Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
22 Ноября 2024, 02:45:01
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Краеведение
(Модераторы:
Ицик
,
сидоров
)
Железная дорога Синарская 1 - Багаряк
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
...
54
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Железная дорога Синарская 1 - Багаряк (Прочитано 265368 раз)
nebel23
Ветеран
Re: Железная дорога Синарская 1 - Багаряк
«
Ответ #45 :
25 Марта 2012, 23:25:42 »
Вопрос не понятен. Какой лесной дороги? Какое строительство хорошей грунтовой?
Antia
Старожил
«
Ответ #46 :
26 Марта 2012, 08:20:28 »
После разбора железной дороги остается полоса земли, по которой трудно ходить и ездить. Здесь же мы видим гладкую дорогу, в основании которой, как Вы говорите, лежат шпалы, то есть их засыпали. Зачем понадобилась эта автодорога? Сейчас по ней только на спасательную станцию ездят.
Apollo
Старожил
«
Ответ #47 :
26 Марта 2012, 09:04:35 »
Сгладилась со временем, затоптали, заездили. Использовалась как грунтовая дорога. А на участке от "акведука" до карьера остались следы от шпал, и действительно трудно ходить. У нас там в свое времы проходили тренировки - прыгали через определенное количество кочек от шпал.
Antia
Старожил
«
Ответ #48 :
26 Марта 2012, 09:39:45 »
Цитата: Apollo от 26 Марта 2012, 09:04:35
А на участке от "акведука" до карьера остались следы от шпал, и действительно трудно ходить.
Значит все-таки шпалы убрали? Тогда на фото поперечные полосы не от закопанных шпал, а от разного состава грунта кочек земляного основания и песчаной отсыпки.
nebel23
Ветеран
«
Ответ #49 :
26 Марта 2012, 09:44:49 »
Когда демонтируется железная дорога снимается полотно, а после снимаются и шпалы, но не все так как ценности они (шпалы) не представляют из за их трухлявости. Постепенно более сохранившаяся часть шпал растаскивается, часть уходит постепенно в землю. Как правило насыпь используется как обычная дорога к каким то местам где сохраняется какое то поселение, так как строить туда пешеходную или автодорогу рядом с бывшей железной никому в голову не придет.
Кроме этого при гравийной насыпи ямки от вынутых шпал постепенно засыпаются не гравием, а землей и продуктами гниения листвы, т.е. образуются полосы из разных почвенных составов, которые просыхают по разному. Может быть я не верно указал в прошлом посте что полосы образовались в связи с тем, что внизу шпалы. Вполне возможно что шпал там и нет, но разница в составе почвы там есть, что указывает на наличие в прошлом там шпал.
Теперь о дороге. То что мы сейчас видим пустой берег левой стороны Исети совершенно не соответствует тому что там было в 20-40 годах прошлого века. Если Вы найдете фото этих годов левого берега Исети то увидите, что на другой стороне массу бараков стоящих на этом левом берегу. О них мне рассказывали жители деревни Байнова. Чуть выше около ж.д. карьеров оставался бывший поселок спецпоселенцев с интересным названием "ТЭЦ". В 1942 году с западной стороны был построен литейный завод, а в 1949 п.я. 33, а в 1966 Исеть и дорога к поселкам с запада была перекрыта. Кроме этого большинство спецпоселенцев живших там после 1935 года работали на УАЗе и добирались на работу им приходилось по единственной существующей дороге (бывшая ж.д. насыпь - деревянный ж.д. мост) Этот мост существовал скорее всего до начала 50х годов, по крайней мере по воспоминаниям Олесова в 1947 году он был.
О существовании большого поселка писали Сидоров, Самолетов. Причем Самолетов рассказывал мне об этом поселке и показывал остатки качелей на которых он мальчишкой качался. Он был поражен в 2010 году, что от этого поселка ничего не осталось. Если Самолетову 30 с небольшим, то можно предположить когда поселок был снесен. В 50х начале 60х людям работавшим на литейном и п.я. 33 добираться на работу было проще и быстрее опять же по этой дороге. Автобусное движение было в эти годы в зачаточном состоянии. На месте современного района (театр Драмы- Челябинская) была деревня. Дороги к современной остановке Космос не было и ждать автобус доезжать на нем до 4 км, а потом идти пешком было долго и не выгодно. На работу на литейный и п.я. 33 ходили по старому ж.д. мосту и насыпи. В основном эта дорога использовалась как пешеходная.
Кажется я ответил на все вопросы.
samoletov
Ветеран
«
Ответ #50 :
26 Марта 2012, 13:30:32 »
Цитата: nebel23 от 26 Марта 2012, 09:44:49
О существовании большого поселка писали Сидоров, Самолетов. Причем Самолетов рассказывал мне об этом поселке и показывал остатки качелей на которых он мальчишкой качался. Он был поражен в 2010 году, что от этого поселка ничего не осталось. Если Самолетову 30 с небольшим, то можно предположить когда поселок был снесен.
Забыл название этого поселка, к сожалению. Из самого поселка я видел "живьем" только одну улицу (люди еще жили), когда катался там на лыжах. Ни школы, ни бараков там уже не было. А потом и эти дома снесли. Улица эта была у насосной радиозавода. Время - конец 1970-х.
Что-то я не припомню чему я там был поражен.
Может быть - возмущен. Возмущен поджигательскими делами в лесу неразумной детворы со спичками.
И на качелях я тоже не качался. Перекладина была с кольцами, а веревок не было. Да и на кой они мне сдались, там такая здоровская горка к реке. Только держись.
И спасибо, Сан Саныч, за комплимент. Оказывается я еще неплохо выгляжу.
P.S. Необходимое дополнение.
Электромаш - "Уралэлектромонтаж".
Акведук - Тоннель или Туннель, местный топоним. И это верное название. Называть это место виадуком (а тем более акведуком) ни в коем случае нельзя.
Акведу́к (от лат. aqua — вода и ducere — вести) — водовод (канал, труба) для подачи воды к населённым пунктам, оросительным и гидроэнергетическим системам из расположенных выше их источников.
Виадук (фр. viaduc, происходит от лат. via — дорога, путь, duco — веду) — мостовое сооружение, соединяющее места с одинаковым уровнем на ландшафте; часто мостовые пролёты проходят через долину реки или другие резкие углубления на плоской поверхности в остальных местах (например, овраги или ущелья).
А просто... залетел на огонёк.
Apollo
Старожил
«
Ответ #51 :
26 Марта 2012, 13:48:50 »
О каких больших поселках на левом берегу Исети идет речь? Между пешеходным и железнодорожным мостами на моей памяти всегда только был густой лес, не считая спасательной станции. Вроде в 60-х около пешеходного моста были какие-то домишки. Меня всегда интересовало, что за таинственные люди живут там, на краю леса. А вот дома около карьера помню лучше. В детстве мы вдвоем с товарищем забрели туда случайно и чуть не получили люлей от местных. Еле скрылись от них в лесу. В этом поселке жили не только таинственные, но и свирепые люди.
samoletov
Ветеран
«
Ответ #52 :
26 Марта 2012, 14:01:56 »
Цитата: Apollo от 26 Марта 2012, 13:48:50
О каких больших поселках на левом берегу Исети идет речь? Между пешеходным и железнодорожным мостами на моей памяти всегда только был густой лес, не считая спасательной станции. Вроде в 60-х около пешеходного моста были какие-то домишки. Меня всегда интересовало, что за таинственные люди живут там, на краю леса. А вот дома около карьера помню лучше. В детстве мы вдвоем с товарищем забрели туда случайно и чуть не получили люлей от местных. Еле скрылись от них в лесу. В этом поселке жили не только таинственные, но и свирепые люди.
Об этом поселке и идет речь. Ну, большим его называть, конечно, не стоит.
А то, что чуть не получили... Так школа у них была всего лишь 4-х летняя... Темнота необразованная, одним словом.
«
Последнее редактирование: 26 Марта 2012, 19:40:09 от samoletov
»
samoletov
Ветеран
«
Ответ #53 :
26 Марта 2012, 19:43:10 »
Вот на этом снимке видно несколько домов этого поселка. Снимок сделан примерно с линии Памятник Карлам - Гоголя 5.
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Модератор раздела
Ветеран
«
Ответ #54 :
26 Марта 2012, 19:44:56 »
Цитата: samoletov от 26 Марта 2012, 13:30:32
Цитата: nebel23 от 26 Марта 2012, 09:44:49
О существовании большого поселка писали Сидоров
, Самолетов. Причем Самолетов рассказывал мне об этом поселке и показывал остатки качелей на которых он мальчишкой качался. Он был поражен в 2010 году, что от этого поселка ничего не осталось. Если Самолетову 30 с небольшим, то можно предположить когда поселок был снесен.
Забыл название этого поселка, к сожалению. Из самого поселка я видел "живьем" только одну улицу (люди еще жили), когда катался там на лыжах. Ни школы, ни бараков там уже не было. А потом и эти дома снесли. Улица эта была у насосной радиозавода. Время - конец 1970-х.
Что-то я не припомню чему я там был поражен.
Может быть - возмущен. Возмущен поджигательскими делами в лесу неразумной детворы со спичками.
И на качелях я тоже не качался. Перекладина была с кольцами, а веревок не было. Да и на кой они мне сдались, там такая здоровская горка к реке. Только держись.
И спасибо, Сан Саныч, за комплимент. Оказывается я еще неплохо выгляжу.
P.S. Необходимое дополнение.
Электромаш - "Уралэлектромонтаж".
Акведук - Тоннель или Туннель, местный топоним. И это верное название. Называть это место виадуком (а тем более акведуком) ни в коем случае нельзя.
Акведу́к (от лат. aqua — вода и ducere — вести) — водовод (канал, труба) для подачи воды к населённым пунктам, оросительным и гидроэнергетическим системам из расположенных выше их источников.
Виадук (фр. viaduc, происходит от лат. via — дорога, путь, duco — веду) — мостовое сооружение, соединяющее места с одинаковым уровнем на ландшафте; часто мостовые пролёты проходят через долину реки или другие резкие углубления на плоской поверхности в остальных местах (например, овраги или ущелья).
И ничо я не писал
Тока фото
,слямзанные
взятые с одноклассников выложил тута.. а потом самолтов выкладывал...а потом осы на меня напали,......Осы!!! Там были осы!!!!!!
(
) Хоя приятно и лестно слышать от Сан Саныча.."об этом писал Сидоров.."
. Н-да.
. впечатляент
Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Модератор раздела
Ветеран
«
Ответ #55 :
26 Марта 2012, 19:48:49 »
Может тада, раз опять темы пересекаются, переименовать тему в " ЖД дорога...и всё что с ней связано"? Вот допустим посёлки.. Хотя нет.. наверное
посёлки сюда не относятся..или относятся?
Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
nebel23
Ветеран
«
Ответ #56 :
26 Марта 2012, 19:56:42 »
Вишь! Сидоров, что ентот вражина делает. Фото все не размещает, а вырезает. У кулак!!! А по поселкам. Их там было три, если я не ошибаюсь. Один у остатков его ты был. Осы! Осы! Ближе к новому ж.д. мосту второй. Там сейчас поляна выжженная. И третий у самого завода, как я его назвал ТЭЦ.
«
Последнее редактирование: 26 Марта 2012, 20:01:12 от nebel23
»
samoletov
Ветеран
«
Ответ #57 :
26 Марта 2012, 20:04:33 »
Если не вырезать, качество рассматриваемых объектов будет хуже. Хотите необрезанное - нате.
А чего Сидоров и другие не радуются по поводу фотографий, которые Маркер выкладывает. Ведь это я их сканировал. А Сид надрывался - когда же, когда! Правда это еще не все. Но всё же. Я чего, три дня впустую потратил?
"Приказано радоваться!" ("Кин-Дза-Дза").
Joshin
Ветеран
Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!
«
Ответ #58 :
26 Марта 2012, 20:11:25 »
В районе ж.д. моста есть дома, насколько они жилые не знаю, но на фото видны участки с огородами
Красным обведены загадочные места, которые мы в детстве называли дзотами. Про них ходили разные легенды, типа там хранится оружие с боекомплектами, но никто прокрасться туда не решался.
Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
samoletov
Ветеран
«
Ответ #59 :
26 Марта 2012, 20:16:17 »
Цитата: Joshin от 26 Марта 2012, 20:11:25
В районе ж.д. моста есть дома, насколько они жилые не знаю, но на фото видны участки с огородами
Красным обведены загадочные места, которые мы в детстве называли дзотами. Про них ходили разные легенды, типа там хранится оружие с боекомплектами, но никто прокрасться туда не решался.
У самого моста - охраняемая зона и соответствующие здания. А подальше - там первоначально жили, по моему мнению, люди, имеющие отношение к охране и ж/д, а сейчас не знаю какой контингент.
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
...
54