Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
22 Ноября 2024, 02:51:00

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Краеведение (Модераторы: Ицик, сидоров)
| | |-+  Железная дорога Синарская 1 - Багаряк
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 54   Вниз
Печать
Автор Тема: Железная дорога Синарская 1 - Багаряк  (Прочитано 265377 раз)
Marker
Ветеран

Senatvs Popvlvs Qve Romanvs

« Ответ #360 : 25 Сентября 2012, 19:42:20 »

А я не видел карту  Грустный

А наложение кто делал?
Или ты про другую карту?

Я понял - это только часть карты. Или этот кусочек и есть вся карта?

Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
Марк Аврелий. Наедине с собой. Книга 6-37.
samoletov
Ветеран

« Ответ #361 : 25 Сентября 2012, 19:48:31 »

Ну, пару строк о приведенном плане.
Во-первых, с наложением Маркера не соглашусь.
"Не тот лес, не тот" ("Осенний марафон"). Смещение в правый нижний квадрат надо делать. Далеко "уехало".
Во-вторых. Мы видим, что на плане обозначена недействующая железная дорога. Обе разорванные ветки - недействующие. Если бы там не было рельсов, была бы обозначена только насыпь без дороги.
В-третьих. По кругу. Зачем на железной дороге такой небольшой круг? Ни к чему. Три вагона всего развернется. Это именно разворотный круг, сделанный для трамваев. А для погрузки руды мог использоваться разъезд "4 км".
Что еще? Сейчас перечитаю сообщения.

А просто... залетел на огонёк.
Marker
Ветеран

« Ответ #362 : 25 Сентября 2012, 19:55:08 »

"Не тот лес, не тот" ("Осенний марафон"). Смещение в правый нижний квадрат надо делать. Далеко "уехало".
Во-вторых. Мы видим, что на плане обозначена недействующая железная дорога. Обе разорванные ветки - недействующие. Если бы там не было рельсов, была бы обозначена только насыпь без дороги.
В-третьих. По кругу. Зачем на железной дороге такой небольшой круг? Ни к чему. Три вагона всего развернется. Это именно разворотный круг, сделанный для трамваев. А для погрузки руды мог использоваться разъезд "4 км".

1. Дорога (Кадочникова) осталась на том же месте. Совпало идеально + поворот на ст. часть.
2. Ул. Ленина тоже совпала.
3. Остатки просеки от ж\д (где теперь дорожка) также идеально совпали.
4. Дома по ул. Ленина тоже совпали, но я их стер, т.к. не о них речь.

С чего бы сдвигать карту вправо вниз? При этом ул. Ленина (на карте) съедет на место аллеи, где БМП сейчас.

Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
samoletov
Ветеран

« Ответ #363 : 25 Сентября 2012, 20:01:11 »

1. Дорога (Кадочникова) осталась на том же месте. Совпало идеально + поворот на ст. часть.
2. Ул. Ленина тоже совпала.
3. Остатки просеки от ж\д (где теперь дорожка) также идеально совпали.
4. Дома по ул. Ленина тоже совпали, но я их стер, т.к. не о них речь.

С чего бы сдвигать карту вправо вниз?

Такой вывод я сделал, видя, как бывшая ж/д уходит на Тевосяна. Угол кривой "некрасивый".
Я считаю, что ж/д шла по центру современной улицы, или, по крайней мере, была строго параллельна домам (понятно, что тогда домов еще не было). На твоем совмещении ж/д заходит на Тевосяна не прямой, а кривой линией.
Я не говорю, что твоя версия неверна. Просто пока я с ней не согласен.
А совпадения... Ну так все-таки сетки разные у плана и фотографий из космоса.

Marker
Ветеран

« Ответ #364 : 25 Сентября 2012, 20:05:42 »

Сетки не при чем. Они и не нужны. Я исходил из старой железной дороги. Просека видна отчетливо, на нее накладывается дорога с карты. После этого двигать слои можно только ВДОЛЬ этой линии. Если потом подогнать ул. Ленина и Кадочникова, то уже никак больше не сделать. Только так.

samoletov
Ветеран

« Ответ #365 : 25 Сентября 2012, 20:08:13 »

Сетки не при чем. Они и не нужны. Я исходил из старой железной дороги. Просека видна отчетливо, на нее накладывается дорога с карты. После этого двигать слои можно только ВДОЛЬ этой линии. Если потом подогнать ул. Ленина и Кадочникова, то уже никак больше не сделать. Только так.

И все же хотелось бы увидеть старые фотки.
Сидоров! Владимир! Вся надежда на тебя!

Marker
Ветеран

« Ответ #366 : 25 Сентября 2012, 20:14:18 »

Нужен кусок чуть пошире, с захватом нескольких домов по Ленина. Или еще какие-нибудь здания. Тевосяна - да, не совпадает, да и не должна. Новая Тевосяна проложена сообразуясь с домами, а на карте их нет. Какого года карта?
Пока вот - подогнал по масштабу.

Лично меня больше смущает то, что дома, которые сегодня стоят точно параллельно ул. Ленина, на карте НЕПАРАЛЛЕЛЬНЫ. Либо карту рисовали не по данным аэросъемки, по каким-то планам, либо ул. Ленина сегодня идет немного под другим углом. Тогда - нужна более широкая часть карты с несколькими домами.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2012, 20:29:43 от Marker » Записан

Apollo
Старожил

« Ответ #367 : 25 Сентября 2012, 20:29:12 »

Да не мучайтесь. Бесполезно подогнать фрагмент топографической карты мелкого масштаба под Earth Map.
samoletov
Ветеран

« Ответ #368 : 25 Сентября 2012, 20:50:46 »

Нужен кусок чуть пошире, с захватом нескольких домов по Ленина. Или еще какие-нибудь здания. Тевосяна - да, не совпадает, да и не должна. Новая Тевосяна проложена сообразуясь с домами, а на карте их нет. Какого года карта?
Пока вот - подогнал по масштабу.

Лично меня больше смущает то, что дома, которые сегодня стоят точно параллельно ул. Ленина, на карте НЕПАРАЛЛЕЛЬНЫ. Либо карту рисовали не по данным аэросъемки, по каким-то планам, либо ул. Ленина сегодня идет немного под другим углом. Тогда - нужна более широкая часть карты с несколькими домами.

Ну, может быть ты и прав.
Но я все равно мечтаю увидеть "шлагбаум" на фото.

сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #369 : 25 Сентября 2012, 21:57:14 »

Присоединяюсь к вопросу о "Шлагбауме".....Где!!!!?Непонимающий? Где было!!!!?Непонимающий??

Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #370 : 25 Сентября 2012, 22:02:39 »

Ишшо выскажусь по тупику..на карте, выложеной Дмитрием поворот жд загибается с права налево. так? так! а то место где у Юности я фотал, слева направо получается тупичок..вот так примерно..Потому что насыпь в этом месте обрывается ..а рядом идёт насыпь-которую мы все знаем..значит...А что значит?   Нипанятнаааа!!!!!!!!

nebel23
Ветеран

« Ответ #371 : 25 Сентября 2012, 22:02:53 »

нечего присоединяться на халяву! Вороши тему Воспоминаний. Там был переезд у шлагбаума.

А на карте Самолета петля это трамвайная. Железнодорожная петля была в сторону Юности.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2012, 22:05:07 от nebel23 » Записан
Marker
Ветеран

« Ответ #372 : 25 Сентября 2012, 22:05:08 »

Ишшо выскажусь по тупику..на карте, выложеной Дмитрием поворот жд загибается с права налево. так? так! а то место где у Юности я фотал, слева направо получается тупичок..вот так примерно..Потому что насыпь в этом месте обрывается ..а рядом идёт насыпь-которую мы все знаем..значит...А что значит?   Нипанятнаааа!!!!!!!!

А вот он выше писал, что на карте не ж\д, а трамвайный путь на месте разобранной ж\д. Так что тупик мог остаться от ж\д.

сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #373 : 25 Сентября 2012, 22:05:29 »

нечего присоединяться на халяву! Вороши тему Воспоминаний. Там был переезд у шлагбаума.
Ну мож и было... только не было!!!!! Рот на замке Ну не было!! Рот на замке А почему у меня такая уверенность? Йа креведко-потому что начиная с первого поста в этой теме я все фото тупо копирую себе...а у меня нету такого фото Обеспокоенный...Подайте Христа радиииииииииииии Плачущий

сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #374 : 25 Сентября 2012, 22:08:44 »

А вот он выше писал, что на карте не ж\д, а трамвайный путь на месте разобранной ж\д. Так что тупик мог остаться от ж\д.
так а я чо говорю-то? шо это жд тупик и есть..От жд дороги..а не от трамвая..значит..значит надо у Самолтова клянчить карту ещё древнее, чем ту что он третьего дня выменял на мину с опилками.. Йа креведко

Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 54   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости