Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
25 Ноября 2024, 15:39:32
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Краеведение
(Модераторы:
Ицик
,
сидоров
)
ВУРС (Восточно-Уральский Радиоактивный След)
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
7
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: ВУРС (Восточно-Уральский Радиоактивный След) (Прочитано 51567 раз)
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Модератор раздела
Ветеран
Re: ВУРС (Восточно-Уральский Радиоактивный След)
«
Ответ #45 :
20 Апреля 2012, 18:00:27 »
Хоспиди!!! Мина!!! Опять вы за своё!!! Но тут же не политика!!! Ладно забыли......Ну право-пишите в следующий раз как то.. ну не знаю.. ну как то .. ну вот так в общем
............................................почему летает самолёт?... ну так.. это.. вот.. а!!! По небу!!! ё
тыть
Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #46 :
20 Апреля 2012, 18:10:42 »
Цитата: сидоров от 20 Апреля 2012, 18:00:27
Хоспиди!!! Мина!!! Опять вы за своё!!! Но тут же не политика!!! Ладно забыли......Ну право-пишите в следующий раз как то.. ну не знаю.. ну как то .. ну вот так в общем
............................................почему летает самолёт?... ну так.. это.. вот.. а!!! По небу!!! ё
тыть
Ну вот когда научитесь выражать свои мысли, тогда и вменять другим начнёте.
Что до объяснений. да, это не политика, это чуть серьёзнее, и ещё несколько лет назад уже со второго поста мы бы обсуждали эту тему в реале, в одной камере.
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Модератор раздела
Ветеран
«
Ответ #47 :
20 Апреля 2012, 18:14:28 »
Цитата: min@ от 20 Апреля 2012, 18:10:42
Цитата: сидоров от 20 Апреля 2012, 18:00:27
тыть
Ну вот когда научитесь выражать свои мысли, тогда и вменять другим начнёте.
Что до объяснений. да, это не политика, это чуть серьёзнее, и ещё несколько лет назад уже со второго поста мы бы обсуждали эту тему в реале, в одной камере.
вы меня простите, конечно, но до вашего появления в этой теме, ни у кого не вызывало сомнения что я как-то не так выражаю свои мысли..
может дело не во мне??
Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
Antia
Старожил
«
Ответ #48 :
20 Апреля 2012, 20:31:43 »
Недавно с удовольствием прочитал
книгу "Атомный проект: Тайна "сороковки"
.
Каменск и Озерск связывает не только ВУРС, но и Ефим Павлович Славский. В 1941-1945 он был директором УАЗа, в 1947-1949 - директором и главным инженером "Маяка".
min@
Ветеран
«
Ответ #49 :
20 Апреля 2012, 21:06:05 »
Цитата: Antia от 20 Апреля 2012, 20:31:43
Недавно с удовольствием прочитал
книгу "Атомный проект: Тайна "сороковки"
.
Хорошая книжка. Интересная. Но среди непосредственных участников событий того времени отношение к ней двоякой. Говорят, очень много неточностей и неправды. Как и самом Толстикове.
Но общую картину даёт хорошо.
Marker
Ветеран
Senatvs Popvlvs Qve Romanvs
«
Ответ #50 :
20 Апреля 2012, 21:48:56 »
Изображение ВУРС на карте экологической обстановки 1993г. Но главное не это. На территории Каменска изображены 2 полукруга-радуги красно-желтые. Посмотрите, где локализация их центров. А в легенде они обозначены так: "Места скопления техногенных радионуклидов, представляющих опасность для человека". Кто что про эти "места скопления" знает?
Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
Марк Аврелий. Наедине с собой. Книга 6-37.
nebel23
Ветеран
«
Ответ #51 :
20 Апреля 2012, 22:14:02 »
Если высказать свое мнения, то я бы не особенно доверял всем этим картам. По крайней мере из архивов АО Маяк существует только одна официальная карта по выбросам 1957 и 1967 года, а вот насколько даже она точная, никто не поручится.
Marker
Ветеран
«
Ответ #52 :
20 Апреля 2012, 22:47:14 »
Карта выпушена Федеральной службой геодезии и картографии России. Специальное содержание карты разработано в Уральском региональном аэрокосмоэкологическом центре. Тираж 50.000 экз. Чем-то же они руководствовались при нарисовании этих значков? Я вот тоже ничего и никогда про это не слышал. Но ведь нарисовали...
«
Последнее редактирование: 20 Апреля 2012, 22:50:06 от Marker
»
Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
min@
Ветеран
«
Ответ #53 :
20 Апреля 2012, 23:03:26 »
Цитата: Marker от 20 Апреля 2012, 22:47:14
Карта выпушена Федеральной службой геодезии и картографии России. Специальное содержание карты разработано в Уральском региональном аэрокосмоэкологическом центре. Тираж 50.000 экз. Чем-то же они руководствовались при нарисовании этих значков? Я вот тоже ничего и никогда про это не слышал. Но ведь нарисовали...
Чтобы ответить нужно знать цель выпуска этих карт.
nebel23
Ветеран
«
Ответ #54 :
20 Апреля 2012, 23:07:55 »
Верно! Была такая даже байка, что след полностью накрыл КУ и город подлежал выселению и сносу. В этих целях, то ли город подвинули то ли след. Но разговоры такие были и на достаточно приличном уровне.
Marker
Ветеран
«
Ответ #55 :
20 Апреля 2012, 23:16:06 »
Это карта 1993г. О выселении тогда вряд ли кто заикнулся б. Карта экологической обстановки. Как пишет председатель президиума Свердловского облсовета ВОООП-ассоциации зеленого движения области Н.М. Калинкин, по чьей инициативе, похоже и выпускали карту, цель - спасти себя и свих детей. И так далее. Ничего такого криминального, типа захвата мира нет. Там вообще вся тыльная часть исписана пояснениями, характеристиками разных частей области с разных точек зрения. Вполне вменяемые вещи пишут. Там не только Каменск. Большой кусок области от Красноуральска до Тюбука, от Первоуральска до Камышлова.
nebel23
Ветеран
«
Ответ #56 :
20 Апреля 2012, 23:33:40 »
Когда заикнулся? Разговоры эти ходили еще до начала 60х годов. При чем здесь карта 1993 года? Мин верно здесь говорит о цели выпуска карты, если даже официально признанная карта из архива ПО Маяк не дает гарантии правильности приведенных там сведений. А Н.М. Калинкин в то время по моему даже еще не родился.
«
Последнее редактирование: 20 Апреля 2012, 23:55:38 от nebel23
»
andrei-kamensk
Новичок
«
Ответ #57 :
20 Апреля 2012, 23:36:45 »
добавлю от себя.меня эта тема заинтерисовала года с два назад.и прошлым летом я решил проехать по этим местам сан саныч выкладывал схему так я ее как основную использовал.юго конево стоит на трассе каменск-челябинск в метрах 10-20 левее от дороги остался памятник на братской могиле погибшим в гражданскую войну.немного вдали холм с памятной табличкой установленной в 2008 году.как я понял это что то типа могильника.причем уже ведутся раскопки и местами торчат металлические прутья.если присмотреться к рельефу то видно.что снят слой земли метров пять глубиной и аккуратно посажены деревья.дальше есть дорога полевая но я не поехал т.к. было поздно и машина не позволяла.за багаряком есть шабурово так там между ними на перектрестке видно старинная магила како го то красного коммандира захоронение 1971 год радом еще несколько но надписи не понятны хорошо видны следы фундаментов рядом кладбище захоронения 55-67 годы причем населенных пунктов в радиусе 5км нет.если внимательно посмотреть на багаряк то видно четкое гриница по постройкам старый багаряк-каменный здания заброшены и свежие постройки.рядом тиммино и ларино тоже полуживые.в этом году поеду еще.читал из воспоминаний.что в 56 или 57 году на лед шаблиши прилетел вертолет и летчики сказали удивленным местным.что черех год их тут не будет писал по моему сан саныч или товарищ самолетов
Marker
Ветеран
«
Ответ #58 :
20 Апреля 2012, 23:48:31 »
Цитата: nebel23 от 20 Апреля 2012, 23:33:40
Когда заикнулся? Разговоры эти ходили еще до начала 60х годов. При чем здесь карта 1993 года?
Я выложил картинку карты.
Спросил кто что знает.
min@ ответил, что нужно знать цель выпуска карты.
Вы ответили: "Верно! Была такая даже байка, что след полностью накрыл КУ и город подлежал выселению и сносу. В этих целях, то ли город подвинули то ли след. Но разговоры такие были и на достаточно приличном уровне."
Я написал, что карта выпущена в 1993г. и т.д. (см. ответ).
Про карту разговор идет. Которая выпущена в 1993г. С рисунком на ней, изображающим "Места скопления техногенных радионуклидов, представляющих опасность для человека". На территории Каменска. И кто что про эти места знает.
«
Последнее редактирование: 20 Апреля 2012, 23:51:29 от Marker
»
nebel23
Ветеран
«
Ответ #59 :
21 Апреля 2012, 00:24:24 »
Еще раз говорю надо знать цель выпуска этой карты. Тем более, если это тот свердловский эколог, то веры в эту карту нет ни грамма. Равно как нет веры в официальную карту ПО Маяк. Мы можем только догадываться, что либо город сместили либо язык перерисовали. Слухи об этом ходили в 60 годы. После чего появилось масса карт которые то захватывали населенные пункты, то обходили их стороной. В зависимости от необходимости переселения людей. И знать достаточно об уровне заражения и розе ветров при этом никто из непосвященных вряд ли знает. Так как ни одна карта официальной не признана. Все на уровне каких то и чьих то исследований. Хотя по результатам замеров 1957 года карта существует. Она не может не существовать. Не такие тогда были дураки что бы не сделать карту. А сегодняшние карты, это карты кандидатских диссертаций по результатам своих исследований или официальных исследований сегодняшнего периода. В профессиональной истории если пишут о чем то, то дают ссылку на архив фонд опись. Ни в одном исследовании об ВУРСЕ Вы не найдете ссылки на архивы. Поэтому что могут сказать об этой местности? Ничего. Список выселенных деревень я давал, что помню писал, Андрей давал фото, но откликов современников нет. Мы опять поднимаем и начинаем трясти старую тему.
«
Последнее редактирование: 21 Апреля 2012, 00:28:29 от nebel23
»
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6