Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
28 Ноября 2024, 18:40:14
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
РИМ ТВ
(Модератор:
Сергей Бутырин
)
2 апреля Полиция и Общество-конфликт или сотрудничество?
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: 2 апреля Полиция и Общество-конфликт или сотрудничество? (Прочитано 16261 раз)
Ташлинец
Ветеран
George Orwell
Re: 2 апреля Полиция и Общество-конфликт или сотрудничество?
«
Ответ #30 :
31 Марта 2012, 20:51:16 »
Цитата: yesus от 31 Марта 2012, 19:47:13
Цитата: Ташлинец от 31 Марта 2012, 19:20:23
Давайте-ка поближе к "земле" и без "демшизы"
В смысле на четвереньки и не оборачиваться?
Конкретные предложения по нашей каменской милиции без митинговой риторики.
"Человечеству угрожают однопланетяне"
Dimm
Ветеран
экзальтированный пассионарий
«
Ответ #31 :
31 Марта 2012, 21:34:22 »
Цитата: yesus от 31 Марта 2012, 13:51:30
Кроме того, я не думаю, что переаттестация прошла без нарушений установленных ПРОЦЕДУР.
Вероятнее всего такие процедуры ПРОСТО отсутствовали.
Кроме того, для того, чтобы СОБЛЮСТИ процедуры, требовалось не только изложение их в документах, но и соответствующая профессиональная подготовка персонала, исполняющего ПРОЦЕДУРЫ, а также прописанная УГОЛОВНАЯ – именно УГОЛОВНАЯ ответственность за нарушение установленных процедур переаттестации.
В 99% переаттестация сотрудников проводилась по заявлению - "Прошу провести мою переаттестацию без моего присутствия"
- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов -
у меня хер 25 см
я 1000 форумчанин
Dimm
Ветеран
«
Ответ #32 :
31 Марта 2012, 21:38:29 »
Цитата: Ташлинец от 31 Марта 2012, 20:51:16
Пожалуйста, конкретное предложение: круглосуточное дежурство нарядов полиции на улицах нашего города. А то я вчера, возвращаясь домой в 3 часу ночи не встретил на улицах ни одного полицейского. Зато встретил отсутствие фонарей, синь-пьянь на остановочном комплексе на щербакова, разборки в двух-трех дворах, двух желающих "закурить", и компанию пьяных самок, выползших из реактора. А где полиция, спрашивается?!
- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
у меня хер 25 см
я 1000 форумчанин
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #33 :
31 Марта 2012, 21:53:03 »
полиция охраняет порядок. беспорядки её не интересуют.(с)
поэтому там где беспорядки - её нет.
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
nebel23
Ветеран
«
Ответ #34 :
01 Апреля 2012, 02:07:37 »
Цитата: Майский от 31 Марта 2012, 20:45:47
Иезус, уже не мне одному твой массированный "дем.маразм" мягко говоря не понятен...
Уважаемый НЕбель - быть "правым во многом" я так думаю тут может любой из нас... Я думаю, что останавливает не только типа банальная трусость...
Я немного знаю эту систему поэтому позволю несколько расширенно ответить.
На определенном этапе развития любая созданная система становится корпоративной. Частнопрактикующий врач в России 19 века совершенно не зависел от Министерства народного призрения и ценился за это равно как и за свою опытность. И таких было большинство. Привлечь его к ответственности конечно было трудно (личные связи и т.д.), но возможно, так как за ним не стояла система. Сегодня врач не мыслится вне системы. И попробуйте привлечь его к ответственности за врачебную ошибку. Уже не личные связи, а система в первую очередь встанет на его защиту, конечно и связи сыграют свою роль, но на первом рубеже его обороны будет стоять система. И каждый член этой корпорации будет защищать его, потому что завтра этот член вполне возможно может оказаться на его месте. При советской власти все врачи были объединены в систему. Равно как и присяжные поверенные, нотариусы, адвокаты и т.д.
Что уж тут говорить о полиции, которая с момента ее появления к тому же носила крылья холопа (погоны), этот знак принадлежности к корпорации и не простой, а государственной. Со строгой подчиненностью одного лиц другому. Не отдаст она никого, за исключением лиц которые пошли против самой системы или против вышестоящего руководителя и лиц компрометировавших систему или руководителя. Система полностью закрыта, поэтому борьба с ней напоминает человека ищущего кошку в темной комнате. Она все видит, а он нет. И конечно не трусость останавливает, хотя и это есть. Разные весовые категории.
Какой выход? Не знаю! Наверно только один. Вскрыть эту банку, что бы все видели, что в ней. А вскрыть ее можно только законом об общественном контроле, контроле СМИ и контроле внутреннем. В США ранее было не лучше, чем у нас, но в 70х были созданы Комиссии по рассмотрению жалоб не входящие в систему полиции и имеющие право расследования, кроме этого существуют свои полицейские комиссии, заседания которых проводятся с участием всех необходимых для рассмотрения дела лиц. Игнорирование комиссий означает немедленное увольнение.
Уровень образования. В царской россии штабной офицер для того чтобы получить звание, должен был пройти армейский ценз, т.е. командовать обычной полевой частью определенное время. В той же США невозможно стать сержантом или получить первую должность если не прослужил года 3-5 обычным постовым или патрульным. Лейтенант там возможен только при наличии высшего образования плюс 3-5 лет постовым. А что у нас?
Сложна система и сложен этот вопрос.
«
Последнее редактирование: 01 Апреля 2012, 02:12:39 от nebel23
»
yesus
Ветеран
Re: 2 апреля Полиция и Общество-конфликт или с
«
Ответ #35 :
01 Апреля 2012, 02:46:28 »
Цитата: Майский от 31 Марта 2012, 20:45:47
Иезус, уже не мне одному твой массированный "дем.маразм" мягко говоря не понятен...
Уважаемый НЕбель - быть "правым во многом" я так думаю тут может любой из нас... Я думаю, что останавливает не только типа банальная трусость...
Давайте вместе разберемся, что такое «дем.маразм» и с каких таких ХРЕНОВ этот «дем.маразм» вдруг стал «моим».
Для начала проведем «лёгкие» исследования и установим, имеет ли право и может ли полицейский толкать бутылку в .опу и в каком случае это допустимо, а в каком случае это маразм.
На вопрос «Может ли?» всё будет зависеть от конкретных способностей конкретного полицейского.
Казанские полицейские, реализуя Батыево «татаро – монгольское» право «первой ночи» с «поверженным» русским - СМОГЛИ.
Имеет ли полицейский право толкать бутылку в .опу?
На этот вопрос можно с уверенностью ответить – «ДА», имеет.
Но… при условии – если это .опа ЕГО, полицейского .опа, красивая такая, волосатая полицейская .опа и он – полицейский, находится не на службе.
Согласитесь, странно будет наблюдать полицейского в форме, с высунутым от сосредоточения язычком, покрасневшего от усердия и легкого «возбуждения» и в служебной обстановке толкающего себе в .опу бутылку.
В служебной обстановке это будет МАРАЗМ, причем просто МАРАЗМ.
Почему в служебной обстановке это будет МАРАЗМ, а в не служебной не МАРАЗМ?
Да потому, что ни одной служебной инструкцией не предусмотрена такая «ПРОЦЕДУРА».
ДемМаразмом это станет, когда полицейский начнет ДЕМонстрировать нам свои странные наклонности.
Имеет ли полицейский право толкать бутылку в другую – чужую .опу?
На этот вопрос можно также с уверенностью ответить – «ДА», имеет.
Но… опять же «НО».
Но при условии, что хозяин этой чужой .опы, реализуя своё право «свободы договора», гарантированное Конституцией, заключит такой договор с полицейским, который при «реализации условий договора» не будет находиться на службе.
Вот видите, КАК всё просто и сложно ОДНОВРЕМЕННО.
Сразу оговорюсь – продемонстрированные мной «исследования», мягко говоря, неполные, а поверхностные, с «налёту» так сказать.
Причем, обратите внимание, что МОЯ реакция на Ваш пост – это МАРАЗМ, причем МОЙ.
А так, как я этот МАРАЗМ ещё и продемонстрировал, то можно с уверенностью заявить, что этот МАРАЗМ демонстрационный или ДЕМ.МАРАЗМ.
«
Последнее редактирование: 01 Апреля 2012, 03:32:44 от yesus
»
yesus
Ветеран
«
Ответ #36 :
01 Апреля 2012, 04:21:32 »
Цитата: Ташлинец от 31 Марта 2012, 20:51:16
Предложения? Конкретные?
Хорошо.
Руководителю городской полиции Тананыхину объявить о неполном служебном соответствии за отсутствие контроля над подчиненными, до настоящего момента не организовавшими поиск лиц, причастных к поджогу Баргузинов.
Руководителю городской прокуратуры Муравьеву объявить о неполном служебном соответствии за отсутствие контроля за исполнением законодательства работниками городской полиции, до настоящего момента не организовавшими поиск лиц, причастных к поджогу Баргузинов.
На заседании судейской коллегии рассмотреть вопрос возможности дальнейшего исполнения судейских обязанностей судьей мирового суда Яргиной Т.И. в связи с грубейшим нарушением последней процессуального законодательства при привлечении к административной ответственности индивидуального предпринимателя – собственника Баргузинов, пострадавшего от организованной по надуманным администрацией города основаниям травли.
P.S. Только после немедленной РЕАКЦИИ на вполне обоснованные и законные требования горожан в организации поисков всех причастных к поджогу Баргузинов лиц (в том числе и в городской администрации) можно продолжить обсуждение темы «Полиция и Общество-конфликт или сотрудничество», ИНАЧЕ о каком «сотрудничестве» может идти речь, если никто из перечисленных выше лиц не только «СОТРУДНИЧАТЬ», но и «ТРУДИТЬСЯ» – то не желает и не умеет?
Сергей Бутырин
Модератор раздела
Старожил
«
Ответ #37 :
01 Апреля 2012, 11:12:54 »
В прошедшей передаче успешно по скайпу общались с США и Израилем. В этот понедельник предлагаю очно задавать вопросы и дискутировать при помощи скайпа. Кто готов? Мой скайп bootirin авториризируйтесь.
yesus
Ветеран
«
Ответ #38 :
01 Апреля 2012, 16:26:59 »
Отличная новость.
Будем посмотреть.
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран
Устал от поисков позитива...
«
Ответ #39 :
01 Апреля 2012, 19:00:21 »
Есть такие, кто посты Иезуса прочитал полностью?
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #40 :
01 Апреля 2012, 19:03:39 »
Цитата: Майский от 01 Апреля 2012, 19:00:21
Есть! Это yesus!!!
yesus
Ветеран
«
Ответ #41 :
01 Апреля 2012, 20:30:30 »
Цитата: min@ от 01 Апреля 2012, 19:03:39
Есть! Это yesus!!!
Yesus не читает.
Yesus пишет.
Так ли важно для yesusa читают ли его вирши или не читают?
Вовсе не важно.
Хоть вовсе не читайте.
Хоть вовсе не просматривайте.
Хоть вовсе не обращайте внимания.
Честно говоря - п о х р е н.
Dimm
Ветеран
«
Ответ #42 :
02 Апреля 2012, 07:20:08 »
Ну я прочитал. А что в них собственно непонятного? Мысль донесена максимально доходчиво я щетаю. Хотя, сторонникам "партии и правительства", мысли эти как серпом по яйцам... как бы чего не случилось!
у меня хер 25 см
я 1000 форумчанин
yesus
Ветеран
«
Ответ #43 :
02 Апреля 2012, 10:11:18 »
А вот ещё одна история, характеризующая «отношение» полиции к защите прав и законных интересов горожан.
В субботу, 31 марта, во дворе дома по ул. Жуковского, 9 группа молодых граждан, прибывшая на легковом автомобиле темного цвета с г.н. К 278КТ, провела собрание, на котором сообщила жителям, что государство всех бросило, что эта группа готова оказывать безвозмездную помощь многим категориям граждан, в том числе пенсионерам, а также пожилым семейным парам, прожившим вместе более двадцати лет.
Но… для этого необходимо собрать у собравшихся документы для оформления договоров.
После этого группа пошла по квартирам "собирать документы".
В одной из квартир группа «собрала» у одной пожилой гражданки более 35 000 рублей.
Гражданка подняла крик.
Была вызвана полиция, которая прибыла на место происшествия, с этими молодыми людьми поговорила и… естественно ОТПУСТИЛА на все четыре стороны.
Дежурный Филинков на просьбу пояснить основания, по которым прибывший наряд из двух человек отказался задержать молодых людей, не смог, разговаривать с обратившимися к нему по телефону гражданами отказался.
Вопрос:
Как гражданам относиться к подобным действиям городской полиции – как к «приглашению к СОТРУДНИЧЕСТВУ» или как к «объявлению военных действий против горожан» на стороне жуликов?
Сергей Бутырин
Модератор раздела
Старожил
«
Ответ #44 :
02 Апреля 2012, 10:56:11 »
yesus, ну так что по участию в передаче при помощи скайпа?
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в: