Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
07 Ноября 2024, 14:00:14

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Общественная палата Каменска-Уральского: состав, работа, проблемы и вопросы.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 31   Вниз
Печать
Автор Тема: Общественная палата Каменска-Уральского: состав, работа, проблемы и вопросы.  (Прочитано 82303 раз)
knjz
Старожил

« Ответ #15 : 07 Апреля 2012, 20:16:28 »

ОП - институт и голос гражданского общества, не власти. Она с этой властью ведет диалог, взаимодействует, если хотите, тычет носом, не соглашается или  предлагает решить конкретные проблемы города, отстаивает права горожан.
Вспомните ситуацию с  арестованными российскими летчиками в Таджикистане. Если бы не вмешательство общественной палаты РФ и Кучерены в частности, то еще не известно, вернулись бы Садовой и его напарник в Россию.

Так получается, что ОП и назначается сегодняшней, далеко не самой популярной, властью. Будем откровенны, но сколько бы пришло городских избирателей на выборы мэра, если бы не выборы президента страны? На выборы нынешней городской думы пришло 17-18% избирателей. Вы уверены, что имена сегодняшних членов городской ОП вызвали оптимизм в городе?
Я вот че подумал,
конечно оптимизму мне ОП и вся ситуация не доставляет...
но вкрался ко мне вопрос:
- что простые жители сделали для города, на что они готовы повлиять...
кроме кухонных и курильных бесед? На что вообще готово наше общество?
На акции протеста? На автопробеги? - все же хорошо что общество не полный импотент, и кое где иногда общество встает...
Но кроме встать нужно еще сделать, и похоже все думают что весь мир им коруг обязан...
Даже взять с мелочи:
Можно тупо стоять у памятника кунавина и жрать семечки,курить сигарету запивая пивом, покачивая коляску...
Вот с одного примера (если вообще у этих людей в голове есть логика) - семечки дворник уберет
пиво - хочу и пью, кому не нравиться могут рядом не стоять этим дымом не дышать,
ребенок - мой рбенок что хочу то и делаю...

Вернемся с этого примера к власти.
Я вот себя на место мэра поставил (мысленно представил), ну что думаете огромное  желание возникнет для быдлячего общества делать?
Так что прав был мудрец - самая сложная и долгая борьба может быть только с самим собой.
Не начав с себя ничего не изменить....
Хотите др состав Власти и ОП ?
Начните работать для общества...

я слышал столько клеветы в ваш адрес, что у меня нет сомнений: вы - прекрасный человек.О. Уайльд
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #16 : 07 Апреля 2012, 21:48:01 »

knjz, для того, чтобы люди осознали себя полноценными личностями и гражданами своей страны нужна свобода и демократия. Только в этом случае, человек способен понимать и осознавать свою значимость.
   В эти дни еврейский народ отмечает великий праздник - Пэсах. Это выход евреев из египетского рабства. Только свободному человеку Б-г мог дать Десять Заповедей и Библию. Только два существа в мире имеют право выбора, это Б-г и человек. В России, видимо, только предстоит осознание величия каждого человека. Желаю Вам успехов!
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2012, 22:03:33 от ZEEV » Записан
Dimm
Ветеран

экзальтированный пассионарий

« Ответ #17 : 07 Апреля 2012, 21:52:29 »

knjz, для того, чтобы люди осознали себя полноценными личностями и гражданами своей страны нужна свобода и демократия. Только в этом случае человек способен понимать и осознавать свою значимость.
   В эти дни еврейский народ отмечает великий праздник - Пэсах. Это выход евреев из египетского рабства. Только свободному человеку Б-г мог дать Десять Заповедей и Библию. Только два существа в мире имеют право выбора, это Б-г и человек. В России, видимо, только предстоит осознание величия каждого человека. Желаю Вам успехов!
Свободному человеку не нужны 10 заповедей... он выше этого...

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
knjz
Старожил

« Ответ #18 : 07 Апреля 2012, 22:20:48 »

Шнуров написал хорошие слова о свободе - свобода это то что у тебя внутри...

я слышал столько клеветы в ваш адрес, что у меня нет сомнений: вы - прекрасный человек.О. Уайльд
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #19 : 07 Апреля 2012, 22:55:15 »

Шнуров написал хорошие слова о свободе - свобода это то что у тебя внутри...

Свобода - это осознанная величайшая ответственность каждого человека!
Сергей Бутырин
Старожил

« Ответ #20 : 07 Апреля 2012, 23:28:28 »

knjz, для того, чтобы люди осознали себя полноценными личностями и гражданами своей страны нужна свобода и демократия. Только в этом случае, человек способен понимать и осознавать свою значимость.

Несмненно ТЕ ( что вышли из рабства) евреи герои. А вы ZEEV? Демократия и свобода не произростают от щёлканья клавиш. Поступки, действие - мерило ответсвенности перед обществом. Словоблудие-попытка прикрыть свою трусость.
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #21 : 08 Апреля 2012, 00:52:42 »

Svoi, подниматься и выводить евреев после морального холокоста тоже очень и очень непросто!
knjz
Старожил

« Ответ #22 : 08 Апреля 2012, 08:33:46 »

считаю что ОП необходимо открыть интернет приемную (проектов и предложений) для граждан.
Далее с пмощью интернет СМИ можно проводить интернет-опросы и видеть скажем так народное мнение.
Вот мэр говорит население предоставляейте проекты в ОП, как бы все правильно...
Но они сами туда для чего тогда шли?
Все что я хочу, так это увидеть проекты ОП, пофамильно. Кто что предложил, и что реализовал...

А просить проекты у населения а потом решать вот этот подойдет или нет... Ума много не надо, у меня сын 5 летний это может за них сделать...

В общем встречают по одежке, а ......
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2012, 08:52:36 от knjz » Записан

ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #23 : 08 Апреля 2012, 09:24:45 »

Скажу прямо, строительство ледового дворца, здания театра, мотогонки с колясками, "городской карнавал" и ещё многое другое - от плебейства! Я понимаю, что это вызовет негативную реакцию у опредеделённой части форумчан, но это очень жёсткая правда! Общество перевёрнуто верх дном. Проблема отсутствия элиты, интеллигентной среды... Как и вся страна, город нуждается в принципиально иной системе ценностей, восприятии и понимании мира и жизни, видении и понимании своего родного города!
   Сегодняшняя номенклатура, по своему потенциалу, не превосходит обычных и очень средних людей. Она и нуждается в соответствующем окружении. И население оказывается заложниками этого положения. Я очень надеюсь, что уже в самые ближайшие годы в России начнутся реальные прогрессивные перемены. Дальше некуда! Я надеюсь, что это простимулирует и поднимутся умные, яркие масштабные личности. Кадровая проблема - самая главная и большая!
Silja
Ветеран

« Ответ #24 : 08 Апреля 2012, 09:55:46 »

knjz, для того, чтобы люди осознали себя полноценными личностями и гражданами своей страны нужна свобода и демократия. Только в этом случае человек способен понимать и осознавать свою значимость.
Интересно, у меня одной или еще у кого-то от сочетания "Бг" одна реакция - "Борис Гребенщиков". Мне кажется, дорогой Зеев, все это уловки, дабы избежать рекомендации не поминать бога в суе. Человек изначально несвободен - он раб своего тела, которое хочет есть, пить, одеваться и чего-то там еще. Так что - к чему сравнивать?
Сорри за флуд, ибо ничего не имею сказать более об общественной палате. Она как раз очень близка к власти. ВОзражений не вызывают буквально пара-тройка человек, хотя вообще роль этой палаты - она мне непонятна. Скорее всего, чтобы показать видимость демократии, чтобы недовольные водилы не  бибикалками по улицам ехали, а вступить в общественную палату стремились.
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #25 : 08 Апреля 2012, 10:06:14 »

Человек состоит из тела, души и духа. Это всё нужно уважать. Человек и создан, чтобы совершенствовать себя и мир. Чисто биотип - раб своей плоти. В нормальном обществе, это аутсайдеры.
   Мне кажется, что Вы невнимательно прочитали моё предыдущее заявление. Я всё сказал относительно проблемы элиты и номенклатуры. Это вопиющая проблема!
   Вы можете писать Б-г, как Вам угодно! Спасибо!
yesus
Ветеран

« Ответ #26 : 08 Апреля 2012, 11:39:28 »

Человек состоит из тела, души и духа. Это всё нужно уважать. Человек и создан, чтобы совершенствовать себя и мир. Чисто биотип - раб своей плоти. В нормальном обществе, это аутсайдеры.
   Мне кажется, что Вы невнимательно прочитали моё предыдущее заявление. Я всё сказал относительно проблемы элиты и номенклатуры. Это вопиющая проблема!
   Вы можете писать Б-г, как Вам угодно! Спасибо!
Дружище ZEEV!
Где Б-г, а куда ПАЛАТА?
Общества НЕТ?
Нет.
Хоть ВОПИ по этому поводу, хоть не вопи.
Почему НЕТ общества?
Может потому, что под «компАс» топор подсунули?
Прицел сбили?
Душу «тельцОм» золотым подменили?
Дух «мятежный» мишурой СМУТИЛИ?
Лично мне, как инструмент для созидания, создаваемая ОП не нужна.
Не вижу я в ней ИНСТРУМЕНТА для СОЗИДАНИЯ.
Не вижу также СПЕЦИАЛИСТА, который сможет этот  инструмент во благо горожан ИСПОЛЬЗОВАТЬ.
Но… при этом я НЕ ПРОТИВ создания ОП.
Есть горожане, которые хотят использовать эту площадку для решения своих – УЗКОкорыстных ИНТЕРЕСОВ – значит пусть используют.
Хоть ЧТО – ТО, чем НИ ЧЕ ГО.
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
*

Как же сделать, чтоб всем было хорошо?..

« Ответ #27 : 08 Апреля 2012, 11:41:52 »

в ОП  здравые люди.  есть те,  которые и бизнес умеют толково вести, и разбираются в том, как формируется бюджет. есть и такие, кто в ЖКХ понимает, и в детском спорте, и интересы инвалидов отстаивать.
а думу они подменять не будут. и на поводу не пойдут. городское сообщество только выиграет, я уверен.
Ну, вы и загнули насчет детского спорта. Цуканов - детский спорт? 100 мотогонщиков Голошейкиной (не тренера, функционера) - детский спорт? Это лишь деталь. Просто откровенно признать надо, что истинную картину о состоянии спорта в городе НИКТО из этой палаты представить не может. То есть один пункт мы можем вычеркивать железно. Боюсь, и по большинству других не лучше.
Мне откровенно не нравится состав общественной палаты (ну, допустим, что мы относим к ней серьезно). Не потому, что люди там плохие. Просто, если ставилась задача сформировать полноценный совещательный орган, то необходимы были люди, которые независимы в своих суждениях.
Изначально по ряду направлений выбраны те, кто по разным причинам обречены на предвзятость.
samoletov
Ветеран

« Ответ #28 : 08 Апреля 2012, 12:05:13 »

...и тогда будет хаотичное броуновское движение безбашенных молекул.

А просто... залетел на огонёк.
knjz
Старожил

« Ответ #29 : 08 Апреля 2012, 14:24:37 »

в ОП  здравые люди.  есть те,  которые и бизнес умеют толково вести, и разбираются в том, как формируется бюджет. есть и такие, кто в ЖКХ понимает, и в детском спорте, и интересы инвалидов отстаивать.
а думу они подменять не будут. и на поводу не пойдут. городское сообщество только выиграет, я уверен.
Ну, вы и загнули насчет детского спорта. Цуканов - детский спорт? 100 мотогонщиков Голошейкиной (не тренера, функционера) - детский спорт? Это лишь деталь. Просто откровенно признать надо, что истинную картину о состоянии спорта в городе НИКТО из этой палаты представить не может. То есть один пункт мы можем вычеркивать железно. Боюсь, и по большинству других не лучше.
Мне откровенно не нравится состав общественной палаты (ну, допустим, что мы относим к ней серьезно). Не потому, что люди там плохие. Просто, если ставилась задача сформировать полноценный совещательный орган, то необходимы были люди, которые независимы в своих суждениях.
Изначально по ряду направлений выбраны те, кто по разным причинам обречены на предвзятость.

кстаит да, про предвзятость я как то недумал даже, +1

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 31   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости