Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
08 Ноября 2024, 03:00:08

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Обсуждение городских новостей.
Страниц: 1 ... 468 469 [470] 471 472 ... 601   Вниз
Печать
Автор Тема: Обсуждение городских новостей.  (Прочитано 2196656 раз)
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран

Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.

« Ответ #7035 : 12 Июля 2015, 15:14:13 »

А давайте мэром чеха выберем? Пользы столько же, а всёж веселее будет.
 Аццкий сотона ээээээээээээ, чего тут весёлого, отток последнего капитала в Чехию.

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
999
Ветеран

Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем.

« Ответ #7036 : 12 Июля 2015, 15:34:28 »

За чехом зорко буду приглядывать, зорче, чем за своим. И его в любой момент можно будет назвать врагом из гейропы. С членом партии власти такое не сотворят.

Ом Мани Пэмэ Хум

«Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью»
Конфуций
Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #7037 : 12 Июля 2015, 19:39:52 »

после Московских подземок - наша такая жуткая и  тёмная, что даже мне страшно там ходить. Ощущение в этой подземке, как в страшном триллере, давит на мозг. По сути туда  тоже проход нужно закрыть. как давно её не ремонтировали. Где гарантия что это всё не сегодня, так завтра рухнет?? С кого спрашивать будем?

Там торговая точка должна быть,
они бы и освещали и ремонтировали

"Человечеству угрожают однопланетяне"
samoletov
Ветеран

« Ответ #7038 : 12 Июля 2015, 20:02:21 »

По генплану 1948 года там должен быть тоннель для автотранспорта.
 Улыбка

А просто... залетел на огонёк.
Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #7039 : 12 Июля 2015, 20:20:06 »

Ну после путепровода
это уже неактуально.

А так бы торговики всё содержали.

Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #7040 : 12 Июля 2015, 21:34:04 »

после Московских подземок - наша такая жуткая и  тёмная, что даже мне страшно там ходить. Ощущение в этой подземке, как в страшном триллере, давит на мозг. По сути туда  тоже проход нужно закрыть. как давно её не ремонтировали. Где гарантия что это всё не сегодня, так завтра рухнет?? С кого спрашивать будем?

Это точно. Рухнуть, может, и не рухнет, но спускаться противно туда.
Недавно была в южно-уральском небольшом городке, где сохранился самый длинный в мире деревянный мост через реку Белая, Белорецке. Так новые хозяева завода на ремонт моста тратиться не хотят, а ходить по нему запретили давно. Аварийный. И не важно, что люди и на работу по нему ходили и хотят ходить продолжать... Так и у нас. Запретить проще, перегородить, чем сделать. Впрочем, так и с автобусной доставкой с послепраздника с салюта. )) Не факт, что автобусы снова хулиганы повредят. Но... как бы чего не вышло. Фу.  
« Последнее редактирование: 12 Июля 2015, 21:42:01 от Larissa » Записан

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #7041 : 12 Июля 2015, 21:47:16 »

Не... не должна. Торговая точка должна быть в оживленном месте. А там - не оживленное. Зачем оплачивать себе в убыток. Это городской социальный объект. И на прибыль от него рассчитывать не имеет смысла. Вот сберечь - да! Но это же беречь надо!

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #7042 : 13 Июля 2015, 00:45:10 »

С каких это пор входа в переход стали неоживлённым местом  В замешательстве

Там давно  должны два круглосуточных ларька стоять  RTFM

А в самом переходе висеть световая реклама вместо ДРЛ лампы. 

ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #7043 : 13 Июля 2015, 10:03:08 »

11 июля все, кто оказался в полдень на площадке у храма во имя святого благоверного князя Александра Невского, запомнят надолго. И дело не только в театрализованном представлении «Святая Русь ― оплот России», которое как духовный стержень нанизал на себя звоны, песни, танцы и стихи. Дело в атмосфере, царившей на фестивале «Каменск-Уральский ― колокольная столица России». Это отметили и горожане, и туристы, приехавшие послушать колокола, отлитые на заводе Почетного гражданина города Николая Пяткова. В этом году праздник колокольной музыки проходил в рамках фестиваля православной культуры «Царские дни», что наложило свой отпечаток на его формат, количество звонарей и время проведения. В нескольких шагах от фестивальной площадки работала православная ярмарка «Звон колоколов». (с)

http://www.ku66.ru/news/prazdnik_garmonii_dushi_i_dukha/2015-07-13-20767

Я думал все события фестиваля проходили на одной площадке - возле часовни Александра Невского, а оказывается ещё и храм в его имя в городе есть  В замешательстве Причём информация о храме есть и на официальном сайте администрации:

11 июля все, кто оказался в полдень на площадке у храма во имя святого благоверного князя Александра Невского, запомнят надолго. И дело не только в театрализованном представлении «Святая Русь ― оплот России», которое как духовный стержень нанизал на себя звоны, песни, танцы и стихи. Дело в атмосфере, царившей на фестивале «Каменск-Уральский ― колокольная столица России». Это отметили и горожане, и туристы, приехавшие послушать колокола, отлитые на заводе Почетного гражданина города Николая Пяткова. В этом году праздник колокольной музыки проходил в рамках фестиваля православной культуры «Царские дни», что наложило свой отпечаток на его формат, количество звонарей и время проведения. В нескольких шагах от фестивальной площадки работала православная ярмарка «Звон колоколов».

http://old.kamensk-uralskiy.ru/vlast/mestnoe-samoupravlenie/administracia/press-slugba/daidgest/yr2015/mn07/dy13/24304/

Или это часовня на период празднования стала храмом?  Крутой Может люди глубже, чем я знакомые с православной традицией прокомментируют, как такое возможно?  В замешательстве

И, как всегда, восхищён работой журналистов - новостников, для данной профессии оказывается достаточно овладеть наукой копирования текстов  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Svets777
Ветеран

« Ответ #7044 : 13 Июля 2015, 10:14:20 »

С каких это пор входа в переход стали неоживлённым местом  В замешательстве

Там давно  должны два круглосуточных ларька стоять  RTFM

А в самом переходе висеть световая реклама вместо ДРЛ лампы. 
там даже овощной ларёк демонтировали...  Facepalm

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Marker
Ветеран

Senatvs Popvlvs Qve Romanvs

« Ответ #7045 : 13 Июля 2015, 10:18:52 »

11 июля все, кто оказался в полдень на площадке у храма во имя святого благоверного князя Александра Невского, запомнят надолго. И дело не только в театрализованном представлении «Святая Русь ― оплот России», которое как духовный стержень нанизал на себя звоны, песни, танцы и стихи. Дело в атмосфере, царившей на фестивале «Каменск-Уральский ― колокольная столица России». Это отметили и горожане, и туристы, приехавшие послушать колокола, отлитые на заводе Почетного гражданина города Николая Пяткова. В этом году праздник колокольной музыки проходил в рамках фестиваля православной культуры «Царские дни», что наложило свой отпечаток на его формат, количество звонарей и время проведения. В нескольких шагах от фестивальной площадки работала православная ярмарка «Звон колоколов». (с)

http://www.ku66.ru/news/prazdnik_garmonii_dushi_i_dukha/2015-07-13-20767

Я думал все события фестиваля проходили на одной площадке - возле часовни Александра Невского, а оказывается ещё и храм в его имя в городе есть  В замешательстве Причём информация о храме есть и на официальном сайте администрации:

11 июля все, кто оказался в полдень на площадке у храма во имя святого благоверного князя Александра Невского, запомнят надолго. И дело не только в театрализованном представлении «Святая Русь ― оплот России», которое как духовный стержень нанизал на себя звоны, песни, танцы и стихи. Дело в атмосфере, царившей на фестивале «Каменск-Уральский ― колокольная столица России». Это отметили и горожане, и туристы, приехавшие послушать колокола, отлитые на заводе Почетного гражданина города Николая Пяткова. В этом году праздник колокольной музыки проходил в рамках фестиваля православной культуры «Царские дни», что наложило свой отпечаток на его формат, количество звонарей и время проведения. В нескольких шагах от фестивальной площадки работала православная ярмарка «Звон колоколов».

http://old.kamensk-uralskiy.ru/vlast/mestnoe-samoupravlenie/administracia/press-slugba/daidgest/yr2015/mn07/dy13/24304/

Или это часовня на период празднования стала храмом?  Крутой Может люди глубже, чем я знакомые с православной традицией прокомментируют, как такое возможно?  В замешательстве

И, как всегда, восхищён работой журналистов - новостников, для данной профессии оказывается достаточно овладеть наукой копирования текстов  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Они нанизаны на один духовный стержень...

Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
Марк Аврелий. Наедине с собой. Книга 6-37.
Svets777
Ветеран

« Ответ #7046 : 13 Июля 2015, 10:20:08 »

Или это часовня на период празднования стала храмом?   Может люди глубже, чем я знакомые с православной традицией прокомментируют, как такое возможно?
Ещё при Владыке Сергие, в часовне сделали алтарь. И статус часовни перевели в статус Храма, если я не ошибаюсь но уточню в течении дня....  В замешательстве

Svets777
Ветеран

« Ответ #7047 : 13 Июля 2015, 10:25:11 »

Они нанизаны на один духовный стержень...

прости Господи!
Шутки тут неуместны))))

ASK
Ветеран

« Ответ #7048 : 13 Июля 2015, 10:34:22 »

Ещё при Владыке Сергие, в часовне сделали алтарь. И статус часовни перевели в статус Храма, если я не ошибаюсь но уточню в течении дня....  В замешательстве

Почему тогда на всех указателях - часовня?  В замешательстве

ASK
Ветеран

« Ответ #7049 : 13 Июля 2015, 10:38:54 »

О чё нашёл:

В православном храме обязательно выделяют алтарную часть, где находится Престол, и трапезу – помещение для молящихся. В алтарной части храма, на Престоле, совершается таинство Евхаристии.

В Православии часовней принято называть небольшое здание (сооружение), предназначенное для молитвы. Как правило, часовни возводятся в память о событиях, важных для сердца верующего человека. Отличие часовни от храма состоит в том, что часовня не имеет Престола и там не совершается Литургия.(с)

Так что вполне возможно, если алтарь есть и службы проводятся, то храм. Получается указатели и таблички неверно сделаны  В замешательстве

Страниц: 1 ... 468 469 [470] 471 472 ... 601   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости