Вы с какой частью мира сравниваете сегодняшнюю Россию?
А разве Россию можно с кемто сравнить?
Я сравниваю недовольных. Одно и тоже. во всех странах мира...
Конечно, каждая страна имеет свои особенности. Есть они и у России. Но скажите мне, как Вы думаете почему такая фантастически богатая ресурсами страна веками жила и живёт тяжело морально и материально? Почему её потрясают бунты, революции, гражданские войны? Вы серьёзно задумывались?
Я скажу что думаю. Но вам это не понравится потомучто вы думаете по другому.
Во первых такая фантастическая страна -согласен.
Во вторых богатая -согласен.
Но я действительно объездил очень много городов. Месторождений заводов и баз...
К примеру вы знаете сколько ЧАСОВ лететь на вертолете допустим от Томска до Крапивинского месторождения или урманского?
Так вот несколько часов через болота на вертолете...
Там добывают нефть а потом в сотни километров тянется трубопровод...
Еще пример вы знаете какая обводненность нефти в России? 80-90%
остальное нефть.
Вы знаете какая обводненность в Венесуэле?
Вот именно.
Вы знаете глубины скважин в России и в Венесуле?
В россии 3500метров это офигенно классная скважина есть и 7000 есть и 9000...
Вы знаете где легче добывать нефть? в Венесуэле где под боком эл станции или в России гдето в болотах где вообще ничего нет?
Вы знаете как добывают нефть на крайнем Севере? Есть разница добывать в - 40 - 50 или в +20 Как в Венесуэле?
Кроме того вы знаете что 60% от доходов компаний идет в казну страны?
Это те деньги на которые строят дороги, садики...
Отнюдь это не ваши налоги. Ваши налоги идут все на ментов...
Потомучто в России 11 000 000 человек либо в полиции либо связаны с Охранными агенствами...
САМОЕ ГЛАВНОЕ ВЫ ЗНАЕТЕ ЧТО НКТ подвергается коррозии в России со скоростью 1 мм в год. А в Венесуэле коррозия практически равна 0...
Так вот потери от НКТ в нефтяной промышленности только за 2011 год для ТНК ВР составили более 1млрд рублей, чистым фондом НКТ, без потери подземного оборудования.
Подземное оборудование для справки - насос УЭЦН стоит 10 000 000 рублей... Вот такие цифры брат. Жанглировать при их знании можно в любую сторону...
Дальше хочеш пообщаться о богастствах?
Это тебе реальное сравнение
могу дать ссылки по НКТ, коррозии ( для справки в России самая высокая зараженность скважин, кроме этого 4 уровня ВНИИНефть хочет ввести еще один уровень. скажем так критический). Кроме того можно по обработке нефти показать показатели...
Если ты реально способен со мной спорить на этом уровне конечно...
Фото прикрепил, теперь представь приезжают туда мужики находят нефть а кругом болото, для того чтобы начать бурить нужна площадка для куста, сначала завозят песок (зимой по льду) завозят бесконеными камазами, в течении 1,2 лет. потом делают убогие дороги, валят деревья а на них сыпчят песок, это дороги между кустами 10км, 20 км....
Потом бурят, оценивают, тянут трубопровод
одновременно бурят и тянут И только потом фиг знает через сколько времени начинают высасывать нефть.
А на крайнем севере вообще жесть.
Там специальный пар нужно в скважину запускать, а пар и кислоты... помните химию? вот через 3 месяца трубы выкидывают и по новой....
Вот такая мы богатая страна