Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
19 Ноября 2024, 04:25:49

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Защита прав личности в сети интернет
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Защита прав личности в сети интернет  (Прочитано 19966 раз)
Sandro Feel IN
Воистину JAH
Ветеран

МУТАБОР

« Ответ #15 : 08 Мая 2012, 13:38:26 »

Вот вам делать нефиг. Против меня одно чудо-юдо недавно вообще предприняло акцию чёрного пиара. То есть состряпало укозовский сайт с моей физиономией, понапейсало всякой хрени типа "Я лучший фотограф, все остальные фотографы - плохие" (хотя я вообще фотографировать не люблю по сути). Потом на Е1 в фоторазделе выложило ссылку на это "моё заявление". А всё потому что чудо в интернете известно под множеством названий имён и ников, кроме того любит регаться под ником клиенток и расспрашиваь цены, заодно и учавствуя в дебатах. (если чё, это не Миронова Смеющийся) Ну а я его регулярно разоблачаю
Вобщем шиза шизовая. Сперва думал накатать заяву, либо "поговорить по душам", но человек неадекватный явно, поэтому пусть живёт. Хожу сейчас за ним, рассекречиваю и предупреждаю клиентов о "чудесатостях".
« Последнее редактирование: 08 Мая 2012, 13:42:03 от Sandro Feel IN » Записан

PARAZITIFFF
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #16 : 08 Мая 2012, 13:52:24 »

Вот вам делать нефиг. Против меня одно чудо-юдо недавно вообще предприняло акцию чёрного пиара. То есть состряпало укозовский сайт с моей физиономией, понапейсало всякой хрени типа "Я лучший фотограф, все остальные фотографы - плохие" (хотя я вообще фотографировать не люблю по сути). Потом на Е1 в фоторазделе выложило ссылку на это "моё заявление". А всё потому что чудо в интернете известно под множеством названий имён и ников, кроме того любит регаться под ником клиенток и расспрашиваь цены, заодно и учавствуя в дебатах. (если чё, это не Миронова Смеющийся) Ну а я его регулярно разоблачаю
Вобщем шиза шизовая. Сперва думал накатать заяву, либо "поговорить по душам", но человек неадекватный явно, поэтому пусть живёт. Хожу сейчас за ним, рассекречиваю и предупреждаю клиентов о "чудесатостях".

Нефиг не нефиг, это наши заработки.  Улыбка К нам в карман залезли.

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
nebel23
Ветеран

« Ответ #17 : 08 Мая 2012, 14:14:06 »

Ребята Вы немного путаете предмет иска с предметом разборов на форуме. Если Вас даже на форуме обвинили в чем то конкретном, что дискредитирует Ваше имя, а форма подачи позволяет доступ к источнику неограниченного круга лиц, или как у Сандро подать что либо от его имени, то несомненно-в суд, предварительно закрепив это все в виде доказательств.  Мои первоначальные пояснения касались, обычных разборок на форумах не выходящих за рамки конкретики. Можно сказать - Небел дурак, и получить в ответ - Сама ты дура. Это не касаясь моральной стороны - в рамках.  А вот сказать, что Небел не только дурак, но и лечился с диагнозом "Алкоголизм и психопатия" в Челябинске в психушке на АМЗ, а я там работала медсестрой (человек может и не говорить что она там работала, но она действительно там работала) это уже конкретика и нарушение врачебной тайны. Здесь не будет скорее всего УК, а будет ГК. Сразу же скажу, что грань здесь очень тонкая.  Сразу спешу уведомить оппонентов, что я не лечился, так как пить не люблю и привожу себя просто в качестве примера, а то приведу к примеру Пупкина, а он ... в суд...

Действительно форум еще страшней, я уже сравнивал его с базаром, на котором человек должен быть готов и к обману и к обвесу и к хамству, любое слово сказанное тобой там может быть так искажено и использовано против тебя. Поэтому многим действующим юристы работающим в госструктурах и не только им я бы не рекомендовал светиться в соцсетях и на форумах. Это мы "писионеры" можем светиться, а они нет.
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #18 : 08 Мая 2012, 14:27:30 »

У нотариуса мне сказали о прецедентах. Это может быть и оскорбление в личном письме, даже если и никто другой не видит и не имеет (и никогда не будет иметь) доступа.

Возможно, это как раз в той теме (СМИ), в которой нужно напомнить всем, слово - не воробей. Бодаться - бодайтесь. Думайте, что говорите.

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

nebel23
Ветеран

« Ответ #19 : 08 Мая 2012, 14:39:13 »

У нотариуса мне сказали о прецедентах. Это может быть и оскорбление в личном письме, даже если и никто другой не видит и не имеет (и никогда не будет иметь) доступа.

Возможно, это как раз в той теме (СМИ), в которой нужно напомнить всем, слово - не воробей. Бодаться - бодайтесь. Думайте, что говорите.

П-это несколько иное, здесь то же надо различать клевета и оскорбление. Клевета - широкий круг, оскорбление-может быть и в письме. Отсюда и предмет иска.
Не открою секрет, но... по крайней мере треть форумчан можно уже давно привлекать по статьям от оскорбления, до призывов к насильственному свержению существующего строя или за нац и соц вражду.  Только доказывать это достаточно тяжело - интернет и следственных наработок по нему мало.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2012, 14:44:51 от nebel23 » Записан
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #20 : 08 Мая 2012, 14:46:10 »

П-это несколько иное, здесь то же надо различать клевета и оскорбление. Клевета - широкий круг, оскорбление-может быть и в письме. Отсюда и предмет иска.
Не открою секрет, но... по крайней мере треть форумчан можно уже давно привлекать по статьям от оскорбления, до призывов к насильственному свержению существующего строя или за нац и соц вражду.  Только доказывать это достаточно тяжело - интернет и следственных наработок по нему мало.

Да. Это так.

Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #21 : 08 Мая 2012, 14:50:15 »

Я что-то не могу понять, причем здесь Каменские СМИ? Ах, да, истец  и ответчица работают в СМИ. Неужто не можете выделить в отдельную тему?
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #22 : 08 Мая 2012, 14:54:51 »

На мой взгляд, все взаимные интернет-разборки должны решаться на площадке, где они были затеяны. Как правило, администрация любой адекватной площадки идет навстречу пользователям в улаживании конфликтных ситуаций. Доводить до суда интернетные вещи - весьма сложно и тяжело доказуемо т.к. все под никами и никогда нет 100% уверенности что общаешься именно с данной конкретной личностью. Для закона виртуальные личности - не существуют. Законодательной базы для таких дел нет. Доказать что за конкретными словами стоит определенная личность на основании того, что где написано что ник такой то соответствует такой то личности - глупо и практически не невозможно, даже имея на руках техническую раскладку вроде логов и IP адресов. Учитывая общий уровень подготовки современных судей и их понятий о сети интернет и действующих технологиях в целом, можно предположить, что судебное решение будет сродни гаданию на кофейной гуще.

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #23 : 08 Мая 2012, 15:07:42 »

В таком случае мне следует подать в суд на половину форумчан.
Скати, time, как-то не особо я заметил стремление администрации быть третейским судьёй.Сколько надуманных домыслов в мой адрес с оскорбительными ярлыками и оценками было!!! Единственная яркая реакция, мат и оскорбления в личку одного из модераторов.
Хотя, если честно, унижение человека на форумах сейчас стало нормой, прячась за труднонаказуемость. Уже не говоря о простых правилах приличия и культуры общения. Которые просто попраны какими-то кем-то(неизвестно кем) придуманными правилами в интернете.
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #24 : 08 Мая 2012, 15:23:11 »

Здесь на форуме у меня тоже с некоторыми форумчанами не очень гладко проходят беседы. В мой адрес тоже были и оскорбительные заявления и выпады но я выработал такое правило: "Если чувствуешь, что ситуация сильно накалилась, то надо временно выйти из дискуссии". На мой взгляд, именно так и нужно поступать в таких случаях. Если по каждому оскорблению бежать в суд, то никаких денег не хватит. Если судиться, то только с самыми отъявленными сквернословами.
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #25 : 08 Мая 2012, 15:31:09 »

Здесь на форуме у меня тоже с некоторыми форумчанами не очень гладко проходят беседы. В мой адрес тоже были и оскорбительные заявления и выпады но я выработал такое правило: "Если чувствуешь, что ситуация сильно накалилась, то надо временно выйти из дискуссии". На мой взгляд, именно так и нужно поступать в таких случаях. Если по каждому оскорблению бежать в суд, то никаких денег не хватит. Если судиться, то только с самыми отъявленными сквернословами.

Ты мудрый, Ицик! Правильно. "На подумать" выйти временно всегда полезно. 

Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #26 : 08 Мая 2012, 15:36:26 »

Имхо, гнилая затея. В замешательстве

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
nebel23
Ветеран

« Ответ #27 : 08 Мая 2012, 15:51:40 »

Никаких особо надуманных домыслов в отношении Вас не было. Никто же не домысливал и не придумывал строки Вашей биографии или Вашей деятельности, или Вашей личности, которые Вы засветили в интернете.  Оценки и ярлыки были, так как любой человек в интернете или вне его дает оценку другому человеку и вправе высказать свое мнение о нем. По мату в Ваш адрес со стороны модератора ничего сказать не могу (пока не нашел). По яко бы Вашему унижению  на форуме лицами прячущимися за Никами, могу сказать одно - характеристику давали не Вам, а Вашим мыслям и высказываниям. А это не одно и тоже. Фуромчане в основном знакомы друг с другом и знают кто стоит за каким Ником. Многие не скрывают кто они, так как имеют свои сайты или странички с настоящими именами, в конце концов имеют почтовые ящики и даже фото. Вы же, к сожалению, полностью зашифрованы кроме "Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ" и пола на Вас ничего нет, даже нет почтового ящика. Это Ваше право - ничего не давать. Но тогда не надо других, которые более открыты, обвинять в том что они прячутся за Никами.
     Еще раз скажу, мы оцениваем, не Вас как личность, а Ваши мысли высказанные Вами же. Я вполне допускаю, что Вы великолепный человек, и могу сказать даже более, Вы хорошо образованный, умный и достаточно интеллигентный человек с которым наверно очень хорошо и в компании, и наши мысли в определенных темах даже совпадают. Но пока я могу оценивать Вас только по высказанным Вами мыслям и взглядам.
     Плюньте на все и поймите - мы на интернетовском базаре, и порядки здесь на уровень ниже госмагазина. Здесь надо обладать искусством вовремя выйти из дискуссии, а у Вас это не получается. И не обижайтесь, лучше подумайте и приходите на ночь музеев или на презентацию фильма. Я думая, там мы лучше поймем друг друга и других, а другие поймут нас. Тима при все уважении к нему может только развести бойцов в стороны, но ни как не примерить их. С глубоким уважением А.Юровских
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #28 : 08 Мая 2012, 15:59:45 »

Фуромчане в основном знакомы друг с другом и знают кто стоит за каким Ником. Многие не скрывают кто они, так как имеют свои сайты или странички с настоящими именами, в конце концов имеют почтовые ящики и даже фото. Вы же, к сожалению, полностью зашифрованы кроме "Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ" и пола на Вас ничего нет, даже нет почтового ящика. Это Ваше право - ничего не давать. Но тогда не надо других, которые более открыты, обвинять в том что они прячутся за Никами.
Если Вы не знаете меня лично, не значит, что я прячусь ото всех. Да и надпись эта придумана не мной, а организаторами последней встречи.
Оценку моим мыслям так же вряд ли есть у кого права давать, потому, как даётся она только в том случае, если они противоречат Вашим. так же как и позицию мою. Можно соглашаться или не соглашаться, но вот оценивать, это не ВАШЕ право.
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #29 : 08 Мая 2012, 16:16:45 »

В таком случае мне следует подать в суд на половину форумчан.
Скати, time, как-то не особо я заметил стремление администрации быть третейским судьёй.

Сложно отвечать, за всю администрацию форума, т.к. мы все таки тоже имеем разные мнения по разным вопросам. Но наша задача, как я ее вижу, не допускать обострения конфликта мнений и интересов. В процессе принятия административных решений мы не принимаем ту или иную сторону. Скорей, действительно пытаемся "развести" конфликтующие стороны. Дать им время утихомирить эмоции и обдумать целесообразность поведения. То, что многие вступают в дискуссии изначально с намерением оскорбить и вызвать волну негатива - иногда очевидно. Для кого то это - вообще часть профессии и имиджа его ника. Как можно договариваться с виртуальной личностью, когда ее цель, зачастую, - выпустить пар и выговорится? Это не про кого конкретно. Просто наблюдения  Улыбка
Но смешивать эти виртуальные персонажи с реальными - глупо и бесперспективно. К тому же нарушает Пользовательское соглашение об использовании информационных ресурсов портала "Виртуальный Каменск"

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости