Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
01 Ноября 2024, 03:57:11
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Обсуждение городских новостей.
Страниц:
1
...
383
384
[
385
]
386
387
...
601
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Обсуждение городских новостей. (Прочитано 2190474 раз)
nebel23
Ветеран
Re: Обсуждение городских новостей.
«
Ответ #5760 :
14 Августа 2014, 23:51:37 »
Ницинское поселье, кстати там был основан первый на Урале железоделательный завод просуществовавший несколько лет и принадлежащий монастырю, входило в Верхотурскую подгороднюю слободу и было самым восточным поселением слободы, а так как Верхотурье относилось к Уралу, то там и была граница Сибири и Урала. В середине 17 века многие насельники Верхотурья переселились в д.Андронову (Слободо-Туринский район). Сегодня ее нет, но тогда это была пограничная деревня. Но на юге граница проходила в районе Исетской пустоши, где то в нашем районе, поэтому ничего страшного нет. Столб м.б. и унас. Вот только пробить федеральные деньги на знак мы вряд ли сумеем. Опоздали.
«
Последнее редактирование: 14 Августа 2014, 23:54:29 от nebel23
»
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран
«
Ответ #5761 :
16 Августа 2014, 08:18:55 »
Может я, конечно, ни чего не понимаю, но подскажите мне, как называется насильственное изъятие и уничтожение чужого имущества? Гоп-стоп, не?
я бы, на этих "общественников" в суд подала
Во дворе за магазином «Урал» у одной из таких кампаний коробку с пенным напитком общественники выбросили в мусорный контейнер.
http://www.k-ur.ru/index.php?option=com_content&id=25316&Itemid=332&lang=ru&view=article
«
Последнее редактирование: 16 Августа 2014, 08:21:08 от Мила
»
samoletov
Ветеран
«
Ответ #5762 :
16 Августа 2014, 08:47:11 »
Цитата: Мила от 16 Августа 2014, 08:18:55
Может я, конечно, ни чего не понимаю, но подскажите мне, как называется насильственное изъятие и уничтожение чужого имущества? Гоп-стоп, не?
Во дворе за магазином «Урал» у одной из таких кампаний коробку с пенным напитком общественники выбросили в мусорный контейнер.
http://www.k-ur.ru/index.php?option=com_content&id=25316&Itemid=332&lang=ru&view=article
Может новость подана не совсем логично, но там же читаем:
"― Первыми шли мы, в штатском, смотрели, что и как. Если же люди пили в общественном месте, тут же
подходили полицейские с понятыми, оформляли протоколы
".
Так что изъятие производилось, скорее всего, с соблюдением узаконенной процедуры.
А просто... залетел на огонёк.
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран
«
Ответ #5763 :
16 Августа 2014, 09:25:26 »
Цитата: samoletov от 16 Августа 2014, 08:47:11
Цитата: Мила от 16 Августа 2014, 08:18:55
Может новость подана не совсем логично, но там же читаем:
"― Первыми шли мы, в штатском, смотрели, что и как. Если же люди пили в общественном месте, тут же
подходили полицейские с понятыми, оформляли протоколы
".
Так что изъятие производилось, скорее всего, с соблюдением узаконенной процедуры.
А уничтожение?
И что это за процедура такая, на основании какого закона?
Marker
Ветеран
Senatvs Popvlvs Qve Romanvs
«
Ответ #5764 :
16 Августа 2014, 11:45:11 »
КОАП РФ, Статья 7.17. Уничтожение или повреждение чужого имущества
Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.
Система ГАРАНТ:
http://base.garant.ru/12125267/7/#block_70#ixzz3AXTs9P18
Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
Марк Аврелий. Наедине с собой. Книга 6-37.
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.
«
Ответ #5765 :
16 Августа 2014, 13:35:07 »
Действительно, штраф выписывате по существу, а имущество, в данном конкретном случае изымали выпивку, какая вообще надобность- то, а вдруг кому- о поплохеет, сердце скажем так слабое с похмелюги. Ну все же люди.
Хотя и мне неприятно, когда бухают и курят на детских площадках.
Ну и по пятницам рейды были бы куда эффективнее. Вчера шли по городу и всюду бухач предвыходной, даже в лесу компания на компании. А лес и берег реки- тоже общественные места и также мамаши гуляют со своими малышами.
Асколько мусору после себя оставляют.
"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Marker
Ветеран
«
Ответ #5766 :
18 Августа 2014, 19:44:59 »
В Каменске-Уральском прошла церемония вручения Боевого Знамени войсковой части 45123
http://www.k-ur.ru/index.php?option=com_content&id=25326&Itemid=332&lang=ru&view=article
"Военнослужащих со столь знаменательным событием поздравили первые лица города, представители светской и
духовной власти
– епископ Каменский и Алапаевский Мефодий и мэр Михаил Семенович Астахов."
Это что еще за хрень такая? Что за "духовная власть"? И когда это она властью стала?
Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
Svets777
Ветеран
«
Ответ #5767 :
18 Августа 2014, 20:10:18 »
Цитата: Marker от 18 Августа 2014, 20:44:59
Это что еще за хрень такая? Что за "духовная власть"? И когда это она властью стала?
Духовная власть не вмешивается в дела города, а лишь приезжает на все знаменательные события города и благославляют мероприятия, как- то так.
Владыка Мифодий- монах, живёт в мужском монастыре, как и все другие монахи нашего города. Рабочий день начинается в монастыре для всех с 4-х утра и заканчивается поздно вечером. Монахи умерли для мира этого и пребывают в постоянной молитве, Так что власть духовная существует условно. Эти люди служат во Славу Божию и умоляют Господа за всех нас, чтоб мы могли спастись,только и всего.
"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Blaze
Ветеран
«
Ответ #5768 :
18 Августа 2014, 21:45:22 »
А если я буддист!! С какого бока мне православный батюшка?
Marker
Ветеран
«
Ответ #5769 :
19 Августа 2014, 07:44:18 »
Цитата: Svets777 от 18 Августа 2014, 20:10:18
Цитата: Marker от 18 Августа 2014, 20:44:59
Духовная власть не вмешивается в дела города, а лишь приезжает на все знаменательные события города и благославляют мероприятия, как- то так.
Владыка Мифодий- монах, живёт в мужском монастыре, как и все другие монахи нашего города. Рабочий день начинается в монастыре для всех с 4-х утра и заканчивается поздно вечером.
Монахи умерли для мира этого и пребывают в постоянной молитве
, Так что власть духовная существует условно. Эти люди служат во Славу Божию и умоляют Господа за всех нас, чтоб мы могли спастись,только и всего.
Во-о-т. Умерли, так умерли и нечего лезть во власть, раздувать щеки и покупать себе ништяки за много миллионов. А что касаемо "духовной власти", то это уже перебор. За глаза хватает и имеющихся. Или что, по церковной десятине и святой инквизиции заскучали? Походу, скоро устроят тут Святую Русь для избранных - один Бог, один народ, один Вождь...
Вообще, что никого не коробит определение "духовная власть" применительно к христианскому священнику, который, вроде бы должен олицетворять собой отстраненность от материального мира и служение людям, а не властвование над ними?
«
Последнее редактирование: 19 Августа 2014, 07:55:06 от Marker
»
Нанами
Ветеран
«
Ответ #5770 :
19 Августа 2014, 08:35:29 »
Я думаю это автор заметки очередную шнягу написал, следовало использовать слово "духовенства"
Marker
Ветеран
«
Ответ #5771 :
19 Августа 2014, 09:24:11 »
Бюджет Каменска-Уральского планируют пополнит за счет продажи заброшенных садовых участков.
http://www.k-ur.ru/index.php?option=com_content&id=25338&Itemid=332&lang=ru&view=article
"
Проблема одна: потенциальные владельцы, несмотря на все усилия, не могут найти хозяев этих участков, сообщила главе города на личном приеме руководитель одного из коллективных садов Татьяна Козлова
."
Походу, кто-то присмотрел себе славный участок, но оттяпать просто так не может. А участочки-то вокруг города е-е-е-сть. И дороги построены. И вода с электричеством проведены.
"
Из 98 садовых товариществ в Каменске-Уральском только десять процентов имеют свидетельство о регистрации, поставлены на налоговый учет
."
Ничего себе у администрации вообще и у Астахова, в частности, позднее зажигание. Сколько понадобилось лет, чтобы дотумкать, что налоги, оказывается (ОБА-НА!!!) можно брать с садовых участков. Могу подсказать еще один источник дохода - гаражные кооперативы. Их тоже никто никогда не считал. И могу точно сказать, что ни один из чиновников не обладает инфой о том, сколько в городе гаражей и кому они принадлежат.
"
Точной информации о собственниках, которые платят налог на землю в местный бюджет, либо являются должниками, на сегодня нет
."
Т.е. все эти комитеты по управлению имуществом, налоговые, земельные комитеты и прочие нахлебники, добросовестно получая зарплату, даже не знают, чем именно они рулят??? Как может представитель земельного комитета заявить "А я не знаю, сколько в городе бесхозной земли."
Нахрена тогда они нужны? Сколько они получили незаработанных денег? Уволили ли их уже? Взыскали через суд потраченные средства? Хотя чего это я...
У нас же демократияЪ и капитализмЪ.
"
желающие приобрести эти сотки на законных основаниях есть, и
они хотят
выращивать овощи и ягоды, проводить здесь свой досуг, и на правах владельцев
платить за эту недвижимость деньги в муниципальную казн
у."
Читая, плакалЪ. Ну точно на чужой кусок земли кто-то глаз положил.
«
Последнее редактирование: 19 Августа 2014, 09:27:59 от Marker
»
Svets777
Ветеран
«
Ответ #5772 :
19 Августа 2014, 09:46:50 »
Цитата: Нанами от 19 Августа 2014, 08:35:29
Я думаю это автор заметки очередную шнягу написал, следовало использовать слово "духовенства"
автор заметки часто делает ошибки...
Svets777
Ветеран
«
Ответ #5773 :
19 Августа 2014, 10:00:28 »
Заброшенных участков действительно много, город строится, для супермаркетов места не хвает.
Ну что ты прям, как ребёнок, - "всё это колхозное, всё это моё..."
samoletov
Ветеран
«
Ответ #5774 :
19 Августа 2014, 11:41:36 »
Цитата: Svets777 от 19 Августа 2014, 10:00:28
Заброшенных участков действительно много, город строится, для супермаркетов места не хвает.
Ну что ты прям, как ребёнок, - "всё это колхозное, всё это моё..."
И большая часть этих участков, думаю, оформлена в собственность. Что за беспредел хотят затеять наши власти?
Коттеджи негде строить?
P.S.
И что это за загадочная фраза?
"Глава города поблагодарил Татьяну Козлову
за правильно поднятую проблему и предложения по ее решению
".
«
Последнее редактирование: 19 Августа 2014, 12:03:19 от samoletov
»
А просто... залетел на огонёк.
Страниц:
1