Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
07 Ноября 2024, 20:34:31

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Уличная торговля. За и против
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11   Вниз
Печать
Автор Тема: Уличная торговля. За и против  (Прочитано 24008 раз)
Dimm
Ветеран

экзальтированный пассионарий

« Ответ #120 : 08 Февраля 2013, 23:48:17 »

Разве кто-то, включая мэра и его команду, против того, чтобы бабушки с 8 тысячами пенсии зарабатывали себе гробовые?
Мэра и его банду ты хотел сказать?  Смеющийся
Конечно они против - ведь бабушки они вне правового поля...  Крутой

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
MrRjkj
Старожил

« Ответ #121 : 08 Февраля 2013, 23:56:41 »

Ну да, типа шламового отвала...отработанный материал, подлежащий утилизации...
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #122 : 09 Февраля 2013, 00:54:52 »

полнейший паралич власти. Даже не слабость! Просто нежелание палец о палец ударить, задницу оторвать. Извращенное, вбитое намертво, представление о муниципальной экономике...

чонить вразумительное напиши вот отчего это все   Йа креведко

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
MrRjkj
Старожил

« Ответ #123 : 09 Февраля 2013, 07:20:33 »

Тут ничо не придумать. Мэру не до этой шушеры - нет такого закона, постановления, директивы. Он выживанием в волчьей стае занят. Его главная забота - налоги и штрафы в область! Отвлечешься на такую ерунду, а не дай Бог потратишь копейку - загрызут. Остальные в администрацию по блату устроены. Смысл работы (как в армии) - на глаза не попадаться. Выступит Медведев по телевизору, даст денег - тогда ладно, распилим привезем досок, сколотим!
Если эти бабки пенсию получают - пусть сидят дома, бизнесмены тут нашлись! Они деньги делают, налоги не платят, а я им чо-то еще должен обепечить. Шас! - встану и побегу оформлять! Молоток с гвоздями мне еще дайте! Сломают и спасибо не скажут. Да и на зарплату не влияет!

Змей
Постоялец

« Ответ #124 : 09 Февраля 2013, 08:52:26 »

Печень - это немного другое, посерьезней, чем бабушки с морковкой и огурцами, но все-равно - полнейший паралич власти. Даже не слабость! Просто нежелание палец о палец ударить, задницу оторвать. Извращенное, вбитое намертво, представление о муниципальной экономике...
В каждом европейском городе есть и "китайский" базар, и точки для сыров, меда и зелени. Это простое человеческое зауряднейшее явление. Ну неужели это большие деньги для муниципалитета - как-то следить, раз в год подкрашивать и подколачивать прилавки, держать элементарного дворника именно по такому базарчику? Разве кто-то, включая мэра и его команду, против того, чтобы бабушки с 8 тысячами пенсии зарабатывали себе гробовые? И так везде, даже в Швейцарии!
Нет ведь! Какие-то деньги за место, на содержание и т.д. В результате все выглядит по-русски, ублюдочно и жалко, на перевернутых ящиках! Сделайте хоть что-то бесплатно для людей, которых раздеваете до нитки своей быдлячей экономической моделью!

Не согласен с автором поста. Практически все торговцы являются перекупами, ну не может один человек круглогодично продавать столько сметаны, творога, мяса, да они и не скрывают, что тупо покупают у сельчан безо всяких справок. Рыба, которая продается или выловлена браконьерно, или, как горбуша, куплена на оптовом рынке. Фрукты тоже "бабушки с 8 тысячами" выращивают сами?
Должен быть организованный сельхозрынок, а сегодня мы видим безвластие.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2013, 08:54:46 от Змей » Записан
MrRjkj
Старожил

« Ответ #125 : 09 Февраля 2013, 11:06:06 »

Все перечисленное Вами явно видно! Специалисту - тем более. Вот и разберись!
Работать надо властям, а не прикрываться своим же "безвластием", чтобы потом спокойно сидеть не отрываясь от стула. Нет рынков - нет проблемы! А бабуся живи на свои 8 тысяч...
С китайскими огурцами по 3 урожая в год лучше бы боролись!
А нет у бабки денег подмазать - нет и интереса к ней!
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #126 : 09 Февраля 2013, 12:09:05 »

Работать надо властям, а не прикрываться своим же "безвластием", чтобы потом спокойно сидеть не отрываясь от стула.

заставить то их как  Апстена

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
MrRjkj
Старожил

« Ответ #127 : 09 Февраля 2013, 14:09:19 »

Да никак! Побежали они у каждой бабки правильность культуры земледелия проверять! Щас!
Хотя все надзорные службы вроде работают, и в городе, и в деревне, и справки даже выдают. Работа не в этом - работа в том, чтобы дождаться очередную бумагу сверху и вовремя предоставить информацию по ней. Система в рыночных условиях нежизненная, да и задач подобных просто не ставится никаких. Где это слыхано - создать условия для торговли бабушек морковкой и укропом? Как и все вокруг, включая малый и средний бизнес, уже лет 20 САМООРГАНИЗОВЫВАЕТСЯ и живет по своим правилам, независимо от государства. Вот как сейчас есть, Тролль, так видимо и должно быть, и так будет долго! Культура торговли стихийных точек будет повышаться тоже самопроизвольно. Не от власти это зависит, которой нет, а от людей, от смены поколений! Просто ходи и ищи, где качественней или дешевле...
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #128 : 09 Февраля 2013, 14:18:19 »

Организовывай, не организовывай рынки, но бабушки с укропом всегда будут торговать у магазинов на улице. Потому как обороты не те, что бы платить аренду места. Да и гораздо проще им возле дома торговать. а не ехать на другой конец города.
MrRjkj
Старожил

« Ответ #129 : 09 Февраля 2013, 14:47:29 »

Как Петр в Петергофе мостил тротуары по протоптанным тропинкам, так и элементарные удобства надо создавать там, где сегодня стихийные точки. Без самопала, ящиков, багажников, рядочками, с навесиком. Копейки!
А "печеночников" отсеивать в отведенные им места - это все-таки предприниматели, люди в торговле вменяемые и опытные. У них свои законы. Неужели одних от других нельзя отличить?
min@
Ветеран

« Ответ #130 : 09 Февраля 2013, 15:58:33 »

Как Петр в Петергофе мостил тротуары по протоптанным тропинкам, так и элементарные удобства надо создавать там, где сегодня стихийные точки. Без самопала, ящиков, багажников, рядочками, с навесиком. Копейки!
А "печеночников" отсеивать в отведенные им места - это все-таки предприниматели, люди в торговле вменяемые и опытные. У них свои законы. Неужели одних от других нельзя отличить?
Ага, и будет рынок перемещаться по городу за бабушками, которые сегодня у одного магазина сидят, а завтра у другого...
да и я считаю это вредная практика мостить там где ходят. Этим самым власти отучают жителей от порядка. Гораздо сложнее, нло правильнее наказывать за то, что ходят не по дорожкам.
Metropolis
Постоялец

« Ответ #131 : 09 Февраля 2013, 16:18:32 »

Запрет уличной торговли это вообще дибилизм!
Угрозы, штрафы, предписания - это власть умеет! А подумали они о тех людях, которые этим занимаются? От хорошей жизни ли это? Да и не маловажно, что торговля приносит пользу таким же небогатым людям! Я не специалист в социологии, но уверен, что взаимоотношения продавец-покупатель в уличной торговле более раскрыты, чем в супермаркете. Часто покупатель находит своего продавца, и наоборот, на многие года.
Конечно, есть непорядок в уличной торговле, замечания к ней у меня тоже есть. Это грязь и мусор. Но это можно отрегулировать - хочешь торговать, будь добр соблюдай чистоту. Ну а соблюдение чистоты, это ко всем относится, вообще-то!
Корча из себя "цивилизованных" стоит обратить внимание на некий где-то там далеко-далеко расположенный город Нью-Йорк. Уличная торговля там - пожалуйста!

Хотя...все же понимают, что всё это...лоббирование со стороны крупных торговых сетей.
Зазвенели монеты в кассах супермаркетах после запрета продажи пива в ларьках? А то!
min@
Ветеран

« Ответ #132 : 09 Февраля 2013, 16:50:48 »

дЕбилизм, считать, что это торговые сети лоббируют запрет уличной торговли. Несоизмеримый ассортимент и оборот.
Я не был в США, но насколько я читал, там НЕТ стихийных торговых точек на улице. А то, что Вы называете уличной торговли, всего лишь открытые прилавки возле своих же магазинов. Что бы люди могли покупать не заходя в магазины.
Metropolis
Постоялец

« Ответ #133 : 09 Февраля 2013, 17:05:06 »

дЕбилизм, считать, что это торговые сети лоббируют запрет уличной торговли. Несоизмеримый ассортимент и оборот.
Я не был в США, но насколько я читал, там НЕТ стихийных торговых точек на улице. А то, что Вы называете уличной торговли, всего лишь открытые прилавки возле своих же магазинов. Что бы люди могли покупать не заходя в магазины.

Неверно, что уличная торговля и сети живут разной жизнью, и не связаны друг с другом. Особенно в наше городе.

И я не был в Нью Йорке. Как и все, часть информации я черпаю из нета.
MrRjkj
Старожил

« Ответ #134 : 09 Февраля 2013, 17:15:37 »

В каждом европейском городе есть и "китайский" базар, и точки для сыров, меда и зелени. Это простое человеческое зауряднейшее явление.
Знаю!
В Америке тоже не бывал, но уверен, что тоже есть. Надо не запрещать, а организовывать КРАСИВО!
Но для этого надо палец о палец ударить...
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости