Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
22 Ноября 2024, 02:34:51

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Краеведение (Модераторы: Ицик, сидоров)
| | |-+  Железная дорога Синарская 1 - Багаряк
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 54   Вниз
Печать
Автор Тема: Железная дорога Синарская 1 - Багаряк  (Прочитано 265353 раз)
nebel23
Ветеран

« Ответ #510 : 27 Января 2013, 22:14:42 »

там, Володя, сложная система. Там каждый - начальник. Начальник ПЧ, начальник ДСиС, начальник НГЧ,начальник ВЧД,  начальник ТЧ,начальник ШЧ и т.д.
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #511 : 27 Января 2013, 22:16:41 »

Так я не про то Сан Саныч... я про другое Строит глазки-ну мол В замешательстве..мож у нач жд вокзала...ну скажем там..альбомчик какой-то есть Строит глазки...допустим Рот на замке...с фото...ну мало ли...а? Йа креведко

Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
Joshin
Ветеран

Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!

« Ответ #512 : 28 Января 2013, 13:26:04 »

Так я не про то Сан Саныч... я про другое Строит глазки-ну мол В замешательстве..мож у нач жд вокзала...ну скажем там..альбомчик какой-то есть Строит глазки...допустим Рот на замке...с фото...ну мало ли...а? Йа креведко

в прошлом  фготографирование вокзальчиков, ж.д. путей, составов не поощрялось

Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
samoletov
Ветеран

« Ответ #513 : 28 Января 2013, 14:51:59 »

в прошлом  фготографирование вокзальчиков, ж.д. путей, составов не поощрялось

Да нет же, поощрялось... путевкой в Сибирь.   Улыбка

...Мне тут как-то чем-то особо озабоченный горожанин (лет на 10 постарше меня) делал замечание, что я Алюминиевую улицу фотографирую. "У нас секретный город! Снимать нельзя!".
...А может он в МВ из советских времен переместился?   Шокирован

А просто... залетел на огонёк.
Metropolis
Постоялец

« Ответ #514 : 28 Января 2013, 18:53:01 »

Остатки ж\д по ул. Октябрьской. Дальше она, видимо, шла по Октябрьской.  И обратите внимание на ручеек.
жд дорога на Октябрьской

Теперь понятно, почему на этом перекрестке горочка
сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #515 : 29 Января 2013, 09:02:13 »

А я вот чо подумал-то? Строит глазки... а ежели в гости к начальнику жд вокзала завалиться, а? Рот на замке....Ну ессно-с точки зрения краеведения Строит глазки..на сам вокзал Строит глазки-есть у него чо-нить антересное...али нет? В замешательстве
Ничем помочь не шмогли Грустный
...да и ладно Йа креведко

сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #516 : 02 Февраля 2013, 22:10:42 »

А я вот тут что подумал-то..... В "Трамвайной линии" рассказывалось про то что был временный деревянный мост... при пересечении старой жд и новой жд.... а потом построили тоннель.... Интересно- а как, по вашему шёл сам процесс строительства... Поезда-то продолжали ходить по "новой" жд или нет?..Ну, я так понимаю-мост же надо было убирать?..Или вначале строили тоннель, под деревянным мостом, а потом мост убирали?..Так всё равно получается какое-то время поезда не должны были ходить?...Или ходили но -по старой жд?....
.я к чему спросил-то... Войне-то конечно скоро конец должен был быть..но вс таки ещё шла..А тут перекрыть-пусть на время такую транспортную артерию....
Есть какие-нибудь соображения?
...Анатоль в жд техникуме что по этому поводу говорили? Йа креведко

Marker
Ветеран

Senatvs Popvlvs Qve Romanvs

« Ответ #517 : 02 Февраля 2013, 22:15:10 »

А я вот тут что подумал-то..... В "Трамвайной линии" рассказывалось про то что был временный деревянный мост... при пересечении старой жд и новой жд.... а потом построили тоннель.... Интересно- а как, по вашему шёл сам процесс строительства... Поезда-то продолжали ходить по "новой" жд или нет?..Ну, я так понимаю-мост же надо было убирать?..Или вначале строили тоннель, под деревянным мостом, а потом мост убирали?..Так всё равно получается какое-то время поезда не должны были ходить?...Или ходили но -по старой жд?....
.я к чему спросил-то... Войне-то конечно скоро конец должен был быть..но вс таки ещё шла..А тут перекрыть-пусть на время такую транспортную артерию....
Есть какие-нибудь соображения?
...Анатоль в жд техникуме что по этому поводу говорили? Йа креведко

Я ЖД техникум экстерном заканчивал, при поиске ответа на каверзный вопрос Самолетова  Улыбка.
А по мосту - в статье написано, что подвоз стройматериалов с правого берега прекратился - т.е. мост разобрали.

Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
Марк Аврелий. Наедине с собой. Книга 6-37.
сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #518 : 02 Февраля 2013, 22:19:46 »

Не Анатоль... я про другой деревянный мост   http://k-ur.ru/forum/index.php/topic,4574.30.html#lastPost ответ 32

Marker
Ветеран

« Ответ #519 : 02 Февраля 2013, 22:22:44 »

Не Анатоль... я про другой деревянный мост   http://k-ur.ru/forum/index.php/topic,4574.30.html#lastPost ответ 32

Так это одно и то же - см. "оголовки тоннеля" и там и там. Больше тоннелей в Каменске вроде нет.

Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #520 : 02 Февраля 2013, 22:24:35 »

Так... хорошо.... Давай по другому спрошу
Строят тоннель-не могут же сразу над ним проложить пути и пустить поезд..так?..Или я что то не понял?

Marker
Ветеран

« Ответ #521 : 02 Февраля 2013, 22:31:29 »

Так... хорошо.... Давай по другому спрошу
Строят тоннель-не могут же сразу над ним проложить пути и пустить поезд..так?..Или я что то не понял?

Нет. Было несколько этапов:
1. Старый мост снесли.
2. Подготовили котлованы под стены и оголовки тоннеля (тут возникла проблема с оттаиванием грунта и возбухал инженер Новиков). Взрывать нельзя, т.к. насыпь осядет.
3. Поставили арматуру и опалубку.
4. Бетон мешали внизу, потом лебедкой поднимали на полотно и по трубам заливали (см. тот же ответ № 32 и 33).
5. После застывания цемента заливали свод тоннеля. Вроде как в три этапа.
6. Завалили землей и проложили недостающие рельсы.

В моем понимании так.

сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #522 : 02 Февраля 2013, 22:39:47 »

Нет..это понятно..я про другое...ёмана...В момент строительства поезда по этому участку же не ходили?..так получается?

Marker
Ветеран

« Ответ #523 : 02 Февраля 2013, 22:45:16 »

Нет..это понятно..я про другое...ёмана...В момент строительства поезда по этому участку же не ходили?..так получается?

Нет конечно. Хотя может быть, что заливку стен производили при стоящем мосте, чтоб не прерывать сообщения.

сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #524 : 02 Февраля 2013, 22:57:56 »

Нет конечно. Хотя может быть, что заливку стен производили при стоящем мосте, чтоб не прерывать сообщения.
Во!!!!!...Ладно-пусть стены заливали при хождении поездов-но потом же надо это дело всё засыпать и прокладывать рельсы?... Так вот что и хочу сказать-получается что какое-то время не ходили поезда?..Или ходили по старой дороге-ну к тому времени тоннель наверное "застыл" и по нижней ветке можно было ехать?

Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 54   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости