Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
26 Ноября 2024, 04:44:34

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Автофорум
| | |-+  ДТП 20.04.2012
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 15   Вниз
Печать
Автор Тема: ДТП 20.04.2012  (Прочитано 49065 раз)
2632
Гость
« Ответ #105 : 25 Апреля 2012, 16:07:56 »

Кстати, вот пункт из ПДД.
Почитайте внимательно.
Даже если предположить, что парни на велосипедах - пешеходы, то всё-равно они нарушили:

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #106 : 25 Апреля 2012, 16:13:38 »

О каких перекрестках речь?
Там два перекрёстка рядом. Регулируемый на Ленина-Кунавина и нерегулируемый с круговым движением напротив администрации
Так это переход можно сказать и находится на перекрётске с круговым движением. (рис1) На втором рисунке аналогия, как располагаются переходы на перекрёстках.
yankee
Ветеран

« Ответ #107 : 25 Апреля 2012, 16:19:06 »

они не могут быть пешеходами - потому что они велосипедисты. Быть велосипедистами на дороге в силу возраста - они тоже не имели права. И если бы кто-то запретил им выезжать на дорогу вообще - то ничего этого не случилось бы. Не было бы сотрясения и сломанной ноги. Не было бы разбитого внедорожника и перевернутой "десятки".

В совдэпе была практика изъятия мототранспорта у пацанят. Очень продуктивная стоит отметить практика
Трёха
Ветеран

« Ответ #108 : 25 Апреля 2012, 16:43:03 »

ИМХО родители пострадавшего мальчика будут платить за ремонт кашкая  и десятки, на места водителя я бы затребовала это.

вперед к мечте!!!!
min@
Ветеран

« Ответ #109 : 25 Апреля 2012, 16:53:51 »

Кстати, вот пункт из ПДД.
Почитайте внимательно.
Даже если предположить, что парни на велосипедах - пешеходы, то всё-равно они нарушили:

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
Николаич, они начали переход как раз ничего не нарушая. Автомобили со стороны начала их перехода остановились, и не создавали угрозу.
А вот водила не выполнили 14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
Когда кашкай подъехал к переходу парни уже были на переходе, и он обязан был их пропустить.
ЧТо до оценки расстояния и безопасности: там стоит знак 40 и исходя из этого можно было предположить, что водитель вовремя заметит, и остановится, но водила летел гораздо быстрее, а значит в любом случае расчёты были бы ошибочны.
Как я уже говорил, одна из самых идиотских фраз(положений) в ПДД про оценку скорости и расстояния. Человек, который полжизни за рулём может ошибиться, а уж пешеход тем более. Это как оценить расстояние и скорость самолёта,
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #110 : 25 Апреля 2012, 18:35:54 »

там стоит знак 40 и исходя из этого можно было предположить, что водитель вовремя заметит, и остановится, но водила летел гораздо быстрее
откуда дровишки?(с)

у меня получается не более 48кмч он ехал. максимум. на видео по кадрам видно: 20метров (4 корпуса с дистанцией.) кашкай проехал за 1,5сек (взял по мин.). проверьте.

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
min@
Ветеран

« Ответ #111 : 25 Апреля 2012, 18:48:06 »

там стоит знак 40 и исходя из этого можно было предположить, что водитель вовремя заметит, и остановится, но водила летел гораздо быстрее
откуда дровишки?(с)

у меня получается не более 48кмч он ехал. максимум. на видео по кадрам видно: 20метров (4 корпуса с дистанцией.) кашкай проехал за 1,5сек (взял по мин.). проверьте.
У меня получилась 1 секунда. Ну и сравнивал со скоростью других автомобилей. Более точно сможет сказать экспертиза.
Но смысл моего поста был несколько в другом. Это хорошо дома перед монитором с секундомером определять скорость(и то, 2 человека, 2 результата). На дороге это не реально.
2632
Гость
« Ответ #112 : 25 Апреля 2012, 20:21:27 »

1. При знаке "40" двигаться со скоростью 48 км/час не является нарушением.

2. Мина, дети нарушили ПДД сразу же, как только ступили на переход, так как они обязаны были спешиться и вести велосипеды рядом с собой.

Так что виноваты однозначно велосипедисты. Так как у них явно нет ОСАГО  Йа креведко , их родителям не позавидуешь. Тысяч 150 наверное где-то ущерб, не меньше....
min@
Ветеран

« Ответ #113 : 25 Апреля 2012, 20:32:16 »

2. Мина, дети нарушили ПДД сразу же, как только ступили на переход, так как они обязаны были спешиться и вести велосипеды рядом с собой.

Так что виноваты однозначно велосипедисты. Так как у них явно нет ОСАГО  Йа креведко , их родителям не позавидуешь. Тысяч 150 наверное где-то ущерб, не меньше....
Давайте всё-таки степень вины оставим определять суду.
Я же говорю, о том, что водитель не выполнил положение ПДД. Если бы он действовал согласно правил и снизил скорость плоть до остановки, что бы убедиться, что на переходе никого нет. Можно было бы избежать трагедии?
Однозначно  - МОЖНО! Однако на видео не видно даже попытки притормозить.
Если бы пацаны не на велосипеде были, а бежали бы с ними или без них. Что-то изменилось бы? В том числе и в Вашей оценке ситуации? Сомневаюсь я глубоко, особенно учитывая подобные диспуты ранее.
Antia
Старожил

« Ответ #114 : 25 Апреля 2012, 20:38:03 »

Является нарушением, п.10.1 ПДД. Но ответственности за это нарушение КоАП не предусмотрено.
2632
Гость
« Ответ #115 : 25 Апреля 2012, 20:39:28 »

Гаешники мне говорили, что +12 к знаку не является нарушением. Их слова.
WeLk
Новичок
*

« Ответ #116 : 25 Апреля 2012, 20:40:25 »

Нашли кого слушать Смеющийся
2632
Гость
« Ответ #117 : 25 Апреля 2012, 20:44:35 »

Я же говорю, о том, что водитель не выполнил положение ПДД. Если бы он действовал согласно правил и снизил скорость плоть до остановки, что бы убедиться, что на переходе никого нет. Можно было бы избежать трагедии?
Однозначно  - МОЖНО!
Ровно то же самое можно сказать о велосипедистах. Только водитель нарушил очень условно и слабодоказуемо, а велосипедисты конкретно.
(спросил у жены. говорит, что у них в школе учат детей спешиваться с велосипеда при пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу)

Но Мина, как обычно (и было уже во многих темах), УПЁРСЯ!
А признание собственной неправоты у Мины не принято, это не соответствует его мировосприятию.  Йа креведко
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2012, 20:47:06 от Николаiч » Записан
min@
Ветеран

« Ответ #118 : 25 Апреля 2012, 20:46:57 »

Antia правильно сказал, есть административно наказуемые нарушения, а есть административно не наказуемые.
Что до +12, информация не совсем точная. Ибо согласно судебной практики 9 км\ч + 1-2 км\ч погрешность прибора, которая считается в пользу водителя. Итого max +11 км\ч. то для вынесения решения об административной ответственности.
Для определения вины в совершении ДТП превышение даже на 1 км\ч будет вменяться в вину.
Пример. ДТП произошло из-з заноса в гололёд. Нарушения скоростного режима не было. В связи с этим водитель к административной ответственности не привлекается, однако в определении он обозначается, как виновник ДТП.
min@
Ветеран

« Ответ #119 : 25 Апреля 2012, 20:48:25 »

Однозначно  - МОЖНО!
Ровно то же самое можно сказать о велосипедистах. Только водитель нарушил очень условно и слабодоказуемо, а велосипедисты конкретно.
(спросил у жены. говорит, что у них в школе учат детей спешиваться с велосипеда при пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу)

Но Мина, как обычно (и было уже во многих темах), УПЁРСЯ!
А признание собственной неправоты у Мины не принято, это не соответствует его мировосприятию.  Йа креведко
Так же как и ВЫ совершенно не хотите признавать, что водитель нарушил правила ДД. Какие именно пункты были уже приведены ранее, повторять не буду.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 15   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости