и тебя система пожевала, друг!
давай рассказывай, а то мало ли чо
Всё просто:
1. Паркуешься там где припаркована куча машин, по принципу: "все тут стоят - и я встану, мне же только на минуточку"
2. Выходишь и не обнаруживаешь машину.
3. По причине того, что остальные машины из этой кучи так и стоят на месте начинаешь паниковать на тему угона, представляя головняки со страховыми и вспоминая, что на эти деньги, в связи с падением рубля машину уже не купить.
4. Звонишь 112 (т.к. х.з. какой там номер у ГИБДД в этом городе)
5. Напряжённый женскийголос тебя спрашивает: "Угнали или эвакуировали?", хватаясь за эту призрачную надежду говоришь: "не знаю", тебе не очень вежливо отвечают: "В городе работают эвакуаторы, звоните по номеру (диктует номер)".
6. Звонишь (дозванивался долго), там спрашивают, откуда эвакуировали и какая машина, я даже номер не успел назвать - отвечают бодрым голосом у нас она, документы с собой - приезжайте по такому то адресу (диктуют адрес)
7. Воспряв духом от того, что всё-таки машина нашлась, вызываешь такси
8. Приезжаешь по названному адресу (ГИБДД), стоишь в очереди в окошечко, травишь шуточки с такими же несчастными, договариваешься, что если машина на той же парковке окажется давайте на одном такси поедем. Подаёшь документы в окошечко, пробивают неоплаченные штрафы, тех несчастных у кого штрафы не оплачены отправляют оплачивать. Т.к. за мной долгов не числилось - выписали квитанцию и назвали адрес стоянки, куда машину эвакуировали.
9. Вызываешь такси. Едешь туда, тебе говорят - нету вашей машины.
10. Вспоминаешь сцены страшного суда с картин Босха, звонишь снова в ГИБДД, тебе говорят другой адрес, на вполне резонный вопрос "Ах вы ...., как на вас пожаловаться" Отвечают: вам квитанцию оформлял стажёр, приезжайте к нам - пишите жалобу
11. Второй несчастный, чья машина всё таки оказалась на этой стоянке предлагает подвести тебя, не отказываешься от помощи, всю дорогу говорите о законе кармы и том, что люди должны помогать друг другу.
12. На второй стоянке показываешь выписанную в ГИБДД квитанцию, оплачиваешь услуги эвакуатора и стоянки (тысяча с чем-то за эвакуатор и 33 руб. за каждый час стоянки), забираешь машину и счастливый, хапнувший адреналина после такого приключения едешь домой.
ИЗ РЕКОМЕНДАЦИЙ:
1. Не паркуйтесь в неположенных местах
2. всегда берите с собой документы на машину (тех, у кого документов с собой не было - отправляли сначала на стоянку, потом в ГИБДД, и только потом, на стоянке выдавали машину по оформленному протоколу).
3. Оплачивайте штрафы.
4. Относитесь к ситуации с юмором.
5. Уточнять у сотрудников ГИБДД действительно ли вы правильно поняли, что машина находится именно на этой стоянке.
ИЗ НАБЛЮДЕНИЙ:
Выбирают машины поприличнее и те, которые удобнее грузить на эвакуатор.