Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
14 Ноября 2024, 22:40:49

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Семейный форум (Модератор: Fancy)
| | |-+  Я учиться бы пошел
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Я учиться бы пошел  (Прочитано 6935 раз)
ЖИТЕЛЬ
Старожил

« : 03 Апреля 2012, 21:02:38 »

Вечер добрый.
Приходит время  задуматься вопросом о том как сложится судьба старшего сына (пока он подходит под возрастной ценз 14-15 лет).
Посоветовать ему продолжить учебу в школе после 9 класса, перейдя в 10-11, или закончить 9 класс и приобрести профессию на первое время...
Кто что посоветует. Решать конечно нам, но хочу услышать мнения посторонних людей.

P.S. на горизонте армия, у него желания откосить не наблюдаю, стараюсь честно донести до него, что не так это и плохо отдать так называемый долг Родине.(а в армии чел с профессией более ценен против безрукого бойца)

P.S.S. возможные варианты советов - в армию уходят одни дураки, и то, что с профессией проще заставить ишачить на генералов, предлагаю не рассматривать.
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #1 : 03 Апреля 2012, 21:49:40 »

У нас в батальоне по профессии служили механик, фельдшер и художник, остальные по призванию. По поводу 10-11 кл. - всё зависит от школы и от альтернативы школе (от "бурсы", либо техникума).  В замешательстве

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
ЖИТЕЛЬ
Старожил

« Ответ #2 : 03 Апреля 2012, 21:59:15 »

в планах как минимум техникум Подмигивающий (в моих)
FiL
Новичок
*

« Ответ #3 : 03 Апреля 2012, 22:09:25 »

а институт после армии? дневной или вечерний? (в твоих планах)

Есть две разновидности жизни. Ваша и чужая. Сложность состоит в не том, чтобы прожить свою
(если Вы не притязательны это удается), а в том чтобы вытерпеть чужую!(с)
ЖИТЕЛЬ
Старожил

« Ответ #4 : 03 Апреля 2012, 22:15:06 »

пытаюсь обьяснить. что после армии, можно и поработать, а учиться на вечернем, ясно что нам с супругой помогать полюбак придется(к этому готовы на 100%), пускай работает, что заработает сам, от нас в догонку, да и девушки глядишь пойдут  Пати!, всяко разно лучше так чем после армии не профессии не денег, пустая зачотка и папа, мама дай...
вот как то так Подмигивающий
ЖИТЕЛЬ
Старожил

« Ответ #5 : 03 Апреля 2012, 22:17:36 »

пытаюсь обьяснить. что после армии, можно и поработать, а учиться на вечернем, ясно что нам с супругой помогать полюбак придется(к этому готовы на 100%), пускай работает, что заработает сам, от нас в догонку, да и девушки глядишь пойдут  Пати!, всяко разно лучше так чем после армии не профессии не денег, пустая зачотка и папа, мама дай...
вот как то так Подмигивающий
а там и младший незаметно подрастет, могет к его времени уже армия станет контрактной... поживем увидим Улыбка
ASK
Ветеран

« Ответ #6 : 03 Апреля 2012, 22:23:53 »

А вариант после школы в институт и параллельно работать? Есть товарищи которые так и делали, потом отслужили в офицерском звании. Опять же от института зависит. Улыбка

Я бы ориентировался не на принцип (техникум или школа), а на качество образования там или там. Пед. колледж напр. раньше давал уровень образования гораздо выше большинства школ, люди с лёгкостью после п.к. поступали в Питер в "Герценку" да и в Московские ВУЗы.

FiL
Новичок
*

« Ответ #7 : 03 Апреля 2012, 22:25:08 »

на мой взгляд лучше сразу институт, диплом дневного отделения больше ценится. А после армии: работа, институт, девушки... Угадай на что времени хватать не будет?

Есть две разновидности жизни. Ваша и чужая. Сложность состоит в не том, чтобы прожить свою
ЖИТЕЛЬ
Старожил

« Ответ #8 : 03 Апреля 2012, 22:27:32 »

А вариант после школы в институт и параллельно работать? Есть товарищи которые так и делали, потом отслужили в офицерском звании. Опять же от института зависит. Улыбка

мне кажется в этом случае небольшой састой во времени.

Я бы ориентировался не на принцип (техникум или школа), а на качество образования там или там. Пед. колледж напр. раньше давал уровень образования гораздо выше большинства школ, люди с лёгкостью после п.к. поступали в Питер в "Герценку" да и в Московские ВУЗы.
на гумманитария он не очень то и тянет, пацан все таки, ближе спорт, техника..
ЖИТЕЛЬ
Старожил

« Ответ #9 : 03 Апреля 2012, 22:28:58 »

на мой взгляд лучше сразу институт, диплом дневного отделения больше ценится. А после армии: работа, институт, девушки... Угадай на что времени хватать не будет?
выспаться!!!! Смеющийся
ASK
Ветеран

« Ответ #10 : 03 Апреля 2012, 22:30:25 »

Дневное отделение ВУЗа более весомый аргумент при трудоустройстве это факт.  Улыбка

Хотя вот брат у меня после техникума отслужил и уже позже по направлению от завода в УПИ отучился. Тут от человека зависит.  В замешательстве
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2012, 22:33:41 от ASK » Записан

ЖИТЕЛЬ
Старожил

« Ответ #11 : 03 Апреля 2012, 22:34:21 »

а если серьезно, то знаю кучу примеров, когда "вечерний диплом" как попер!!! причем не в единичных случаях.
тут уж надо исходить из сложившейся ситуации, не вижу сильный разрыв между разделениями дипломов на время суток.
посмотри, сейчас в большинстве случаев, работодатель ориентируется именно на наличие высшего образования, ну и чтобы профиль более менее подходил. ведь есть повара-юристы, полиционеры-механики,водители-психологи
FiL
Новичок
*

« Ответ #12 : 03 Апреля 2012, 22:36:07 »

выспаться!!!! Смеющийся
в институте сказал что на работе, девушке сказал, что в институте, а сам пошел спать

ЖИТЕЛЬ
Старожил

« Ответ #13 : 03 Апреля 2012, 22:36:30 »

Дневное отделение ВУЗа более весомый аргумент при трудоустройстве это факт.  Улыбка

Хотя вот брат у меня после техникума отслужил и уже позже по направлению от завода в УПИ отучился. Тут от человека зависит.  В замешательстве
насколько знаю, предприятие тоже денюжку за работника вносит, правда потом нужно отработать определенное время.
ну а чо не работать если обучен, место норм, все хлеб
ЖИТЕЛЬ
Старожил

« Ответ #14 : 03 Апреля 2012, 22:37:26 »

выспаться!!!! Смеющийся
в институте сказал что на работе, девушке сказал, что в институте, а сам пошел спать
а что сказать на работе? В замешательстве Смеющийся
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости