Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
07 Ноября 2024, 15:36:55

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Общественная палата Каменска-Уральского: состав, работа, проблемы и вопросы.
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 31   Вниз
Печать
Автор Тема: Общественная палата Каменска-Уральского: состав, работа, проблемы и вопросы.  (Прочитано 82329 раз)
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран

« Ответ #360 : 22 Мая 2012, 23:00:17 »

Бред, это когда прочитав несколько первых строк, начинаешь обсуждать документ.
Когда вы научитесь САМИ читать, и находить основные положения в законах, а не верить, тому, что в ЖЖ пишут безоговорочно, тогда и глупостей будет меньше.
В отличии от Вас, я прочитала документ полностью... и раз уж, Вы зачем-то приплели в тему и ЖЖ, и ЖГ, и мою глупость, то будьте любезны объясниться:

1. При чём тут ЖЖ и ЖГ (какое отношение имеет к этой теме)?
2. Что конкретно такое за организация ОП (цитату плиз)?  
3. Какую глупость конкретно я сказала (цитату плиз)? RTFM

А, если Вы, в очередной раз, ляпнули что-то не то, то неплохо бы было это признать...  Крутой
« Последнее редактирование: 22 Мая 2012, 23:09:06 от Мила » Записан

min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #361 : 22 Мая 2012, 23:10:35 »

Бред, это когда прочитав несколько первых строк, начинаешь обсуждать документ.
Когда вы научитесь САМИ читать, и находить основные положения в законах, а не верить, тому, что в ЖЖ пишут безоговорочно, тогда и глупостей будет меньше.
В отличии от Вас, я прочитала документ полностью... и раз уж Вы зачем-то приплели в тему ЖЖ и ЖГ, то будьте любезны объясниться:

1. При чём тут ЖЖ и ЖГ?
2.Что конкретно такое за организация ОП? 
3. Какую глупость конкретно я ляпнула? RTFM

А, если Вы, в очередной раз, ляпнули что-то не то, то неплохо бы было это признать...  Крутой
ОП является ОО и формируется на основании двух законодательных актов "Об общественных объединениях" и "Об Общественной палате Российской Федерации". Однако правовой статус законодательно не определён, и поэтому в каждой области и городе он опреляется самостоятельно.
"Понятие общественного объединения
Под общественным объединением понимается добровольное, самоуправляемое, некоммерческое формирование, созданное по инициативе граждан, объединившихся на основе общности интересов для реализации общих целей, указанных в уставе общественного объединения (далее - уставные цели)."(с)
Мила
Ветеран

« Ответ #362 : 22 Мая 2012, 23:13:57 »

ОП является ОО и формируется на основании двух законодательных актов "Об общественных объединениях" и "Об Общественной палате Российской Федерации". Однако правовой статус законодательно не определён, и поэтому в каждой области и городе он опреляется самостоятельно.
Под общественным объединением понимается добровольное, самоуправляемое, некоммерческое формирование, созданное по инициативе граждан, объединившихся на основе общности интересов для реализации общих целей, указанных в уставе общественного объединения (далее - уставные цели)."(с)

А разве я не это утверждала?

А разве ОП не является ОО?  В замешательстве

Хотя, точного определения этой структуры (ОП) я не нашла ни в одном официальном/правоустанавливающем документе...  Крутой

Так в чём моя глупость?  RTFM

min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #363 : 22 Мая 2012, 23:17:07 »

А разве я не это утверждала?

А разве ОП не является ОО?  В замешательстве

Хотя, точного определения этой структуры (ОП) я не нашла ни в одном официальном/правоустанавливающем документе...  Крутой

Так в чём моя глупость?  RTFM
Организационная форма и правовой статус, это далеко не одно и тоже.
Мила
Ветеран

« Ответ #364 : 22 Мая 2012, 23:18:46 »

Организационная форма и правовой статус, это далеко не одно и тоже.
А я где-то рассуждала на тему "организационной формы"  и "правового статуса"?  В замешательстве

К тому же, такого понятия, как -- "организационная форма" не существует, а есть понятие -- "организационная структура"  RTFM

Поэтому, хотелось бы узнать... так всё-таки:
В чём заключалась моя глупость?  RTFM
« Последнее редактирование: 22 Мая 2012, 23:28:02 от Мила » Записан

Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #365 : 22 Мая 2012, 23:31:07 »

любодорого почетать Йа креведко

Мила у мины min@  мыла ... Йа креведко

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
R5SK
Ветеран

« Ответ #366 : 22 Мая 2012, 23:32:37 »

любодорого почетать Йа креведко

Мила у мины min@  мыла ... Йа креведко
Да мина одолелЬ напрочь своими нравоучениями, прям отец всех истин  Смеющийся

Если человек лишен чувства юмора, значит было за что.
У каждого человека есть свои тараканы в голове. Другой разговор кто побеждает в вечной войне - Человек или его тараканы.
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #367 : 22 Мая 2012, 23:34:02 »

ну кто то же должен  Улыбка

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
R5SK
Ветеран

« Ответ #368 : 22 Мая 2012, 23:37:17 »

ну кто то же должен  Улыбка
обязан, он бы рад уйти, но долг превыше его личного желания  Смеющийся

Если человек лишен чувства юмора, значит было за что.
У каждого человека есть свои тараканы в голове. Другой разговор кто побеждает в вечной войне - Человек или его тараканы.
nebel23
Ветеран

« Ответ #369 : 22 Мая 2012, 23:39:24 »

Мин! Ну нельзя быть спецом во всем. А на то что Вы ссылаетесь это не то о чем мы с Вами говорим. Общественные объединения регулируются ст.13 и 30 Конституции и провозглашается  их равенство.  Из этого следует. 1) никакие ОО в систему власти не входят. 2) Они равны в пределах естественно Закона. 3) Правом создания ОО наделяются сами граждане. Поэтому указанный Вами Закон многими юристами прямо назван антиконституционным, т.к. в особом порядке на основании отдельного Закона создается ОО не входящее в систему органов Рос. власти, а " призванных обеспечивает взаимодействие граждан Российской Федерации с федеральными органами государственной власти..." Таким образом, действовавший ранее Закон "Об общественных объединениях" кастрируется  в этой части и ОП РФ выводится за рамки правового поля т.к. действует на основании иного Закона. Таким образом нарушается не только принцип одного источника, но и принцип равенства.
      Если Вы почитаете Закон о ОП РФ, то увидите, что ст.28 предусматривается финансирование ОП за счет бюджета, что нарушает все принципы равенства.  А если еще внимательно, то этот Закон касается только ОП РФ.
     Но прорыв на уровне РФ был сделан и в 2010 году Мишарин принимает свой закон № 4 об ОП Св.обл. и он опять касается только ОП Св. обл. Возникает вопрос - а может ли муниципальная власть организовывать ОП на основании Законов РФ и Св. обл ?  Мы видим нет, т.к. эти законы прямого действия.  А муниципальная власть может принять свой закон. Нет - правом принятия Законов она не наделена и положить их в основание создания мун ОП не может.
    Короче говоря в прорыв были брошены все силы Едра и мы имеем то, что имеем.
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #370 : 22 Мая 2012, 23:50:52 »

Что-то тема ушла в другую сторону. Может, её выделит в новую тему?
« Последнее редактирование: 22 Мая 2012, 23:54:57 от Ицик » Записан
nebel23
Ветеран

« Ответ #371 : 22 Мая 2012, 23:57:27 »

Почему, Ицик? Как раз по общественным  палатам. Так как  Мин стал приводить ФЗ Об ОП РФ, что не является законным актом для последующего нормотворчества. Каждый последующий разрушает принципы заложенные в конституции. Мин правильно берет цитату "Под общественным объединением понимается добровольное, самоуправляемое, некоммерческое формирование, созданное по инициативе граждан, объединившихся на основе общности интересов для реализации общих целей, указанных в уставе общественного объединения (далее - уставные цели)." Но она из общего Закона "Об ОО". Вот на основании его и должна быть создана ОП РФ, ОП Св.обл, ОП КУ.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2012, 00:00:46 от nebel23 » Записан
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #372 : 23 Мая 2012, 00:15:19 »

Если честно, я уже потерял нить дискуссии (несмотря на то, что я внимательно слежу за темой). Начали с городской ОП и по делу перешли про общественные организации: структура, устав, деятельность и другие вопросы. Вот поэтому у меня сложилось такое предложение.
Мила
Ветеран

« Ответ #373 : 23 Мая 2012, 00:22:42 »

Если честно, я уже потерял нить дискуссии (несмотря на то, что я внимательно слежу за темой).
Просто, с некоторыми, не то что " нить ", а клубок потерять можно...  Смеющийся

nebel23
Ветеран

« Ответ #374 : 23 Мая 2012, 00:31:50 »

Если честно, я уже потерял нить дискуссии (несмотря на то, что я внимательно слежу за темой). Начали с городской ОП и по делу перешли про общественные организации: структура, устав, деятельность и другие вопросы. Вот поэтому у меня сложилось такое предложение.

По смыслу Конституции и закона "Об общ. объед" все палаты должны были формироваться на основании этих актов. Вместо этого Госдума приняла свой Закон не действующий на местах, область увидев, что в Госдуме это протолкнули, протолкала свой Закон опять же действующий только в Ебурге. Теперь это докатилось и до КУ. Теперь КУ Дума должна принять Положение об ОП, если оно еще не принято.
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 31   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости