Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
08 Ноября 2024, 04:27:25

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Выборы. Городская Дума образца 2012.
Страниц: 1 ... 61 62 [63] 64 65 ... 79   Вниз
Печать
Автор Тема: Выборы. Городская Дума образца 2012.  (Прочитано 157464 раз)
Silja
Ветеран

« Ответ #930 : 16 Октября 2012, 11:52:33 »

А «твари», захватившие власть, обвиняют их (избирателей) в том, что избиратель ЯКОБЫ настроен ПОТРЕБИТЕЛЬСКИ, хотя в данном случае ПОТРЕБИТЕЛЬСКИ настроены ДЕПУТАТЫ, которые СКРЫВАЮТ от избирателя эти данные.
Как думаете – ПОЧЕМУ?
Да ВСЁ просто.
Нет открытых, прозрачных, доступных, понятных избирателю ДАННЫХ о том, что каждый избиратель, в том числе и Вы, отдавая свой голос своему представителю, по существу ПОРУЧАЕТ ему распорядиться 100 000 рублей.
Вот Вы можете сказать четко и однозначно КУДА ВЫ НАПРАВИЛИ СВОИ 100 000 РУБЛЕЙ?
Уверен, что НЕТ.

И избиратели настроены потребительски.
ВЫборная власть не должна решать проблемы, а управлять решением проблем, привлекая и распределяя средства и ресурсы.
yesus
Ветеран

« Ответ #931 : 16 Октября 2012, 12:07:23 »

Избиратель ИМЕЕТ ПРАВО и ПРАВОМЕРНО относится к исполнительной власти ПОТРЕБИТЕЛЬСКИ.
Выборная власть ОБЯЗАНА выполнять ВОЛЮ избирателя, выраженную в ДОВЕРИИ.
А если ей - ВЫБОРНОЙ власти это не по нраву, то пусть освобождает место ОППОЗИЦИИ.
Кто-то из толпы
Постоялец

« Ответ #932 : 16 Октября 2012, 13:00:44 »

Повторю ещё раз... Народ у нас действительно не считает выборы местной думы чем-то необходимым (считая, что ничего от этого не изменится)…
И это сигнал не только действующей власти (её то как раз это больше устраивает, при общем неверии и нежелании они опять на коне) но и прежде всего так называемой оппозиции!  Не видит в вас народ альтернативы! Не хочет менять шило на мыло… и правильно делает. Вся наша оппозиция вполне ёмко определяется одной фразой – «Те же …, вид сбоку»…
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #933 : 16 Октября 2012, 14:12:10 »

Вы правы, Silja, главная проблема - незрелость гражданского общества! Также, не даёт приподнятся совершенно неэффективная политическая система. Я думаю, что именно победившая на выборах партия, со своей программой, должна формировать городское правительство. Для этого нужна нормальная демократия. Мне кажется, это привлечёт наших граждан на выборы в городскую Думу.
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #934 : 16 Октября 2012, 14:16:41 »

Хорош зубоскалить. Народ Каменский проголосовал. Никто из нас за руку родственников, друзей, соседей голосовать не повёл... 17% избирателей выбрали Думу. Набирайтесь опыта, терпения, мения убеждать и через четыре года (не так уж и далеко пора начинать) - свои идеалы внедряйте в максимальное количество голов. Результат будет другой-пропорционально усилиям...

Глупо!
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #935 : 16 Октября 2012, 14:27:45 »

Объективно, эти "выборы", при такой явке избирателя, не могут считаться легитимными. Какой депутат может назвать себя, после всего, избранником народа?
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #936 : 16 Октября 2012, 16:23:44 »

О, есть повод в чём-то согласится с Зеевым. От себя довавлю, что многие кандидаты очень много говорили о том, почему нужно голосовать именно за них, но очень мало - зачем, собственно, вообще нужно идти на выборы и голосовать. Такое наблюдалось, в том числе, и на этом форуме. Отсюда, имхо, и низкая явка избирателей. В замешательстве

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
yesus
Ветеран

« Ответ #937 : 16 Октября 2012, 19:10:10 »

Объективно, эти "выборы", при такой явке избирателя, не могут считаться легитимными. Какой депутат может назвать себя, после всего, избранником народа?
Уважаемый ZEEV!
Вам перечислить МОШЕННИКОВ из ЕР, которые ПРИСВОИЛИ себе право распоряжаться деньгами ГОРОЖАН?
Они в полном составе перечислены в решении ТИК.
Мы знаем, что в таких случаях ДЕЛАТЬ.
"Коба" УЧИЛ...
PODer
Постоялец

« Ответ #938 : 16 Октября 2012, 19:54:08 »

Голосование – организовано было. … это тема отдельного анализа, который будет сделан мной позже).
Ждём.
elisej
Старожил

« Ответ #939 : 16 Октября 2012, 20:26:41 »

ВОТ Я НЕ ПОНИМАЮ...  

чем мэр в своем блоге, меняющий смысл и слова спустя полдня, с точки зрения публичного поступка, отличается от  патриарха, у которого  исчезли ручные часы на фото спустя, правда, полгода?

В начале в блоге главы города за 16 октября появился такой текст:

"Избиратели свое слово сказали. Впервые дума Каменска-Уральского будет многопартийной.

Как я это оцениваю? Положительно. В новой думе представлены разные слои городского сообщества. Если говорить о вновь избранных депутатах, все - здравомыслящие люди, с жизненным опытом, с устоявшимися взглядами, с настроем на конструктивную работу.

Впереди две недели - для того, чтобы каждый депутат смог определиться, в каком комитете ему работать, посоветоваться и решить, кто возглавит каждый комитет, кто станет заместителем председателя думы VI созыва.

Удостоверения депутатам должны вручить в среду. Заседание Политсовета местного отделения «Единой России» мы провели сегодня, определили дату проведения партийной конференции – 18 октября. На ней тайным голосованием будет избран председатель городской думы.

… Как только все организационные вопросы по формированию представительного органа дума решит, комитеты займутся самым главным вопросом – рассмотрением проекта городского бюджета на 2013 год. Половина депутатов работать над этим проектом будет впервые."

http://k-ur.ru/novosti-v-kamenske-uralskom/vlast/predsedatel-gorodskoy-dumy-kamenska-uralskogo-budet-izbran-18-oktyabrya/index.html

http://www.ku66.ru/news/glava_goroda_o_novom_sostave_gorodskoj_dumy/2012-10-15-8834

После этого имел я гражданскую неосторожность вот что сказать в этом блоге:

"Глава города, конечно, и раньше удивлял меня своим знанием как минимум городского Устава, не говоря уж о законах. Но нынче он сразил меня наповал. Последние 20 лет спикер нашей думы избирался из состава депутатов на первом заседании думы, как и положено по закону. А нынче-то, оказывается, будет избираться на партийной конференции "Единой России". Круто. У нас нынче выборы руководителей органов местного самоуправления регламентируютс я уже не федеральным законодательств ом что ли, а уставом Единой России? Ау, юристы горадминистраци и - принесите уже шефу федеральный закон № 131, обведите ему там красным маркером пункт 14 статьи 35. А то, глядишь, у нас и суды начнут руководствовать ся решениями съездов "ЕдРа"..."

И спустя 12 часов - текст в блоге главы города стал несколько другой - правили его, конечно же, профессионалы и честные люди, которые никогда не ошибаются:

"Избиратели свое слово сказали. Впервые дума Каменска-Уральского будет многопартийной.
Как я это оцениваю? Положительно. В новой думе представлены разные слои городского сообщества. Если говорить о вновь избранных депутатах, все - здравомыслящие люди, с жизненным опытом, с устоявшимися взглядами, с настроем на конструктивную работу.
Впереди две недели - для того, чтобы каждый депутат смог определиться, в каком комитете ему работать, посоветоваться и решить, кто возглавит каждый комитет, кто станет заместителем председателя думы VI созыва.
Удостоверения депутатам должны вручить в среду. Заседание Политсовета местного отделения «Единой России» мы провели сегодня, определили дату проведения партийной конференции – 18 октября. На ней тайным голосованием будет избран кандидат на должность председателя городской думы.
… Как только все организационные вопросы по формированию представительного органа дума решит, комитеты займутся самым главным вопросом – рассмотрением проекта городского бюджета на 2013 год. Половина депутатов работать над этим проектом будет впервые."

http://xn----7sbbak5abyf1a5am6ai.xn--p1ai/Mysli-vsluh/O-novom-sostave-gorodskoy-dumy.html

Оговорка у них была, что называется, по Фрейду... А я-то в комментах просто прикололся, а они так напряглись...Может они знают что-то такое, чего не знаем мы?
« Последнее редактирование: 16 Октября 2012, 21:46:45 от elisej » Записан
nebel23
Ветеран

« Ответ #940 : 16 Октября 2012, 20:35:48 »

"...кто станет заместителем председателя думы VI созыва...".

Значит по председателю уже определились? Опять же кто определился? если пред избирается?  Правили то же несведующие люди.
Кто-то из толпы
Постоялец

« Ответ #941 : 16 Октября 2012, 21:33:48 »

Оговорка у них была, что называется, по Фрейду... А я-то в комментах просто прикололся, а они так напряглись...Может они знают что-то такое, чего не знаем мы?
То, что председателя по сути будут избирать Ед-россы это факт… У других на возражение просто голосов не хватит )) Так что по сути всё верно кого партия предложит того думцы и одобрят (они ведь люди подневольные партийные, даже те кто беспартийные)…

От себя Ед-россам могу дать совет - посмотрите явку на участках и процент набранных голосов поданных за ваших кандидатов… Сравните кто набрал больше … Старые (номинальные) лидеры у вас явно не в фаворе и тянут организацию на дно, потеряв авторитет у народа… Меняйте, «Портреты»… Меняйте!!!  Подмигивающий
Dimm
Ветеран

экзальтированный пассионарий

« Ответ #942 : 16 Октября 2012, 21:34:22 »

Да все правильно они сначала написали - председателя уже выбрали. Ну или назначили того, кто нужен МСА.
А на первом заседании будет разыгран фарс под названием "выборы председателя".

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
Blaze
Ветеран

« Ответ #943 : 16 Октября 2012, 21:38:47 »

Радоваться надо, что хоть тайным будет голосование, а то могли бы и открытым  Смеющийся

Я из тех кто не боится открытых голосований.
Dimm
Ветеран

экзальтированный пассионарий

« Ответ #944 : 16 Октября 2012, 21:43:26 »

Радоваться надо, что хоть тайным будет голосование, а то могли бы и открытым  Смеющийся
Я из тех кто не боится открытых голосований.
На повестку думы неплохо было бы вынести вопрос, чтобы ВСЕ голосования в думе были ОТКРЫТЫМИ с обязательным опубликованием поименных результатов в СМИ. Раз уж там сидят народные избранники, так народ имеет право знать кто есть ХУ.

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
Страниц: 1 ... 61 62 [63] 64 65 ... 79   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости