Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
16 Ноября 2024, 09:24:57

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Нарушения и защита прав работников в Каменске
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Нарушения и защита прав работников в Каменске  (Прочитано 22657 раз)
sonetych
Ветеран

« Ответ #15 : 12 Марта 2012, 13:28:30 »

Кстати, создание профсоюзной организации очень даже неплохой и прибыльнейший бизнес.
Не совсем понятно "негативное" отношение к слову "работник".
Слово как слово.
Никакой "окраски" не содержит.
Ну и, простите мою "въедливость", чем по смысловой нагрузке слово "трудящийся" отличается от "работник"?
 Чё, реально не понимаете? Сказку о попе и его работнике Балде не читали? Балда приндлежал попу как работник! При социализме работников (только жырнал "Работница") не было, были трудящиеся,люди, которые жили от доходов своего труда. Ипотом, не забывайте про корень "раб".  Это капиталисты ввернули слово работник в ТК РФ, думаете просто так?
Не совсем понятно, каким образом заключение трудового договора связано с налоговой политикой государства?
Я не беру в расчет случай, когда работодатель - совершеннейший кретин, лепит в договор чо ни попадя, а потом "валит" свои косяки на государство.
Я не беру в расчет случай, когда работник - совершеннейший кретин, не требует заключения догора, а потом бегает и пытается нагрузить всех и вся созданными самим же проблемами.
Я не беру в расчет случай, когда государство - совершеннейший кретин, не требует ни от одного кретина, ни от другого соблюдения ЭЛЕМЕНТАРНОГО порядка в трудовых отношениях и не пытается такой порядок наавести.
Так выпьемте же за КРЕТИНЯЧИЙ СОЮЗ!
А сами-то Вы из чьих будете? Из умных или неместных? Пока в городе у безработицы лицо не только женское но и молодое и предпенсионное ...    порядок взаимоотношений определяет тот, кто принимает на работу, ещё одно ненавистное слово моему уху, работодатель. Хочешь трудовой договор, гарантии....  иди работай в другом месте! Хочешь только белую зарплату - соглашайся работать за МРОТ.
sonetych
Ветеран

« Ответ #16 : 12 Марта 2012, 13:33:26 »

Справка:
на синтз таких проблем нет.
и с трубного ко мне никто не обращался...
Позвольте поинтересоваться, откуда такая уверенность, что на трубном таких проблем нет? Вы там социологический опрос производили или сами догадались? Исходя из своих собственых ощущений в кармане...
На территории трубного завода есть немалО трудящихся сторонних организаций... там тоже всё нормуль?
Silja
Ветеран

« Ответ #17 : 12 Марта 2012, 13:38:12 »

Ну, допустим, отказ работодателя заключать трудовой договор еще исвязано с налоговой политикой государтсва - такие бешеные налоги, а с другой стороны - такие мизерные больничные, особенно по уходу за больным ребенком. Это вообще свинство.
а ты пробовала хоть раз заплатить всё то о чём пишешь?? ИМХО, когда не устраиваешь и не платишь- вот где свинство, работодатель ты наш.  Крутой
Сейчас я уже не работодатель. И не собираюсь ею быть по названным выше причинам. Впрочем, вам там из банного угара виднее.  Крутой
Крутойпо крайней мере налоги платим и не жужжим. Только часто вокруг кружат пчёлы, которые не дают мёд, но это политики государства никоим образом не касается.  Обеспокоенный
ну-ну, сказочница.
Справка:
Позвольте поинтересоваться, откуда такая уверенность, что на трубном таких проблем нет? Вы там социологический опрос производили или сами догадались? Исходя из своих собственых ощущений в кармане...
На территории трубного завода есть немалО трудящихся сторонних организаций... там тоже всё нормуль?
не обращаются - значит, боятся и дорожат рабочим местом. СинТЗ - первое и главное из городских предприятий, где официально существует семейственность.
sonetych
Ветеран

« Ответ #18 : 12 Марта 2012, 13:42:09 »

Тогда ПО "ОКТЯБРЬ" - где важны близкие отношения. А не только семейственность.
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран

Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.

« Ответ #19 : 12 Марта 2012, 13:47:57 »

Хочешь трудовой договор, гарантии....  иди работай в другом месте! Хочешь только белую зарплату - соглашайся работать за МРОТ.
Грустный перспектив никаких.
Либо собирай ягоды и грибы, выращивай картофель и другие овощи на своём участке, ежели таковой имеется.    В какую сторону движемся, понять невозможно, окна задраены и ни зги не видать.

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Ветеран

« Ответ #20 : 12 Марта 2012, 13:54:08 »

Справка:
Но за  сторонние организации не скажу.. а на самом заводе вроде бы как ничо.. вроде.. Ну вот например есть такой ньюанс. было у нас дополнительно 9 дней к отпуску за стаж.. начали говорить что эти 9 дней отменят. В ТК про эти дни ничего не сказано, вроде как на усмотрение работодателя.. Ну народ как обычно нич не понял и стали кричать что отменят и вс, но не до конца, а будут за них давать компенсацию денежную. Но есть же люди, которые, хочь убей, не хотят денег, за доп дни отдыха, вернее вместо них, а хотят отдохнуть эти 9 дней. (Я в том же числе, потому что компенсация ненамного превышает нормальную оплату за эти самые 9 дней..ой...я тут чо то намулрил.. ну думаю вы поняли) Крику было-ой ой ой. Так вот , по концовке (если честно я сам них я не понял что по концовке сделали) как то изменили порядок оплаты этой компнсации, вроде как и овцы целы и волки сыты.. Вот скоро в отпуск, через месяц, вот тада точно обьясню. А так на Трубочном заводе вроде неплохо..ну есть свои ньюансы, но в целом ничего так... Вот тут правда по новому КОЛДОГОВОРУ должны были с этого года давать вместо хозяйственного мыла, для помывки, какое-то новое, туалетное, кучерявое.. И вроде как утвердили даже...НО...но снабжение как обычно не составило заявок и январь месяц просидели и без хозяйственного, и без нового туалетного.. вот так.. Но это ньюансы, ей богу... Запасы то у всех есть  Подмигивающий

Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
Svets777
Ветеран

« Ответ #21 : 12 Марта 2012, 13:58:53 »

ну-ну, сказочница.
время расставляет всё на свои места.
А сказки про пиар кто писал??  В замешательстве
Предпочитаю действовать, а не сотрясать воздух бесперспективными идеями. 

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #22 : 12 Марта 2012, 14:10:40 »

А чо, Лайнер таки Титаником стал?  Йа креведко

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
Svets777
Ветеран

« Ответ #23 : 12 Марта 2012, 14:18:24 »

Запасы то у всех есть  Подмигивающий
С Трубного и не только на самом Трубном, что характерно для всех заводов и фабрик России. Почему- то эти запасы становятся неучтёнными и неиспользованными.  Грустный Вот как этот факт назвать.  В замешательстве

Silja
Ветеран

« Ответ #24 : 12 Марта 2012, 14:28:50 »

ну-ну, сказочница.
время расставляет всё на свои места.
А сказки про пиар кто писал??  В замешательстве
Предпочитаю действовать, а не сотрясать воздух бесперспективными идеями. 
А ты вкладывала свои силы и средства в то, на чем теперь зарабатываешь? И вообще - формально, ты никакого отношения к этому не имеешь. Не ты хозяйка, не ты налоги платишь. Какое может быть сравнение?
yesus
Ветеран

« Ответ #25 : 12 Марта 2012, 14:34:55 »

Пчелы, которые не дают мед – неправильные пчелы.
Может это МУХИ?
специалистам уже данные отправлены, и им решать, что за разновидность насекомых постоянно пыталась залететь в улей под видом пчёл.  Подмигивающий
Может МУХИ решили защитить права пчёл в Каменске?
Искренне так, непосредственно.
Чо плохого – то?
Оне ж, как «евнухи» - опасности для целомудрия пчел никакого не представляют.
А жужжат – то все одинаково.
knjz
Старожил

« Ответ #26 : 12 Марта 2012, 14:37:35 »

Я на трубном работал в 3х разных цехах, и подчеркиваю именно таких проблем там нет.
У каждого человека свои тараканы, поэтому какието проблемы - это неизбежность.
Но чтоб вот так как к рабам относились  унижали рабочий люд. На трубном это исключено.
И коекто правильно заметил - нет возмущений, обращений значит и проблем нет.

По Октябрю.
Вот мой коллега оттуда. И по крайней мере (по его словам) там такая же жесть - какая была на УАЗе 7 лет назад....
Человек не склонен к преувеличению.
Поэтому я ему больше как то верю чем Смаге и подобным...
насчет того что завод -оборонка, идти против "хозяина"-государства.... сомневаюсь что именно против государства.
Проблема в управленце.
Не государство управляет людьми, а люди...

я слышал столько клеветы в ваш адрес, что у меня нет сомнений: вы - прекрасный человек.О. Уайльд
knjz
Старожил

« Ответ #27 : 12 Марта 2012, 14:47:57 »

По мылу:
так оно и есть
я лично всем своим подчиненным раздавал нормальное туалетное мыло
4 разных крема
для рук лица и против всяких там жидкостей
гель для душа еще был
2 месяца подряд....
шампуня единственное что небыло
а так считаю очень неплохо для рабочих
сиз дают исправно
нужно поменять - меняют
работать в условиях опасных для жизни никто не заставляет
бесплатно тоже никто не работает

оплата самая высокая среди заводов города.
Тем более все подчиненные женщины,
но получают не меньше мужчин на уазе.

вот как то так
Есть свои минусы - но это не высшего руководства вина, а среднего звена
и все это решаемое.
А если вы рабочий и ваш мастер просто лох - ну находите пути давления на него либо смеритесь.
Что вам удобнее

Тема по ОКТЯБРЮ должна  решатся с помощью главы города.
На данный момент там почти 20 человек которые мутят новый профсоюз.
И тот кто все это начал, под угрозой увольнения.

я слышал столько клеветы в ваш адрес, что у меня нет сомнений: вы - прекрасный человек.О. Уайльд
sonetych
Ветеран

« Ответ #28 : 12 Марта 2012, 14:54:08 »

На трубном, ИМХО, такое соотношение зарплаты к труду, что лучше не возникать по мелочам. Моё мнение. Может, ещё где-то есть подобное, я не знаю. Ну и коллектив подобрался такой, что ...  понимает, за что деньги платят. Респект руководителям! Однако обидно, когда из числа трубников исключены те, кто работает плечом к плечу с вальцовщиками, например, по многу лет.
Трубникам и путёвки в БУРГАС с компенсацией оплаты дороги и зарплаты достойные, а слесарям - элеткрикам из этих же цехов ...  шиш, двойной.
yesus
Ветеран

« Ответ #29 : 12 Марта 2012, 15:03:25 »

Кстати, создание профсоюзной организации очень даже неплохой и прибыльнейший бизнес.
Не совсем понятно "негативное" отношение к слову "работник". Слово как слово. Никакой "окраски" не содержит.Ну и, простите мою "въедливость", чем по смысловой нагрузке слово "трудящийся" отличается от "работник"?

Чё, реально не понимаете? Сказку о попе и его работнике Балде не читали? Балда принадлежал попу как работник! При социализме работников (только журнал "Работница") не было, были трудящиеся, люди, которые жили от доходов своего труда. И потом, не забывайте про корень "раб".  Это капиталисты ввернули слово работник в ТК РФ, думаете просто так?
Так выпьемте же за КРЕТИНЯЧИЙ СОЮЗ!
А сами-то Вы из чьих будете? Из умных или неместных? Пока в городе у безработицы лицо не только женское, но и молодое, и предпенсионное ...    порядок взаимоотношений определяет тот, кто принимает на работу, ещё одно ненавистное слово моему уху, работодатель. Хочешь трудовой договор, гарантии....  иди работай в другом месте! Хочешь только белую зарплату - соглашайся работать за МРОТ.
Зря Вы так про «корень» «РАБ».
Отношения «ХОЗЯИН» - «РАБ» довольно – таки сложные.
Согласен.
Но… не всегда «ХОЗЯИН» - тот, кто купается во «вкусностях», а тот, кто «РАБ» - чувствует свою ущербность.
И не всегда «хозяин» работает гораздо меньше, чем наёмный работник.
Да и соотношение «работа – ответственность» не всегда более в пользу того же «хозяина».
Впрочем… если Вы считаете, что слово может изначально нести какую – нибудь смысловую окраску, кроме того определения, которое в него вложено языком, переубеждать не буду.
Для меня слово «работник» - просто символ. И всё.
Относительно же «из чьих будете?» скажу просто – из тех же, что и ВЫ - посланных и направляемых по предначертанному пути ВСЕВЫШНИМ.
В этом мне проще всего – слушать, слышать и двигаться туда, куда ведут.
Всё.
Поэтому я не страдаю от БЕЗРАБОТИЦЫ.
Более того не вижу БЕЗРАБОТИЦЫ в городе.
Бардак – вижу.
Бессмысленность, бездушность и бездуховность – вижу.
Нежелание идти по предначертанному пути у большинства тоже ВИЖУ.
Но… безработицы не вижу.
Так, к слову… 9 марта неожиданно в гости приехала моя бывшая «работница», которую я – «работодатель», НАГЛО выгнал с работы для того, чтобы она сосредоточилась на будущем своей дочери.
Пили водку и подводили первые итоги когда – то начатого моим «ведущим» процесса.
Так вот – девочка сейчас зарабатывает около 200 000 баксов в месяц.
Да и работница уехала в Екатеринбург и добилась высоких результатов.
И опять же - благодаря не мне, а тому «голосу», который ведёт и меня, а после того, как «работница» стала прислушиваться к этому «голосу» и её.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости