Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
08 Ноября 2024, 08:58:44
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Мэр Михаил Астахов. Вторая серия
Страниц:
1
...
9
10
[
11
]
12
13
...
38
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Мэр Михаил Астахов. Вторая серия (Прочитано 120695 раз)
nebel23
Ветеран
Re: Мэр Михаил Астахов. Вторая серия
«
Ответ #150 :
07 Апреля 2012, 19:36:08 »
Мин вопрос то стоит не в этом. Почитайте тему с начала. Вы частное лицо, как и все мы и верно все говорят, что любой нормальный человек для того что бы говорить по теме должен хоть немного почитать эти книги, а лучше иметь их. Вопрос в другом. Насколько этично в светском государстве, где религия отделена от государства на инаугурации мэра, притом атеиста, в присутствии представителей иных конфессий дарить ему одну из этих книг. Можно и даже надо подарить, но не на инаугурации.
knjz
Старожил
«
Ответ #151 :
07 Апреля 2012, 19:55:50 »
Цитата: nebel23 от 07 Апреля 2012, 19:36:08
Мин вопрос то стоит не в этом. Почитайте тему с начала. Вы частное лицо, как и все мы и верно все говорят, что любой нормальный человек для того что бы говорить по теме должен хоть немного почитать эти книги, а лучше иметь их. Вопрос в другом. Насколько этично в светском государстве, где религия отделена от государства на инаугурации мэра, притом атеиста, в присутствии представителей иных конфессий дарить ему одну из этих книг. Можно и даже надо подарить, но не на инаугурации.
Вы забыли коментарий при таком дарении: Надеюсь коран станет вашей настольной книгой.
Настольная книга это книга в которой по убеждению владельца - имеется смысл его жизни или образец самой жизни...
Ладно бы подарил и сказал, ну познакомься друг мой с кораном...
Так нет, зная его религиозные взгляды - надейсь эта книга станет смыслом жизни. При православном священнике...
При хорошем желании можно было бы скандал раздуть.
Ни чего личного к корану...
я слышал столько клеветы в ваш адрес, что у меня нет сомнений: вы - прекрасный человек.О. Уайльд
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #152 :
07 Апреля 2012, 20:03:12 »
Я читаю её, и читаю достаточно внимательно. Моё мнение, что оценивать данный подарок можно двояко. Всё зависит от отношения к другим конфессиям. Я не был на самом действе и не знаю, ЧТО дарили представитель других конфессий. Но дарят, как правило, то, символизирует именно с этой религией. И вот насколько, к примеру, этичнее дарить еврейский подсвешник православному?
Моё мнение, что дарить Коран или Тору православному, как простому рядовому горожанину менее этично. В данном случае подарок был, как некий символизм объединения власти и людей различных конфессий (в данном случае мусульман). Ведь кроме того, что у нас светское государство, оно ещё и МНОГОКОНФЕССИОННОЕ!!!
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #153 :
07 Апреля 2012, 20:06:02 »
Цитата: Igorina от 07 Апреля 2012, 12:44:01
Цитата: ZEEV от 06 Апреля 2012, 21:47:17
Уважаемые господа! Я долго думал задать вам этот вопрос или же нет, но вот решился. Дело в том, что во время инаугурации Главы города в очередной раз духовный представитель мусульман вручает мэру Коран. С еврейской точки зрения, это очень большое оскорбление самодостаточности личности и нации, вступающего в должность русского по культуре православного человека. Тора дана только для евреев, идеи Корана исповедуют, в основном, восточные народы, на Западе принят т.н. "Новый Завет". Нормальному еврею в голову не придёт подарить нееврею Тору. Думаю, можно было бы вполне преподнести мэру "НЗ" в красивом переплёте. Я задал вам, господа, очень откровенный вопрос. Я незнаю насколько он для вас политкорректен. Еврейская культура очень отличается от христианской и советской. Прошу меня заранее извинить!
Вы, ZEEV, тут немного со своей колокольни смотрите. И сами же ответили на свой вопрос. Тора только для евреев. А христианство и ислам не привязаны к определённой нации. Мэру, как публичному человеку, в принципе не мешает знать основы религий, которые исповедуют его горожане. Как то так.
Вы пока не понимаете! Но, всё общество только-только начинает знакомиться с цивилизованной системой отношений.
Ещё раз скажу, свою культуру нужно знать хорошо обязательно, но и иметь представление о других. Для этого совсем необязательно изучать, например, Коран. Изучать его должны мусульмане, а Вы можете знать популярно изложенную информацию.
min@
Ветеран
«
Ответ #154 :
07 Апреля 2012, 20:17:06 »
Цитата: knjz от 07 Апреля 2012, 19:55:50
Вы забыли коментарий при таком дарении: Надеюсь коран станет вашей настольной книгой.
Настольная книга это книга в которой по убеждению владельца - имеется смысл его жизни или образец самой жизни...
Н-да...фраза весьма не корректна...
Хотя, могу предположить, что имелось ввиду. А именно, что у нас властями(в том числе и городскими) очень многое делается для православия, хотя государство светское. И очень мало для других... Естественно, мусульмане, иудеи, католики и прочие чувствуют свою ущемлённость в этом плане. И фраза подразумевала: "книга на столе постоянно напоминает о нашем существовании!"
Но это моё мнение, не претендую на верность. Только на толерантность к другим религиям.
Цитата: ZEEV от 07 Апреля 2012, 20:06:02
Вы пока не понимаете! Но, всё общество только-только начинает знакомиться с цивилизованной системой отношений.
Ещё раз скажу, свою культуру нужно знать хорошо обязательно, но и иметь представление о других. Для этого совсем необязательно изучать, например, Коран. Изучать его должны мусульмане, а Вы можете знать популярно изложенную информацию.
Ну где уж нам до ВАШИХ пониманий!!!
А вот насколько ВЫ знаете Коран, Библию, трактаты Дао и прочее?
Практически не знаете, однако постоянно заявляете, что все они ничтожны и неверны по сравнению с Торой.
А теперь ответьте мне, насколько этично Ваши нравоучения величия еврейской нации и Торовещания нам, грешным православным?
nebel23
Ветеран
«
Ответ #155 :
07 Апреля 2012, 21:08:20 »
Цитата: min@ от 07 Апреля 2012, 20:17:06
Цитата: knjz от 07 Апреля 2012, 19:55:50
Н-да...фраза весьма не корректна...
Хотя, могу предположить, что имелось ввиду. А именно, что у нас властями(в том числе и городскими) очень многое делается для православия, хотя государство светское. И очень мало для других... Естественно, мусульмане, иудеи, католики и прочие чувствуют свою ущемлённость в этом плане. И фраза подразумевала: "книга на столе постоянно напоминает о нашем существовании!"
Но это моё мнение, не претендую на верность. Только на толерантность к другим религиям.
Цитата: ZEEV от 07 Апреля 2012, 20:06:02
Ну где уж нам до ВАШИХ пониманий!!!
А вот насколько ВЫ знаете Коран, Библию, трактаты Дао и прочее?
Практически не знаете, однако постоянно заявляете, что все они ничтожны и неверны по сравнению с Торой.
А теперь ответьте мне, насколько этично Ваши нравоучения величия еврейской нации и Торовещания нам, грешным православным?
Цитата: min@ от 07 Апреля 2012, 20:03:12
Я читаю её, и читаю достаточно внимательно. Моё мнение, что оценивать данный подарок можно двояко. Всё зависит от отношения к другим конфессиям. Я не был на самом действе и не знаю, ЧТО дарили представитель других конфессий. Но дарят, как правило, то, символизирует именно с этой религией. И вот насколько, к примеру, этичнее дарить еврейский подсвешник православному?
Моё мнение, что дарить Коран или Тору православному, как простому рядовому горожанину менее этично. В данном случае подарок был, как некий символизм объединения власти и людей различных конфессий (в данном случае мусульман). Ведь кроме того, что у нас светское государство, оно ещё и МНОГОКОНФЕССИОННОЕ!!!
Тфу, б... это уже шизофрения. Может быть когда нибудь у Мина кончится его вечная двоякость. ..."вы практически ничего не знаете... ДАО ... и пр ...Мое мнение...."
И в конце: " Моё мнение, что дарить Коран или Тору православному, как простому рядовому горожанину менее этично. В данном случае подарок был, как некий символизм объединения власти и людей различных конфессий (в данном случае мусульман). Ведь кроме того, что у нас светское государство, оно ещё и МНОГОКОНФЕССИОННОЕ!!!"
А ВОТ ДАРИТЬ МЭРУ НА ИНАГУРАЦИИ ПРИ ВСЕХ КОНФЕССИЯХ В ИХ ПРИСУТСТВИИ ЭТО ЭТИЧНО!!! КОРАН НАС ВСЕХ ОБЪЕДЕНИЛ!!!! УЖЕ ВТОРОЙ РАЗ.
Шизофрения не лечится, ухожу.
PODer
Постоялец
«
Ответ #156 :
07 Апреля 2012, 21:43:07 »
Цитата: nebel23 от 07 Апреля 2012, 21:08:20
у нас светское государство, оно ещё и МНОГОКОНФЕССИОННОЕ!!!"
В общем - свободе совести дан зеленый свет. Пожет уже пора атеистам посигналить, чтобы и свою книгу вручили на следущей инагурации?
yesus
Ветеран
«
Ответ #157 :
07 Апреля 2012, 22:12:34 »
Цитата: ZEEV от 07 Апреля 2012, 14:51:20
Дорогой Yesus ! Я понимаю, что Вы всегда жили при тоталитарном или авторитарном режимах. Соответствующее и понимание культуры межнациональных отношений. В этом я вижу проблему Вашей логики, хотя она, безусловно, имеет вполне доброжелательную направленность. Основы этих культур, их понимание нужно, действительно, преподносить с самых младших классов средней школы. Свою культуру Вы должны хорошо знать, но иметь представление о других. Для этого Вам совсем не нужно изучать Коран. Это очень разные, в том числе, есть и очень тоталитарные культуры. Культура межнациональных отношений предпологает очень чуткое отношение. Если кто-то Вас считает неверным или неправильным, то несомневайтесь в их соответствующем к Вам отношении и поведении, исходящего от их менталитета.
Вы, величайший из евреев местного форума ZEEV, плавно уводите тему в русло межконфессиональных отношений.
Это ни к чему.
Мне НЕ ВАЖНО то, что про меня думает при передаче КОРАНА даритель.
Я всегда прошу ГОСПОДА вернуть «ДАРИТЕЛЮ» подаренное мне ВТРОЙНЕ.
Относительно же Вашего «не нужно изучать Коран» скажу так: -
«Я – свободный человек. Я сам решаю, что мне нужно изучать, а что изучать не нужно. Я сам выбираю ДОРОГУ и САМ несу ответственность за принятые решения. Я предпочитаю ЗНАТЬ и при этом ВЕРИТЬ, а не только ЗНАТЬ или ВЕРИТЬ».
Спасибо Вам за переданную информацию.
Теперь я знаю, что при передаче корана Астахову М.С. даритель мог считать ЕГО (Михаила) неверным и соответственно к нему относиться.
Но при этом я всё же ВЕРЮ, что даритель поступил по отношению к Михаилу доброжелательно.
«
Последнее редактирование: 07 Апреля 2012, 23:23:12 от yesus
»
elisej
Старожил
«
Ответ #158 :
07 Апреля 2012, 22:30:04 »
Цитата: homo sapiens от 07 Апреля 2012, 15:06:12
образованный человек должен иметь представление о религиях и культурном наследии многонациональной страны. иначе труба стране.
Лучше бы мэр не коран, а законы читал. Иначе - "труба" городу.
«
Последнее редактирование: 07 Апреля 2012, 22:32:48 от elisej
»
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #159 :
07 Апреля 2012, 22:38:14 »
Ну, я прямо скажу, Yesus, что пока у Вас нет понимания цивилизованной системы отношений. Это всё сейчас естественно. Вы , действительно, при желании, можете изучать Коран. Это Ваше личное дело! Но, прежде всего, Вы должны хорошо знать свою культуру. О других культурах Вы можете просто иметь представление.
Я хорошо знаком с одним из наших очень известных раввинов Александром Фейгиным. Он ещё и известный в мире востоковед, профессор, доктор. Занимается он культурой буддизма. Вот, думаю, он бы Вам лучше объяснил о культуре отношений. В общем, нужно уважать самоценность личности и его национальности!
Blaze
Ветеран
«
Ответ #160 :
07 Апреля 2012, 23:28:31 »
Цитата: ZEEV от 07 Апреля 2012, 22:38:14
Ну, я прямо скажу, Yesus, что пока
у Вас нет понимания цивилизованной системы отношений
. Это всё сейчас естественно. Вы , действительно, при желании, можете изучать Коран. Это Ваше личное дело! Но, прежде всего, Вы должны хорошо знать свою культуру. О других культурах Вы можете просто иметь представление.
Я хорошо знаком с одним из наших очень известных раввинов Александром Фейгиным. Он ещё и известный в мире востоковед, профессор, доктор. Занимается он культурой буддизма. Вот, думаю, он бы Вам лучше объяснил о культуре отношений. В общем, нужно уважать самоценность личности и его национальности!
Все кто не евреи - не имеют к цивилизации ни какого отношения?
Вас бы на острова Кука, там бы вам объяснили, что тора в их религии каннибализма точно ничего не значит. Они бы с удовольствием скушали бы ваши окорока, поджаривая их на ВСЕХ религиозных книгах мира.
При этом, запивая кокосовым вином ваше мясо, они рассуждали бы, что вы ничего в ЭТОМ МИРЕ не понимали.
nebel23
Ветеран
«
Ответ #161 :
07 Апреля 2012, 23:34:58 »
Ну ладно мужики, чой то вы? Так ведь и действительно можно зажарить на кокосовом масле и схавать друг друга.
min@
Ветеран
«
Ответ #162 :
08 Апреля 2012, 09:24:19 »
Цитата: nebel23 от 07 Апреля 2012, 21:08:20
Тфу, б... это уже шизофрения. Может быть когда нибудь у Мина кончится его вечная двоякость. ..."вы практически ничего не знаете... ДАО ... и пр ...Мое мнение...."
И в конце: " Моё мнение, что дарить Коран или Тору православному, как простому рядовому горожанину менее этично. В данном случае подарок был, как некий символизм объединения власти и людей различных конфессий (в данном случае мусульман). Ведь кроме того, что у нас светское государство, оно ещё и МНОГОКОНФЕССИОННОЕ!!!"
А ВОТ ДАРИТЬ МЭРУ НА ИНАГУРАЦИИ ПРИ ВСЕХ КОНФЕССИЯХ В ИХ ПРИСУТСТВИИ ЭТО ЭТИЧНО!!! КОРАН НАС ВСЕХ ОБЪЕДЕНИЛ!!!! УЖЕ ВТОРОЙ РАЗ.
Шизофрения не лечится, ухожу.
Пытаться связывать фразы, изначально не связанные между собой - вот это шизофрения.
Ицик
Ветеран
איציק
«
Ответ #163 :
08 Апреля 2012, 11:31:25 »
Странно, уже три страницы читаю тему, которая не относится к основной теме. И кто начал тему? Начал тему человек, который в этом году продавал кошерную мацу в Субботу,
как представитель религиозной общины
. Я считаю, что это верхом цинизма и лицемерия.
С одной стороны, я понимаю позицию ZEEV'a. что мол Тора (т.е. первые пять книг Библии) была дарована Б-гом, и никто не должен ее дарить. С другой стороны, автор данного сообщения в очередной раз пытается показать своё отношение к исламу. В каждой религии есть свои подлецы и герои, и не надо форумчанам вдалбливать мнение, что "есть у них неверные". Такое мнение - от недостатка информации о религии. Вот поэтому дарят Коран или Библию. чтобы мэр или губернатор (его помощники и спичрайтеры) могли ознакомиться с основными нормами религий. А если книгу дарят повторно, то почему бы её не подарить хорошему человеку ещё раз?! К тому же данное событие произошла три недели назад и никто не писал на эту тему. Считаю, что тогда и нужно было обсуждать данную тему. Как говорится: "Куй железо, пока горячо". Дальнейшее обсуждение, считаю, неуместным для данной темы. Либо обсуждайте её в новой, теме либо завершаем её обсуждение в этой ветке.
«
Последнее редактирование: 08 Апреля 2012, 12:07:33 от Ицик
»
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #164 :
08 Апреля 2012, 12:30:33 »
Цитата: ZEEV от 07 Апреля 2012, 22:38:14
Ну, я прямо скажу, Yesus, что пока у Вас нет понимания цивилизованной системы отношений. Это всё сейчас естественно. Вы , действительно, при желании, можете изучать Коран. Это Ваше личное дело! Но, прежде всего, Вы должны хорошо знать свою культуру. О других культурах Вы можете просто иметь представление.
за регулярные разговоры не по теме на одну тему для начала 3 суток ридонли.
Ицику предупреждение за многословное поддерживание данных уводов.
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Страниц:
1
...
9
10
[
11
]
12
13
...
38