Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
07 Ноября 2024, 13:41:47

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Обсуждение городских новостей.
Страниц: 1 ... 308 309 [310] 311 312 ... 601   Вниз
Печать
Автор Тема: Обсуждение городских новостей.  (Прочитано 2195525 раз)
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #4635 : 09 Августа 2013, 14:28:56 »

Другой вопрос - сколько можно строить магазины? В городе, где платежная способность населения низкая? В городе, где люди погрязли в кредитах? Сколько можно торговать?
Если торгуют, значит это выгодно. Посмотрите, в ТЦ практически не бывает касс без очереди.

Если так рассуждать, то и прогорающие предприниматели ведут свой мелкий бизнес только потому, что выгодно им это. Ан нет. Просто подпольно его вести чревато. Это только наркомафия не боится ничего.

Уточните, пожалуйста, какие очереди вы имели ввиду? И в каких ТЦ?
Прогорают не потому, что низкая покупательная способность... И наркомафия тут тоже не причём(что-то вас занесло).
Да без разницы, в какой ТЦ или сетевой продуктовый магазин не зайди (в любое время дня), касс без очереди практически не бывает.

Никуда меня не занесло. Я в реальности, будьте уверены. Очереди вижу только в Мегамарте. Больше нигде. Именно из-за очередей туда и не хожу. Очередь более трех человек - для меня повод отказаться от покупки в данный момент. Вот поэтому и прошу уточнить, а не обобщать. Нет сейчас очередей почти нигде. Мелкий бизнес все-равно ведет свои дела. Просто с большими затратами. Но мы ведем разговор не об этом, а о том, что подобные стройки уродуют город.

Магнит, Монетка... Пустых касс практически не видел.
То что ТЦ уродуют город, я не совсем согласен. Но вот то, что ТЦ, это единственное, что пользуется спросом в городе(как для населения, так и для администрации), это действительно удручает.

Про Монетки и Магниты понятно. Сегмент низких цен.

Мина! Мы не про ТЦ. Мы еще пока не знаем, что там за забором хотят построить. В любом случае это будет портить местность. Вы давно были в районе Суворова и рынка Южный? То, что там уже лепится, уже страшно. В данном случае даже давно живущую стоянку там же рядом можно простить. Она не высовывается ни вверх, ни вширь. И владельцы еще более двадцати лет назад сами озеленили территорию.

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #4636 : 09 Августа 2013, 14:46:21 »

Эстетика и рентабельность, это несколько разные вопросы.
Я говорил именно о рентабельности ТЦ. Что строят их, потому что выгодно.
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #4637 : 09 Августа 2013, 14:50:49 »

Эстетика и рентабельность, это несколько разные вопросы.
Я говорил именно о рентабельности ТЦ. Что строят их, потому что выгодно.

Опять две стороны вопроса. Вы годно кому? Владельцам или...? Мне, как жителю этой центральной окраины города невыгодно. Почти нет зеленых зон. Эта - приятна была. Пройти вдоль улицы в зелени, а не по бетонно-асфальтовой пустыне.

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
min@
Ветеран

« Ответ #4638 : 09 Августа 2013, 14:54:39 »

По зелёным зонам я согласен на все 100!!! Тоже считаю, что в (особенно промышленном) городе зелёных зон должно быть как можно больше. но, не заросших крапивой и бурьяном пустырей, а нормальных лесопарковых зон отдыха.
Но для города важнее деньги тратит на дорогие здание (без разницы чего, ТЦ, Театр или ледовый дворец), а не на оздоровление атмосферы в городе.
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #4639 : 09 Августа 2013, 16:22:18 »

Впрочем это нормально для города, где тон задают гопники, где бухают и жрут, и орут, что театр не нужен.

мля, и кто тока такого народу  понарожал то   Йа креведко

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
999
Ветеран

Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем.

« Ответ #4640 : 09 Августа 2013, 16:47:38 »

Впрочем это нормально для города, где тон задают гопники, где бухают и жрут, и орут, что театр не нужен.

мля, и кто тока такого народу  понарожал то   Йа креведко

повоспитал Грустный то есть вообще не воспитывал.
дети рождаются - белый лист. Что напишешь, то и получишь. Чувства добрые не только лирой пробуждаются, а комплексно - музыка, литература, театр, кино. В новом здании будет представляться культура именно  комплексно. Можно будет оперетту спокойно и оперу, балет пригласить и достойно принять. Филармонии тоже там будет комфортней.  Поэтому неудивительно, что главные противники строительства нового здания театра засели в СКЦ.

Построят не только для театра. Это будет самая привлекательная прокатная площадка в городе.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2013, 16:51:09 от 999 » Записан

Ом Мани Пэмэ Хум

«Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью»
Конфуций
min@
Ветеран

« Ответ #4641 : 09 Августа 2013, 17:36:46 »

ЧТо-то всё бредовее и бредовее...
R5SK
Ветеран

« Ответ #4642 : 09 Августа 2013, 18:04:36 »

мля, и кто тока такого народу  понарожал то   Йа креведко

повоспитал Грустный то есть вообще не воспитывал.
дети рождаются - белый лист. Что напишешь, то и получишь. Чувства добрые не только лирой пробуждаются, а комплексно - музыка, литература, театр, кино. В новом здании будет представляться культура именно  комплексно. Можно будет оперетту спокойно и оперу, балет пригласить и достойно принять. Филармонии тоже там будет комфортней.  Поэтому неудивительно, что главные противники строительства нового здания театра засели в СКЦ.

Построят не только для театра. Это будет самая привлекательная прокатная площадка в городе.
http://www.rg.ru/2009/06/15/gen-site.html
Наука считает, что хулиганами становятся не только из-за пробелов в воспитании и дурного влияния. Страсть побуйствовать на улице обусловлена генетическими факторами, заявили американские ученые.

Если человек лишен чувства юмора, значит было за что.
У каждого человека есть свои тараканы в голове. Другой разговор кто побеждает в вечной войне - Человек или его тараканы.
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #4643 : 09 Августа 2013, 18:06:17 »

Наука считает, что хулиганами становятся не только из-за пробелов в воспитании и дурного влияния. Страсть побуйствовать на улице обусловлена генетическими факторами, заявили американские ученые.

значиццо таки понарожале  Йа креведко

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
R5SK
Ветеран

« Ответ #4644 : 09 Августа 2013, 18:09:13 »

значиццо таки понарожале  Йа креведко
Не в театре рожали значитсо, там он пропадает, ген то этот  Йа креведко

У каждого человека есть свои тараканы в голове. Другой разговор кто побеждает в вечной войне - Человек или его тараканы.
999
Ветеран

Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем.

« Ответ #4645 : 09 Августа 2013, 18:20:47 »

значиццо таки понарожале  Йа креведко

Там далее по тексту говорится, что не всё так однозначно.
Пусть это и бред, но моё мнение таково: надо воспитывать.Не считаю, что все поголовно у нас агрессивные. Бескультурья, невоспитанности много, отсюда и немотивированная агрессия.
 Если дети с детства будут видеть отдых родителей в виде прогулок по торговым центрам или шашлычок под пивасик, они последуют их примеру. А если они будут ходить с родителями в театр или филармонию, то сами в будущем пойдут в театр и филармонию, а не на лавочку у торгового центра.

Ом Мани Пэмэ Хум

«Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью»
Конфуций
R5SK
Ветеран

« Ответ #4646 : 09 Августа 2013, 18:27:55 »

значиццо таки понарожале  Йа креведко

Там далее по тексту говорится, что не всё так однозначно.
Пусть это и бред, но моё мнение таково: надо воспитывать.Не считаю, что все поголовно у нас агрессивные. Бескультурья, невоспитанности много, отсюда и немотивированная агрессия.
 Если дети с детства будут видеть отдых родителей в виде прогулок по торговым центрам или шашлычок под пивасик, они последуют их примеру. А если они будут ходить с родителями в театр или филармонию, то сами в будущем пойдут в театр и филармонию, а не на лавочку у торгового центра.
Театр развлечение для девочек, однозначно, да и то половина посещают для приличия, что вся из себя, культура разве что только из ушей не брызжет.
Пусть построят IMAX кинотеатр. 

Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #4647 : 09 Августа 2013, 18:31:50 »

Театр уже безнадежно устарел - так что, в плане воспитания, это дохлый вастер. И IMAX кинотеатр, сам по себе, мало чем поможет. Ну в смысле - мало его построить, надо же кинцо туда завозить, а оно бабло стоит определенное. Смогут ли наши x тысяч населения, т.е. n потенциальных зрителей окупить такое развлечение?

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
R5SK
Ветеран

« Ответ #4648 : 09 Августа 2013, 18:37:13 »

Театр уже безнадежно устарел - так что, в плане воспитания, это дохлый вастер. И IMAX кинотеатр, сам по себе, мало чем поможет. Ну в смысле - мало его построить, надо же кинцо туда завозить, а оно бабло стоит определенное. Смогут ли наши x тысяч населения, т.е. n потенциальных зрителей окупить такое развлечение?
Да, билеты будут явно дорогие. Тогдысь вобще не понятно что строить.

fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #4649 : 09 Августа 2013, 18:41:33 »

Тогдысь вобще не понятно что строить.
магазины. круг замкнулся.  Смеющийся

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Страниц: 1 ... 308 309 [310] 311 312 ... 601   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости