Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
07 Ноября 2024, 23:56:34
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Уличная торговля. За и против
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
11
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Уличная торговля. За и против (Прочитано 24129 раз)
Лахматый
Старожил
«
Ответ #15 :
04 Мая 2012, 15:18:39 »
По Карла-Маркса вон скока себя помню по четвергам всегда барахолка. Не пртолкнуться, но можно ж перейти на другую сторону улицы и идти. Ничем эти пенсионеры ТАМ не мешают.
Насчет местных поставщиков мяса в соседней теме отписал уже. Везли свое мясо на Синарский рынок, знаю точно. Причем мясо сразу по привозу осматривалось и подвергалось анализу. Однако никому видимо это нахрен не надо было. Мы лучше отдадим место под очередной Магнит, которых и так дохера. Мясники поначалу там еще торговали, потом пропали. Не вывезли видать.
А по О. Кошевого сельхоз рынок делают это частник или где? Кто в курсе чо там и как вобще?
Dimm
Ветеран
экзальтированный пассионарий
«
Ответ #16 :
04 Мая 2012, 15:25:42 »
Цитата: Лахматый от 04 Мая 2012, 15:18:39
По Карла-Маркса вон скока себя помню по четвергам всегда барахолка. Не пртолкнуться, но можно ж перейти на другую сторону улицы и идти. Ничем эти пенсионеры ТАМ не мешают.
Насчет местных поставщиков мяса в соседней теме отписал уже. Везли свое мясо на Синарский рынок, знаю точно. Причем мясо сразу по привозу осматривалось и подвергалось анализу. Однако никому видимо это нахрен не надо было. Мы лучше отдадим место под очередной Магнит, которых и так дохера. Мясники поначалу там еще торговали, потом пропали. Не вывезли видать.
А по О. Кошевого сельхоз рынок делают это частник или где? Кто в курсе чо там и как вобще?
Там вообще дело темное :) Изначально же там кафе было, но потом в результате нечестной конкурентной борьбы участок захватили под рынок. Но теоретически рынок там строить нельзя - непосредственное соседство с санитарной зоной ЖД. Как уж они с санэпиднадзором договорились - дело мутное. Возможно что в результате вовсе и не рынок там будет.
- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов -
у меня хер 25 см
я 1000 форумчанин
time
Администратор
Ветеран
«
Ответ #17 :
04 Мая 2012, 15:46:55 »
Цитата: clio от 04 Мая 2012, 14:17:36
но в Германии, Голландии, Франции и т.д. каждые субботу и воскресенье работают рынки, на которых именно производители без посредников продают свои товары.
В той же Германии-Франции как раз существует достаточно большая ниша частных лавок. С огромными семейными традициями. Традиционной клиентурой и пр. прелестями наследственного бизнеса. То самое малое предпринимательство. Поддержку которого обеспечивает государство.
Именно про это я и говорю.
Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
R5SK
Ветеран
«
Ответ #18 :
04 Мая 2012, 15:57:04 »
Цитата: time от 04 Мая 2012, 15:46:55
но в Германии, Голландии, Франции и т.д. каждые субботу и воскресенье работают рынки, на которых именно производители без посредников продают свои товары.
В той же Германии-Франции как раз существует достаточно большая ниша частных лавок. С огромными семейными традициями. Традиционной клиентурой и пр. прелестями наследственного бизнеса. То самое малое предпринимательство. Поддержку которого обеспечивает государство.
Аренда, свой интерес, НДС, риски и прочая фигня, можете оплачивать, никто не мешает,а если допустим человек торгует на рынке на одном месте,каждую неделю, брал у него и буду брать. Но что та рынки загибаются, аренду вытянуть некоторым не по силам, а ещё наверно СЭС бегает. Нагибают малых и все рады. Как-то так.
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что.
У каждого человека есть свои тараканы в голове. Другой разговор кто побеждает в вечной войне - Человек или его тараканы.
time
Администратор
Ветеран
«
Ответ #19 :
04 Мая 2012, 16:38:09 »
Цитата: R5SK от 04 Мая 2012, 15:57:04
допустим человек торгует на рынке на одном месте,каждую неделю, брал у него и буду брать.
А что этот человек аренду-налоги не будет платить?
Просто торговля на рынке - первый уровень бизнеса (если грубо..) Если дело пошло - можно развиваться дальше. Кому то это надо, кому то - нет. Но в любом случае речь идет о профессиональных торговцах.
Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
R5SK
Ветеран
«
Ответ #20 :
04 Мая 2012, 16:50:07 »
Цитата: time от 04 Мая 2012, 16:38:09
Цитата: R5SK от 04 Мая 2012, 15:57:04
допустим человек торгует на рынке на одном месте,каждую неделю, брал у него и буду брать.
А что этот человек аренду-налоги не будет платить?
Просто торговля на рынке - первый уровень бизнеса (если грубо..) Если дело пошло - можно развиваться дальше. Кому то это надо, кому то - нет. Но в любом случае речь идет о профессиональных торговцах.
Малый бизнес тоже неплохо, ну так к слову, не у всех амбиции Тимченков
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что.
У каждого человека есть свои тараканы в голове. Другой разговор кто побеждает в вечной войне - Человек или его тараканы.
Varyag
Старожил
пришел-увидел-наследил
«
Ответ #21 :
04 Мая 2012, 18:36:11 »
Покупал и буду покупать продукты у знакомых. Свежую зелень, молоко, мясо и т.д. И не буду платить НДС. И на....л на налоги.
А мерские полицаи и мер-крохобор пущай цветы нюхают.
Даже при совдепии (исключая начало брежневского правления) так не наседали на производителей.
ЖИТЕЛЬ
Старожил
«
Ответ #22 :
04 Мая 2012, 19:21:40 »
Цитата: Varyag от 04 Мая 2012, 18:36:11
Покупал и буду покупать продукты у знакомых. Свежую зелень, молоко, мясо и т.д. И не буду платить НДС. И на....л на налоги.
Даже при совдепии (исключая начало брежневского правления) так не наседали на производителей.
так то тоже немного верно, но одно НО-
вспомните года 70-80, существовали рынки по все стране, где именно доморощенные производители, реализовывали свои искусства.СЕЙЧАС ЭТОГО НЕТ.
в южных районах нашей страны, да и в наикрупнейших городах России, эти рынки не закрывают, а наоборот поощряют их развитие.
городу по моему мнению, реально тащить такой рынок, но при одном условии, распределив дни торговли по направлению продукции.
два дня на мясо, день на молоко, два на сельхоз.продукцию, остальные дни сан.обработка, и далее по примерному сценарию./конечно возможны и другие варианты/
конечно это обалденные деньги, но они будут вложены в честный бизнес, для людей.
Dimm
Ветеран
«
Ответ #23 :
04 Мая 2012, 19:44:10 »
Цитата: ЖИТЕЛЬ от 04 Мая 2012, 19:21:40
так то тоже немного верно, но одно НО-
вспомните года 70-80, существовали рынки по все стране, где именно доморощенные производители, реализовывали свои искусства.СЕЙЧАС ЭТОГО НЕТ.
в южных районах нашей страны, да и в наикрупнейших городах России, эти рынки не закрывают, а наоборот поощряют их развитие.
городу по моему мнению, реально тащить такой рынок, но при одном условии, распределив дни торговли по направлению продукции.
два дня на мясо, день на молоко, два на сельхоз.продукцию, остальные дни сан.обработка, и далее по примерному сценарию./конечно возможны и другие варианты/
конечно это обалденные деньги, но они будут вложены в честный бизнес, для людей.
Хорошо написал да только вот ДЛЯ ЛЮДЕЙ в КАМЕНСКЕ никто ничего делать не будет.
- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
у меня хер 25 см
я 1000 форумчанин
ЖИТЕЛЬ
Старожил
«
Ответ #24 :
04 Мая 2012, 19:49:25 »
ДИММ, как жить тогда?
кому верить, кому помогать, и немало важное - от кого ждать поддержки?
Varyag
Старожил
пришел-увидел-наследил
«
Ответ #25 :
04 Мая 2012, 20:18:43 »
Цитата: ЖИТЕЛЬ от 04 Мая 2012, 19:49:25
ДИММ, как жить тогда?
Помоги ближнему (С). В смысле плати тому, кому стоит заплатить.
Dimm
Ветеран
«
Ответ #26 :
04 Мая 2012, 20:44:05 »
ДИММ, как жить тогда?
верить - в себя
помогать - друзьям
власть - гнобить и дискредитировать со страшной силой всеми способами
у меня хер 25 см
я 1000 форумчанин
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран
Устал от поисков позитива...
«
Ответ #27 :
04 Мая 2012, 21:24:15 »
Вся разница между тобой и крахобором - ты можешь так сказать, а он - нет...
ЖИТЕЛЬ
Старожил
«
Ответ #28 :
04 Мая 2012, 21:40:59 »
Цитата: Dimm от 04 Мая 2012, 20:44:05
ДИММ, как жить тогда?
верить - в себя
помогать - друзьям
власть - гнобить и дискредитировать со страшной силой всеми способами
модераторы, с администраторами, гнобят меня, за то что я гноблю!!!!!!!(написал с первого раза) власть
ну а если серьезно, в городе творится ЖОПА, не ментов, не руководства.
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #29 :
04 Мая 2012, 21:44:21 »
Цитата: time от 04 Мая 2012, 15:46:55
А ещё в той же Германии-Франции цена на некоторые продукты (например мучные изделия) меняется в течение дня в зависимости от свежести. А вечером после закрытия остатки отвозятся в приюты и ночлежки бесплатно. Вчерашней продукцией не торгуют. Представители частного бизнеса, много у нас таких???
Что же касается рынков, то пару тройку лет назад изменилось положение касаемое продуктовых рынков. Ужесточились требования, как к продавцам и производителям, так и к хозяевам рынка. После этого рынки стали быстро закрываться. Потому, как у нас любят только ХАЛЯВНЫЕ деньги. А что-то для этого делать никто не хочет.
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
11
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »