Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
07 Ноября 2024, 20:54:52
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Уличная торговля. За и против
Страниц: [
1
]
2
3
...
11
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Уличная торговля. За и против (Прочитано 24029 раз)
elisej
Старожил
«
:
04 Мая 2012, 08:29:00 »
И ВЕЧНЫЙ БОЙ...
Мэр Каменска-Уральского М.Астахов: "В закон “Об административных правонарушениях в Свердловской области» внесены очень важные для нас поправки. С 10 мая они вступают в силу. Много лет размер штрафа на любителей несанкционированной торговли был смехотворным – 100 рублей. Они платили и нарушали дальше. Теперь штраф увеличивается в десятки раз. Для граждан – от трех до пяти тысяч, а для юридических лиц - от двадцати до пятидесяти тысяч рублей. Это совсем другие деньги. Теперь, я считаю, мы точно сможем навести порядок в сфере уличной торговли. Продавать товар, где попало, при штрафе в три тысячи рублей очень накладно".
Источник:
http://xn----7sbbak5abyf1a5am6ai.xn--p1ai/Mysli-vsluh/Nas-uslyshali.html
И символичное фото в блоге мэра - с кем собственно он в компании с чиновниками-полицией и собирается бороться:
«
Последнее редактирование: 04 Мая 2012, 08:40:24 от elisej
»
Dimm
Ветеран
экзальтированный пассионарий
«
Ответ #1 :
04 Мая 2012, 08:34:52 »
Цитата: elisej от 04 Мая 2012, 08:29:00
И ВЕЧНЫЙ БОЙ...
Мэр Каменска-Уральского М.Астахов: "В закон “Об административных правонарушениях в Свердловской области» внесены очень важные для нас поправки. С 10 мая они вступают в силу. Много лет размер штрафа на любителей несанкционированной торговли был смехотворным – 100 рублей. Они платили и нарушали дальше. Теперь штраф увеличивается в десятки раз. Для граждан – от трех до пяти тысяч, а для юридических лиц - от двадцати до пятидесяти тысяч рублей. Это совсем другие деньги. Теперь, я считаю, мы точно сможем навести порядок в сфере уличной торговли. Продавать товар, где попало, при штрафе в три тысячи рублей очень накладно".
Источник:
http://xn----7sbbak5abyf1a5am6ai.xn--p1ai/Mysli-vsluh/Nas-uslyshali.html
И фото в блоге мэра - с кем собственно он в компании с чиновниками-полицией и собирается бороться:
И это вместо того, чтобы организовать микро-рынки для бабушек... головаааа!!!
- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов -
у меня хер 25 см
я 1000 форумчанин
elisej
Старожил
«
Ответ #2 :
04 Мая 2012, 08:36:59 »
Есть другой взгляд на уличную торговлю, отличный от мэра Астахова и Компании. И более умный
" По улице приятно ходить, когда на ней кипит жизнь. Чтобы на ней кипела жизнь, надо чтобы на ней было чем заняться.
Чтобы на ней было чем заняться, там должны быть активные фасады. То есть такие, которые не пустая стена, а куда можно войти, посмотреть что-нибудь, задержаться и т.д. Если не фасады, то это должны быть хотя бы объекты уличной торговли, вокруг которых кучкуется народ. Конечно, киоски не должны перегораживать проход и создавать пробки из людей. Но не надо путать техническую проблему со смыслом самого явления — уличная торговля это очень хорошо, её надо поощрять, а не гнобить. Потому что это, во-первых, живые улицы, во-вторых, безопасные улицы, в-третьих, это именно тот самый малый бизнес, про который все говорят, а в-четвертых, это именно та самая шаговая доступность продуктов, о которой все говорят."
http://maxkatz.livejournal.com/74716.html#cutid1
«
Последнее редактирование: 04 Мая 2012, 09:03:51 от elisej
»
time
Администратор
Ветеран
«
Ответ #3 :
04 Мая 2012, 09:06:10 »
Цитата: elisej от 04 Мая 2012, 08:36:59
Есть другой взгляд на уличную торговлю, отличный от мэра Астахова и Компании. И более умный
А в чем отличие? Абсолютно одинаковый взгляд. И там и там - за цивилизованную уличную торговлю...
Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
elisej
Старожил
«
Ответ #4 :
04 Мая 2012, 09:16:21 »
Для вас - одинаковый, для меня - нет. Во-первых, кто у нас торгует, как выражается мэр, где попало? По моим наблюдениям: 1. Пенсионеры своим скарбом; 2. Жители ближайших деревень своей молочной продукцией; 3. Рыбаки - своим уловом; 4. Тетеньки предпенсионного возраста всякой мелочевкой. Они вам мешают на городских улицах? Лично мне - нисколько. Не нравится качество товара - не покупайте. Фруктами и мясом торговать на городских улицах вас просто так "тамошняя мафия" не пустит. Во-вторых, если вспоминать о нарушителях административного кодекса, мне вот думается, что несравненно больший ущерб городскому благоустройству приносят не вышеперечисленные категории, а, например, собачники и автолюбители...
Когда ваших родственников-пенсионеров оштрафуют на 3000 рублей за то, что они свою картошку-маркошку у булочной продают, потом, видимо, и завершим дискуссию.
«
Последнее редактирование: 04 Мая 2012, 10:14:20 от elisej
»
time
Администратор
Ветеран
«
Ответ #5 :
04 Мая 2012, 09:37:11 »
Цитата: elisej от 04 Мая 2012, 09:16:21
Они вам мешают на городских улицах? Лично мне - нисколько.
В любом случае эта торговля не должна мешать движению на улице (это и в вашем примере сказано). А она зачастую мешает (и мне в том числе). Ну и потом, опять же в вашем примере, речь идет о малом предпринимательстве - сильно сомневаюсь что перечисленные вами категории озадачились вопросом законности и уплаты налогов. Из которого и формируется городской бюджет... При том, что по некоторым моим наблюдениям "Тетеньки предпенсионного возраста" - зачастую обычные реализаторы, работающие за процент на дядю закупившего на оптовке эту мелочевку и экономящем на всем. Получается что вы - за незаконное предпринимательство? Вопросом уборки за собой они тоже не сильно заморачиваются.
Вот я и спрашиваю - в чем противоречие между вашей информацией и сообщением мэра? Об одном и том же только разными словами.
Что касается собачников и автолюбителей - давайте не будем все валить в одну кучу...
«
Последнее редактирование: 04 Мая 2012, 09:42:22 от time
»
elisej
Старожил
«
Ответ #6 :
04 Мая 2012, 09:46:15 »
1. По мне - не уличная торговля в Каменске мешает автолюбителям, а автолюбители уже мешают безопасности городской среды. Читайте сводки ГИБДД.
2. Что касается налогов и социальной ответственности. Главным источником, кроме всевозможных дотаций из региональной, федеральной казны и кредитов, для городского бюджета действительно остается НДФЛ. В 2010 году он составил почти 580 млн. рублей. Много это или мало? Поступивший в городской бюджет налог — это 30% от общей суммы сборов НДФЛ (остальная часть уходит в вышестоящие бюджеты). НДФЛ, как известно, составляет 13% от начисленной заработной платы. Нетрудно вычислить, что такие поступления в бюджет соответствуют примерно 15 млрд. рублей дохода, полученного жителями Каменска в 2010 году после уплаты НДФЛ.
Товарооборот потребительского рынка в Каменске (вместе с услугами) в 2010 году составил, по сведениям статистики, около 24 млрд. рублей То есть каменцы заработали 15 млрд + пенсионеры и другие категории граждан получили от государства необлагаемые НДФЛ выплаты где-то, по официальным данным, на 6 млрд. в виде пенсий и других соцгарантий, а потратили, условно говоря, в магазинах только города (!) 24 млрд. (Не берем во внимание прочие факторы, влияющие на доходы: не такие уж громадные льготные вычеты по НДФЛ для граждан через налоговую; миграционные денежные потоки, наследство от дедушки из Америки, потребительские кредиты (рост которых как раз спал во время кризиса), миллион, выигранный в "Спортлото", и пр.). Не следует ли из этого, что, по самым скромным подсчетам, в «тени» у нас сейчас суммарная зарплата по городу исчисляется единицей с девятью нулями? И уж уличные реализаторы в этом объеме - как капля в океане. Не удивлюсь, если и ваша контора выплачивает "серые" зарплаты.
«
Последнее редактирование: 04 Мая 2012, 10:24:51 от elisej
»
time
Администратор
Ветеран
«
Ответ #7 :
04 Мая 2012, 10:27:06 »
Цитата: elisej от 04 Мая 2012, 09:46:15
1. По мне - не уличная торговля в Каменске мешает автолюбителям, а автолюбители уже мешают безопасности городской среды. Читайте сводки ГИБДД.
кто сказал про автолюбителей? Опять в одну кучу валите? Она мешает прежде всего пешеходному движению.
Цитата: elisej от 04 Мая 2012, 09:46:15
Не следует ли из этого, что, по самым скромным подсчетам, в «тени» у нас сейчас суммарная зарплата по городу исчисляется единицей с девятью нулями? И уж уличные реализаторы в этом объеме - как капля в океане. Не удивлюсь, если и ваша контора выплачивает "серые" зарплаты.
По вашей логике можно оправдать любого мелкого правонарушителя. А что? Все же воруют... Пусть и эти. Только вот порядок возникает прежде всего тогда, когда КАЖДЫЙ начинает соблюдать законы, не оглядываясь на остальных, а просто потому что ему совесть не позволяет. Ну или большие штрафы, если с совестью проблемы. Но вот меня, как официально платящего все налоги работодателя и гражданина, задевает, что кто то мухлюет и недоплачивает, побуждая государство снова и снова увеличивать налоги, добиваясь что бы я платил и за себя и "за того парня".
Впрочем, к чему эта дискуссия? Я всего лишь сказал что приведенный пример и позиция Астахова - совпадают.
elisej
Старожил
«
Ответ #8 :
04 Мая 2012, 11:00:07 »
НАШИ ДЕЛА БЛОХИ
Эти позиции совпадут при условии:
- открытия в спальных микрорайонах города продовольственных рынков с бесплатными местами для пенсионеров-огородников (затраты владельцу рынка можно компенсировать небольшой льготой по земельному налогу);
- организации так называемых "блошиных рынков" (в определенные дни и в определенное время определенные участки города отдаются гражданам для продажи-покупки каких-то нужных в хозяйстве вещей, затраты по уборке территории отнести на местный бюджет):
http://www.seti.ee/modules/news/article.php?storyid=40036
http://www.bloxa.ru/articles/russia/moscow/text43/
Пока же - впереди лошади телега... Бесплатной инфраструктуры для уличной торговли в городе практически никакой, организации и информации - никакой, а штрафы - очень даже...
«
Последнее редактирование: 04 Мая 2012, 11:09:02 от elisej
»
Валера Петров
Пользователь
«
Ответ #9 :
04 Мая 2012, 11:04:15 »
Поддерживаю.
Был же раньше колхозный рынок (вроде так назывался) по ул. Красногорской, сейчас там громадные площади пустуют..
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран
Устал от поисков позитива...
«
Ответ #10 :
04 Мая 2012, 12:05:23 »
Цитата: Dimm от 04 Мая 2012, 08:34:52
Кто ж городскому хозяйству и себе такую засаду будет готовить? Ты хоть на секунду прикинь, КАК это сделать можно в принципе, то есть как минимум кому -то отдать подряд и дальнейшее обслуживание, а значит взымание денег с бабок, а что с них взять, кроме пучка петрушки? Заведомо малая бандитская форма получится
Dimm
Ветеран
экзальтированный пассионарий
«
Ответ #11 :
04 Мая 2012, 12:52:58 »
Цитата: Майский от 04 Мая 2012, 12:05:23
Цитата: Dimm от 04 Мая 2012, 08:34:52
Кто ж городскому хозяйству и себе такую засаду будет готовить? Ты хоть на секунду прикинь, КАК это сделать можно в принципе, то есть как минимум кому -то отдать подряд и дальнейшее обслуживание, а значит взымание денег с бабок, а что с них взять, кроме пучка петрушки? Заведомо малая бандитская форма получится
Еще один желающий отжать с бабок копеечку
Зачем с бабок взымать деньги? Они сейчас стоят, огурцы-молоко-картошку продают? Продают! Дворник улицу подметает? Подметает! Обнеси бабок заборчиком, назови микро-рынком и пусть дворник дальше подметает!
- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов -
у меня хер 25 см
я 1000 форумчанин
Валера Петров
Пользователь
«
Ответ #12 :
04 Мая 2012, 12:59:20 »
Цитата: Dimm от 04 Мая 2012, 12:52:58
Обнеси бабок заборчиком, назови микро-рынком и пусть дворник дальше подметает!
Майский видимо как раз имел в виду подряд на установку "заборчика"
time
Администратор
Ветеран
«
Ответ #13 :
04 Мая 2012, 13:04:01 »
Кроме зацикливания на рынках и уличной торговле есть и другое решение. Если речь идет о свежих продуктах на стол, то гораздо более правильный путь это развитие специализированных мясных и прочих отделов у которых налажены хорошие связи
с местными поставщиками
. Каждый должен заниматься своим делом. Кто то выращивать (овощи-мясо-ягоды), а кто то реализовывать, обеспечивая при этом грамотную маркетинговую стратегию и контроль за качеством - дорожа репутацией и постоянными покупателями. Есть в городе такие примеры. И по моему это гораздо более правильный, а главное проверенный временем путь.
clio
Старожил
«
Ответ #14 :
04 Мая 2012, 14:17:36 »
Цитата: time от 04 Мая 2012, 13:04:01
Кроме зацикливания на рынках и уличной торговле есть и другое решение. Если речь идет о свежих продуктах на стол, то гораздо более правильный путь это развитие специализированных мясных и прочих отделов у которых налажены хорошие связи
с местными поставщиками
. Каждый должен заниматься своим делом. Кто то выращивать (овощи-мясо-ягоды), а кто то реализовывать, обеспечивая при этом грамотную маркетинговую стратегию и контроль за качеством - дорожа репутацией и постоянными покупателями. Есть в городе такие примеры. И по моему это гораздо более правильный, а главное проверенный временем путь.
Я, конечно, дико извиняюсь, но в Германии, Голландии, Франции и т.д. каждые субботу и воскресенье работают рынки, на которых именно производители без посредников продают свои товары. Налогообложению это не подлежит, качество товара гарантирует сам товаропроизводитель, покупатель имеет качественный и недорогой товар... Я уже не говорю об ежедневных рынках по всей Европе, морских рынках и т.д.
А похерить когда-то многочисленные рынки, бегать за бабушками слившимися в едином порыве руководителям администрации и полиционерами, штрафовать частных мелких производителей, и смотреть на коррупционную деятельность отдела торговли сквозь пальцы - это наш стиль! Вот это как раз совершенно пагубный, но главное "проверенный временем путь"!
Страниц: [
1
]
2
3
...
11
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение: