Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
05 Ноября 2024, 21:28:28

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Составление карты мест выгула собак
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Составление карты мест выгула собак  (Прочитано 6454 раз)
Марина Крутая
Новичок
*

« : 01 Марта 2012, 07:16:00 »

Весна! Замечательное время года: ярче светит солнышко, тает ненавистный снег и тут … выплывают старые проблемы.
Мне, как представителю Общества защиты животных, хочется поднять вопрос о площадках для выгула собак. Только сразу прошу: кто виноват, какие безобразия, кто обязан ( все имеют свое мнение) – не надо тратить время в пустую. Все возмущаются (где-то уже лет десять), а ситуация все усложняется: на месте бывших площадок возникают платные  и несанкционированные автостоянки, некоторые владельцы собак выгуливают своих питомцев на детских площадках  или вообще отпускают без присмотра во двор, и т. д.
Наше предложение  составить карту предлагаемых площадок и обратиться в администрацию для выделения данных участков под место выгула собак.
Итак, соблюдая следующие основные принципы:
1. площадки для выгула собак нужны.
2. Площадка должна быть доступна  в шаге от дома (не за 3-5 км). Должны быть ограждения (забор, кустовые насаждения). Должны соблюдаться санитарные нормы.
3. За площадкой должен быть смотрящий, который будет наблюдать за порядком (организация субботников, уборки территории, сохранность инвентаря  и в экстренных случаях вызывать полицию).
Для составления карты прошу сообщать  о возможных участках и о желающих смотреть за отведенным участком.
В качестве примера: возле вокзала (ул. Кунавина, 25 - ул. Московская, 50) – заросли тополей где-то 250 кв. м..
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #1 : 01 Марта 2012, 09:58:47 »

пункт №1
1. площадки для выгула собак нужны.
это кто так решил? В замешательстве
а я вот считаю, что нет.

больших собак из города можно удалить, а маленьким места хватит.
кстати, какашки в черте города когда владельцы начнут подбирать за собой(за питомцами)?

я вот не хочу чтобы делали чтолибо для собак за счет города. у нас для человеческих детей ещё много не сделанного.

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Нанами
Ветеран

« Ответ #2 : 01 Марта 2012, 10:16:00 »

Мы вот почему то за своим котэ убираем и какашки бросаем в унитаз, а собаченьки гадят повсюду и никому в голову не приходит за ними убрать  Апстена Апстена Апстена Неправильно это - не только в своей квартире живешь, но и в городе, нефиг его засирать  RTFM
sonetych
Ветеран

« Ответ #3 : 01 Марта 2012, 10:31:20 »

1. обязать собаководов зарегистрировать своих хвостатых питомцев (собак) либо в ЖУ, либо в обществе собаководов. Провести - донести до граждан информацию о необходимости это сделать - иначе штраф.
2. Во время прогулок обязать хозяев иметь при себе документы о регистрации, контроль возложить на участковых, коим вменить в обязанность при обходах территорий проверять документы.
3. Обязать всех собаковыгуляльщиков - собаководов платить взносы  чисто для организации  мест для прогулки собак.
4. места для выгула собак обозначить табличками со всех сторон с предупреждениями, что  тут могут выгуливаться собаки.
5. Указать, что несмотря на то, что места выгула определены, при случае если собака покусает или напугает кого-либо ответственность несёт полнотью собаковладелец, независимо где произошёл инциндент.
6. Ещё раз довести до сведения собаководов о недопустимости нахождения собак вне территории площадки для выгула без намордника и без короткого  поводка. Без намордника могут только маленькие собачки ...
Шаман
Почти не пью, уже не курю и матерюсь редко.
Ветеран

По профессии - скотник.

« Ответ #4 : 01 Марта 2012, 11:36:07 »

Для составления карты прошу сообщать  о возможных участках и о желающих смотреть за отведенным участком.В качестве примера: возле вокзала (ул. Кунавина, 25 - ул. Московская, 50) – заросли тополей где-то 250 кв. м..
Марина, не усложняйте себе работу! В архитектуре есть карта города со всеми пустырями и застройками. Определите наиболее подходящие места. Их еще нужно согласовать с СЭС (бывшей), и администрациями района и города.
А это кто решил? И как это вы представляете себе это "удаление"? И с какого размера  начинаются БОЛЬШИЕ собаки, а с какого маленькие?
1. обязать собаководов зарегистрировать своих хвостатых питомцев (собак) либо в ЖУ, либо в обществе собаководов. Провести - донести до граждан информацию о необходимости это сделать - иначе штраф.
Для этого необходима законодательная база. Инче Вас "пошлют" и правильно  сделают!
2. Во время прогулок обязать хозяев иметь при себе документы о регистрации, контроль возложить на участковых, коим вменить в обязанность при обходах территорий проверять документы.
Опять же нужна законодательная база!
3. Обязать всех собаковыгуляльщиков - собаководов платить взносы  чисто для организации  мест для прогулки собак.
Как вы определите "собаковыгуляльщик" владелец или нет просто вышел с собакой разово? Я знаю владельцев мопсов - один "оправляет свои естественные надобности" как кошка дома в лоток, а другой на улице. Может быть ввести налог по "дерьмовместимости" собак (аналогично кубатуре двигателей машин)? Ведь той-терьер в 20 раз меньше дога по размерам и гадит соответственно меньше.
4. места для выгула собак обозначить табличками со всех сторон с предупреждениями, что  тут могут выгуливаться собаки.
Есть нормативы оформления подобных зон и там указано какой должен быть текст, размеры щитов и их размещение.
5. Указать, что несмотря на то, что места выгула определены, при случае если собака покусает или напугает кого-либо ответственность несёт полнотью собаковладелец, независимо где произошёл инциндент.
Мдя... у меня соседка по подъезду до смерти боится всех земноводных, недавно её муж говорил - потеряла сознаие в зоомагазине увидея игуану. Мало ли кто чего может испугаться! Боишься - не фиг лезть туда куда не следует!
6. Ещё раз довести до сведения собаководов о недопустимости нахождения собак вне территории площадки для выгула без намордника и без короткого  поводка. Без намордника могут только маленькие собачки ...
В законодательстве оговорены только намордник и поводок. А длина поводка - зависит от ситуации и желания владельца.

Ненавижу администраторов, модераторов и русофобов-провокаторов! Но больше всех - Пианиста Сидорова и сиониста Пидорова.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #5 : 01 Марта 2012, 11:42:49 »

Цитата: fly der ® от Сегодня в 10:58:47
А это кто решил? И как это вы представляете себе это "удаление"? И с какого размера  начинаются БОЛЬШИЕ собаки, а с какого маленькие?
это я так решил рекомендовать хозяевам. Подмигивающий

а то следом придется организовывать площадки для выпаса коз и крупно-рогатого скота. Смеющийся Смеющийся Смеющийся

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Шаман
Ветеран

По профессии - скотник.

« Ответ #6 : 01 Марта 2012, 12:05:56 »

а то следом придется организовывать площадки для выпаса коз и крупно-рогатого скота. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Так иногда же проходят подобные мероприятия! Правда по законодательству на них нужно получить разрешение у администрации! Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Ненавижу администраторов, модераторов и русофобов-провокаторов! Но больше всех - Пианиста Сидорова и сиониста Пидорова.
Во
Ветеран

« Ответ #7 : 01 Марта 2012, 12:24:44 »

Так иногда же проходят подобные мероприятия! Правда по законодательству на них нужно получить разрешение у администрации! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
помнится лет так ..цать назад коровок прямо возле администрации пасли, вродь и разрешения не спрашивали 

Чем больше у женщины мозгов, тем интереснее с ней в постели, даже если она молчит.

Так выпьем же за алкоголь — источник и решение всех наших проблем!

Интернет есть лучший способ удовлетворить свое любопытство за деньги твоего работодателя.
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #8 : 01 Марта 2012, 12:32:16 »

Предлагаю следующее:
Разрешить стрелять на поражение в собак, справляющих нужду в неположенном месте, или одетых не по закону (без намордника и поводка). А так же в хозяев скотинки, если те выразят возмущение или протест за пристреленную псину.

А черт, опять какая-то анархия получается. Зато собаки [вырезано цензурой] не будут.  Йа креведко

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
samoletov
Ветеран

« Ответ #9 : 01 Марта 2012, 12:45:32 »

Предлагаю следующее:
Разрешить стрелять на поражение в собак, справляющих нужду в неположенном месте, или одетых не по закону (без намордника и поводка). А так же в хозяев скотинки, если те выразят возмущение или протест за пристреленную псину.

А черт, опять какая-то анархия получается. Зато собаки [вырезано цензурой] не будут.  Йа креведко

Гулять - так гулять.
Стрелять - так стрелять...
 Улыбка

А просто... залетел на огонёк.
Шаман
Ветеран

По профессии - скотник.

« Ответ #10 : 01 Марта 2012, 12:52:32 »

Предлагаю следующее:
А так же стрелять на поражение в людей справляющих нужду в неположенных местах (и плевать, что нет в городе общественных туалетов), курящих в местах большого скопления народа, пьющих пиво в общественных местах. А административным органам разрешить отстреливать тех, кто предлагает такую анархию! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Согласен? Показывает язык

Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #11 : 01 Марта 2012, 12:57:42 »

Да, я давно согласен на убить всех человеков.

И не надо жалких отмазок про "нет туалетов" и прочие тяжелые условия. Даже если и есть условия\законы - то они не соблюдаются\выполняются. Вот тот же закон про собак с намордниками - есть давно, но чо-то как-то не исполняется. И да, как и закон про распитие пива в общественных местах. Закон есть - а исполнения нет. И тоже будет и с площадками - ну выделят, ну решат, ну и толку? Хрен с маслом, а не толк. Так что проще уже расстрелять всех нахер и успокоится.

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
Шаман
Ветеран

По профессии - скотник.

« Ответ #12 : 01 Марта 2012, 13:07:15 »

Так что проще уже расстрелять всех нахер и успокоится.
Есть конструктивное предожение - начните с себя! Мы посмотрим и если это эффективно, то тоже застрелимся! Как Вам идея? Я рад, что она Вам понравилась!!! Смеющийся И когда приходить на похороны? Подмигивающий

Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #13 : 01 Марта 2012, 13:38:26 »

Так что проще уже расстрелять всех нахер и успокоится.
Есть конструктивное предожение - начните с себя! Мы посмотрим и если это эффективно, то тоже застрелимся! Как Вам идея? Я рад, что она Вам понравилась!!! Смеющийся И когда приходить на похороны? Подмигивающий
Во-первых: зачем вы врете?
Во-вторых: а собственно, на кой ляд вы мне сдались на моих похоронах? Скромнее надо быть, скромнее.
 Йа креведко
« Последнее редактирование: 01 Марта 2012, 13:52:08 от Guyver » Записан

--Jean Baudrillard
Шаман
Ветеран

По профессии - скотник.

« Ответ #14 : 01 Марта 2012, 14:58:32 »

Во-первых: зачем вы врете?
Это где? Шокирован
Во-вторых: а собственно, на кой ляд вы мне сдались на моих похоронах? Скромнее надо быть, скромнее. Йа креведко
Ну, хорошо, скромненько так застрелитесь... Успокойтесь - я не приду на Ваши похороны!

Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости