Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
09 Ноября 2024, 01:34:59
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Выборы. Городская Дума образца 2012.
Страниц:
1
...
28
29
[
30
]
31
32
...
79
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Выборы. Городская Дума образца 2012. (Прочитано 158544 раз)
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
Re: Выборы. Городская Дума образца 2012.
«
Ответ #435 :
26 Сентября 2012, 12:47:40 »
Цитата: 999 от 26 Сентября 2012, 12:01:47
Почему я выбор мужа с выбором депутата сравниваю? Это же практически одно и то же. Будет человек тебе стеной, или ты будешь горбатиться на семью, рожать, а потом тебя обберут, вышвырнут и вслед еще долго будут мазать
дерьмом
субстанцией коричневого цвета? Сейчас сладкие речи поете, народ охмуряете и оболваниваете. Хотя каменцам от вас ни холодно, ни жарко. Никому вы не помогли, только кормите обещаниями. Стеной, защитой вы не будете.
1. Стены не только защищают от ветра, они ещё и закрывают прекрасный вид.
2. Никакие стены не вечны, когда то приходится жить самому, думать самому, принимать решения самому, нести ответственность самому, подставлять лицо северному ветру.
3. Охмурять и оболванивать куда сподручнее тех, кто жил за стеной, в искусственных тепличных условиях и продолжает жить в тоске по стенам.
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
999
Ветеран
Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем.
«
Ответ #436 :
26 Сентября 2012, 13:06:27 »
Цитата: ASK от 26 Сентября 2012, 12:47:40
Почему я выбор мужа с выбором депутата сравниваю? Это же практически одно и то же. Будет человек тебе стеной, или ты будешь горбатиться на семью, рожать, а потом тебя обберут, вышвырнут и вслед еще долго будут мазать
дерьмом
субстанцией коричневого цвета? Сейчас сладкие речи поете, народ охмуряете и оболваниваете. Хотя каменцам от вас ни холодно, ни жарко. Никому вы не помогли, только кормите обещаниями. Стеной, защитой вы не будете.
1. Стены не только защищают от ветра, они ещё и закрывают прекрасный вид.
2. Никакие стены не вечны, когда то приходится жить самому, думать самому, принимать решения самому, нести ответственность самому, подставлять лицо северному ветру.
3. Охмурять и оболванивать куда сподручнее тех, кто жил за стеной, в искусственных тепличных условиях и продолжает жить в тоске по стенам.
Красиво и хорошо сказано. Для людей бизнеса, коих у нас единицы. Большинство ищут в депутате прежде всего защитника их интересов.
Основной электорат - пожилые люди, привыкшие жить в тоталитарном государстве за семью замками. Они жаждут возвращения СССР, и крайне недовольны капиталистической нынешней вольницей.
Я понимаю, если бы охмуряли молодых и рьяных. Нет, лезут с лозунгами именно к людям. которые ищут защиты социальной и спокойной, желательно комфортной старости. Да, Каменск город, где пенсионеры составляют одну треть. Другую треть составляют дети и подростки. Они не голосуют. К ним не обращается Йезус. Он коловротит старушек на митингах. Извините. но Ваши слова относятся к зрелым личностям. А среди оставшейся трети взрослого населения таковых невеликая часть.
Ом Мани Пэмэ Хум
«Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью»
Конфуций
ASK
Ветеран
«
Ответ #437 :
26 Сентября 2012, 13:19:31 »
Цитата: 999 от 26 Сентября 2012, 13:06:27
Нет, лезут с лозунгами именно к людям. которые ищут защиты социальной и спокойной, желательно комфортной старости. Да, Каменск город, где пенсионеры составляют одну треть. Другую треть составляют дети и подростки. Они не голосуют. К ним не обращается Йезус. Он коловротит старушек на митингах. Извините. но Ваши слова относятся к зрелым личностям. А среди оставшейся трети взрослого населения таковых невеликая часть.
Эта треть пенсионеров и делает выбор, а остальные как ни крути в меньшинстве. В соответствии с этим выбором жить вынудены все. Так что обращаться так или иначе приходится именно к пенсионерам, чем и занимаются все партии. Кто то в качестве "морковки" использует мечту о "спокойной, желательно комфортной старости.", кто-то играет на ностальгии по дешёвой колбасе, кто-то на заученой в детстве теории о классовом расслоении общества. А опыт видимо ничему не учит, спокойствие и комфорт это только иллюзия и самообман, в любой момент всё может закончиться как стабильность, так и сама жизнь.
«
Последнее редактирование: 26 Сентября 2012, 13:41:48 от ASK
»
999
Ветеран
«
Ответ #438 :
26 Сентября 2012, 13:37:12 »
Цитата: ASK от 26 Сентября 2012, 13:19:31
Цитата: 999 от 26 Сентября 2012, 13:06:27
Нет, лезут с лозунгами именно к людям. которые ищут защиты социальной и спокойной, желательно комфортной старости. Да, Каменск город, где пенсионеры составляют одну треть. Другую треть составляют дети и подростки. Они не голосуют. К ним не обращается Йезус. Он коловротит старушек на митингах. Извините. но Ваши слова относятся к зрелым личностям. А среди оставшейся трети взрослого населения таковых невеликая часть.
Эта треть пенсионеров и делает выбор, а остальные как ни крути в меньшинстве. В соответствии с этим выбором жить вынудены все. Так что обращаться так или иначе приходится именно к пенсионерам.
С правдой ли идет к ним господин Йезус? Естесственно нет. Что на форуме, то и в толпе. Охмуряет: мы защитим ваши права, мы привлечем чиновников плохих к ответственности, а к власти придут
на ваших, бабушкиных плечах
настоящие "профессионалы". Видимо такие, как он: экономист, юрист, инженер, пропагандист и пиарщик в одном лице. Не хочу я таких мультинедопрофессионалов у власти. Вот и пытаюсь его усмирить, как могу. Увы, против оголтелого лома, не способного на диалог, а способного только концерты а ля Гитлер, нет приема.
Ом Мани Пэмэ Хум
Конфуций
ASK
Ветеран
«
Ответ #439 :
26 Сентября 2012, 13:48:02 »
Цитата: 999 от 26 Сентября 2012, 13:37:12
С правдой ли идет к ним господин Йезус? Естесственно нет. Что на форуме, то и в толпе. Охмуряет: мы защитим ваши права, мы привлечем чиновников плохих к ответственности, а к власти придут
настоящие "профессионалы". Видимо такие, как он: экономист, юрист, инженер, пропагандист и пиарщик в одном лице. Не хочу я таких мультинедопрофессионалов у власти. Вот и пытаюсь его усмирить, как могу. Увы, против оголтелого лома, не способного на диалог, а способного только концерты а ля Гитлер, нет приема.
Сейчас какие диалоги? Сейчас выборы, в лучших традициях жанра
Не нравится кандидат - не голосуйте за него.
999
Ветеран
«
Ответ #440 :
26 Сентября 2012, 13:58:03 »
Цитата: ASK от 26 Сентября 2012, 13:48:02
Цитата: 999 от 26 Сентября 2012, 13:37:12
Сейчас какие диалоги? Сейчас выборы, в лучших традициях жанра
Не нравится кандидат - не голосуйте за него.
Ошибочная точка зрения. ИМХО. Я помню другие выборы, когда шли дебаты. Между противоборствующими сторонами. Люди высказывали свою точку зрения на определенный вопрос. Сторонние наблюдатели вопросы задавали. Для себя делали какие-то выводы. Мы видим дебаты? Где они? Был жесткий, но диалог. Сейчас, кто больше дерьма наложит на голову другого.
Еще меня никоим образом не убеждает позиция: сейчас выборы, и вы меня не узнаете. но после я буду как и прежде - белым пушистым зайкой. Нельзя быть немножечко дерьмом, как и немножечко беременным.
Порядочный человек всегда остается порядочным. Независимо от ситуации.
Ом Мани Пэмэ Хум
Конфуций
ASK
Ветеран
«
Ответ #441 :
26 Сентября 2012, 14:10:27 »
На каких выборах с начала эры "стабильности" вы видели аргументированный диалог кандидатов?
Я говорю об общих трендах. Недавно посмотрел новости по первому - взяли от ТАУ всё что можно
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран
Устал от поисков позитива...
«
Ответ #442 :
26 Сентября 2012, 14:15:45 »
в любой момент всё может закончиться как стабильность, так и сама жизнь.
И колбаса тоже...
ASK
Ветеран
«
Ответ #443 :
26 Сентября 2012, 14:18:51 »
Цитата: Майский от 26 Сентября 2012, 14:15:45
И колбаса тоже...
Я про жизнь понял когда со скалы летел, а ты про колбасу когда?
Ташлинец
Ветеран
George Orwell
«
Ответ #444 :
26 Сентября 2012, 14:23:49 »
Цитата: Майский от 26 Сентября 2012, 14:15:45
И колбаса тоже...
"Колбаса" может кончиться, только при монополии производства колбасы.
В нормальном обществе стараются этого не допускать
и монополии делить на конкурирующие части для безопасности от единовременного краха.
"Человечеству угрожают однопланетяне"
Белинский
Красота спасет мир
Ветеран
Когда я слышу "журналист", то хватаюсь за пистолет
«
Ответ #445 :
26 Сентября 2012, 14:28:44 »
Единороссы отказались от персонификации агитационной кампании на осенних выборах. С 2008 г. важной частью наружной агитации были портреты Медведева и Путина, которые выполняли и другую важную роль — постоянно напоминали о наличии в стране правящего тандема. Сейчас такой необходимости нет, поясняет высокопоставленный единоросс. Но даже в благополучные времена разрешения использовать образы руководителей давались только тем регионам, где партия гарантированно получала большинство. Поскольку сейчас прогнозировать результат сложно, то и давать разрешения не стали, говорит собеседник «Ведомостей».
Кроме того, начиная с думской кампании баннеры вызывают у населения только раздражение, объясняет это решение другой собеседник в партии, теперь даже губернаторам и лидерам списков рекомендовано избегать портретных баннеров.
Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов сообщил «Ведомостям», что партия намерена уберечь города от засорения агитационными материалами, учитывая расширенный состав участников осенней кампании, в которой 26 новых партий, а в дальнейшем будет требовать от муниципальных властей создавать единые защищенные стенды на остановках для размещения агитации всех партий.
О новом подходе к агитации рассказали несколько собеседников в партии. Лидеры страны все-таки участвуют в кампании, посещая предвыборные регионы, но поскольку есть запрос на прямое общение и обратную связь.
Непосредственно в агитации рекомендовано демонстрировать не планы и обещания, как было раньше, а сообщать о том, что уже построено и вот-вот будет открыто .
Региональная агитация учтет местную специфику.
Для встреч с избирателями рекомендовано избирать не лучшие площадки с большой вместимостью, а более камерные, которые легче собрать, так как загонять туда избирателей запрещено руководством, говорит региональный партиец.
Единороссов учат надеяться не на тандем, а на себя и дают понять, что натягивать им процент никто не будет, категоричен чиновник Кремля.
Каменск. 21-й век
999
Ветеран
«
Ответ #446 :
26 Сентября 2012, 14:30:32 »
Цитата: ASK от 26 Сентября 2012, 14:10:27
На каких выборах с начала эры "стабильности" вы видели аргументированный диалог кандидатов?
Я говорю об общих трендах. Недавно посмотрел новости по первому - взяли от ТАУ всё что можно
Видела и немало. Конечно, дебаты с Жириновским или дядюшкой Зю - это всегда стопроцентная клоунада. Но даже Жирик не допускал оголтелого вранья, мешал 50 на 50.
Ом Мани Пэмэ Хум
Конфуций
yesus
Ветеран
«
Ответ #447 :
26 Сентября 2012, 14:53:13 »
Растяжечками Единой России над всеми дорогами горожан «КУПИТЬ» пытаются.
Растяжек "Союза горожан" больше, чем растяжек "Единой России". Все они характерного цвета - коричневого. Вам напомнить кто выбрал в Германии этот цвет? Мало того, не надо меня забивать пропагандой в Геббельсовском духе. Вы не за горожан бьетесь, а за деньги, должности и землю халявную.
дерьмом
субстанцией коричневого цвета? Сейчас сладкие речи поете, народ охмуряете и оболваниваете. Хотя каменцам от вас ни холодно, ни жарко. Никому вы не помогли, только кормите обещаниями. Стеной, защитой вы не будете. Горожан используете в корыстных целях и разворуете город.
Ещё раз.
Про претендентов на исполнение – «СОЮЗ ГОРОЖАН», «Справедливую Россию» и существующих НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ – «Единую Россию».
Не надо путать хлеб с ов.ом (буква «с» вместо точки вполне допустима).
Единая Россия, которой налогоплательщики оплатили ЕЁ бездарную работу НЕ ХОЧЕТ отчитываться.
«СГ» и «СР» видя беспардонную наглость «ЕР», которая даже не пытается ДЕЛАТЬ ВИД, что бьется за горожан, а не за деньги, должности и землю халявные, предлагают налогоплательщикам взяться за работу, которая необходима последним.
Вполне ВЕРОЯТНО, что и «СГ», и «СР» окажутся под стать «ЕР».
Что ж сейчас от ВЫБОРОВ отказываться?
Единая Россия ВЫБОРЫ запретила, заменив эту ВАЖНЕЙШУЮ и СВЯЩЕННУЮ для граждан обязанность на ГОЛОСОВАНИЕ.
Мне, как налогоплательщику, не нужны на шее ЖУЛИКИ и ВОРЫ, объединившиеся в шоблу, которую называют «партией».
Мне нужны исполнители.
Честные, смелые, открытые, достойные.
Кроме того мне нужны КОНКУРЕНТЫ исполнителей.
Роль конкурентов – внимательно следить за действиями исполнителей и рассказывать мне обо всех недостатках работы последних.
В том числе рассказывать, в каких случаях исполнители не были честными, смелыми, открытыми, достойными.
Ну не ходить же мне самому и не отслеживать места, где исполнители СКРЫСЯТНИЧАЛИ.
Кроме того, мне очень интересно Ваше «Сейчас сладкие речи поете, народ охмуряете и оболваниваете. Хотя каменцам от вас ни холодно, ни жарко. Никому вы не помогли, только кормите обещаниями. Стеной, защитой вы не будете. Горожан используете в корыстных целях и разворуете город» полностью относится к Единой России.
И речи сладкие слышны, и народ охмуряют и оболванивают. И каменцам от 62 заседаний, а также 570 решений ни холодно, ни жарко. И никому шоблийцы из Единой России НЕ ПОМОГЛИ, кроме как СЕБЕ родимым (напомню зарплату НЕ ХИЛУЮ господина Пермякова, за которую он не смог отчитаться передо мной – избирателем по округу, в котором он баллотируется).
И именно за должность и землю халявные (заметьте, не я, а Вы сказали. Знаете, о ЧЁМ говорите, прекрасно знаете и защищаете) бьются ЕдиноРоссы.
А мы, горожане, верно ОЦЕНИВАЕМ то, что говорят ЕРовцы.
Выстроились ЕРовцы стеной, стеной не для горожан, которых с ухмылкой запускают в бег по кругу да по инстанциям с решением своих проблем, а для избранных, в том числе придворных журналистов, которые даже прокормить себя не могут и за деньги хорошо развивают язык.
Но не язык – хлёсткий, жесткий, беспощадный.
А язык мягкий, покладистый, готовый ЛИЗНУТЬ с удовольствием И ОТТЯЖКОЙ.
И...может не правда то, что написано в отчете ревизионной комиссии?
Вашей РЕВИЗИОННОЙ комиссии, господа ЕдиноРоссы.
Вами выбранной.
Однако есть повод сказать, что Единая Россия использовала горожан в корыстных целях и разворовала город.
Или опять не так, 999?
P.S. А насчёт “КОРИЧНЕВОЙ» краски полностью солидарен с Вами.
Видимо нет у «СГ» и «СР» другой краски, кроме коричневой.
Вот «придут» к власти, научатся воровать, как «ЕР» научилась и смогут РАСЦВЕТИТЬ фуфло, предлагаемое вместо отчетов.
Впереди ВСЁ.
Впереди.
999
Ветеран
«
Ответ #448 :
26 Сентября 2012, 15:16:15 »
У меня есть масса аргументов на Ваши выпады. Врете красиво. Оценила. Успокойтесь. Но нет желания втягиваться в бред этот неадекватный.
Где жена Ваша? Пусть борщем покормит или подмашет. Если с сексом или с желудком у мужика нормально он никогда не пойдет в тырнете такую лабуду нести. Да еще в таком размере и числе знаков.
Ом Мани Пэмэ Хум
Конфуций
999
Ветеран
«
Ответ #449 :
26 Сентября 2012, 15:20:37 »
Не недополучили, а уберегли
3 августа в «Уральском рабочем» был опубликован материал «Не сто рублей убытку». Противоречивые сведения о миллионных недополученных суммах налогов в городской бюджет, опубликованные газетой в одностороннем порядке, породили в нашем городе волну слухов. Несмотря на то, что публикация носит явно заказной характер и предназначается, вероятнее всего, для перепечатки в агитационных листовках одной из партий во время избирательной кампании, редакция решила опубликовать ответы специалистов городской администрации, опровергающих недостоверные сведения, приведенные в журналистском материале.
Светлана Жукова, заместитель главы города по экономике:
- В публикации «УР» говорится, в первую очередь, о снижении ставки земельного налога для промышленных предприятий, в результате которого городская казна якобы недополучила в 2011 году 80 млн рублей. Эти сведения не соответствуют действительности. Напомню, ставка земельного налога снижалась во время кризиса, а затем поэтапно повышалась. Что было результатом договоренностей трех сторон: администрации, городской думы и совета директоров предприятий. Автор публикации с подачи руководителя контрольного органа утверждает, что власти напрасно порадели «градообразующим предприятиям в обмен на гипотетическую выгоду», повысив ставку земельного налога с 1 до 1,2, а могли бы взять по максимальной ставке – 1,5. Оставим на время в стороне доводы о необходимости спасать предприятия и сохранять рабочие места в кризисные и посткризисные годы, и попробуем разобраться в ситуации, взяв на вооружение цифры и факты.
Денежные поступления в бюджет от земельного налога в 2010 году составили 251,33 млн рублей, в критикуемом 2011 году цифра выросла до 315,97 миллиона, а за 7 месяцев 2012 года уже собрано 201,33 миллиона. Сравним с цифрами 2007 и 2009 годов – 121,5 млн и 159,02 млн рублей соответственно. Справедливости ради надо отметить, что прямой зависимости ставки земельного налога и поступлений в бюджет нет, поскольку в это же время дважды менялась кадастровая стоимость земли – в 2008 и 2010 годах.
Теперь о действиях градообразующих предприятий, сдержавших слово, проявившееся отнюдь не в «гипотетической выгоде», как сказано в публикации, а во вполне конкретной помощи городу. Только тремя крупными промышленными предприятиями – ОАО «СинТЗ», филиалом «УАЗ-СУАЛ» ОАО «СУАЛ», ФГУП «ПО «Октябрь» - направлено 40,7 млн рублей за два последних года на строительство детсадов, многофункциональной спортплощадки в Южном, на реализацию жилищной программы. Многие предприятия и предприниматели оказывают благотворительную помощь малообеспеченным семьям и некоммерческим общественным организациям, учреждениям образования, здравоохранения, культуры и спорта, спонсируют городские творческие конкурсы, фестивали, турниры. Итоги их благотворительной деятельности подводятся ежегодно. Их добровольные финансовые вложения (пожертвования) очень весомы: 546,7 млн рублей, в т. ч. 536,1 - от заводов города в 2010 году, 567,9 миллиона (в т. Ч. 535,8 – от промпредприятий) в 2011-м.
Так что утверждения о том, что депутаты не пошли на резкое повышение коэффициента земельного налога и в результате местный бюджет недополучил 80 млн рублей, а город получил от предприятий лишь «гипотетическую выгоду» не соответствуют действительности. Совет директоров предприятий свое слово перед муниципалитетом сдержал. Ставка повышалась поэтапно - учитывались как интересы горожан, так и обращения профсоюзов трудовых коллективов.
Сергей Петушков, экономист, руководитель комитета по экономике горадминистрации:
- Занимаясь экономическими расчётами, надо понимать, что пропорционального соответствия налоговых сборов кадастровой стоимости земли нет и быть не может. Любой экономист, занимающийся земельным вопросом, подтвердит, что кадастровая стоимость повышалась с так называемым «выравнивающим эффектом»: дешёвая земля доросла в цене до низшей планки, дорогая – до высшей, но разница между предельными значениями сократилась.
Поэтому довод, что заявленный «недобор» по земельному налогу ведёт к уменьшению доходной части бюджета по обеим составляющим – собственной и дотационной, - в корне неверен. При уменьшении «городской» доли область всегда обеспечивает наполнение прогнозируемого объёма бюджета, жертвуя оптимальным соотношением (55 – область, 45 - муниципалитет) в сторону увеличения своих затрат. Разумеется, при достаточных обоснованиях, которые готовит муниципалитет.
Вообще позиция руководителя контрольного органа, с подачи которого цифры были опубликованы в газете, обнаруживает в нём вполне объяснимую зашоренность экономиста-«государственника»: видимо, сказываются годы работы на строгом, планово-нормативном режимном предприятии. В особенностях рыночной экономики он разбирается явно недостаточно. Это не в упрёк – просто нельзя с военной прямотой спорить и судить о стратегии и тактике поведения в условиях рынка. К тому же в 2010 году на заседаниях, где депутатами ради спасения предприятий принимались конкретные решения о ставках, Леонид Беспалов присутствовал, но слова для выступления не брал, с предостережениями перед депутатами не выступал. Почему молчал тогда, а выступить решил сейчас, спустя два года? Не виной ли всему начинающаяся выборная кампания?
Не могу согласиться и с тем, что нужно выставлять на продажу муниципальный пакет акций Синарской ТЭЦ, реконструируемой на средства (700 миллионов) федеральной программы поддержки моногородов. Участие в программе предполагало наличие готового проекта – он имелся только у трубников. Город вложил своих средств только 17,5 миллиона, приобретя солидный пакет акций, позволяющий контролировать и влиять на работу крупнейшего предприятия. Кроме того, реконструкция Синарской ТЭЦ имеет для города не меньшее значение, чем для трубного завода – а котлы, вырабатывающие тепловую энергию для нужд отопления и горячего водоснабжения, находились в стадии предельного износа.
Нелишним было бы напомнить стороне, выступающей с обвинениями в расточительстве в адрес администрации, что как раз продажа акций объекта-незавершенки на данном этапе расценивается как крайне невыгодная муниципалитету. В целом же многомиллионные государственные средства были привлечены в Каменск-Уральский во многом благодаря тому, что специалисты администрации под руководством Михаила Астахова в полном объеме и в нужные сроки подготовили обоснование – и Каменск был признан территорией, пострадавшей в кризис, и попал-таки в немногочисленный список моногородов. Средства выделялись не только для Синарской ТЭЦ, но и для создания новых рабочих мест, на поддержку малого и среднего бизнеса, на строительство путепровода. Почему «Уральский рабочий» ни слова об этих привлеченных в город средствах не написал?
Вера Романова, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом:
- Полная продажа муниципального пакета акций Синарской ТЭЦ, обеспечивающей теплом и горячей водой без малого половину города, на мой взгляд, недопустима в принципе. Сейчас муниципалитет контролирует около трети уставного капитала ОАО «Синарская ТЭЦ». Блокирующий пакет - 25% + 1 акция – следует сохранить, чтобы не утратить рычагов влияния в управлении деятельностью акционерного общества. Прецедент в Ленинском посёлке, где по собственному разумению владелец котельной закрыл её на реконструкцию, в результате чего на длительное время осталась в простое городская баня, научил нас обеспечивать надёжные позиции в сотрудничестве с частными предприятиями. Потому что горожане потребуют ответ, в первую очередь, с муниципалитета. В этой связи не понятна настойчивость руководителя контрольного органа, который в публикации «Уральского рабочего» ссылается на Гражданский кодекс РФ и закон «Об акционерных обществах» и предлагает продать акции объекта, находящегося на реконструкции. На мой взгляд, акции Синарской ТЭЦ - потенциальный «золотой запас» городской казны. Более того – это растущий запас. И было бы крайне опрометчиво потратить его, продав по сегодняшнему, номинальному курсу. Потому что «истинную силу» и рыночную привлекательность акции ОАО «Синарская ТЭЦ» обретут по взвешенным прогнозам года через три, когда:
а) будет завершена реконструкция и предприятие заработает на полную – возросшую – мощность;
б) город отчитается перед федеральным центром в целевом использовании выделенных ему средств;
в) ощутимо возрастёт стоимость акций и спрос на них.
Нам памятен и еще один горький пример - банкротство МУП «КУЭС». В контексте рассматриваемого вопроса хочу напомнить, что попытка конкурсного управляющего реализовать на торгах изношенные тепловые сети «КУЭС» успеха не имела – просто никто не захотел покупать дешёвый, но действительно большего не стоящий товар. Отслеживать рост потенциала Синарской ТЭЦ в процессе технического перевооружения, держать руку на пульсе котировок необходимо, но производить переоценку акций с целью последующей реализации пока преждевременно.
Объяснение тому, что все эти вопросы в невыгодном для администрации свете возникли именно сейчас, я вижу только одно – предвыборная кампания. Кому-то очень хочется расшатать ситуацию, посеяв сомнения и дав пищу для нездоровых обсуждений. Мы готовы предоставлять читателям всю необходимую информацию, чтобы они не стали жертвами недобросовестных манипуляций с цифрами.
Вот ответ на выводы "ревизионного органа".
Ом Мани Пэмэ Хум
Конфуций
Страниц:
1
...
28
29
[
30
]
31