Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
12 Марта 2025, 18:08:23

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Pussy Riot vs Патриарх
Страниц: 1 ... 71 72 [73] 74 75 ... 82   Вниз
Печать
Автор Тема: Pussy Riot vs Патриарх  (Прочитано 249617 раз)
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #1080 : 23 Сентября 2013, 20:06:03 »

То что она борется за свои права, это понятно. Молодец. Чоуж. Но опять же... Вся эта борьба больше похожа на фарс. Очередная попытка подать пусси, как "узников совести".

Если этот фарс позволит улучшить условия содержания в этой колонии, я за. А условия неминуемо улучшатся, уже в силу внимания общественности к этому делу порядка в колонии прибавится. Что бы не расслаблялось руководство колонии интерес общественности нужно подогревать, что Толоконникова и её адвокаты и делают, это логично. В чём проблема то?  В замешательстве

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #1081 : 23 Сентября 2013, 20:06:25 »

Если бы на месте Толоконниковой был какой-нибудь чеченец, отбывающий за убийство, к примеру ребёнка. Или педофил, насилующий детей. вы говорили бы тоже самое? Очень я в этом сомневаюсь.
А что, Толоконникова кого-то убила или изнасиловала?  В замешательстве
А почему для неё должны создавать отдельные, персональные условия?

Мина! Она свободный человек! Потому и борется. Внутри себя свободна. Хоть и в тюрьме. Лапки не сложила, а бодается!
Так давайте теперь её канонизируем!
Только вопрос мой был в другом. не что ОНА делает. а как это воспринимают ДРУГИЕ?!
Повторяю, какова была бы реакция людей, если бы подобное заявил кавказец, убивших детей где-нибудь в Каменске? Тоже бы скандировали: "Свободу Юрию Деточкину!"?

Разница в том, что в гипотетически приведённом вами примере часть общества видела бы справедливое возмездие и, естественно не сочувствовала бы осуждённому. В случае же с осуждением ПР та же часть общества видит несправедливость (явно статью подтянули под дело) и, естественно то, что она делает, как борется воспринимается сочувственно и одобрительно. Неужели вы не видите таких очевидных вещей?  В замешательстве
Не вижу. Я с самого начала говорил, что считаю, за подобные выходки нужно наказывать и наказывать строго. Тот кто не понимает что всегда значила вера для россиянина, то просто не знает собственной истории. А тот, кто надругается над верой, тот уничтожает эту историю.
ЧТо до преступления и меры наказания. Ведь чиновники, ворующие бюджетные деньги, тоже никого не убили, не изнасиловали. Но ведь общественное мнение достаточно кровожадно в мере наказания.
Что до кавказца, так и в его случае будут люди, считающие, что обвинение притянуто за уши, что он не виновен.
Поэтому степень виновности определяется судом. и нужно либо принимать все его решение, либо отвергать так же все. А то, нравится - правильно. не нравится - подстава.
min@
Ветеран

« Ответ #1082 : 23 Сентября 2013, 20:10:14 »

То что она борется за свои права, это понятно. Молодец. Чоуж. Но опять же... Вся эта борьба больше похожа на фарс. Очередная попытка подать пусси, как "узников совести".

Если этот фарс позволит улучшить условия содержания в этой колонии, я за. А условия неминуемо улучшатся, уже в силу внимания общественности к этому делу порядка в колонии прибавится. Что бы не расслаблялось руководство колонии интерес общественности нужно подогревать, что Толоконникова и её адвокаты и делают, это логично. В чём проблема то?  В замешательстве
ИК 14, далеко не самая жесткая колония в Мордовии. есть ещё 4 и 10, где условия гораздо жестче. И то, там нет того, что выдает Толоконникова. Тут я склонен предполагать её преувеличение. Там в статье есть хорошая фраза про выработку. не сделал - сиди пока не выполнишь. Вот такое в повседневной жизни практиковать.
Да и сомневаюсь, что что-то изменится. Не для этого шум. А что бы не забыли. И, опять же, про "совести" напоминаю...
Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #1083 : 23 Сентября 2013, 20:17:29 »

http://pda.lenta.ru/articles/2013/09/23/tolokonnikova/
 Подробней написано.
Если начальника колонии понизят и нормы выработки, то после этого смело можно свечки за пуську в церкви ставить,  заслужила.

