Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
16 Ноября 2024, 03:41:57

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Повышение оплаты за детский сад
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 101   Вниз
Печать
Автор Тема: Повышение оплаты за детский сад  (Прочитано 218551 раз)
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #675 : 11 Апреля 2012, 09:09:06 »

Ты объясни, разложи по полочкам, как тратятся деньги, из каких источников что поступает. Сейчас люди имеют право знать, на что идут деньги.
Поборов обещали больше не брать. Буду в садике аппелировать.
В общем, остро не хватает в УО отдела по связям с общественностью  Улыбка

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
Сергей Бутырин
Старожил

« Ответ #676 : 11 Апреля 2012, 09:25:31 »

Про ИРину новость, а что Постникова отставили... точно... Некрасиво... так и Миронова еще не утвердили...
Он откровенно плавал и не знал ситуацию. Может, это не повод для увольнения, но для оргвыводов - точно повод.

Ответственность на руководителе города за любое решение подписанное им. Повышение объективно необходимо-либо дотация из дырявого бюджета Каменска. Снимать руководителя за необходимый шаг? По меньшей мере странно. Недавно утвердили и сняли.... Так можно без специалистов остаться, нет кадрового резерва, кадровой политики нет.
   А про нормальное, системное информирование горожан я уже писал-платить надо СМИ.
Silja
Ветеран

« Ответ #677 : 11 Апреля 2012, 09:39:43 »

Про ИРину новость, а что Постникова отставили... точно... Некрасиво... так и Миронова еще не утвердили...
Он откровенно плавал и не знал ситуацию. Может, это не повод для увольнения, но для оргвыводов - точно повод.

Ответственность на руководителе города за любое решение подписанное им. Повышение объективно необходимо-либо дотация из дырявого бюджета Каменска. Снимать руководителя за необходимый шаг? По меньшей мере странно. Недавно утвердили и сняли.... Так можно без специалистов остаться, нет кадрового резерва, кадровой политики нет.
   А про нормальное, системное информирование горожан я уже писал-платить надо СМИ.
Работу со СМИ надо организовывать нормально. Платить СМИ вообще не надо. Только за публикацию постановлений.
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #678 : 11 Апреля 2012, 09:41:50 »

Снимать руководителя за необходимый шаг? По меньшей мере странно. Недавно утвердили и сняли.... Так можно без специалистов остаться, нет кадрового резерва, кадровой политики нет.
Да. На мой взгляд тут есть очень неприятные моменты. Это решение отдает грамотной шахматной партией, когда жертвуют фигурой, ради движения дальше. С точки зрения общего направления может это и правильно, но со стороны смотрится не очень хорошо. Впрочем, всей подноготной этой ситуации мы не знаем. Вполне возможно, что ситуация с повышением оплаты просто повод, а причины - в  другом.

Вот тут я готов поспорить. Плата СМИ решит проблемы данного конкретного СМИ, но не решит задачу информирования населения. Ибо платить всем СМИ несколько накладно  Подмигивающий К тому же, такой вариант принижает значение самого СМИ. По правильному, именно СМИ должно решать какую и когда инфу размещать, а когда вам заплатили - вы уже этим не распоряжаетесь и ситуацией рулит хозяин кошелька   Подмигивающий
Если интересно - можем продолжить эту дискуссию в теме про каменские СМИ  Подмигивающий

Silja
Ветеран

« Ответ #679 : 11 Апреля 2012, 09:42:20 »

Ты объясни, разложи по полочкам, как тратятся деньги, из каких источников что поступает. Сейчас люди имеют право знать, на что идут деньги.
Поборов обещали больше не брать. Буду в садике аппелировать.
В общем, остро не хватает в УО отдела по связям с общественностью  Улыбка
у нас в пресс-службе 4 человека, пиар-отдел - 3. куда еще? Чтобы из родительской платы ему зарплату платить?
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #680 : 11 Апреля 2012, 09:44:26 »

у нас в пресс-службе 4 человека, пиар-отдел - 3. куда еще? Чтобы из родительской платы ему зарплату платить?
Кто из этих людей готовил доклад Постникову для вчерашнего собрания?  Подмигивающий

Silja
Ветеран

« Ответ #681 : 11 Апреля 2012, 09:59:42 »

Кто из этих людей готовил доклад Постникову для вчерашнего собрания?  Подмигивающий
Сам наверное.
А вообще - радует, что народу был почти полный зал. Наверное, людей надо было на самом деле довести до ручки, чтобы они поднялись и пошли говорить о своих проблемах с властью. А власть - учиться вести диалог, ориентироваться в своих решениях на общественное мнение.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2012, 10:02:28 от Silja » Записан
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
*

Как же сделать, чтоб всем было хорошо?..

« Ответ #682 : 11 Апреля 2012, 10:53:54 »

Кто из этих людей готовил доклад Постникову для вчерашнего собрания?  Подмигивающий
Сам наверное.
А вообще - радует, что народу был почти полный зал. Наверное, людей надо было на самом деле довести до ручки, чтобы они поднялись и пошли говорить о своих проблемах с властью. А власть - учиться вести диалог, ориентироваться в своих решениях на общественное мнение.
Вот и будут прикрываться общественным советом. А там, кстати, нет никого, кто бы конкретно по данному вопросу мог высказать свое мнения. Была тетенька из женского комитета, но ее заменили на Смоляницкого...
ЖИТЕЛЬ
Старожил

« Ответ #683 : 11 Апреля 2012, 11:54:06 »

Сам наверное.
Вот и будут прикрываться общественным советом. А там, кстати, нет никого, кто бы конкретно по данному вопросу мог высказать свое мнения. Была тетенька из женского комитета, но ее заменили на Смоляницкого...
а кто из уважаемых, может прокомментировать ситуацию, когда мэр города, принимая во внимание законодательную базу, и основываясь на ней, подписывает постановление о повышении род.платы. исходя из данных действий, родителей обязывают вносить оплату в 20% от общей суммы за содержание ребенка. опять же мэр согласно кивает головой, что городу, на его хрупкие плечи переходит 80%, заявляя, что не 80%, а примерно 60% город реально платит, ввиду того что имеется дефицит денежных средств.
ну и вот сам вопрос - коли нам суют в нос нормы 20%, всячески обосновывая, что именно так а не иначе, то на каком таком основании, администрация нарушает законодательство, не оплачивая 80% от остатка. из 80% города у них 20% - дифицит, ну дак и в каждой семье имеется дефицит, однако платить то подводят не 10-15%, а именно 20%.
предлагаю меру, с и.о. начальника УО решить задачку:

100% (равно ли) =60% + 20%.

и дать правовую оценку в этом надувательстве.
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
*

Как же сделать, чтоб всем было хорошо?..

« Ответ #684 : 11 Апреля 2012, 12:23:56 »

К тому, что Постников, не смотря на весомый опыт, совсем недавно занял пост начальника УО, следует добавить, что в этом году идет реструктуризация системы бухгалтерий управления. Плюс суматоха и штурмовщина со строительством детских садов к выборам. Я не оправдываю полностью Постникова, но возникшему косяку есть определенные оправдания. И действительно, негоже разбрасываться такими опытными специалистами, как Игорь Николаевич. Самое обидное еще и то, что пострадал человек, который всегда был открыт для СМИ. Он ведь замом был лет пятнадцать. И сколько бы раз я ему не звонил, то всегда получал квалифицированный комментарий. Он из тех начальников, которые не отфутболивают. Думаю, коллеги, которые с ним сталкивались, подтвердят.
elisej
Старожил

« Ответ #685 : 11 Апреля 2012, 15:11:49 »

Из блога мэра М.Астахова:

"Какой вывод? Нужно всегда держать руку на пульсе. Принимать решения по таким вопросам, как плата за детские сады без совета с общественностью, в том числе родительской, нельзя. Непонимание и недовольство рождаются от дефицита информации. Будем исправлять ошибки, в том числе управленческие.
Такое решение я принял: в ближайшее время будет назначен другой руководитель городского управления образования". Оказывается, как сообщается в заголовке к блогу, для мэра это был "управленческий урок".

Смешно. Разве это управление? В начале того же Постникова в буквальном смысле заставить сесть в кресло Армянинова, а спустя несколько месяцев публично отправить  в отставку. Наблюдается здесь не управление, а политический экшен, дивертисмент.

« Последнее редактирование: 11 Апреля 2012, 15:14:20 от elisej » Записан
999
Ветеран

Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем.

« Ответ #686 : 11 Апреля 2012, 15:27:57 »

Человек без самолюбия и гордыни признался в ошибке. Это плохо?

Думаете, Постников сильно расстроился, покинув пост начальника? Не удивлюсь, если он останется в УО замом. Его так итак за глаза называли "вечный зам" ( при всем уважении к Игорю Николаевичу). Что отличает его от Армянинова, так это отсутствие решительности (ИМХО).

Ом Мани Пэмэ Хум

«Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью»
Конфуций
Dimm
Ветеран

экзальтированный пассионарий

« Ответ #687 : 11 Апреля 2012, 15:43:40 »

Просто протеже Мироновскую нужно было посадить на теплое место... ОБС

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
Silja
Ветеран

« Ответ #688 : 11 Апреля 2012, 16:39:32 »

Просто протеже Мироновскую нужно было посадить на теплое место... ОБС
Нет, Ирина (не помню как по отчеству) на самом деле достойная кандидатура. Не знаю, как ей будет в кресле начальника управления, но как завуч в школе она мне нравилась.
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #689 : 11 Апреля 2012, 17:09:32 »

Ирина Васильевна. Поддерживаю. Человек ведет себя по жизни, как и подобает человеку.

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 101   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости