресты, чётки, библия, коран, религиозная литература, плакаты, фильмы и пр. Запрещаются также любые разговоры на религиозные темы.
4.2. Дети до 18 лет не допускаются в храмы, церкви и другие религиозные заведения, чтобы не подвергнуться насильственной религиозной пропаганде и не быть оскорблёнными.
4.3. В школьных учебных и иных заведениях запрещено изучение всего, что связано с религией, кроме исторического контекста. Вход священнослужителям в детские учреждения запрещён. В детских учреждениях запрещена любая религиозная атрибутика, одежда, предметы.
5. Внешний вид религиозных заведений не должен никак выделяться среди остальных зданий. Иначе это может оскорбить проходящих мимо неверующих граждан. Внутри помещения могут быть оформлены по желанию верующих. Существующие храмы, церкви, колокольни, имеющие явные внешние признаки религиозности, должны быть национализированы и превращены в музеи.
6. Запрещается уличный колокольный звон, публичные молитвы, призывы к молитвам, уличные крестные ходы и пр. Это несомненно оскорбляет множество неверующих, которые всё это вынужденно слышат и видят.
7. Запрещено молиться, креститься, читать молитвы на улице, в т.ч. перед храмами. Это могут увидеть или услышать неверующие и это их оскорбит.
8. Появление служителей церкви и обсуждение религиозных тем запрещено на телевизионных каналах. Эти каналы смотрят в т.ч. и неверующие, и просмотр таких передач оскорбит их чувства. Религиозная тематика разрешается только на специализированных религиозных каналах.
9. Государственным чиновникам любого уровня запрещается в рабочее время принимать какое-либо участие в церковной жизни и появление в религиозных учреждениях. Работа чиновника оплачивается налогоплательщиками, в т.ч. и миллионами неверующих, которые будут оскорблены использованием их налогов в религиозных целях.
10. За нарушение данного закона и оскорбление чувств неверующих предусматривается административная ответственность в виде штрафа в размере от 300 000 руб. до 500 000 руб. или общественными работами в нерелигиозных организациях до 240 часов.
Закон вступает в законную силу с момента опубликования.

(c)копировано из сети

сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Ветеран

« Ответ #2260 : 02 Октября 2012, 22:46:43 »

.. а я своих пацанов крестил..одному 8 лет..другому 3.. и чо?.. за "пуссями " поеду что ли? Йа креведко Шокирован

Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

« Ответ #2261 : 02 Октября 2012, 23:01:46 »

.. а я своих пацанов крестил..одному 8 лет..другому 3.. и чо?.. за "пуссями " поеду что ли? Йа креведко Шокирован
Ого, напряжение нарастает, а тема-то для этого не предназначена... Улыбка
Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #2262 : 02 Октября 2012, 23:26:10 »

Dimm радикализирует а Сидоров ведётся  Улыбка

Необходимо лишь ужесточение за вандализм в культовых сооружениях.

На Баше биолог писал и я с ним солидарен,
 что уже за акцию в музее войновцы должны были улицы мести.
Для меня и надеюсь для многих музей вполне священное место
и публичное сжигание любых книг так же недопустимо.  Крутой

"Человечеству угрожают однопланетяне"
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #2263 : 02 Октября 2012, 23:40:41 »

Но ведь еврей кушают мацу а не кулич, а русский разговляется свининой в то время как мусульмане ее не едят. И свечки православные ходят ставить в храм а не в синагогу или мечеть. Точно также и в машине у некоторых православных висит на зеркальце крест а не магендовид. Хотелось бы мнение верующих от других конфессий услышать, как это расценивать. Будет ли больничка, освященная по православным канонам, нечистой для мусульман или иудеев или ничо - ходить-лечиться можно?!

1. Мацу евреи кушают только во время праздника Пэсах.
   2. Евреи считают, что у каждого народа может быть свой путь к Б-гу, исходя из их исторических и культурных традиций.
   3. Где находится мусульманин, лучше прочитать молитву ислама, где есть еврей - иудейскую молитву. С нашей точки зрения, в данном случае, понятие "нечистая молитва" - вульгарно.
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #2264 : 03 Октября 2012, 00:15:08 »

1. Мацу евреи кушают только во время праздника Пэсах.
   2. Евреи считают, что у каждого народа может быть свой путь к Б-гу, исходя из их исторических и культурных традиций.
   3. Где находится мусульманин, лучше прочитать молитву ислама, где есть еврей - иудейскую молитву. С нашей точки зрения, в данном случае, понятие "нечистая молитва" - вульгарно.

ZEEV, тут не место для обсуждения религиозных тем. Для есть отдельная тема, там и обсуждайте. RTFM
Страниц: 1 ... 149 150 [151] 152 153 ... 601   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости