Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
08 Ноября 2024, 02:57:34

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Выборы. Городская Дума образца 2012.
Страниц: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 79   Вниз
Печать
Автор Тема: Выборы. Городская Дума образца 2012.  (Прочитано 157381 раз)
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран

« Ответ #960 : 18 Октября 2012, 00:20:56 »

или Приятного чаепития!

большое спасибо  Целующий

или Приятного чаепития!

большое спасибо  Целующий
Всегда пожалуйста...  Йа креведко  Целующий 

yesus
Ветеран

« Ответ #961 : 18 Октября 2012, 09:46:48 »

Давайте спокойно жить и заниматься каждый своим делом!
Ничего не произошло, и если бы Дума сменилась на 100%, с растасовкой по партиям в любом из возможных вариантов, тоже бы ничего не произошло...
Видимо быть в Думе хорошо, и когда на твое место претендуют какие-то посторонние люди, желающие чтобы им, а не тебе, было хорошо, то это конечно же неприятно. И надо бороться! И как приятно победить, м-м-м-м-м-...

Теперь все постепенно вернется в нормальное русло, о тех людях надо забыть, и жизнь потечет по-прежнему, спокойно и плавно, с ее большими и маленькими радостями...

Спасибо за предложение «спокойно жить и заниматься своим делом»!
Мы (и Вы) живем спокойно и занимаемся своим делом.
А, занимаясь своим делом, мы думаем о нашем с Вами ОБЩЕМ ДЕЛЕ – том округе, в котором мы проживаем, о том, что для решения проблем ОКРУГА, в котором мы с Вами проживаем, и Вами, и мной, и горожанами, проживающими в этом округе, в бюджет (общую копилку) собраны ОГРОМНЫЕ деньжищи.
Для примера на моем округе собирается четырехлетний бюджет, который составляет 1 728 000 000 рублей.
На Вашем округе собирается налогов может чуть больше или чуть меньше.
Этими деньгами ЖИТЕЛИ округа распоряжаются сообща, определяя ПРИОРИТЕТЫ вложения.
Кто – то считает, что надо отремонтировать дороги, кто – то считает, что деньги должны пойти на детские сады, кто – то на школы и т.д.
Кандидаты в депутаты ОБЯЗАНЫ суммировать эти пожелания горожан ОКРУГА и представить для обсуждения «окружанам» своё видение того, КАК будет развивать округ и куда будут направлены деньги «окружан».
«Окружане» же сравнивая «ПРОГРАММЫ», предложенные кандидатами, оценивая достоинства и недостатки этих программ в дискуссиях, обсуждениях, ДЕБАТАХ кандидатов, выбирают для себя НАИБОЛЕЕ приемлемую, а затем голосуют за эту программу и, соответственно, того кандидата, который эту программу представляет.
Или, что более верно, ДОВЕРЯЕТ управление «ОКРУЖНЫМИ» деньжищами своему ДОВЕРЕННОМУ лицу – ДЕПУТАТУ.
А доверять распоряжение этими деньгами мы можем только тем людям, которые по отношению к нам – горожанам и налогоплательщикам ведут политику ОТКРЫТО, ДОСТУПНО, ПРОЗРАЧНО, ПОНЯТНО.
Доверять ОГРОМНЫЕ деньжищи тем, кто не только не удосужился УЗНАТЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО у «окружан» заботы и пожелания, но и не проанализировал эти заботы и пожелания, не оценил ЗАТРАТЫ, связанные с решением проблем «окружан», не представил стройной и математически выверенной программы решения этих проблем, не отстоял свою программу в борьбе со своими соперниками (а судьями в этой борьбе выступают окружане), не взял перед окружанами обязательства и ответственность за невыполнение обязательств НЕЛЬЗЯ.

Что мы – горожане видели на этих, так называемых «ВЫБОРАХ»?
КрУжки?
Рекламные ОБЁРТКИ?
Полив «грязью» депутатами депутатов, депутатами кандидатов в депутаты, кандидатами в депутаты депутатов, а также участие в этом «поливе» избирателей?
Какое это ОТНОШЕНИЕ имеет к серьезному, вдумчивому процессу ВЫБОРОВ?
НИ КА КО ГО!
А вот к КРЫСИНЫМ гонкам – ПРЯМОЕ ОТНОШЕНИЕ.
Кто не сумел ОРГАНИЗОВАТЬ в городе ОТКРЫТЫЕ, ДОСТУПНЫЕ, ПРОЗРАЧНЫЕ, ПОНЯТНЫЕ для горожан ВЫБОРЫ?
Существующая ВЛАСТЬ.
Она более всего должна быть ЗАИНТЕРЕСОВАНА в организации ДОСТОЙНЫХ выборов.
В противном случае власть НЕ ПОЛУЧИТ ДОВЕРИЯ горожан на ЛЕГЕТИМНОЕ распоряжение ОГРОМНЕЙШИМИ денежными средствами.
Что мы видим и что мы получили в результате ХОРОШО организованной КРЫСИНОЙ гонке?
Мы видим ТО, КАК не надо проводить ВЫБОРЫ в городе.
Мы получили ОТКАЗ в доверии УПРАВЛЯТЬ бюджетом города присвоившим себе право говорить от имени всех горожан маленькой кучке (всего 8 процентов от общего количества избирателей) Единороссов.
Чем они могут управлять?
По справедливости – только теми восемью процентами бюджета.
Это где – то около 240 000 000 рублей.
Вот и пусть ОСВАИВАЮТ эти деньги.
А остальные деньги пусть не трогают.
Иначе и до БЕДЫ не далеко: «одни БЕЗ СПРОСА берут власть, другие берут ВИЛЫ».
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран

Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.

« Ответ #962 : 18 Октября 2012, 11:38:54 »

одни БЕЗ СПРОСА берут власть
без спроса берут не только власть.
другие берут ВИЛЫ
  жалко усилие прилагать против них, проще оставит их со своими проблемами один на один, а вот как это сделать нужно подумать.

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
MrRjkj
Старожил

« Ответ #963 : 18 Октября 2012, 12:43:09 »

Дорогой yesus!!
Эти "огромные деньжищи" 1 728 000 000 рублей с Вашего округа и плюс еще миллиардов эдак пять с лишним с других округов исправно проходят через нас городской расчетный центр и за минусом ПОЛУТОРА МИЛЛИАРДОВ исчезают в неизвестном направлении. В результате в принимаемом ежегодно городском бюджете в 2,5 миллиарда остается обыкновенная ДЫРА в один миллиард! Бедный Михаил Семенович, которого Вы изволите критиковать, ВЕСЬ ГОД только и занимается, что выцыганивает в Ебурге и Москве то, что нашему городу кровно причитается. А "причитается"-то нашему городу всего-навсего зарплата бюджетников местного подчинения, и БОЛЬШЕ НИЧЕГО! Вы знаете об этом?

А если разобраться, то семь с небольшим миллиардов, о которых я упомянул выше, это ДАЛЕКО НЕ ВСЁ, что по НОРМАЛЬНЫМ законам должно проходить через наши финорганы. Цифра эта могла бы быть раз в десять больше, если бы наши псевдоградообразующие предприятия были по-настоящему не только каменской прописки, но и вообще российской. Так что скажите спасибо Москве, что наш двусоттысячник медленно и верно умирает, и скажите спасибо мэру, который в этом бардаке еще хоть что-то пытается выкрутить!
knjz
Старожил

« Ответ #964 : 18 Октября 2012, 14:23:10 »

MrRjkj +1
Давно тут на форуме  знаний и логики не видел, а то одни стоноты, и тошноты...
Выставляющие себя всезнайками, особенно "пгавозащитник" сапожкин))).
Доказывают без доказательств...

я слышал столько клеветы в ваш адрес, что у меня нет сомнений: вы - прекрасный человек.О. Уайльд
Кто-то из толпы
Постоялец

« Ответ #965 : 18 Октября 2012, 15:03:09 »

Дорогой yesus!!
Эти "огромные деньжищи" 1 728 000 000 рублей с Вашего округа и плюс еще миллиардов эдак пять с лишним с других округов исправно проходят через нас городской расчетный центр и за минусом ПОЛУТОРА МИЛЛИАРДОВ исчезают в неизвестном направлении. В результате в принимаемом ежегодно городском бюджете в 2,5 миллиарда остается обыкновенная ДЫРА в один миллиард! Бедный Михаил Семенович, которого Вы изволите критиковать, ВЕСЬ ГОД только и занимается, что выцыганивает в Ебурге и Москве то, что нашему городу кровно причитается. А "причитается"-то нашему городу всего-навсего зарплата бюджетников местного подчинения, и БОЛЬШЕ НИЧЕГО! Вы знаете об этом?

А если разобраться, то семь с небольшим миллиардов, о которых я упомянул выше, это ДАЛЕКО НЕ ВСЁ, что по НОРМАЛЬНЫМ законам должно проходить через наши финорганы. Цифра эта могла бы быть раз в десять больше, если бы наши псевдоградообразующие предприятия были по-настоящему не только каменской прописки, но и вообще российской. Так что скажите спасибо Москве, что наш двусоттысячник медленно и верно умирает, и скажите спасибо мэру, который в этом бардаке еще хоть что-то пытается выкрутить!

А мэр по ТВ на весь город заявил, что мы исправно получаем от наших предприятий всё, что должны получать (налоги на землю и прочее) и нет у нас проблем с их пропиской, на нас это не сказывается...
Так кому и за что тогда спасибо говорить? ))
knjz
Старожил

« Ответ #966 : 18 Октября 2012, 15:55:49 »

На вас , нас ... и всех остальных сказывается Москва.
Посчитайте сколько налогов платит город, а именно предприятия. Потомучто львиная доля налогов идет именно оттуда и сколько возвращается. Мэр как мне помнится не один раз поднимал вопрос о увеличении доли  возвращаемых налогов...
Если не ошибаюсь увеличил...
Но все же мне непонятно почему город должен отдавать Москве 70% налогов.
Им дивидендов и доходов от наших предприятий должно хватать...

я слышал столько клеветы в ваш адрес, что у меня нет сомнений: вы - прекрасный человек.О. Уайльд
Белинский
Красота спасет мир
Ветеран

Когда я слышу "журналист", то хватаюсь за пистолет

« Ответ #967 : 18 Октября 2012, 15:58:14 »

Ура, я победил в конкурсе прогнозов, который проводила Наталья Лисовая!

Каменск. 21-й век
Белинский
Красота спасет мир
Ветеран

Когда я слышу "журналист", то хватаюсь за пистолет

« Ответ #968 : 18 Октября 2012, 15:59:42 »

п.с. отмечу верстку никакую газеты (давно в руки не брал - ничего не изменилось)

Каменск. 21-й век
sonetych
Ветеран

« Ответ #969 : 18 Октября 2012, 16:04:03 »

Странные политико-аналитики, право! А особенно knjz.
Путин сначала создал вертикаль, чтоб никакая из провинций не откололась от страны, не стала самостийной. А теперь по чуть-чуть начал (в виде госпрограмм)  давать деньги (как бы уже от себя) провинциям, чтобы те не окочурились без господской поддержки, чтобы не было бунтов опять же перед иноземными президентами чтоб особо не позориться.

А как при этом живёт реальный народ...   властям начхать, лишь бы работали и не бузили особо
yesus
Ветеран

« Ответ #970 : 18 Октября 2012, 16:31:52 »

Дорогой yesus!!

MrRjkj +1
Давно тут на форуме  знаний и логики не видел, а то одни стоноты, и тошноты...
Выставляющие себя всезнайками, особенно "пгавозащитник" сапожкин))).
Доказывают без доказательств...

Я и не сомневался, уважаемый Сергей, в Вашем ПРЕЗРИТЕЛЬНОМ отношении, как к ЗАКОНУ, так и к гражданам, которые в отсутствие работоспособных государственных и муниципальных органов пытаются организовывать по этому самому ЗАКОНУ жизнь в городе.
Участие, причем активное участие в фальсификации ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, имеет своим следствием именно такое отношение к ПРАВОЗАЩИТНОЙ деятельности.
Впрочем… не о Вас и Вашем отношении к ЗАКОНУ речь.
Давайте обсудим Ваши тезисы о тех «знаниях» и «логике», которые Вы вдруг РАЗГЛЯДЕЛИ в ответе нашего друга MrRjkj.
Обратимся к тезису о том, что "огромные деньжищи" 1 728 000 000 рублей с Вашего округа и плюс еще миллиардов эдак пять с лишним с других округов исправно проходят через нас городской расчетный центр и за минусом ПОЛУТОРА МИЛЛИАРДОВ исчезают в неизвестном направлении».
Это – знания? Если «знания», то чьи, о чём, на чём основаны?
Или – «логика»? Если «логика», то какая? Житейская, булева, психологическая?
Или «знания» подчиняющиеся «логике», которая понятна только Вам?
Не знаю. Не понимаю.
Но…
Я, опираясь на представленную информацию, пытаюсь найти ответ на простые вопросы: -
«Что означает для горожан «огромные деньжищи» исчезают в неизвестном направлении?»
«Что это за «неизвестное направление», кому оно – это направление неизвестно (MrRjkj, knjz, Астахову, депутатам, которые ОБЯЗАНЫ знать ВСЁ о направлениях «исчезновения» денег избирателей, но не знают или знают, но не рассказывают об этом своим избирателям)»?
«Почему кандидат в депутаты knjz, зная о том, что эти деньжищи исчезают в неизвестном направлении, не рассказывает избирателям о том, что в случае его избрания приложит максимум усилий для того, чтобы перекрыть утекание денег избирателей в этом «неизвестном направлении»?
Кстати, уважаемый knjz, расскажите мне, пожалуйста, о ДЫРЕ в один миллиард.
Это – знания, которыми Вы обязаны обладать, решив стать депутатом и предлагать своим избирателям пути устранения финансовой ДЫРЫ в бюджете.
Или Ваша ЛОГИКА не позволяет рассказывать такие простые истории своим избирателям?
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

Устал от поисков позитива...

« Ответ #971 : 18 Октября 2012, 16:49:34 »

ДАЕШЬ каменск-УРАЛЬСКУЮ РЕСПУБЛИКУ?
MrRjkj
Старожил

« Ответ #972 : 18 Октября 2012, 17:15:57 »

Знать все эти обстоятельства, дорогой yesus, необходимо!
Не придирайтесь к словам! "В неизвестном направлении" означает, что собранные городом ФЕДЕРАЛЬНЫЕ налоги для нас просто-напросто проходные. По закону они городу НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ. Попробуй, спрячь - сразу тюрьма! Город имеет ТОЛЬКО лишь то ли 30, то ли 40% собранного подоходного налога (70% всех сборов), налоги с местных предпринимателей типа вмененного и налог  с предприятий на землю.
Всего набирается 1,5 млрд., а чтобы вести по минимуму городское хозяйство и платить бюджетникам мизерную зарплату, нужно 2,5. Это и есть дыра размером в 1 млрд., которую администрация вынуждена затыкать.
Knjz, будучи кандидатом, не должен призывать не исполнять Налоговый Кодекс РФ. Это считается преступлением!
Все, о чем я здесь пишу, четко, подробно и регулярно публикуется в "Каменском рабочем". Для администрации города все приведенные мной данные являются рутиной и трудовыми буднями. Удивлен, что для Вас это новость!
knjz
Старожил

« Ответ #973 : 18 Октября 2012, 17:35:43 »

Я не считаю что выше справедливости может стоять закон, кодексы и  прочие бумажки подписаные кемто...
Есть такое понятие как справедливость.
Остально для меня вторично.

Я вам расскажу отдельную историю о законе:
Неделю назад позвонил один знакомый, дал номер одной девушки и попросил помочь.
Позвонил. Оказалась наркоманкой.
Причем очень необычной.
Я никогда не скрывал что работаю по наркотикам в основном для посадки барыг.
И у меня небыло веры в том что наркоман имеет  какието здравые мысли, и вообще что он дейстивтельно может бороться за жизнь.
И вот неделю назад я это увидел.
В человеке как будто две сущности.
 Одна бьется за жизнь, другая за бессознание.
Причем сделала она очень необычную вещь, стала говорить кто торгует. Говорила вообще все что знает. Опера записали...
А я спросил для чего это она сделала.
- Не хочу знать никого кто может мне продать
Сейчас уеду на 2 месяца, когда вернусь надеюсь что всех пересадите...

Я к чему это.
У нее сил хватает бороться.
А у вас только трепаться.
Мне без разницы кто там мне пишет хвалебные письма, жмет руку и выражает благодарность.
Я не уважаю безразличие и тупость.
И еще я ненавижу тех кто сдается.
Так вот кромольные писаки, вам бы побыть в шкуре это девушки уверен сдохли бы уже давно.
К чему это я.
Я и вы мы не по разные стороны баррикад.
Мы на разных войнах.
Одни в компьютерных другие...
Поэтому тыкать мне не надо что бы я сказал и что сделал.
Я закапывал Завьлова по справедливости...
И лебезить перед кем либо это не мой удел.
Все сказал

min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #974 : 18 Октября 2012, 17:46:09 »

Я не считаю что выше справедливости может стоять закон, кодексы и  прочие бумажки подписаные кемто...
Есть такое понятие как справедливость.
Остально для меня вторично.
А так же для вас вторично, а скорее даже совершенно не важно, что ВАША справедливость может кардинально отличатся от справедливости других людей.
Для Вас вообще другие люди, как и законы важны только в аспекте ВАШИХ интересов...
Страниц: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 79   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости