Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
28 Ноября 2024, 01:44:21

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Обсуждение городских новостей.
Страниц: 1 ... 529 530 [531] 532 533 ... 601   Вниз
Печать
Автор Тема: Обсуждение городских новостей.  (Прочитано 2213329 раз)
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #7950 : 20 Июля 2016, 16:05:10 »

в какой-то момент видимо переклинивает и люди кладут свою жизнь под колеса какой-нибудь бредовой идеи, кажущейся им архиважной. Грустный

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #7951 : 20 Июля 2016, 16:06:33 »

Так, с каких пор техзадание может быть изменено после того как? Сейчас такое возможно? Закон такое допускает? Технология, технологией...  а штукатурные работы сильно отличаются от монтажа металл. сайдинга  В замешательстве
ну, если убедить заказчика, что предлагаемый вариант "гораздо лучше, а дополнительных затрат не потребуется", то можно. Строит глазки

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Шаман
Почти не пью, уже не курю и матерюсь редко.
Ветеран

По профессии - скотник.

« Ответ #7952 : 20 Июля 2016, 16:15:36 »

Так, с каких пор техзадание может быть изменено после того как? Сейчас такое возможно? Закон такое допускает? Технология, технологией...  а штукатурные работы сильно отличаются от монтажа металл. сайдинга  В замешательстве
Да, допускает такое закон. Ибо техзадание к тендеру (повторяю) отношения не имеет.

Ненавижу администраторов, модераторов и русофобов-провокаторов! Но больше всех - Пианиста Сидорова и сиониста Пидорова.
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран

« Ответ #7953 : 20 Июля 2016, 16:33:33 »

Да, допускает такое закон. Ибо техзадание к тендеру (повторяю) отношения не имеет.
Ну, т.е., если всё это рухнет на головы горожанам, виноватых не будет?  Йа креведко круто чо  Афро

min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #7954 : 20 Июля 2016, 16:50:28 »

Почитал внимательно http://www.k-ur.ru/index.php?option=com_content&id=34859&Itemid=332&lang=ru&view=article  и плакал... Жаль человека... И. Главное, ему уже, как и ZEEVу уже ни чем не поможешь.

Мдауш, тяжёлый случай...
Николаич
Старожил

« Ответ #7955 : 20 Июля 2016, 18:12:57 »

Я не знаю, имеет ли смысл привязывать празднование Дня Города к трезвому образу жизни.  В замешательстве
Но по дате Дня рождения Каменска и его возрасту Тумашов по сути прав.
http://history-kamensk.ru/history/129-carskaja-gramota.html  RTFM

min@
Ветеран

« Ответ #7956 : 20 Июля 2016, 18:59:49 »

Я не знаю, имеет ли смысл привязывать празднование Дня Города к трезвому образу жизни.  В замешательстве
Но по дате Дня рождения Каменска и его возрасту Тумашов по сути прав.
http://history-kamensk.ru/history/129-carskaja-gramota.html  RTFM

Вот только вопрос, на сколько допустимо строительство монастыря считать основанием города!?
Николаич
Старожил

« Ответ #7957 : 20 Июля 2016, 19:19:17 »

Вот только вопрос, на сколько допустимо строительство монастыря считать основанием города!?
Не строительство монастыря, а развитие данной территории, благодаря которому здесь появились предпосылки для будущего "рождения" города.
Раз сейчас мы считаем Днём рождения города дату образования здесь казённого завода (который ни разу не являлся городом), то наверное имеет смысл пойти дальше и считать датой рождения города начала законной добычи руды в этих местах Долматовским монастырём.
А что касается лично моего мнения, то самый правильный год рождения города Каменска-Уральского - 1935 (получение статуса города).

Nebulus
Старожил

« Ответ #7958 : 20 Июля 2016, 20:29:25 »

И да, поздравляю придурков умников - они таки присобачили потолок из металл. профнастила  Крутой
прикрутить на потолок профильный лист это у вас придурков умников повод для праздника?
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран

« Ответ #7959 : 20 Июля 2016, 20:48:36 »

прикрутить на потолок профильный лист это у вас придурков умников повод для праздника?
Это у нас сарказм  Рот на замке

min@
Ветеран

« Ответ #7960 : 20 Июля 2016, 21:06:01 »

Не строительство монастыря, а развитие данной территории, благодаря которому здесь появились предпосылки для будущего "рождения" города.
Раз сейчас мы считаем Днём рождения города дату образования здесь казённого завода (который ни разу не являлся городом), то наверное имеет смысл пойти дальше и считать датой рождения города начала законной добычи руды в этих местах Долматовским монастырём.
А что касается лично моего мнения, то самый правильный год рождения города Каменска-Уральского - 1935 (получение статуса города).

Не претендую на знание истории Каменска, ибо не знаю, поэтому оперирую общеисторическими нормами. Началу города дает либо населённый пункт(деревня, поселок, село и т.п.), либо строительство предприятия, которое требует наличие рабочей силы, а значит и поселения. Монастырь ни под одну из категорий не подходит, как не и не является толчком развития территорий. Скорее наоборот, монастыри требовали уединенности...
Так что, на мой взгляд, строительство завода, ближе к зарождению города...
samoletov
Ветеран

« Ответ #7961 : 20 Июля 2016, 22:04:44 »

1935 год - неверная дата, если подходить с "городским лекалом".
Читайте "историка Новикова".

...Вообще спор лично для меня абсурдный.
Пришел человек на приглянувшееся место, построил себе дом и живет себе. Празднует дату поселения.
А ему говорят: не-е, мужик, ты неправильно отмечаешь, надо отсчет вести, когда ты баню поставил, и все у тебя в санитарно-гигиеническом плане пучком стало.
Да нет же, другие встревают, надо праздновать с того момента, как ты бумаги на землю и дом выправил.
А третьи говорят, что вообще деревянный дом не считается, надо считать с кирпичного.
Четвертые увязывают с рождением младенца на новом месте.
Пятые...
 Улыбка

А просто... залетел на огонёк.
Николаич
Старожил

« Ответ #7962 : 20 Июля 2016, 23:17:09 »

1935 год - неверная дата, если подходить с "городским лекалом".
Читайте "историка Новикова".

...Вообще спор лично для меня абсурдный.
Пришел человек на приглянувшееся место, построил себе дом и живет себе. Празднует дату поселения.
А ему говорят: не-е, мужик, ты неправильно отмечаешь, надо отсчет вести, когда ты баню поставил, и все у тебя в санитарно-гигиеническом плане пучком стало.
Да нет же, другие встревают, надо праздновать с того момента, как ты бумаги на землю и дом выправил.
А третьи говорят, что вообще деревянный дом не считается, надо считать с кирпичного.
Четвертые увязывают с рождением младенца на новом месте.
Пятые...
 Улыбка
Намекаете на то, что "какую дату хочу, ту и ставлю"?  Подмигивающий Ну тоже вариант...  Улыбка

Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #7963 : 20 Июля 2016, 23:28:38 »

Не претендую на знание истории Каменска, ибо не знаю, поэтому оперирую общеисторическими нормами. Началу города дает либо населённый пункт(деревня, поселок, село и т.п.), либо строительство предприятия, которое требует наличие рабочей силы, а значит и поселения. Монастырь ни под одну из категорий не подходит, как не и не является толчком развития территорий. Скорее наоборот, монастыри требовали уединенности...
Так что, на мой взгляд, строительство завода, ближе к зарождению города...

Монастырь был в городе Далматове. Здесь монахи производили железо. Слушайте Зенкову.

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
Varyag
Старожил

пришел-увидел-наследил

« Ответ #7964 : 21 Июля 2016, 00:00:57 »

Тендер, так-то основывается на техзадании и должен состоять из техзадания на определенные виды работ. Если в тендере нет техзадания - это не тендер, а приглашение к распилу бабла.

Я, кажется, уже писал про порочность системы тендеров на примере Франции: только отмена тендеров в обеспечении армии позволила Франции получить к 1917г. приличные самолеты, танки, артиллерию и пр. Возврат к этой системе оставил Францию к 1940г. без современных самолетов, танков, артиллерии и пр. После Де Голля снова вернулись к тем же граблям (ну, кому-то же это выгодно). У нас тупо скопировали ту же схему - результат - деньги на ветер (точнее, по карманам).
Страниц: 1 ... 529 530 [531] 532 533 ... 601   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости