Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
17 Ноября 2024, 07:42:58

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Pussy Riot vs Патриарх
Страниц: 1 ... 58 59 [60] 61 62 ... 82   Вниз
Печать
Автор Тема: Pussy Riot vs Патриарх  (Прочитано 240028 раз)
Dimm
Ветеран

экзальтированный пассионарий

« Ответ #885 : 01 Сентября 2012, 09:48:32 »

Да, виноваты девочки. Потому что дурью своей создали прецедент "оправдания некоей идеей". И давайте давать себе отчет, что между РПЦ и Pussy Riot, находясь у руля государства, мы выберем первую. Это верный электорат. А глупые девочки - это пустозвонная интернетная волна, на смену которой к концу года что-нибудь новое придет...
"находясь у руля государства" мы выберем РПЦ не потому что это "верный электорат", а потому что в идеологической обороне этого самого государства пробита огромная зияющая брешь - нету у государства никакой идеологии, ни у пуссина ни у депутатов, ни у дерипаски с вексельбергом... и это самое государство пытается изо всех прикрыть брешь, как любовник, натягивающий одеяло при внезапном появлении мужа. и прикрывая эту брешь государство, выбрав в качестве одеяла РПЦ, кладет большой и толстый болт на Конституцию и на систему судопроизводства... и все это объясняется якобы вековыми традициями и духовностью... а загляни под одеяло - чужой голый мужик со стоящим уем!

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #886 : 01 Сентября 2012, 09:49:24 »

Эссе-притча "Христос и "дикие люди""
http://exa777.livejournal.com/473441.html

"Человечеству угрожают однопланетяне"
R5SK
Ветеран

« Ответ #887 : 01 Сентября 2012, 09:49:49 »

А в Киеве кресты пилят. Сейчас любую гадость будут оправдывать, если она делается в футболке с надписью "Pussy Riot"."

Сейчас любую гадость будут привязывать к Pussy Riot, хоть они век к этому отношения иметь не будут...  Крутой
Так вот за это и надо было дать два года "героическим идиоткам" из Pussy Riot, что теперь всякий бред воспринимается как протест в стиле осужденных "девочек". Бред рождает бред...
Т.е. я не тому что мне ваша позиция кажется совсем странной,
 она вполне "нормальна" для обывателя, но не для журналиста.
А с чего вы взяли, что все журналисты должны защищать Pussy Riot? Мне кажется, это вообще уже дурновкусье, когда данных девочек отстаивают, как неких обличителей системы. Давайте откровенно признаем, что их поступок - мажорное скудоумное игрище на публику. Они (точнее, те кто этим решил воспользоваться) создали некий протестный бренд, которым сейчас можно все, что угодно прикрывать.    
Вот Белинский говорит:
я уже прям вижу картины:
арест наркодилера - он в последнюю секунду перед щелчком наручников срывает с себя реглан и обнажает майку с надписью Свободу Pussy Riot...
арест коррупционера - он пишет несмываемой краской, прилипшей к пальцам от пачек с помеченными долларами на стене надпись в защиту пакеров...
и чё, тоже будут девчонки виноваты?

Да, виноваты девочки. Потому что дурью своей создали прецедент "оправдания некоей идеей". И давайте давать себе отчет, что между РПЦ и Pussy Riot, находясь у руля государства, мы выберем первую. Это верный электорат. А глупые девочки - это пустозвонная интернетная волна, на смену которой к концу года что-нибудь новое придет...
Вас с каких препаратов так штырит? Что прикрывать?Вы православные патрули оправдайте вначале и лозунг - "православие или смерть", но имеют же место быть. А что прикрывать пусськами? Мы скоро будем первые по потреблению героина на душу населения и что та я не вижу православных фанатиков против. А тута посмотрите-ка Вирджил против пуссек ими, как оказалось, можно любую гадость оправдать, ха-ха, РПЦ это сборище лицемеров, их ничего не трогает кроме собственного "оскорблённого" ЭГО. Хорошо что этот пузырь лопнул.

Если человек лишен чувства юмора, значит было за что.
У каждого человека есть свои тараканы в голове. Другой разговор кто побеждает в вечной войне - Человек или его тараканы.
samoletov
Ветеран

« Ответ #888 : 01 Сентября 2012, 10:54:46 »

А в Киеве кресты пилят. Сейчас любую гадость будут оправдывать, если она делается в футболке с надписью "Pussy Riot"."

Сейчас любую гадость будут привязывать к Pussy Riot, хоть они век к этому отношения иметь не будут...  Крутой
Так вот за это и надо было дать два года "героическим идиоткам" из Pussy Riot, что теперь всякий бред воспринимается как протест в стиле осужденных "девочек". Бред рождает бред...
Т.е. я не тому что мне ваша позиция кажется совсем странной,
 она вполне "нормальна" для обывателя, но не для журналиста.
А с чего вы взяли, что все журналисты должны защищать Pussy Riot? Мне кажется, это вообще уже дурновкусье, когда данных девочек отстаивают, как неких обличителей системы. Давайте откровенно признаем, что их поступок - мажорное скудоумное игрище на публику. Они (точнее, те кто этим решил воспользоваться) создали некий протестный бренд, которым сейчас можно все, что угодно прикрывать.    
Вот Белинский говорит:
я уже прям вижу картины:
арест наркодилера - он в последнюю секунду перед щелчком наручников срывает с себя реглан и обнажает майку с надписью Свободу Pussy Riot...
арест коррупционера - он пишет несмываемой краской, прилипшей к пальцам от пачек с помеченными долларами на стене надпись в защиту пакеров...
и чё, тоже будут девчонки виноваты?

Вас с каких препаратов так штырит? Что прикрывать?Вы православные патрули оправдайте вначале и лозунг - "православие или смерть", но имеют же место быть. А что прикрывать пусськами? Мы скоро будем первые по потреблению героина на душу населения и что та я не вижу православных фанатиков против. А тута посмотрите-ка Вирджил против пуссек ими, как оказалось, можно любую гадость оправдать, ха-ха, РПЦ это сборище лицемеров, их ничего не трогает кроме собственного "оскорблённого" ЭГО. Хорошо что этот пузырь лопнул.

Лозунг "Православие или смерть" имеет совсем иное значение, нежели то, которое ему приписывают неверующие и неправославные.

А просто... залетел на огонёк.
Cannie
Постоялец

« Ответ #889 : 01 Сентября 2012, 11:06:26 »

Вот Шендерович, как всегда, метко по этой теме.
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/924635-echo/
Цитата оттуда
С.КОРЗУН: Главное событие сегодняшнего дня – двойное убийство в Казани с надписью вполне определенной на английском языке. Судя по всему, приводится ее фотография, если это аутентичная фотография. «Свободу Pussy Riot» написано кровью, предположительно кровью жертв. Особое мнение по этому поводу есть?

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Да. Не очень-то даже и особое. Несколько человек, с которыми я сегодня обменялся по этому поводу мнениями… да и я тоже… мы как-то так вспомнили словосочетание «поджог Рейхстага». По совокупности - не только это, да? И сегодня в Питере убийство с иконой, и эти крестоповалы, все это вместе… Такой совокупный поджог Рейхстага. Чтобы была понятней терминология, вот - что такое поджог Рейхстага? Когда это возникает? Когда вдруг загорается, ни с того, ни с сего, Рейхстаг? Когда выясняется, что в нормальной политической борьбе власть проигрывает, да? К началу 1934 года… опубликованы отчаянные письма Геббельса фюреру и наоборот: проигрываем. Стремительно падает популярность. Ну, естественно: пришли к власти под популистскими лозунгами, а сейчас надо что-то делать, а ничего кроме воровства, коррупции и «было ваше, стало наше», как положено, нет. Значит, ясно, что в позиционной борьбе политической нет шансов – проиграем. Ничего кроме как орать и воровать не можем. Дальше возникает ситуация перемены темы. И вдруг - поджог Рейхстага, и выясняется, что главная тема, вброшенная в общество, не коррупция, не захват власти и так далее, через запятую, довольно известный список, а - «фатерлянд в опасности»! Лихие 20-е подымают голову, да? Борцы с великой Германией хотят нас ввергнуть в хаос. И тогда уже не до подробностей. Какой там суд? Какие там честные выборы? Какие там СМИ? Все на защиту фатерлянда! А фатерлянд – это у нас кто? Ну, в 1933-34-м - фюрер, разумеется…

С.КОРЗУН: То есть чрезвычайная ситуация.

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Конечно, чрезвычайная ситуация. И тут уже не до подробностей. Кто за Германию, тот за фюрера – все, никаких вопросов! Все, кто против фюрера, они против Германии, это враги Германии! Все, перемена темы. Так вот, легкий поворот… Когда вдруг начинают взрываться дома, входить ваххабиты, да? Когда это происходит? Когда вдруг выясняется, что власть своим естественным ходом - не удерживается. В 2000 году на выборах никаких шансов у корпорации позднего Ельцина, который сильно отличается от раннего Ельцина, потому что там близко нет никаких демократов, все генералы, чекисты, особисты с нелегким налетом уже патриотической лексики такой, да? Значит, своим ходом - приходит в одном случае Зюганов, в другом случае там, может быть, Явлинский, но уж никак не он и никакой его ставленник. Ну, тут вот как раз, очень кстати, - вдруг поход Басаева на Дагестан. Это совершенно типовая ситуация.
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран

« Ответ #890 : 01 Сентября 2012, 11:20:29 »

Давайте так же откровенно признаем, что всё случившееся после, такое же "скудоумное игрище на публику", только со стороны власти и РПЦ, и авторитета всё это им точно не добавило ...  Крутой

Двойное убийство в Казани раскрыто, к великому разочарованию церковных и светских обличителей инакомыслия в России.

Не приходится, впрочем, рассчитывать, что кликуши, уже успевшие повесить ответственность за бытовуху на всех противников шариатского суда в России, уймутся после этих новостей. Потому что им по-прежнему очень нужно выдать убийство за идеологическое. Интересы церковных и светских пропагандонов совпали с целями убийцы до последней запятой.

На всякий случай, хочу напомнить кликушам, выдающим себя за христиан, о существовании книги под названием Библия. При желании, экземпляр её русского издания можно обнаружить даже в торговом комплексе ХХС на Волхонке, чуть повыше автомойки и парковки для VIP-машин. В Библии содержится такой краткий кодекс, именуемый Десять заповедей. И в нём чёрным по белому сказано:

Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
(Исход, 20:16, Второзаконие 5:20)

Понимаю, что нашим клерикалам так же плевать на Десять заповедей, как их светским коллегам — на Конституцию. Но на всякий случай уточню, что Библия считается у христиан священной книгой, а православное духовенство (как и светская группа поддержки уголовных наказаний за "кощунство" и "богохульство") как бы относит себя к христианской вере. Так что вы, друзья, или крестик снимите, или рот закройте.
http://dolboeb.livejournal.com/2382863.html

Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #891 : 01 Сентября 2012, 12:28:33 »

Шендер увлекается, как обычно.
 Фашизация ситуации  идёт не столько от власти, но и от самого общества.

ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #892 : 01 Сентября 2012, 13:22:57 »

Шендер увлекается, как обычно.
 Фашизация ситуации  идёт не столько от власти, но и от самого общества.

Хорошо замечено! Общество очень нездоровое. Возможно, именно первые десятилетия XXI века для России станут определяющими!
Joshin
Ветеран

Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!

« Ответ #893 : 01 Сентября 2012, 14:07:09 »

да у нас вся цивилизация больна, а что делать, жизнь продолжается Йа креведко

Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
R5SK
Ветеран

« Ответ #894 : 01 Сентября 2012, 14:35:52 »

Лозунг "Православие или смерть" имеет совсем иное значение, нежели то, которое ему приписывают неверующие и неправославные.
Ага, почитал, тонкий лёд однако, почему только православие против тлена и сатаны? Что та обижайте представителей других конфессий, которых притом over +9000, хотя для православных это уже норма. Нда, православный экстремизм он такой, следующее, наверно, ожидается из разряда -"смерть неверным!". 

Если человек лишен чувства юмора, значит было за что.
У каждого человека есть свои тараканы в голове. Другой разговор кто побеждает в вечной войне - Человек или его тараканы.
Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #895 : 01 Сентября 2012, 14:58:58 »

Ирина Лукьянова "Новые жестоковыйные" http://www.pravmir.ru/novye-zhestokovyjnye/

Joshin
Ветеран

Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!

« Ответ #896 : 01 Сентября 2012, 15:04:32 »

кунг - фу изучайте  Йа креведко

Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #897 : 01 Сентября 2012, 15:42:10 »

«Нас просто развели, как лохов»

После приговора Pussy Riot церковь стала центральной темой обсуждения и главным информационным поводом. Можно по-разному относиться к акции в храме Христа Спасителя и для многих не менее кощунственной акции судьи Сыровой, но теперь уже очевидно: вся эта история вскрыла проблемы, которым уже не один год. БГ пригласил поговорить об этих проблемах священников и экспертов

http://www.bg.ru/opinion/11713/?chapter=1
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2012, 15:45:48 от Ташлинец » Записан

Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #898 : 05 Сентября 2012, 19:01:22 »

Заря секуляризма
Артем Ефимов о спохватившихся мирянах

http://lenta.ru/columns/2012/08/31/church/

Майский