Если бы на месте Толоконниковой был какой-нибудь чеченец, отбывающий за убийство, к примеру ребёнка. Или педофил, насилующий детей. вы говорили бы тоже самое? Очень я в этом сомневаюсь.

Да же бы если бы это были вы маньяк с посттравматическим синдромом,   и то да.  Жестокость наказания бессмысленна в отличии отсутствия безнаказанности.

"Человечеству угрожают однопланетяне"
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #1084 : 23 Сентября 2013, 20:18:30 »

А что, Толоконникова кого-то убила или изнасиловала?  В замешательстве
А почему для неё должны создавать отдельные, персональные условия?

Мина! Она свободный человек! Потому и борется. Внутри себя свободна. Хоть и в тюрьме. Лапки не сложила, а бодается!
Так давайте теперь её канонизируем!
Только вопрос мой был в другом. не что ОНА делает. а как это воспринимают ДРУГИЕ?!
Повторяю, какова была бы реакция людей, если бы подобное заявил кавказец, убивших детей где-нибудь в Каменске? Тоже бы скандировали: "Свободу Юрию Деточкину!"?

Ну, при чем тут убийцы?! Не обобщайте и из крайности в крайность тоже не стоит передергивать. Никто не говорит о канонизации.

Речь идет о нормальных условиях.

Так это так и есть. Если вы не разделяете этого мнения, то это ваше право. В начале темы много сказано об этом.

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
ASK
Ветеран

« Ответ #1085 : 23 Сентября 2013, 20:19:06 »

ИК 14, далеко не самая жесткая колония в Мордовии. есть ещё 4 и 10, где условия гораздо жестче. И то, там нет того, что выдает Толоконникова. Тут я склонен предполагать её преувеличение. Там в статье есть хорошая фраза про выработку. не сделал - сиди пока не выполнишь. Вот такое в повседневной жизни практиковать.
Да и сомневаюсь, что что-то изменится. Не для этого шум. А что бы не забыли. И, опять же, про "совести" напоминаю...

К сожалению там нет такой как Толоконникова, там те, на кого обществу плевать, потому может быть и условия более жёсткие.

ASK
Ветеран

« Ответ #1086 : 23 Сентября 2013, 20:24:58 »

Не вижу. Я с самого начала говорил, что считаю, за подобные выходки нужно наказывать и наказывать строго. Тот кто не понимает что всегда значила вера для россиянина, то просто не знает собственной истории. А тот, кто надругается над верой, тот уничтожает эту историю.
ЧТо до преступления и меры наказания. Ведь чиновники, ворующие бюджетные деньги, тоже никого не убили, не изнасиловали. Но ведь общественное мнение достаточно кровожадно в мере наказания.
Что до кавказца, так и в его случае будут люди, считающие, что обвинение притянуто за уши, что он не виновен.
Поэтому степень виновности определяется судом. и нужно либо принимать все его решение, либо отвергать так же все. А то, нравится - правильно. не нравится - подстава.

Да кто против наказания? Только за, только статью за уши притягивать не надо было и свидетелей/потерпевших с оскорблёнными чувствами из рукава доставать. Или вы всех осуждённых нашим российским и до этого советским правосудием виновными считаете? Дак вы ошибаетесь, есть люди просто не в том месте не в то время оказавшиеся и расстреляные за преступления других. Это одна из причин, почему смертную казнь нужно было отменить. Всегда есть ноль целых хрен десятых процента на то, что человек невиновен или наказание неадекватно преступлению. А так из этих дурочек великомученниц сделали, ну не идиоты ли? 

Dimm
Ветеран

экзальтированный пассионарий

« Ответ #1087 : 23 Сентября 2013, 20:26:40 »

Тот кто не понимает что всегда значила вера для россиянина, то просто не знает собственной истории. А тот, кто надругается над верой, тот уничтожает эту историю.
Мне кажется, значимость "веры" для "россиянина" слегка преувеличена. Вера на Руси была преимущественно бабским занятием. Мужики в церковь ходили больше "для порядка". Именно они первые и переметнулись в большевисты-атеисты. Это бабы до последнего цеплялись за поповские юбки. Оно и верно - тупы были бабы и не образованы.

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
min@
Ветеран

« Ответ #1088 : 23 Сентября 2013, 20:36:04 »

К сожалению там нет такой как Толоконникова, там те, на кого обществу плевать, потому может быть и условия более жёсткие.
Почитайте по этим ИК. Доже были попытки. Но... Система наказаний (не только в нашей стране) очень далека от понятий прав человека.
Срабатывает комплекс маленького начальника.
min@
Ветеран

« Ответ #1089 : 23 Сентября 2013, 20:38:40 »

Да кто против наказания? Только за, только статью за уши притягивать не надо было и свидетелей/потерпевших с оскорблёнными чувствами из рукава доставать. Или вы всех осуждённых нашим российским и до этого советским правосудием виновными считаете? Дак вы ошибаетесь, есть люди просто не в том месте не в то время оказавшиеся и расстреляные за преступления других. Это одна из причин, почему смертную казнь нужно было отменить. Всегда есть ноль целых хрен десятых процента на то, что человек невиновен или наказание неадекватно преступлению. А так из этих дурочек великомученниц сделали, ну не идиоты ли? 
Ага, и видео сфабриковали. Для полной доказухи. Был вопрос не в преступлении, а в классификации. И получили они гораздо меньше, чем могли бы. так что и так и повезло.
min@
Ветеран

« Ответ #1090 : 23 Сентября 2013, 20:42:17 »

Тот кто не понимает что всегда значила вера для россиянина, то просто не знает собственной истории. А тот, кто надругается над верой, тот уничтожает эту историю.
Мне кажется, значимость "веры" для "россиянина" слегка преувеличена. Вера на Руси была преимущественно бабским занятием. Мужики в церковь ходили больше "для порядка". Именно они первые и переметнулись в большевисты-атеисты. Это бабы до последнего цеплялись за поповские юбки. Оно и верно - тупы были бабы и не образованы.
Перечитай историю В большевики переметнулись не мужики, а дворяне. У тех да, вера была далеко не на первом месте. И рабочие фабрик которые увидели, что вера мешает им вольно жить. Но, в царской Руси, это был достаточно малый процент. И поэтому большевики чуть было не потеряли власть, когда начали уничтожать церкви.
ЧТо ждо веры, не зря она выжила даже при большевиках, как бы те её не уничтожали. так что вера для россиянина значила и значит гораздо больше чем для европейца или американца.
ASK
Ветеран

« Ответ #1091 : 23 Сентября 2013, 20:47:04 »

Почитайте по этим ИК. Доже были попытки. Но... Система наказаний (не только в нашей стране) очень далека от понятий прав человека.
Срабатывает комплекс маленького начальника.

Раз иначе не получается, значит и дальше порядок в полицейских участках будет наводиться только тогда, когда задержанные будут помирать от бутылки в заднице.  Грустный
Кто то должен восстать против несправедливости и, скорее всего, подвергнуться "системе наказаний". Надеюсь из-за публичности некоторых заключённых "маленькие начальники" со своими комплексами поостерегутся, хотя бы на время, самодурствовать.

Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #1092 : 23 Сентября 2013, 20:47:59 »

Ага, и видео сфабриковали. Для полной доказухи. Был вопрос не в преступлении, а в классификации. И получили они гораздо меньше, чем могли бы. так что и так и повезло.

Это только одно мнение. Другое - они получили намного больше, чем могли бы.

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
min@
Ветеран

« Ответ #1093 : 23 Сентября 2013, 20:51:39 »

Это только одно мнение. Другое - они получили намного больше, чем могли бы.
У чуть ранее сказал, что и про убийцу кто-то считает что наказан не заслуженно. Всегда будут не согласные с решением суда.
Хотя моё мнение, за подобное правонарушение нужно вести наказание - публичная порка. Это действительно будет действенно.
ASK
Ветеран

« Ответ #1094 : 23 Сентября 2013, 20:52:26 »

Дак и я говорю, в классификации, подмахнули вместо административки - уголовку на раз два  Повесилсо

Страниц: 1 ... 71 72 [73] 74 75 ... 82   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости