Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
22 Ноября 2024, 02:23:04

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Краеведение (Модераторы: Ицик, сидоров)
| | |-+  Железная дорога Синарская 1 - Багаряк
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 54   Вниз
Печать
Автор Тема: Железная дорога Синарская 1 - Багаряк  (Прочитано 265336 раз)
samoletov
Ветеран

« Ответ #420 : 29 Сентября 2012, 19:51:02 »

Всего два маленьких фрагмента - плана и фото, а какое оживление внесли в тему.
 Улыбка
И опять - тишина.
 Грустный

А просто... залетел на огонёк.
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #421 : 29 Сентября 2012, 20:55:01 »

Так вот на правах старшего товарища предоставь фото пищу для размышлений Подмигивающий Йа креведко

Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
nebel23
Ветеран

« Ответ #422 : 29 Сентября 2012, 21:01:38 »

Вот как не напрягаю память, но ни как не могу отделаться от мыслей и не могу оживить воспоминания.

О круге на месте или перед будущей Юностью четко остались воспоминания, что рельсов там была не одна нитка, вернее подходила и отходила одна, но какое то ж.д. кольцо там было, мало того там были стрелки. Это относится к концу 50х годов.

Второе. Дорога от Юности на УАЗ была мощеная булыжником, затем асфальтирована, но без бордюров и никаких зданий там не было, за исключением подстанции и самого разъезда 4 км. Работать на  п.я. 33 я стал году в 64. Здания спецкомендатуры уже не было. Чуть далее стояли частные как мы считали дома (остатки строений спецкомендатуры). Добирались на автобусах до Парковой, там пешком. Когда стали ходить тролли на них доезжали до 4 км, а там пешком через лес к району будущей ост. Космос и по прямой до проходной. Года два так ездили и каждый раз проезжали участок от юности до 4 км. И вот до сих пор не могу освободиться от того, что насыпь старой ж. дороги была гораздо ближе к самой автомобильной дороге. Она была на виду, а не в глубине леса. т.е. проходила не с севера, а с юга подстанции. По ней никто не ходил, и она ясно возвышалась параллельно авто дороги. Летом по ней можно было пройти и состояла она не из крупного известняка, а из насыпного мелкого песчанника. Насаждений перед ней не было. После 1968 года стали строить Этажерку и при ее строительстве бульдозерами начали ровнять этот участок ж.д.насыпи, т.к. народу надо было ходить на эту Этажерку. Асфальта там не было, т.к. песчаник хорошо пропускал воду и грязи не было. Зимой по насыпи проходил бульдозер и расчищал дорожку от снега. Высота насыпи к этому времени составляла от 0.5 до 1 м.
      Году в 7?Непонимающий точно не скажу автомобильную дорогу расширили в северную сторону обложили бордюром и всю северную  сторону спланировали при этом бывшая ж.д. насыпь была срыта и на ее месте заасфальтировали тротуар до Этажерки.
      Поэтому сегодня прошел по этим местам и все более склоняюсь к мысли о том, что ж.д. насыпь была гораздо ближе к автомобильной дороге и располагалась примерно в районе сегодняшней пешеходной тропинки или чуть севернее от нее. Последующее строительство второй Этажерки, ОВО, Топаза, столовой и заправки полностью уничтожила  ее.

nebel23
Ветеран

« Ответ #423 : 01 Октября 2012, 15:24:03 »

Ну а теперь самолетовский зомбулятор.

Да действительно ж.д. проходила в 3-7 метрах к северу от нынешней асфальтированной дорожки которая ведет от Юности к Этажерке. Остатки ее еще видны с запада от забора этажерки. Есть две фотографии и рассказ человека на 10 лет меня старше. Правда фото сделано зимой, но насыпь и стоящие за ней березы достаточно видны. Аллея к подстанции это бывший ж.д. тупик, а не главная дорога. Главная проходила с южной стороны подстанции и с северной стороны здания Спецкомендатуры, после чего поворачивала к нынешнему зданию Скорой помощи. 
сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #424 : 01 Октября 2012, 15:44:10 »

То есть это тупик? а не основной путь? правильно, да?....
Сан Саныч...а покажи эти 2 фото про которые упоминаешь, а?  Строит глазки

nebel23
Ветеран

« Ответ #425 : 01 Октября 2012, 15:53:16 »

Да Володя, это тупик, который шел к подстанции. После демонтажа рельсов его использовали как подъезд к подстанции. В 1968-69 году тянули какие то трубы, то ли воду, то ли канализацию и небольшой участок сровняли. Кроме этого все насаждения в этом углу (тополя, сосны)  более поздние Основной Собачий бор начинается от подстанции и он не тронут. Фото сейчас посмотрю.
сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #426 : 01 Октября 2012, 16:01:58 »

Мы в "истории " обсуждали  "Шлагбаум" помните? Помните всё интересовались-а почему Шлагбаум? Я если честно не помню-пришли мы к общему выводу или нет но.. но вот воспоминания Александра Ипполитова

АЛЕКСАНДР ИППОЛИТОВ
01:31
Привет Владимр! Если ехать с Уаза на Октябрьский, то на повороте к Юности находился так называемый шлагбаум. Просто железнодорожный тупик. Стоял он довольно долго, никому не мешал и никто вопросов не задавал, как сейчас настырные вроде Сидорова. Шутка. Была видна и насыпь, которая подходила к нему. Если ты когда-нибудь видел такие тупики, окрашенные соответственно, то все будет понятно. Шлагбаум-значит проезд закрыт

А я всё ездил мимо этого места..всё думал..оно не оно.. В замешательстве, а потом думаю-а чо я ездию -то просто так? Взял фотик и сфотал ..а выложить сюда-решил почему-то сдня В замешательстве
Итак-вот здест получается был тупик? Или как? По воспоминаниям Ипполитова, место вроде как подходит В замешательстве..Профиль-вроде тоже? А?..На карте-здесь тупик? фото сделано на месте синей чёрточки Улыбка, вернее в её конце Строит глазки, есстественно со стороны леса..Красненьким кружочком-остаток тупика? ну не бывают-же деревья квадратные!
так...Обожите Непонимающий.....Обожите Непонимающий...... а что это тогда  Непонимающий..что за остатки Шокирован...что это тогда могло быть....а? Крутой..Нет... я подожду... я подожду Рот на замке..торопится не надо .... я обожду минуты 3 Йа креведко

сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #427 : 01 Октября 2012, 16:04:36 »

Щас поеду...сьезжу для антереса..позырю остатки ветки на Соколово... я там ваще то уже был..три дня назад..и зафотал остатки жд...
но...но ...но младшенький взял фотик и...и случайно вс поудалял Йа креведко

nebel23
Ветеран

« Ответ #428 : 01 Октября 2012, 16:05:57 »

Тут одной фотографией не обойдешься. Сначала план. Счас скопирую.

Желтая прямая это ж.д. линия или насыпь. Синий прямоугольник  у забора Этажерки это ее остатки (склон обращенный  к автодороге) Склон по ту сторону забора грейдирован и земля сброшена к противоположному склону насыпи, поэтому угол забора как бы стоит на возвышенной площадке. Это и есть остатки южного склона насыпи ж.д. ОВО строили позднее в конце 90х, а так как в этом месте низина, то ж.д. насыпь разделяющую площадку на две части срыли. Поэтому здесь идет понижение и в этом понижении и построили ОВО. Обрати внимание на березовый лесочик справа от ОВО. С ним связана фото. Но это позднее т.к. уезжаю через 2 часа буду.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2012, 16:35:26 от nebel23 » Записан
samoletov
Ветеран

« Ответ #429 : 01 Октября 2012, 19:24:52 »

А мне логичнее кажется наложение, сделанное Маркером ( http://k-ur.ru/forum/index.php/topic,4509.msg419747.html#msg419747 ).
Про красные закругления ж/д на плане Сан Саныча даже не хочу говорить.

« Последнее редактирование: 01 Октября 2012, 19:27:01 от samoletov » Записан

А просто... залетел на огонёк.
сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #430 : 01 Октября 2012, 20:56:10 »

Пока Сан Саныч иде-то ездиет...я отступлю малеха... был сдня на остатках ветки в Соколово.. считаю-что данная ветка относится к этой теме.. Поэтому сюда и выложил...Вот собсно остаточки

Marker
Ветеран

Senatvs Popvlvs Qve Romanvs

« Ответ #431 : 01 Октября 2012, 20:57:24 »

Линия ж\д вполне четко просматривается от Юности до нынешней ССМП. Причем от жилых домов идет в выемке. На спутниковых картах виден изгиб дороги вдоль 4 км. Я не понял, почему дорога изогнута. А оказывается из-за того, что здание завода построено вплотную к выемке ж\д пути и дорогу были вынуждены изогнуть.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2012, 21:01:38 от Marker » Записан

Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
Марк Аврелий. Наедине с собой. Книга 6-37.
сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #432 : 01 Октября 2012, 20:57:50 »

Видны остатки шпал... как на самой насыпи..так и рядом с ней

сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #433 : 01 Октября 2012, 21:06:07 »

Сфотано отсюда... красненькая точечка

nebel23
Ветеран

« Ответ #434 : 01 Октября 2012, 21:18:06 »

Вместо накладки возьмите и пройдите там или по тому пути который вы нарисовали особенно за подстанцией.
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 54   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости