Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
15 Ноября 2024, 23:43:25

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Повышение оплаты за детский сад
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 101   Вниз
Печать
Автор Тема: Повышение оплаты за детский сад  (Прочитано 218115 раз)
Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #105 : 31 Марта 2012, 20:35:24 »

Губернатору Свердловской области
Мишарину А.С.

Уважаемый Александр Сергеевич!

В Каменске-Уральском с апреля 2012 года Управление Образования  решило увеличить родительскую плату за дошкольное учреждение в размере 2 194 рубля.
На данный момент родительская плата составляет 1600 рублей. Мы не видим необходимости в повышении платы за детские сады в таком размере, тем более что после проведенного нами анализа родительской платы в других городах, мы выяснили, что по всей России родители платят гораздо меньшие суммы.
Просим Вас повлиять на данное решение и установить родительскую плату в прежнем размере (1600р). Недовольных родителей целый город. В случае, если вы проигнорируете наши требования, мы готовы отстаивать свое право на доступные детские сады и в вышестоящих инстанциях, и на уличных акциях.

да, текст кратко можно пересказать так: Дорогой дедушка Александр Сергеевич, нас тут злые дядьки обижают, а в соседних группах мороженым кормят, приедь и разберись
ну что за бред, ейбогу
если пишете письмо - пишите по-человечески. С цифрами (хотя бы средней зарплатой по городу, для сравнений с размером платы за сад), с ценами на продукты и содержание
может до самих чо дойдет в процессе написания, а?

В этом городе все сумасшедшие (с)

Иногда хочется просто адеквата (с) Sandro
Blaze
Ветеран

« Ответ #106 : 31 Марта 2012, 20:39:24 »

Есть у кого знакомые в др городах нашей области чтоб узнать сколько там оплата за садик
пришла вот такая информация
Н. Тагил 950р
Серов - 1200р

С Ю-мамы (тема ноябрь 2011года). Кому лень идти по ссылке, внизу прилепил рисунки.

http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10284463&iq=5

Екатеринбург 800-1000 руб.
Пышма 1750.
Верхняя Пышма 1800, с нового года будет больше.
Асбест - 1500.

С Н.Тагильского форума. Тема за декабрь 2011г.

http://sp-tagil.ru/viewtopic.php?f=23&t=1641

1350 рублей в месяц, плюс компенсации на второго, третьего ребенка.

Саратов, с января 2012 года: 102,79 рубля в день.

http://sarnovosti.ru/obschee/ustanovlen-razmer-roditelskoy-plati-za-soderzhanie-rebenka-v-detskom-sadu.html

Петрозаводск - 110 рублей в день.

http://www.kroha-karelia.ru/article/index.php?id_article=291&id_page=42

А в Пскове придумали брать родительскую плату да же за те дни, когда ребенок не ходит в детский садик.

http://pln-pskov.ru/letters/105853.html

knjz, Вас просят (теперь уже два человека) дать ссылки где Вы брали цифры.

Silja
Ветеран

« Ответ #107 : 31 Марта 2012, 20:40:39 »

в 1600 легко укладывается 2 (на убой включая орехи и фрукты) кормежки на 22 рабочих дня.
серьезно? Шокирован 72 рубля в день на 2 (а вообще-то в садах 3) раза поесть, плюс орехи и фрукты? не верю
у меня есть опыт жития втроем в день на 100 руб. без особых изысков, но и без зубов на полку. Если надо утянуться - утягиваемся. Продукты лишние в садике всегда есть. Любой сотрудник садика в приватной беседе скажет, что даже нянечки могут с собой что-то домой прихватить. не говоря уж про поваров.
Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #108 : 31 Марта 2012, 20:42:27 »

в 1600 легко укладывается 2 (на убой включая орехи и фрукты) кормежки на 22 рабочих дня.
серьезно? Шокирован 72 рубля в день на 2 (а вообще-то в садах 3) раза поесть, плюс орехи и фрукты? не верю
у меня есть опыт жития втроем в день на 100 руб. без особых изысков, но и без зубов на полку. Если надо утянуться - утягиваемся. Продукты лишние в садике всегда есть. Любой сотрудник садика в приватной беседе скажет, что даже нянечки могут с собой что-то домой прихватить. не говоря уж про поваров.

вы чувствуете разницу между "утянуться" и "полноценно питаться"? Я не верю, что ребенка в наших условиях можно полноценно и разнообразно кормить на 72 рубля в день. Никто не хочет доказать обратное?

ЖИТЕЛЬ
Старожил

« Ответ #109 : 31 Марта 2012, 20:47:42 »

Губернатору Свердловской области
Мишарину А.С.

Уважаемый Александр Сергеевич!

В Каменске-Уральском с апреля 2012 года Управление Образования  решило увеличить родительскую плату за дошкольное учреждение в размере 2 194 рубля.
На данный момент родительская плата составляет 1600 рублей. Мы не видим необходимости в повышении платы за детские сады в таком размере, тем более что после проведенного нами анализа родительской платы в других городах, мы выяснили, что по всей России родители платят гораздо меньшие суммы.
Просим Вас повлиять на данное решение и установить родительскую плату в прежнем размере (1600р). Недовольных родителей целый город. В случае, если вы проигнорируете наши требования, мы готовы отстаивать свое право на доступные детские сады и в вышестоящих инстанциях, и на уличных акциях.

да, текст кратко можно пересказать так: Дорогой дедушка Александр Сергеевич, нас тут злые дядьки обижают, а в соседних группах мороженым кормят, приедь и разберись
ну что за бред, ейбогу
если пишете письмо - пишите по-человечески. С цифрами (хотя бы средней зарплатой по городу, для сравнений с размером платы за сад), с ценами на продукты и содержание
может до самих чо дойдет в процессе написания, а?
такое ощущение, что УВАЖАЕМУЮ КАЛИНКУ, рост цен за оплату детских садов не волнует в принципе,(думается мне, что не водит она в садик детей) ну нельзя так рьяно защищать поступки руководящих чиновников, сделанные вопреки здравого смысла и человеческих отношений
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #110 : 31 Марта 2012, 20:48:30 »

Фрукты в садике дают по четвергам, т.е. раз в неделю. Садик №79.

P.S. Не надо сравнивать детские порции, со взрослыми. 72р. - это нормально. Рот на замке

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #111 : 31 Марта 2012, 20:50:09 »

такое ощущение, что УВАЖАЕМУЮ КАЛИНКУ, рост цен за оплату детских садов не волнует в принципе,(думается мне, что не водит она в садик детей) ну нельзя так рьяно защищать поступки руководящих чиновников, сделанные вопреки здравого смысла и человеческих отношений
я просто умею видеть дальше своего носа
в детсаду у меня племянник, Если вас это так интересует
и я все еще жду калькуляцию детского меню на 72 рубля в день

ЖИТЕЛЬ
Старожил

« Ответ #112 : 31 Марта 2012, 20:51:26 »

согласен, кормят детей приемлемо, скорее даже достаточно, фрукты присутствуют,меню разнообразно,порции приличные....
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #113 : 31 Марта 2012, 20:54:42 »

а мне по , я смеюсь над вами. Грустный
вы сами выбрали эту власть и этого человека потому что "кроме него некому". черпайте сейчас полным лаптем.  Йа креведко можете помитинговать и письмо путину оформить даже. RTFM

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #114 : 31 Марта 2012, 20:56:04 »

Сын по памяти сейчас подсказывает:

Завтрак:

Каша, бутерброд с маслом (или с сыром), какао, кусочек хлеба.

Обед:

суп (борщ, или щи), пюре (с котлетой или поджаркой, рыбой), чай (или компот), кусочек хлеба.

Ужин:

Запеканка, морковка, кефир. По четвергам фрукты (груша, либо яблоко, либо апельсин).

Как-то так. В замешательстве

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #115 : 31 Марта 2012, 20:57:37 »

фарш в мегамарте стоит 200 рублей за килограмм - это рублей 18-20 за котлету. На остальное остается 52 рубля. Молоко, крупа, творог, масло, овощи в суп, хлеб, сыр, кефир, яблоко. Уложитесь?

Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

Устал от поисков позитива...

« Ответ #116 : 31 Марта 2012, 20:58:10 »

Да с бюджетом вообще что-то странное происходит... культура вообще живет БЕЗ БЮДЖЕТА - в смысле по решению Думы кидают кусок, мы его съедаем, щас очередного куска ждем... За коммуналку платить нечем (платите говорят из зарплаты) Скоро бесплатные мероприятия в СКЦ точно станут платными... наверное даже Торжественные вечера, сиречь Приемы мэра...
ЖИТЕЛЬ
Старожил

« Ответ #117 : 31 Марта 2012, 21:01:16 »

каждый видет только то, что он желает видеть, равно как и слышать.(что касаемо носа)
сравнивая режим работы, профессиональное качество персонала, и другие факторы посещения детского сада когда туда ходил старший сын, и сейчас когда водим младшего вырисовывается удручающая картина.так что вопрос о повышении стоимости меня и мою семью касается напрямую.(это к моему неИНТЕРЕСУ вашего семейного положения)
и последнее форум для общения, вы тут не директор, чтобы ожидать каких либо отчетов.(это к теме ЖДУ...)
штудируйте интернет, многие это вам уже доводили к сведению, не только в Каменске проблема с дет.садами
Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #118 : 31 Марта 2012, 21:03:52 »

и последнее форум для общения, вы тут не директор, чтобы ожидать каких либо отчетов.(это к теме ЖДУ...)
штудируйте интернет,
так и скажите прямо: не знаю, чо уж, все поймут))

Blaze
Ветеран

« Ответ #119 : 31 Марта 2012, 21:04:44 »

Kalinka, все правильно.

Это knjz тень на плетень наводит. С ровного места.

Если бы повышение оплаты с делали осенью и сейчас рублей по 150 - 200, то никто бы и не заметил. Однако у нас были выборы...   RTFM
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 101   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости