Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
08 Ноября 2024, 02:35:27

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Выборы. Городская Дума образца 2012.
Страниц: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 79   Вниз
Печать
Автор Тема: Выборы. Городская Дума образца 2012.  (Прочитано 157309 раз)
elisej
Старожил

« Ответ #780 : 14 Октября 2012, 16:23:23 »

Статья 1. Наименование муниципального образования
1. Наименование муниципального образования – город Каменск-Уральский.
2. Муниципальное образование город Каменск-Уральский наделено статусом городского округа Законом Свердловской области «Об установлении границ муниципального образования город Каменск-Уральский и наделении его статусом городского округа" от 12.10.2004 № 70-ОЗ.
3. Термины «городской округ», «муниципальное образование», применяемые в настоящем Уставе, имеют одинаковое значение.

Источник - Устав МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ"

Статья 2. Наименование муниципального образования
      1. Наименование муниципального образования - Каменский городской округ.
      2. Термины: "муниципальное образование", "городской" округ", применяемые в настоящем Уставе, имеют одинаковое значение.

Источник - Устав МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "КАМЕНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ"

Позвольте  уж, Kalinka, не вдаваться в подробности реформы местного самоуправления 2005 года - в нашей области    совсем уж непонятно зачем, но сельские территории тоже обозвали городскими округами, хотя они чистой воды, если по нынешнему закону 131-у рассматривать, муниципальные районы...
« Последнее редактирование: 14 Октября 2012, 16:45:16 от elisej » Записан
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

Устал от поисков позитива...

« Ответ #781 : 14 Октября 2012, 19:29:00 »

"Вывел" на выборы всю семью: явка вааще никакая... С наего подъезда еще одна женсчинка проголосила...

Про РИМ-ТВ.... Послушал раз С.Н. и больше не послушал... Непослушный он какой-то: "Панораму" с пятничными сюжетами крутит... Подаст на него кто-нить... точно подаст...
Тьфу, тьфу...
Кто-то из толпы
Постоялец

« Ответ #782 : 14 Октября 2012, 19:42:59 »

Про РИМ-ТВ.... Послушал раз С.Н. и больше не послушал... Непослушный он какой-то: "Панораму" с пятничными сюжетами крутит... Подаст на него кто-нить... точно подаст...
Тьфу, тьфу...

"Так ведь посадят! А ты не воруй..." (с)  Подмигивающий
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

Устал от поисков позитива...

« Ответ #783 : 14 Октября 2012, 20:52:48 »

Тьфу, тьфу...

"Так ведь посадят! А ты не воруй..." (с)  Подмигивающий

Не со зла, а так- для профилактики "минус"... НЕ каркайте... Улыбка
elisej
Старожил

« Ответ #784 : 14 Октября 2012, 21:03:49 »

Недели три назад на этом форуме дал такой прогноз по выборам.

По моему мнению, расклад по партийным спискам на выборах в гордуму будет примерно такой, любопытно будет сверить позже:

ЕДИНАЯ РОССИЯ - 35%
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - 27%
КПРФ - 20%
Партия пенсионеров России - 7%
ЛДПР - 6%
Демократическая партия России - 2%
Народная партия "За женщин России" - 2%

Ни на какой социологии эти прогнозы не основаны, просто проставил по интуиции.

http://k-ur.ru/forum/index.php/topic,4557.225.htm

Данных по городу у меня пока нет, но есть данные по одному избирательному участку, который обычно, по моим многолетним наблюдениям, показывал с незначительной погрешностью такие же результаты, что и весь город в целом. Вот результаты по этому участку на 9 вечера сего дня:
ЯВКА – 14 процентов
ЕДИНАЯ РОССИЯ -  42 %
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – 17,5  %
КПРФ -  16,2 %
Партия пенсионеров России -  15,4 %
ЛДПР -  3,1 %
Демократическая партия России -  0,4 %
Народная партия "За женщин России" – 5,4  %

Облажался я, похоже, со своими предсказаниями относительно Партии пенсионеров (как мне оценочно думается,  филиала известной партии Ж и В). Причина ясна – на этих выборах каменцы показали самую низкую явку за всю историю выборов в постсоветском Каменске-Уральском, основные и малочисленные избиратели оказались пенсионеры.Такой низкой явки даже на местных выборах, которые не были бы совмещены с федеральными и региональными, у нас, насколько  помню, еще не было ни разу. И, с большой вероятностью, по явке среди областных городов, где нынче были муниципальные выборы только дум, мы окажемся в самом конце.

Несомненно, выборы состоялись. У нас же нынче как? Даже если придет и проголосует 3 человека, то они будут считаться состоявшимися. И, несомненно, что из этих трех двое "униженных и оскорбленных" проголосуют за СамиЗнаетеКакуюПартию.  

Низкая явка может свидетельствовать о двух причинах: первое – каменцам  очень хорошо и сытно жить; второе - им надоели выборы до чертиков и они разочаровались  в СамиЗнаетеКакойПартии  и в муниципальной власти в принципе.

Ждем городских результатов.

Честно говоря, мне вообще по барабану, что там набрало вЕдРо, мне как-то тоскливо от ощущения того, что "будущее Каменска выбрало  его прошлое"... Видимо, с такой электоральной ответственностью молодежи, которая здесь еще живет, мы будем в своем развитии катиться не к Березовскому, как городу-спутнику Екатеринбурга, а, к сожалению, простите уж за экспрессию, к захолустному Богдановичу... Хотя вывод мой, конечно же, сильно утрирован. У меня в семье - 8 человек избирательного, но совершенно разного возраста. Как правило, половина на выборы (любые) ходила всегда. Сегодня, кроме меня, не сходил никто - еще и отговаривали. 100-процентное неверие власти (любой) и ощущение полного пессимизма - даже если попробовать что-то изменить... Такая же история с хорошо знакомыми соседями. Это очень плохой сигнал для власти (любой).

Что можно предложить  -  хотя бы на уровне выборов - чтобы эту "избирательную" профанацию с депутатами, у которых коэффициент легитимности после таких выборов и явки стремится к нулю?
1. порог явки - 20 процентов,
2. по одномандатным округам - не более 10 тысяч избирателей на одного депутата.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2012, 11:13:41 от elisej » Записан
sonetych
Ветеран

« Ответ #785 : 14 Октября 2012, 21:04:05 »

"Вывел" на выборы всю семью: явка вааще никакая... С наего подъезда еще одна женсчинка проголосила...

Тьфу, тьфу...
подтверждаем на двух избирательных пунктах были, две страницы с подписями видели (в пятом часу пополудни), на каждой из страниц кроме наших было ... по одной строке подписанной. Правда не знаю, сколько избирателей на одну страницу приходится.

большинства у ЕР возможно и не будет, что ли?
« Последнее редактирование: 14 Октября 2012, 21:10:25 от sonetych » Записан
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #786 : 14 Октября 2012, 21:12:49 »

Есть уверенность, что в гор.думе  будет не меньше 15-16 единоросов.
yankee
Ветеран

« Ответ #787 : 14 Октября 2012, 21:17:23 »

Такой низкой явки на выборах у нас, насколько я помню, еще не было ни разу

да никогда местные выборы явкой не отличались. Только когда их соединяли с какими-нить глобальными типа губернаторскими, президентскими или гос. думскими - тогда явка была. Ибо все понимают, что сам институт местного депутатства - профанация. Никакой роли эти депутаты не играют и не играли никогда. Чисто традиция из совдепа - прослойка между трудящимися и исполкомом
sonetych
Ветеран

« Ответ #788 : 14 Октября 2012, 21:18:03 »

а всего сколько депутатов, напомните, должно быть.
sonetych
Ветеран

« Ответ #789 : 14 Октября 2012, 21:19:47 »

да никогда местные выборы явкой не отличались. Только когда их соединяли с какими-нить глобальными типа губернаторскими, президентскими или гос. думскими - тогда явка была. Ибо все понимают, что сам институт местного депутатства - профанация. Никакой роли эти депутаты не играют и не играли никогда. Чисто традиция из совдепа - прослойка между трудящимися и исполкомом
не верю. Тогда бы не было такого ажиотажа вокруг выборов.
yankee
Ветеран

« Ответ #790 : 14 Октября 2012, 21:23:18 »

не верю. Тогда бы не было такого ажиотажа вокруг выборов.

чота не заметил я никакого ажиотажа на улицах города. Как бухали у Лопаревича под окнами, так и бухают. Уверен, что многие даже не знали что сегодня какие-то выборы
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #791 : 14 Октября 2012, 21:25:19 »

а всего сколько депутатов, напомните, должно быть.

В гордуме всего 25 депутатов: 13 - по спискам; 12 - одномандатники
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Ветеран

« Ответ #792 : 14 Октября 2012, 21:29:35 »

А вот пришла мне дамы и господа вот такая вот СМС-ка..... Йа креведко............и чо?: кому верить-то нонче.....
Я взял и пришл за 10 минут до закрытия...и проголосовал..эээ...эээ...ну не важно Строит глазки...Ну воппрос остался Шокирован...на  х такие см-ки слать,а?

Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #793 : 14 Октября 2012, 21:31:38 »

А вот пришла мне дамы и господа вот такая вот СМС-ка..... Йа креведко............и чо?: кому верить-то нонче.....
Я взял и пришл за 10 минут до закрытия...и проголосовал..эээ...эээ...ну не важно Строит глазки...Ну воппрос остался Шокирован...на  х такие см-ки слать,а?

Чооорный Чооорны ПреЧоооорный ПР  Крутой

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Ветеран

« Ответ #794 : 14 Октября 2012, 21:36:26 »

Чооорный Чооорны ПреЧоооорный ПР  Крутой
В смысле- ПИАРАСТЫ?Непонимающий Йа креведко Йа креведко Йа креведко Йа креведко

Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
Страниц: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 79   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости