Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
09 Ноября 2024, 02:07:35

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Выборы. Городская Дума образца 2012.
Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 79   Вниз
Печать
Автор Тема: Выборы. Городская Дума образца 2012.  (Прочитано 158612 раз)
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран

Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.

« Ответ #525 : 02 Октября 2012, 18:12:19 »

Лидирует справедливая Россия.
Проголосовала за Березина.  Улыбка

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран

« Ответ #526 : 02 Октября 2012, 18:18:23 »

Алексей хороший парень, идейный...  надо было ему самовыдвиженцем идти...  Грустный

А я за Лёшку проголосовал  Улыбка
Тоже  Пати!

Svets777
Ветеран

« Ответ #527 : 02 Октября 2012, 18:35:07 »

Алексей хороший парень, идейный...  надо было ему самовыдвиженцем идти...  Грустный

А я за Лёшку проголосовал  Улыбка
Тоже  Пати!
кстати он нормально держиться, лидирует так сказать.

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
knjz
Старожил

« Ответ #528 : 02 Октября 2012, 19:10:59 »

C Михаилом Луньковым говорил по поводу Лехи. Раза 4 спросил за что конкретно ты его снял : за нарушение устава и идеологии партии. Но выцепил одну фразу, за записи в интернете.
Нельзя ли проще поступить сказать ему и людям за что конкретно вы сняли кандидата?
"Ведет себя как пацан," тоже не канает.
Он и есть пацан(только в этом свои плюсы), а разве никто не знал сколько ему лет когда его в список вносили?

По угрозам вообще ничего не понятно...

я слышал столько клеветы в ваш адрес, что у меня нет сомнений: вы - прекрасный человек.О. Уайльд
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #529 : 02 Октября 2012, 19:53:04 »

Но выцепил одну фразу, за записи в интернете.

Что нельзя партийцам быть интернет-пользователями?  Апстена Апстена Апстена Это уже маразм.
Svets777
Ветеран

« Ответ #530 : 02 Октября 2012, 20:09:17 »

Но выцепил одну фразу, за записи в интернете.

Что нельзя партийцам быть интернет-пользователями?  Апстена Апстена Апстена Это уже маразм.
значит нам всем путь туда закрыт,уууууууууууууууу.  Facepalm

Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

Устал от поисков позитива...

« Ответ #531 : 02 Октября 2012, 21:10:55 »

куда? в лдпр?))))
knjz
Старожил

« Ответ #532 : 02 Октября 2012, 22:28:28 »

куда? в лдпр?))))
ага
поэтому медведев не в лдпр)))))

я слышал столько клеветы в ваш адрес, что у меня нет сомнений: вы - прекрасный человек.О. Уайльд
Белинский
Красота спасет мир
Ветеран

Когда я слышу "журналист", то хватаюсь за пистолет

« Ответ #533 : 03 Октября 2012, 13:10:55 »

Каменск. 21-й век
Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #534 : 03 Октября 2012, 13:15:08 »

Боян! Боян! Боян! Апстена

"Человечеству угрожают однопланетяне"
yesus
Ветеран

« Ответ #535 : 03 Октября 2012, 16:24:09 »

Форумчане.
То, что происходит вокруг - ЭТО ВЫБОРЫ?
На мой взгляд НЕТ.
Это крысиные бега.
Где дискуссии?
Где программы?
Где обещания?
Мы что, не имеем ПРАВА знать, кто будет РУЛИТЬ нашими деньгами?
yesus
Ветеран

« Ответ #536 : 03 Октября 2012, 17:28:32 »

На сайте http://compass.cvk2012.org/compass/ выложен политический компас.
Любопытная штукенция.
Испытал.
Неплохо.
Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #537 : 03 Октября 2012, 17:36:24 »

Не очень нра,
 статистика подсчёта сомнительная,
 надо вручную смотреть с кем меньше всего красно-зеленого.

"Человечеству угрожают однопланетяне"
yesus
Ветеран

« Ответ #538 : 03 Октября 2012, 18:07:52 »

Приведу небольшой блог Матвея Ганапольского, со взглядом на выборы которого у меня наибольшее совпадение.
Давайте сравним с выборами, которые проводятся у нас!

У замечательного поэта Владимира Вишневского, умеющего всю жизнь вложить в одну строчку, есть фраза: «А счастье было так возможно! И так возможно... И вот так!..».

Эти строчки поэт Вишневский написал совсем не про то, о чем вы подумали. Это он про грузинские выборы написал. Только пока не знает об этом.

А ведь счастье действительно было «так возможно».

Причем «и так возможно, и вот так!..».

К примеру, еще до выборов можно было сделать счастье № 1 — эти выборы отменить, сделать себя царем, духовным лидером, отцом нации и т.д. Послушный парламент немедленно законодательно зафиксировал бы появление в стране нового Давида-строителя. И не надо рассказывать про «особый свободолюбивый грузинский народ, который бы не поддался»... Поддался бы как миленький. Как поддавался все прошедшие советские 70 лет, как поддался Гамсахурдиа, как поддался Шеварднадзе. Да и самому Саакашвили восемь лет поддавался.

Второе счастье — это чуровские чудеса с выборами, когда за Саакашвили было бы 146%, а кто недоволен — «обращайтесь в суд!». Нормальное счастье, опробованное и испытанное.

Третье счастье, когда Иванишвили вдруг решил, что он оппозиционер, немножко посадить его — так, лет на восемь.

Вы скажете, что его не за что сажать?

Конечно, «не за что», именно это доказывали бы его адвокаты в многочисленных кассационных судах все последующие восемь лет, пока он шил бы варежки. А поскольку Иванишвили неправильно заправлял бы одеяло и противозаконно делился кашей с сокамерником, то его условно-досрочное освобождение логично бы отменялось.

Четвертое счастье — это сразу после показа компромата про тюрьму по оппозиционным каналам объявить это видео фальшивкой, арестовать всех причастных к этому видео и обвинить их в клевете и призыву к свержению существующего государственного и конституционного строя.

Да, забыл, «до выяснения» закрыть оппозиционные телеканалы, само видео отдать на экспертизу... к примеру в Австралию. А что, кто-то сомневается в австралийских экспертах?

Не нравится все это? Обращайтесь в суд, вот адрес!..

Ну и, конечно, последнее счастье, основное.

Именно оно было «и так возможно, а вот так — тем более!».

Это перенос выборов.

Ведь, согласитесь, невозможно проводить выборы в такой нервной обстановке. Ведь грузин, он ведь натура нежная, — смутиться может, испугаться чего-то.

И в результате сделает «неправильный выбор».

Проголосует не умом, а сердцем.

Или не сердцем, а умом — как кому нравится. То есть неправильно проголосует.

Конечно, этим «искушением счастьем» кто-то может быть недоволен.

Ну для этих есть ОМОН, дубинки и пр. Слезоточивый газ есть — помнится, это применяли. Нельзя снова применить? Кто сказал? Если власть держится за власть, можно все!

А кому не нравится — у всех есть зарубежные паспорта, мир открыт!..

О, я знаю, знаю — режим Саакашвили не мог на все это счастье пойти, потому что его осудила бы Америка. То есть получается, что именно Америка — это залог существования грузинской демократии. Без Америки грузины просто перережут друг друга. А как же без Америки будет править оппозиция? Или там другие грузины?

Я знаю рядом много государств, где нет Америки, где есть авторитаризм или даже диктатура, но никто никого не режет, а славят вождя. И все получается — детей ведь кормить надо.

В общем, много было бы можно себе устроить «маленького грузинского счастья», но...

Сейчас уже понятно, что независимо от окончательных результатов голосования произошли важнейшие события, которые грузинам пока «не в голову».

Но мы-то, свободные от необходимости размахивания флагами с номером партии в избирательном бюллетене и победных криков, можем с холодной головой кое-что подытожить.

Первое. В Грузии победил не Саакашвили или Иванишвили. В Грузия победила Конституция. До статьи, до буквы!

Второе. Впервые мы встречаемся с мирными свободными выборами, где власть будет иметь другую конфигурацию, чем до этого, а премьером, руководителем государства, будет персона, избранная на основе парламентского консенсуса. Где лидер правящей партии признает свое поражение, заявляет, что поможет избрать спикера, и переходит в оппозицию, будучи действующим президентом. И это в постсоветской стране!

Третье. Власти предстоит мучительная работа над ошибками. Важно понять, почему «строили-строили», а более чем полстраны проголосовало против. Далее нужно будет учиться работать не с послушной оппозицией, а с реальной. Тут радует, что Саакашвили признал поражение и предложил сообща работать на благо страны. Конечно, это слова, но, как все помнят, вначале было слово.

Четвертое. Когда у оппозиции пройдет «головокружение от успехов», то выяснится две неприятные вещи: Саакашвили и его партия не растворились в воздухе — и с ними придется работать, спорить и искать компромисс.

Понимает ли это оппозиция? Готова она к этому?

Но в конце концов все эти перипетии — внутренние дела Грузии.

Казалось бы, что нам до их интриг, интриг крохотной страны?

Но почему же мы сегодня так внимательно наблюдаем за чужими страстями?

Да потому, что «счастье возможно и так, и вот так...», но это счастье свободных выборов в соседней квартире, а до нас оттуда доносятся лишь темпераментные крики.

Потому что у них там «горячий политический секс», а мы с вами тринадцать лет сидим на виагре. Да и она уже не помогает.

Конечно, на постсоветском пространстве не принято говорить бывшему лидеру слова признательности даже из политической вежливости. Наш советский способ — это плюнуть ему вслед, заметив: «я буду лучше». И на всем, построенном им, начать то ли дальше строить, то ли разрушать.

Но это уже не наш вопрос.

Наш вопрос — это учиться у Грузии.

Не только дорогам, Дворцам юстиции, отличной полиции.

Учиться главному — соблюдению Конституции, пусть себе во вред.

И восхищаться прекрасным свойством грузинских граждан — умению не только мечтать о счастье, но и строить его, ничего не боясь.

Строить в своей стране.
http://echo.msk.ru/blog/ganapolsky/936558-echo/
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #539 : 03 Октября 2012, 18:50:46 »

Yesus, большое спасибо за публикацию этого материала! Действительно, Грузию можно поздравить с победой демократии!
« Последнее редактирование: 03 Октября 2012, 20:35:39 от ZEEV » Записан
Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 79   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости