Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Установить наше приложение из Google Play
Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск в Twitter  Виртуальный Каменск в Facebook  Виртуальный Каменск в Google+
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
16 Декабря 2019, 10:08:51

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Автофорум
| | |-+  Скорость. Недопоруганная честь
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Скорость. Недопоруганная честь  (Прочитано 1688 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
yankee
Ветеран
*****

Карма: +173/-81
Offline Offline

Сообщений: 2205


« : 13 Апреля 2012, 12:31:53 »

Это произошло там, где SwellyFish учила крупного мужика как надо быстренько соглашаться с нарушением и не задерживать очередь - конец Ленинского перед автобусной остановкой где когда-то располагался пост ГАИ. Из машины я выходить побоялся, опасаясь, что из кустов выскочит какая-нить тётка и начнет меня учить как надо себя вести с инспектором ГИБДД

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вчера вечером в столице колокольного звона (с) меня остановил инспектор ГИБДД за превышение скорости в зоне действия знака "40". Понимая, что наш брат-хомячок нынче пошёл дерзкий, с регистраторами и начитанный ведомственными приказами... И полагая, что могу стать одним из немногих, кто спорить с инспектором не будет из-за такой ерунды... готов был выслушать устное замечание в соответствии с 2.9 КоАП из-за малозначительности правонарушения и, с поруганной честью продолжить движение.

 Не тут-то было. Инспектор Каменской ГИБДД Павел Богданов, держа в руках модный камуфлированный прибор сообщил, что я двигался со скоростью 60 км/час, а это 300 рублей штрафу - пройдёмьте для оформления.

 Видно было, что парень еще молодой и неопытный. Возможно, я был у него первым... (приятно быть хоть у кого-то первым). Он не хамил, не заревел как его еще не переаттестованные предшественники, когда я попросил его назвать его фамилию. Он также не стал требовать открыть капот и багажник как в своё время принципиальный инспектор Логунов, жена которого продавала водительские удостоверения лишенцам за 30 тысяч рублей. Инспектор оказался парнем простым, поэтому сказал просто: "300 рублей штраф"

 Я не хотел спорить. Держался долго. Секунд 8.

 - Позовольте, - не выдержал я, - но если моя скорость была 60 км/час в зоне ограничения скорости 40 км/час, и даже если у Вашего прибора самая минимальная погрешность, то никак второй части быть не может. Может быть первая. И я готов выслушать устное замечание в связи с малозначительностью и продолжить движение. Вылазить в грязь на шоссе в белых кроссовках ради ста рублей мне вообще не хочется

 - Хорошо, - отвечает Богданов, - тогда сто рублей. Пройдемте для оформления...

 Вижу,что парень хороший. Сговорчивый такой и c модным камуфлированным радаром со встроенным регистратором, про который уже перетирали на ОАК осенью:

 - А давайте, посмотрим видео перед оформлением, - прошу инспектора.

 И вижу следующее. На радаре действительно скорость 60 км/час. Но вместо меня на экране городской рейсовый автобус. Большой такой и широкий. Он включает правый поворот и начинает останавливаться на остановке, ради которой по всей вероятности и был установлен знак "40".

 Когда автобус заворачивает в карман, появляется в кадре мой автомобиль и на видео скорость 48 км/час.

 - Что же Вы, товарищ инспектор, обманываете меня?, - не унимаюсь я..., - Я двигался со скоростью 48 км/час и это это доказано видео, которое снято на Ваш же радар с регистратором.

 Я действительно ехал за автобусом. Не знаю с какой скоростью, но если я её превысил, то не понятно почему в кадре автобус вместо меня. Получается, либо мы оба хороши. Либо автобус отжёг. Либо Богданов отрадарил нас обоих еще до знака.

 - Это потому что, Вы уже снизили скорость!, - пытался оправдаться Богданов,

 но к тому времени я снова превратился в того злобного хомячка, вооруженного регистратором и 51-й статьей Конституции и больше пасхальных распродаж не предлагал. А ведь инспектор мог просто высказать устное замечание и я, не глядя на видео, и с поруганной честью рвал бы волосы на своем руле по пути домой. А получается, что нет оснований для этого.

 И еще мне показалось, что тот, кто сидел в патрульном автомобиле и не вышел из него - тупо подставили молодого инспектора и ржали. Как мы когда-то в армии, когда новобранцев из Узбекистана отправляли с пустым ведром за менструальным маслом к начальнику штаба
Записан
black_shadow
Развитие портала
Новичок
*

Карма: +5/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 108



« Ответ #1 : 13 Апреля 2012, 14:40:41 »

жестоко, но справедливо! Товарищ yankee я вас даже боюсь! 
Записан

Изменить весь мир я не могу, но улучшить свой под силу!
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
*****

Карма: +944/-209
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 22922


трЕпаЦЦо люблю


« Ответ #2 : 13 Апреля 2012, 23:52:04 »

я там на стольник нарвался в пятницу прошлую

веселуха , блин  Улыбка
Записан

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!