Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
06 Ноября 2024, 22:38:04

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Обсуждение городских новостей.
Страниц: 1 ... 118 119 [120] 121 122 ... 601   Вниз
Печать
Автор Тема: Обсуждение городских новостей.  (Прочитано 2194453 раз)
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #1785 : 13 Августа 2012, 23:33:32 »

Я боюсь, у меня так как у вас не получится.

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #1786 : 13 Августа 2012, 23:36:50 »

Blaze, ты зачем всё усложняешь и флуд разводишь? RTFM

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Blaze
Ветеран

« Ответ #1787 : 13 Августа 2012, 23:44:17 »

Я боюсь, у меня так как у вас не получится.

Повторяй, за мной по слогам.

Географические названия в сочетании с родовым словом обычно не склоняются в следующих случаях:
когда внешняя форма названия соответствует форме мн. числа: в городе Великие Луки;
когда род обобщающего нарицательного слова и топонима не совпадают: на реке Енисей (однако это замечание не относится к сочетаниям со словом город, поэтому правильно: в городе Туле, из города Москвы; о целесообразности употребления здесь самого слова город см. ниже).
Приложения-топонимы среднего рода, оканчивающиеся на -е, -о (кроме географических названий на -ово, -ево, -ино, -ыно, о них речь пойдет ниже), не склоняются: из города Видное.
Правильно: в Видном, из Видного, но: в городе Видное, из города Видное; в Великих Луках, но: в городе Великие Луки.
Blaze
Ветеран

« Ответ #1788 : 13 Августа 2012, 23:46:14 »

Blaze, ты зачем всё усложняешь и флуд разводишь? RTFM

Это, далеко, не флуд. Многоуважаемый  fly der.  Это основы правописания. И флуд пошел не от меня.
Blaze
Ветеран

« Ответ #1789 : 13 Августа 2012, 23:48:04 »

Guyver, мы пока говорим по одному источнику. Моя цитата не совсем верна.
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #1790 : 13 Августа 2012, 23:49:38 »

Повторяй, за мной по слогам.
Я понимаю - ночь, усталость, школа в далеком прошлом, а текста много и читать трудно. Ложитесь спать, утро вечера мудренее, а там встанете, на свежую голову прочитаете и подумаете.

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #1791 : 13 Августа 2012, 23:51:01 »

И флуд пошел не от меня.
от тебя. никто кроме тебя факт склонения каменска не оспаривает. всё очевидно. тебе если непонятно - заводи новую тему. или я сейчас всам выделю. будет висеть пожизненно в назидание. Смеющийся

Однозначного ответа не нашел.  Всё зависит от практики. Или по другому от вкусовщины.
иииииии. понеслась чья вкусовщина вкусней.... Смеющийся
« Последнее редактирование: 13 Августа 2012, 23:53:15 от fly der ® » Записан

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Blaze
Ветеран

« Ответ #1792 : 13 Августа 2012, 23:57:21 »

И флуд пошел не от меня.
от тебя. никто кроме тебя факт склонения каменска не оспаривает. всё очевидно. тебе если непонятно - заводи новую тему. или я сейчас всам выделю. будет висеть пожизненно в назидание. Смеющийся

Однозначного ответа не нашел.  Всё зависит от практики. Или по другому от вкусовщины.
иииииии. понеслась чья вкусовщина вкусней.... Смеющийся

И что?  Кто берет на себя истину в последней инстанции?

Модератор  fly der?
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #1793 : 14 Августа 2012, 00:01:42 »

Blaze, тебе просто поцапаться или чего то конкретного надо?  
беспредметный разговор.

выскажись уже, излей душу, склонять каменск или каменска? Улыбка приведи веские доводы и все пойдут спать. Улыбка

Blaze
Ветеран

« Ответ #1794 : 14 Августа 2012, 00:12:33 »

В вопросе правильного написания названия нашего города ОЧЕНЬ МНОГО ВОПРОСОВ.

Прежде чем приступить к к обсуждению я желал бы сказать, что в настоящее время отношусь спокойно к разным вариантам склонений. Единственное, о чем я пишу, жестких правил НЕТ!!!

И так...

Мало уважаемая, мною, вики...

Сложносоставные топонимы

Первая часть сложносоставных топонимов должна склоняться как в сочетании с родовым термином, так и без него, если топоним русский или освоен русским языком: из Камня-Каширского, в Переславле-Залесском, в Могилёве-Подольском, в Ростове-на-Дону; в городе Петропавловске-Камчатском, в городе Ростове-на-Дону[1]. Бывают, однако, исключения: в Гусь-Хрустальном[4].
Следует сказать о сдвоенных топонимах, у которых первая часть названия морфологически имеет средний род: Орехово-Зуево, Ликино-Дулёво, Орехово-Борисово, Выхино-Жулебино, Хорошёво-Мнёвники, Царицыно-Дачное (прежнее название железнодорожной станции), Коньково-Деревлёво и др. Первая часть таких названий — как и другие подобные топонимы — традиционно склоняется[10]: электричка из Орехова-Зуева[4][11][12], поселились в Орехове-Борисове[13], подъехал к Царицыну-Дачному. В наши дни первая часть таких названий особенно подвержена тенденции к неизменяемости — сплошь и рядом отмечаются случаи, когда склоняется почему-то только вторая часть[14][15][16].

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EA%EB%EE%ED%E5%ED%E8%E5_%E3%E5%EE%E3%F0%E0%F4%E8%F7%E5%F1%EA%E8%F5_%ED%E0%E7%E2%E0%ED%E8%E9_%E2_%F0%F3%F1%F1%EA%EE%EC_%FF%E7%FB%EA%E5

Здесь сайт отказался от копирования. Впрочем прочтете в скрине.

http://www.gramma.ru/SPR/?id=3.3

Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #1795 : 14 Августа 2012, 00:27:02 »

Вот жеж ярость-то.  Facepalm

Повторяю для космонавтов, танкистов, альтернативно одаренных филологов от сохи, любителей "это все сложно и не однозначно" и специально для Blaze:

В Камне-Каширском или в Камень-Каширском?

Если сложносоставной топоним представляет собой русское или давно освоенное название, в косвенных падежных формах его первая часть должна склоняться: из Камня-Каширского, в Переславле-Залесском, в Могилеве-Подольском, в Ростове-на-Дону. То же в сочетании с родовым термином: в городе Петропавловске-Камчатском, в городе Ростове-на-Дону.

Все топонимы, у которых первая часть названия имеет морфологическую примету среднего рода, охвачены тенденцией к неизменяемости: из Ликино-Дулева, в Соболево-на-Камчатке.

Заверено Розенталем и прочими светилами отечественной лингвистики.

--Jean Baudrillard
Blaze
Ветеран

« Ответ #1796 : 14 Августа 2012, 00:35:19 »

Вот жеж ярость-то.  Facepalm

Повторяю для космонавтов, танкистов, альтернативно одаренных филологов от сохи, любителей "это все сложно и не однозначно" и специально для Blaze:

В Камне-Каширском или в Камень-Каширском?

Если сложносоставной топоним представляет собой русское или давно освоенное название, в косвенных падежных формах его первая часть должна склоняться: из Камня-Каширского, в Переславле-Залесском, в Могилеве-Подольском, в Ростове-на-Дону. То же в сочетании с родовым термином: в городе Петропавловске-Камчатском, в городе Ростове-на-Дону.

Все топонимы, у которых первая часть названия имеет морфологическую примету среднего рода, охвачены тенденцией к неизменяемости: из Ликино-Дулева, в Соболево-на-Камчатке.

Заверено Розенталем и прочими светилами отечественной лингвистики.

Ну и что?  Я тебе еще кучу светил найду которые говорят о другом. Чего ты пытаешься достичь? То что ты прав? Да ты прав. Но в других источниках пишут другую правду. Ты желаешь доказать что одна правда правдивее другой?

Поверь. В науке о правописании русского языка существует несколько направлений. Спорить о том что какая то из этих школ правее я не буду. Можешь забрызгать слюной монитор, и я тебе скажу , что ты прав. Но ты ошибешься, и я буду не прав.

Мало того что правила правописания меняются со временем, так они еще и не однозначны. Это не аксиома...
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #1797 : 14 Августа 2012, 00:38:12 »

Facepalm  Господи, какая ярость.  Facepalm

--Jean Baudrillard
Blaze
Ветеран

« Ответ #1798 : 14 Августа 2012, 00:45:35 »

Facepalm  Господи, какая ярость.  Facepalm

Боже упаси. Наоборот. Полнейшее подстраивание под ситуацию. По всем заветам Ганди. "Ты конечно прав, только надо здесь чуть чуть подправить..."   Смеющийся
samoletov
Ветеран

« Ответ #1799 : 14 Августа 2012, 08:30:03 »

...М-да. Грустно.
...А за город, однако, обидно.

А просто... залетел на огонёк.
Страниц: 1 ... 118 119 [120] 121 122 ... 601   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости