Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
16 Ноября 2024, 09:05:19

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Повышение оплаты за детский сад
Страниц: 1 ... 81 82 [83] 84 85 ... 101   Вниз
Печать
Автор Тема: Повышение оплаты за детский сад  (Прочитано 219207 раз)
VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран

БАНный комплекс предлагает услуги

« Ответ #1230 : 15 Мая 2012, 21:29:42 »

Ну, собственно, садик мелкому дали. Теперь вся моя неуёмная энергия переключится на то, чтоб ребёнку в садике было чуть более чем офигенно. А высказывания мои вы не совсем правильно поняли. "Еле живого" ребёнка обалдеют отдавать. Местные, меня знающие, в курсе, что за здоровье своих детей я... не переживаю, нет, это слабо сказано... В общем, наличие насморка и способы лечения подтверждаются у пары-тройки врачей. Либо у 1, но проверенного. Моя забота о детях периодически доходит до абсурда. Есть предположение, что за детей я сожру с потрохами и не подавлюсь. Но пока не пробовала. И это уже другая история. Так вот. 24 мая у нас в садике собрание. Что я хочу на нём предложить - установку видео-наблюдения. Есстессно, онлайн, и есстессно за мой счет. Мне не жалко. Моё спокойствие дороже.
З.Ы. Вот вы б лучше обратили свою неуёмную энергию на мой пост с жалобой, что окулиста пройти не можем. Прошли уже. Частного. Талонов так и не дождались.
З.З.Ы. РАСТИШКУ!! Яблоко-ваниль. Или банан. И ничего более.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2012, 21:32:41 от VeteR » Записан

Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и несколько невероятных.
Админ прежде всего царь и бох, и только потом козел и 3,14дарас.
Субъективна и неадекватна.
ЖИТЕЛЬ
Старожил

« Ответ #1231 : 15 Мая 2012, 21:43:15 »

конечно, и садик, садику - рознь, и заведующая там, и ПОВАРА, что готовят нашим детям.
читая меню в д/с 106, который посещает мой сын, изобилий не видел, но реальные отголоски о том, что их много, все вертятся - слышал.
плюс еще одна проблема - приводя ребенка первым к 7.00, отдавая его в руки полюбившейся ему воспитательнице, знаю, что он с радостью ею будет принят!!!! да да , есть такие женщины(хотя у неё девочка ходит в первый класс, забота на папе полностью).
дак вот, приведя в понедельник, двери долго неоткрывали- садикофон пищал до посинения, пока не подошли другие родители, заводим в группу, никого, зовем - нет ответа, супруга естественно нервничает, кто из воспитателей так борзеет, да и нам на работу. вскоре приводят еще одну девочку, мама её тоже не понимает, как так-группа открыта, воспитателя нет, время близится к 7.20.
на её вопрос, вы спрашивали рядом в группах, моя супруга - в ответ, сходила в соседние давно, время 7.27 из глубин д/с выходит заменяющий воспитатель (к слову, добра к детям), в руках недопитая кружка с ....чаем, кофием, не знаю, говорит - проходите, раздевайтесь, утром гулять не пойдем.
валим из садика, приезжаем на проходную завода к 7.45, кто то скажет (из заводчан), главно проходную вовремя, ХРЕН, супруге до цеха 25 минут бёгом.
короче опоздала, и такое повторятся с завидной регулярностью.
ВОПРОС : воспитатель д/с, который обязан соблюдать нормы действующего законодательства в плане трудового распорядка равен с другими членами социалистического строительства. Нас за опоздание, могут лишить премии, а УО только за свои косяки Постникова лишилось?Непонимающий?  
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #1232 : 15 Мая 2012, 22:11:24 »

д/с 106, который посещает мой сын,
дочь в этот садик ходила. хороший. мы специально в него устраивали. Улыбка

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
ЖИТЕЛЬ
Старожил

« Ответ #1233 : 15 Мая 2012, 22:23:20 »

д/с 106, который посещает мой сын,
дочь в этот садик ходила. хороший. мы специально в него устраивали. Улыбка
мы не выбирали, получили путевку и счастливы 2 года.
вот, в 1997 году к нам домой, ходили, и зазывали ...
ЖИТЕЛЬ
Старожил

« Ответ #1234 : 18 Мая 2012, 13:29:52 »

ребята, вопросом повышения родительской платы в садиках занялась общественная палата. 4 мая   они  направили подробный запрос в управление образование и 5 мая получили ответ. не исключаю, что члены палаты  побывают в нескольких детсадах.

СОБЫТИЯ НЕ РАЗВИВАЮТСЯ ЕЩЕ???
ЖИТЕЛЬ
Старожил

« Ответ #1235 : 18 Мая 2012, 21:19:19 »

Соответствующе постановление администрации должно быть опубликовано 1 июня.
С 1 июля 2012 года в связи с переходом на новую систему финансирования, предусмотренную вступлением в силу Федерального закона № 83, произойдут серьезные изменения в структуре родительской платы за детские сады.
Соответствующе постановление администрации должно быть опубликовано 1 июня. Сейчас экономисты и финансисты городской администрации и управления образования начали проработку спорных вопросов. Как пояснила зам. главы города по экономике Светлана Жукова, согласно ФЗ-83, все дошкольные образовательные учреждения в Каменске теперь стали называться муниципальными бюджетными учреждениям. Причем статус бюджетных учреждений (нового типа) они выбрали самостоятельно. В связи с этим оплата за услуги детского сада с 1 июля перестанет быть одинаковой для всех: каждый детский сад будет учитывать конкретные расходы конкретного образовательного учреждения.
Другое серьезное нововведение: теперь образовательный процесс в детском саду будет финансироваться из муниципального бюджета. Напомним, сейчас родители платят 20% от всех затрат по содержанию ребенка, включая заработную плату педагогов и расходы на методические пособия. С 1 июля затраты на образовательный процесс в детских садах лягут на плечи муниципалитета. Хотя родительская плата станет дифференцированной, по прогнозам финансистов, в целом ее размер снизится. Одновременно увеличится нагрузка на местный бюджет.
Зам. главы города по экономике Светлана Жукова подчеркнула: проекты постановлений об изменении оплаты за детский сад должны быть готовы к 25 мая. Кроме того, заведующие детскими садами обязаны провести среди родителей разъяснительную работу: чтобы предупредить непонимание и возможное недовольство с их стороны. (информация портала Виртуальный Каменск)
ВОТ ВЕДЬ КАК СТЕЛЮТ!!!!! Апстена Апстена Апстена
уроды......
Silja
Ветеран

« Ответ #1236 : 19 Мая 2012, 10:29:55 »

Соответствующе постановление администрации должно быть опубликовано 1 июня.
С 1 июля 2012 года в связи с переходом на новую систему финансирования, предусмотренную вступлением в силу Федерального закона № 83, произойдут серьезные изменения в структуре родительской платы за детские сады.
Соответствующе постановление администрации должно быть опубликовано 1 июня. Сейчас экономисты и финансисты городской администрации и управления образования начали проработку спорных вопросов. Как пояснила зам. главы города по экономике Светлана Жукова, согласно ФЗ-83, все дошкольные образовательные учреждения в Каменске теперь стали называться муниципальными бюджетными учреждениям. Причем статус бюджетных учреждений (нового типа) они выбрали самостоятельно. В связи с этим оплата за услуги детского сада с 1 июля перестанет быть одинаковой для всех: каждый детский сад будет учитывать конкретные расходы конкретного образовательного учреждения.
Другое серьезное нововведение: теперь образовательный процесс в детском саду будет финансироваться из муниципального бюджета. Напомним, сейчас родители платят 20% от всех затрат по содержанию ребенка, включая заработную плату педагогов и расходы на методические пособия. С 1 июля затраты на образовательный процесс в детских садах лягут на плечи муниципалитета. Хотя родительская плата станет дифференцированной, по прогнозам финансистов, в целом ее размер снизится. Одновременно увеличится нагрузка на местный бюджет.
Зам. главы города по экономике Светлана Жукова подчеркнула: проекты постановлений об изменении оплаты за детский сад должны быть готовы к 25 мая. Кроме того, заведующие детскими садами обязаны провести среди родителей разъяснительную работу: чтобы предупредить непонимание и возможное недовольство с их стороны. (информация портала Виртуальный Каменск)
ВОТ ВЕДЬ КАК СТЕЛЮТ!!!!! Апстена Апстена Апстена
уроды......

Мне тоже как-то эта информация не очень.  Во-первых, "прошли изменения в структуре". А какая была в прошлом структура? Садики и родители изначально ставятся в неравные условия, причем, не на основании плюсов или минусов того или иного заведения, а на основании структуры "расходов - доходов".  Опять идем по пути "лишь бы хватило денег". И почему-то нет никаких позиций, которые бы стимулировали садики развиваться и, простите, крамольную вещь скажу, зарабатывать хотя бы на текущие расходы. Нет никаких городских конкурсов среди садиков, нет грантов.
homo sapiens
Старожил

« Ответ #1237 : 19 Мая 2012, 10:54:13 »

А деньги на гранты, где их взять?
Silja
Ветеран

« Ответ #1238 : 19 Мая 2012, 19:30:18 »

если чего-то захотеть, всегда деньги найти можно.
knjz
Старожил

« Ответ #1239 : 19 Мая 2012, 21:17:05 »

джин из бутылки только на желания хозяина работает.
Мэр не джин...
так что ищите бутылку с джином либо хотите очень сильно чтоб всем хватило.
Без обид)

я слышал столько клеветы в ваш адрес, что у меня нет сомнений: вы - прекрасный человек.О. Уайльд
Silja
Ветеран

« Ответ #1240 : 21 Мая 2012, 08:50:49 »

джин из бутылки только на желания хозяина работает.
Мэр не джин...
так что ищите бутылку с джином либо хотите очень сильно чтоб всем хватило.
Без обид)
Без обид. Но "чтобы всем хватило" - это тоже утопия, а значит, сказка.
Petrovich
Пользователь
**

« Ответ #1241 : 21 Мая 2012, 13:05:26 »

А подскажите за троих я сколько буду платить?
ЖИТЕЛЬ
Старожил

« Ответ #1242 : 21 Мая 2012, 19:17:40 »

по данной ситуации - как скажут, у нас сейчас все так - КАК СКАЖУТ Гадость
ЖИТЕЛЬ
Старожил

« Ответ #1243 : 23 Мая 2012, 21:28:41 »

ну, коли ранее было выдвинуто, что и мэр почитывает мысли пользователей форума, у меня возник вопрос - поди-ка, пора, собраться исчо раз, тока без лишних действующих лиц, для дальнейшего развития ситуации. тем более повод есть - за разный д/с, равно, как и отдельного ребенка, удумали власти разномастную плату взымать.
читай МЭР, думай, приглашай....
Petrovich
Пользователь
**

« Ответ #1244 : 23 Мая 2012, 23:04:01 »

по данной ситуации - как скажут, у нас сейчас все так - КАК СКАЖУТ Гадость
Ну я посчитал примерно сам. Получилось 900 за старшего + 2*870 за младших. Из них
Вернут 900*20% + 870*50% + 870*70%. Итого полторы. Вроде так.  Потянем
« Последнее редактирование: 24 Мая 2012, 07:41:34 от Petrovich » Записан
Страниц: 1 ... 81 82 [83] 84 85 ... 101   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости