Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
11 Ноября 2024, 06:35:07

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Обсуждение городских новостей.
Страниц: 1 ... 403 404 [405] 406 407 ... 601   Вниз
Печать
Автор Тема: Обсуждение городских новостей.  (Прочитано 2199581 раз)
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #6060 : 15 Декабря 2014, 13:43:56 »

Честно говоря, вообще не понимаю, зачем нашему театру нужно обязательно новое здание. Вон Коляда-театр хорошо устроился в бывшем двухзальном кинотеатре в Екатеринбурге. 40 артистов. И наши театралы - будь с царем в голове - давно бы могли добиться ремонта и переехать в наш бывший кинотеатр "Исеть". Помещение муниципальное. А так будут ждать ещё лет сто новое здание...

Театр должен быть Театром. В Екатеринбурге есть большой выбор зданий. А бывшая Исеть принадлежит частному предприятию. Или я чего-то не знаю?

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
nebel23
Ветеран

« Ответ #6061 : 15 Декабря 2014, 14:36:00 »

В Исети были прекрасные аудитории лекционные залы и лет 5 назад работал ВУЗ. Что там сейчас?
elisej
Старожил

« Ответ #6062 : 15 Декабря 2014, 14:41:47 »

"Исеть" была в долгосрочной аренде у конторы, связанной с Г.Моисеевым. Насколько мне известно, и сейчас статус-кво помещения не изменился.

Нужно быть, мне думается, реалистами. На ремонт помещения театра Коляды "под ключ" область затратила 70 млн. А у нас на очередной проект каменск-уральского театра я уж в цифрах запутался, сколько опять из бюджета отстегнули? И результат - только на бумаге.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2014, 16:14:29 от elisej » Записан
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #6063 : 15 Декабря 2014, 14:54:30 »

"Исеть" была в долгосрочной аренде у конторы, связанной с Г.Моисеевым. Насколько мне известно, и сейчас статус-кво помещения не изменился.

Нужно быть, мне думается, реалистами. На ремонт помещения театра Коляды "под ключ" область затратила 70 млн. А у нас на очередной проект театра я уж в цифрах запутался, сколько опять из бюджета отстегнули.

Кому-то хочется по провинциальному выпендриться, а кому-то нужны "хорошие откаты"... Нашей драме до Коляды-театра пока очень далеко. Пройдёт и постсоветский период. Система отношений будет совсем иной. Бывшие провинциальные советские театры конкуренцию с хорошими профессиональными театрами не выдержат. Будут закрываться или перейдут в ранг любительских. Отгрохать можно всё, что угодно. Головотяпства хватает. Ещё раз повторю, хороший театр в подвале будет стоить гораздо дороже полулюбительского во дворце!
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2014, 14:56:40 от ZEEV » Записан
Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #6064 : 15 Декабря 2014, 15:12:30 »

Райцентр без театра - деревня. 

"Человечеству угрожают однопланетяне"
999
Ветеран

Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем.

« Ответ #6065 : 15 Декабря 2014, 16:59:02 »

Честно говоря,  не совсем понимаю, зачем нашему театру нужно обязательно новое здание с залом на 600 мест. (Разве что проводить в нем городские партсобрания).

Вон Коляда-театр хорошо устроился в бывшем двухзальном кинотеатре в Екатеринбурге. 40 артистов. 150 мест в большом зале и малый зал - камерный, для моноспектаклей. В подвале - подсобки и грим-уборные, в фойе - буфет и касса.

И наши театралы - будь поскромнее - давно бы могли добиться ремонта и переехать, например, в наш бывший кинотеатр "Исеть". Помещение, если окольно не продали, муниципальное. Немаленькое.

А так будут ждать ещё лет сто новое здание и работать в нынешнем ДК, где с одной коммуналкой и со всех сторон продуваемыми многоаршинными витражами улетят в долги. Будут зарабатывать не на костюмы с декорациями, а на отопление.

Честно говоря, тема  театра  в плане "а нафига он нам" порядком поднадоела. Одни и те же аргументы повторять по сотому кругу нет смысла. Есть люди, которые десятилетиями ЗА, и всегда есть люди, которым просто нечего на форуме обсудить, они и вспоминают про театр в плане НЕТ.  Это как крымнашенские против намкрышевцев - правых не обобраться. Театру необходимо профильное здание? Да. Можно обойтись без такового? Безусловно, десятки лет обходимся! Сотый раз Елисей спрашиваю, Вам жалко федеральных 2 млрд рублей, на которые собираются строить театр? А  как Вы смотрите на открытие торговых центров по три-четыре штуки  в год?

Ом Мани Пэмэ Хум

«Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью»
Конфуций
elisej
Старожил

« Ответ #6066 : 15 Декабря 2014, 17:16:00 »

Мне вообще все равно. Пусть за федеральные деньги строят. Только ведь построят не театр.  И не в Каменске. Сами ответили  - где.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2014, 18:38:47 от elisej » Записан
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #6067 : 15 Декабря 2014, 17:16:17 »

Все за хорошее здание для хорошего театра! Закроется - будет досадно! Городу, для развития его культуры и цивилизованности очень нужен хороший театр!
Белинский
Красота спасет мир
Ветеран

Когда я слышу "журналист", то хватаюсь за пистолет

« Ответ #6068 : 16 Декабря 2014, 10:52:33 »

В Каменске-Уральском и районе объявили войну любителям превышать скорость и выезжать на «встречку»
не войну, а "операцию" - чё такое "операция" мы знаем по другим подобным мероприятиям - типа, "осторожно, школа" и т.п., где все делается для галочки.
Все давно знают, что гаишники ссат наказывать реально опасных "гонщиков", вымещая свои комплексы на беззащитных пешеходах

Каменск. 21-й век
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #6069 : 16 Декабря 2014, 12:58:04 »

http://www.k-ur.ru/index.php?option=com_content&id=26730&Itemid=332&lang=ru&view=article

На этой неделе завершилось голосование на сайте Российских общественных инициатив. Было предложено поддержать строительство путепровода (вместо переезда) через железнодорожные пути в районе деревни Логиново (на карте). Как раз между нашим городом и столицей Урала.

– Этот железнодорожный переезд всегда был узким местом трассы из-за большого трафика – как на автодороге, так и на стальной ветке, – объясняли инициаторы голосования. – В последнее время для проезда здесь нужно простоять в пробке от 30 до 60 минут. Учитывая обе стороны, пробка здесь порой достигает шести километров.
Между тем, трасса Екатеринбург – Каменск-Уральский является дорогой межрегионального значения, ведь она соединяет Екатеринбург с Курганской областью. Для рассмотрения варианта решения проблемы на региональном уровне предложение должно набрать на сайте сто тысяч голосов.
Увы, результаты голосования разочаровали. За четыре месяца идею поддержали всего… 202 человека. И один даже был против.

Это говорит об активности людей. И в Интернете, в том числе.
Можно снова это сделать. И пиарить, как полагается. Как бизнес в Интернет. )) В группах соцсетей и т.п. Что-то надо делать с переездом.

p.s. Мне везло. Дольше 20 минут не стояла.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2014, 13:08:57 от Larissa » Записан

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #6070 : 16 Декабря 2014, 18:32:13 »

http://www.k-ur.ru/index.php?option=com_content&id=26730&Itemid=332&lang=ru&view=article

На этой неделе завершилось голосование на сайте Российских общественных инициатив. Было предложено поддержать строительство путепровода (вместо переезда) через железнодорожные пути в районе деревни Логиново (на карте). Как раз между нашим городом и столицей Урала.

– Этот железнодорожный переезд всегда был узким местом трассы из-за большого трафика – как на автодороге, так и на стальной ветке, – объясняли инициаторы голосования. – В последнее время для проезда здесь нужно простоять в пробке от 30 до 60 минут. Учитывая обе стороны, пробка здесь порой достигает шести километров.
Между тем, трасса Екатеринбург – Каменск-Уральский является дорогой межрегионального значения, ведь она соединяет Екатеринбург с Курганской областью. Для рассмотрения варианта решения проблемы на региональном уровне предложение должно набрать на сайте сто тысяч голосов.
Увы, результаты голосования разочаровали. За четыре месяца идею поддержали всего… 202 человека. И один даже был против.

Можно снова это сделать. И пиарить, как полагается. Как бизнес в Интернет. )) В группах соцсетей и т.п. Что-то надо делать с переездом.

А были ли новости о _старте_ голосования?

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
samoletov
Ветеран

« Ответ #6071 : 16 Декабря 2014, 21:16:49 »

Вряд ли можно делать такой вывод.
Если бы рядом с переездом висел  соответствующий баннер, проводились бы какие-то мероприятия с раздачей координат для голосования - результат был бы лучше, но все равно вряд ли бы дотянул до ста тысяч. Это нереальные цифры.
И вообще, такие стратегические проекты должны самим государством озвучиваться и внедряться.
А то развели демократию, понимаешь.

А просто... залетел на огонёк.
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #6072 : 16 Декабря 2014, 21:36:45 »

Вряд ли можно делать такой вывод.
Если бы рядом с переездом висел  соответствующий баннер, проводились бы какие-то мероприятия с раздачей координат для голосования - результат был бы лучше, но все равно вряд ли бы дотянул до ста тысяч. Это нереальные цифры.
И вообще, такие стратегические проекты должны самим государством озвучиваться и внедряться.
А то развели демократию, понимаешь.

Все вполне реально. В новостях таких голосований до этого не встречала. Зато в ФБ - регулярно. Причем быстро набирающие обороты и с результатами.

Цифры тоже вполне реальные. В одном Каменске сколько единиц транспорта. И по трассе не одни наши авто едут. По сетям сегодня проще всего. Плюс е1 и другие популярные форумы. Вплоть да Драйва. Инициативная группа, - и вперед к победе!

Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #6073 : 16 Декабря 2014, 21:38:30 »

Ну так почему зафейлили голосование? Была хоть какая-то публикация в СМИ?

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
999
Ветеран

Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем.

« Ответ #6074 : 16 Декабря 2014, 21:50:34 »

Ну так почему зафейлили голосование? Была хоть какая-то публикация в СМИ?

Была.:-)  и не одна:-)

Ом Мани Пэмэ Хум

«Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью»
Конфуций
Страниц: 1 ... 403 404 [405] 406 407 ... 601   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости