Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
09 Ноября 2024, 06:24:46
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Обсуждение городских новостей.
Страниц:
1
...
445
446
[
447
]
448
449
...
601
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Обсуждение городских новостей. (Прочитано 2198239 раз)
time
Администратор
Ветеран
Re: Обсуждение городских новостей.
«
Ответ #6690 :
12 Апреля 2015, 22:59:53 »
Цитата: voland от 12 Апреля 2015, 18:32:00
Написать не проблема, а вот передать права на публикацию... денег хватит непродажным?
Права на что? На вашу публикацию? Да зачем они нам... Вы ведь не лидер мнений, не публичная персона, чтобы вам платить гонарары за публикацию.
Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
voland
Старожил
«
Ответ #6691 :
13 Апреля 2015, 15:07:31 »
Цитата: time от 12 Апреля 2015, 22:59:53
Права на что? На вашу публикацию? Да зачем они нам... Вы ведь не лидер мнений, не публичная персона, чтобы вам платить гонарары за публикацию.
Ну как раз публичная персона может писать бесплатно, так как имеет необъективное мнение (попиарить партию\организацию\администрацию\свои лекции\получить откат - нужное подчеркнуть), а за независимую точку зрения авторам обычно платят, хотя кому-то хватит и самоудовлетворения, но выжнеэхо..
Подпись не придумана
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
Как же сделать, чтоб всем было хорошо?..
«
Ответ #6692 :
13 Апреля 2015, 21:25:29 »
Цитата: fly der ® от 12 Апреля 2015, 20:16:51
вам надо вы и делайте.(с)
Так в этом вся проблема. Не надо передергивать, посыл другой: "Мне надо - вы делайте. А я оставляю за собой право вбухать деньги в ваше обгаживание". То есть потратить деньги на пафосное "ай-ай" - это получается круто, а на дело - это "да не мы должны"... Плебейский героизм в варежку: мы имеем право на унижение, а вы... делайте, делайте для нас :)
time
Администратор
Ветеран
«
Ответ #6693 :
13 Апреля 2015, 22:04:35 »
Цитата: voland от 13 Апреля 2015, 15:07:31
Ну как раз публичная персона может писать бесплатно, так как имеет необъективное мнение (попиарить партию\организацию\администрацию\свои лекции\получить откат - нужное подчеркнуть), а за независимую точку зрения авторам обычно платят, хотя кому-то хватит и самоудовлетворения, но выжнеэхо..
Если автору платят - это как правило уже не независимая точка зрения, а платно-зависимая
А по настоящему независимую точку зрения пусть оплачивает сам автор, ибо кроме него она как правило нафиг никому не сдалась. Остаются только соцсети или личные блоги - там можно самоудовлетворяться независимостью хоть до умопомрачения
Но если хочется попробовать себя в роли автора - пожалуйста. Материал - в почту. Понравится - договориваемся о цене, публикуем и добро пожаловать в кассу за деньгами
«
Последнее редактирование: 13 Апреля 2015, 22:09:10 от time
»
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #6694 :
13 Апреля 2015, 23:26:41 »
Цитата: Вирджил Бригмен1 от 13 Апреля 2015, 21:25:29
Так в этом вся проблема. Не надо передергивать, посыл другой: "Мне надо - вы делайте. А я оставляю за собой право вбухать деньги в ваше обгаживание". То есть потратить деньги на пафосное "ай-ай" - это получается круто, а на дело - это "да не мы должны"... Плебейский героизм в варежку: мы имеем право на унижение, а вы... делайте, делайте для нас :)
да ответный посыл тоже уже сверхпонятен - делайте сами дороги, лечитесь, учитесь, защищайтесь, кормите чиновников (которых становится все больше). я ничего не пропустил?))) особо возмущеным будет выдана льготная тряпочка для сопения в неё.
мне кажется вы опускаете тот момент, что обязательства взаимные.
я плачу налоги. а когда я их не плачу государство тратит деньги на взыскание. обгаживает меня, пишет бумажки, приставов гоняет. порой расходы на взыскание больше самой суммы долга. вопрос - почему оно это делает а не простит мои долги? странно.
строить дороги общего пользования, содержать их в хорошем состоянии - так уж сложилось, что это функции и обязанность государства. это факт и данность. почему вы всячески оправдываете уклонение или некачественное исполнение, перекладывая вину на тех кто УЖЕ заплатил за услугу?
подтягивание сюда "вбухивания" чьих бы то ни было
личных
денег как то неуместно. может это надо чиновнику сказать - нет денег на дороги, а почему ты получаешь зарплату? сколько тонн асфальта и лампочек можно купить на зарплату чиновника вы уже посчитали?
размещайте статью каждый месяц - "В городе нет дорог, а чиновник сегодня опять получает зарплату и тратит её куда попало на себя, вместо того чтобы покупать асфальт и с лопатой бегать до дорогам!"
пыс: все вопросы постика вобщем то риторические, ответов не требующие.)
«
Последнее редактирование: 14 Апреля 2015, 00:02:48 от fly der ®
»
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
«
Ответ #6695 :
14 Апреля 2015, 09:38:35 »
Давайте конкретно, по пунктам:
1. Мы честно платим все налоги и соц. выплаты, т.е. оплачиваем из заработанных в реальном секторе средств и з/п бюджетникам и пенсии пенсионерам и перевооружение армии и строительство/ремонт дорог.
2. На оставшиеся деньги люди решили напечатать баннер.
3. Этих людей осуждают, за то, что они не оплатили второй раз из своего кармана ремонт дорог.
Если денег уже выплаченных в виде налогов не хватает, давайте будем честными и повысим налоги, или пройдём с шапкой по кругу, куда люди добровольно ещё денег накидают, а не будем попрекать граждан за то, что они оставшиеся деньги тратят на то, на что считают нужным
Посыл такой, я работу оплатил, работа не сделана (или сделана плохо), я имею право оставшиеся деньги потратить на что угодно, в том числе и на "обгаживание" нечистоплотных подрядчиков.
А так то нынешняя волна народного гнева как нельзя более удобна для "царя батюшки", вот вы выбрали в мэры кого попало, вот вам и кривые дороги, а если бы я мэра назначил, всё бы у вас в уездном городе N было бы замечательно.
«
Последнее редактирование: 14 Апреля 2015, 11:05:04 от ASK
»
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #6696 :
14 Апреля 2015, 10:20:17 »
ещё поражает тот момент, что данную точку зрения виноватости возмущенных имеют простые граждане. страшно представить что думают некоторые чиновники.
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
«
Ответ #6697 :
14 Апреля 2015, 10:33:51 »
Цитата: fly der ® от 14 Апреля 2015, 10:20:17
ещё поражает тот момент, что данную точку зрения виноватости возмущенных имеют простые граждане. страшно представить что думают некоторые чиновники.
Я бы на месте некоторых чиновников эту точку зрения негласно поддерживал. Разделяй и властвуй
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Ташлинец
Ветеран
George Orwell
«
Ответ #6698 :
14 Апреля 2015, 12:34:17 »
Аполитично рассуждаешь( с)
Кавказская пленница
И не чуешь куда колебается генеральная линия партии власти:
http://www.1tv.ru/news/social/281794
В Волгограде ямы на дорогах покрасили белой краской, чтобы предупредить водителей
"Человечеству угрожают однопланетяне"
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
Как же сделать, чтоб всем было хорошо?..
«
Ответ #6699 :
14 Апреля 2015, 21:12:21 »
Цитата: fly der ® от 13 Апреля 2015, 23:26:41
все вопросы постика вобщем то риторические, ответов не требующие.)
Так они и не нужны тем, кто всех противников абсолютно ненужного баннера окрестили в продажные. И тут всплывает новая фишка... самопродажность. Люди готовы тратить деньги, чтобы чувствовать свою лукавую независимость от того, что они не готовы реально помочь городу, но при этом восхищаться от собственной божественности, что они "над схваткой" и развешивают ярлыки. Дороги - весенняя ситуация для всей России, мы же из этого делаем протестное чванливое самолюбование неких народных масс в конкретном городе. Дороги - они обречены. А вот троллейбусы можно было спасти. Тут уже косяк городской власти очевидный. Просто хочется, чтобы люди тратили силы и деньги на полезное, а не на мифически-героическое.
Varyag
Старожил
пришел-увидел-наследил
«
Ответ #6700 :
14 Апреля 2015, 23:46:08 »
Цитата: Вирджил Бригмен1 от 14 Апреля 2015, 21:12:21
Так они и не нужны тем, кто всех противников абсолютно ненужного баннера окрестили в продажные. И тут всплывает новая фишка... самопродажность. Люди готовы тратить деньги, чтобы чувствовать свою лукавую независимость от того, что они не готовы реально помочь городу, но при этом восхищаться от собственной божественности, что они "над схваткой" и развешивают ярлыки. Дороги - весенняя ситуация для всей России, мы же из этого делаем протестное чванливое самолюбование неких народных масс в конкретном городе. Дороги - они обречены. А вот троллейбусы можно было спасти. Тут уже косяк городской власти очевидный. Просто хочется, чтобы люди тратили силы и деньги на полезное, а не на мифически-героическое.
Дарагой, машина ымеешь, даа..? Сколко тратиш в год дэнэг ээ?..: бензин, масло, антифриз, шиномонтаж, мойка, и т.д., до бесконечности.
У Вас есть желание заплатить еще несколько раз и за то, за что Вы уже заплатили? Если с меня берут деньги (налог, штрафы и т,п.), я должен получить реультат. Я не понимаю, почему дороги в Каменске "обречены". Это, дорогой Вы мой, не "чванливое самолюбие", а нормальное желание людей, уставших платить за чужие косяки.
time
Администратор
Ветеран
«
Ответ #6701 :
15 Апреля 2015, 11:57:47 »
Цитата: Varyag от 14 Апреля 2015, 23:46:08
Дарагой, машина ымеешь, даа..? Сколко тратиш в год дэнэг ээ?..: бензин, масло, антифриз, шиномонтаж, мойка, и т.д., до бесконечности.
У Вас есть желание заплатить еще несколько раз и за то, за что Вы уже заплатили? Если с меня берут деньги (налог, штрафы и т,п.), я должен получить реультат. Я не понимаю, почему дороги в Каменске "обречены". Это, дорогой Вы мой, не "чванливое самолюбие", а нормальное желание людей, уставших платить за чужие косяки.
Т.е. мы подходим к самой сути вопроса - кто на ком экономит. Автомобилисты на государстве или государство на автомобилистах. Вечная борьба за деньги
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #6702 :
15 Апреля 2015, 12:51:11 »
Цитата: Вирджил Бригмен1 от 14 Апреля 2015, 21:12:21
Так они и не нужны тем, кто всех противников абсолютно ненужного баннера окрестили в продажные. И тут всплывает новая фишка... самопродажность. Люди готовы тратить деньги, чтобы чувствовать свою лукавую независимость от того, что они не готовы реально помочь городу, но при этом восхищаться от собственной божественности, что они "над схваткой" и развешивают ярлыки. Дороги - весенняя ситуация для всей России, мы же из этого делаем протестное чванливое самолюбование неких народных масс в конкретном городе. Дороги - они обречены.
но всё началось с обвинений в нецелевом расходовании средств автомобилистами.
хочешь отвечать - ответь пожалуйста - если вежливо молчать, протест не выражать, баннеры не клеить, надписи не писать, а то и вовсе покупать на свои асфальта полтонны, пять лампочек и самим переходы рисовать (да где cens в мире вообще такое видано на общих дорогах?
))... будут у нас в конечном итоге дороги нормальные? будет власть шевелиться сама по себе? в чем тогда будет мотивация улучшения и посыл? /нормально ответь без ерунды типа они спать и кушать не могут как о народе пекутся/.
elisej
Старожил
«
Ответ #6703 :
15 Апреля 2015, 19:09:16 »
Не перестает удивлять губернская власть. Глава региона Евгений Куйвашев на днях рассказал, что одним из приоритетных инфраструктурных проектов в области является... строительство монорельсового сообщения между Екатеринбургом и Верхней Пышмой. В это же время, без особого шума, ликвидируется троллейбусное движение в Каменске. Без всякой пока что компенсации вместительными современными автобусами.
Мне вспоминаются слова из стиха Осипа Мандельштама: "Мы живем, под собою не чуя страны..."
Скриншот: "Уральский рабочий", 15 апреля 2015 г.
«
Последнее редактирование: 15 Апреля 2015, 19:27:44 от elisej
»
samoletov
Ветеран
«
Ответ #6704 :
15 Апреля 2015, 19:35:30 »
Цитата: elisej от 15 Апреля 2015, 19:09:16
Не перестает удивлять губернская власть. Глава региона Евгений Куйвашев на днях рассказал, что одним из приоритетных инфраструктурных проектов в области является... строительство монорельсового сообщения между Екатеринбургом и Верхней Пышмой.
Да какие-то бредовые идеи.
Тогда уж проще вывести метропоезда на поверхность и продолжить до Верхней Пышмы. К тому же глубина расположения тоннелей по проспекту Космонавтов ближе к концу ветки всего метров 15.
А просто... залетел на огонёк.
Страниц:
1
...
445
446
[
447
]
448
449
...