Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
05 Ноября 2024, 17:43:07
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Игорь Холманских - полпред президента в УрФО
Страниц:
1
...
10
11
[
12
]
13
14
...
22
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Игорь Холманских - полпред президента в УрФО (Прочитано 57042 раз)
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран
Re: Игорь Холманских - полпред президента в УрФО
«
Ответ #165 :
19 Июня 2012, 09:39:03 »
Цитата: min@ от 19 Июня 2012, 09:33:08
ТО Мила, при чём увольнения и Холманский?
При том - нефиг стонать о недостатке молодёжи с рабочими специальностями в то время, как этих самых рабочих, пачками увольняют за ненадобностью...
«
Последнее редактирование: 19 Июня 2012, 09:44:44 от Мила
»
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #166 :
19 Июня 2012, 16:58:16 »
Цитата: Мила от 19 Июня 2012, 09:39:03
При том - нефиг стонать о недостатке молодёжи с рабочими специальностями в то время, как этих самых рабочих, пачками увольняют за ненадобностью...
Мила, зайдите, хотя бы ради интереса, в СЗН и посмотрите на список вакансий, а так же на очереди на эти вакансии. Все хотят быть только торговыми представителями и менеджерами. И даже уволенные с этих должностей за профнепригодность всё-равно хотят идти в менеджеры. Я поразился, что на одну вакансию менеджера по продаже более 100 человек!!! А вот на вакансию токаря, кузнеца и прочее почти желающих нет.
ЧТо до увольнений. Так всегда какие-то заводу сокращались, а другие расширялись. Уволили с одного, устраивайся на другой.
nebel23
Ветеран
«
Ответ #167 :
19 Июня 2012, 19:58:08 »
Эх Мин, Мин. Где ты живешь? И в каких облаках летаешь? В Верхней Синячихе три завода и больше ничего: Фанкон, ВСЛХЗ и металлургический. Средняя зарплата на Фанкоме около 17 тыс. на ВСЛХЗ около 10-12, металлургический годами з.плату не платит. В.Синячиха маленький поселок и 40 процентов работающих на этих заводах из самого Алапаевска. Увольнение 400 человек трагедия не только Синячихи, но и Алапаевска. Куда они пойдут под твои браурные лозунги " уволили с одного, устраивайся на другой!". Куда токарь с металлургического сможет устроится в этом поселке? На Фанкоме и ВСЛХЗ он на хрен не нужен с его специальностью. Это для тебе школ в городе достаточно " уволили с одной, устраивайся в другую!". Не один хрен где бить баклуши и вбивать в дубовые лбы доброе вечное.
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Ветеран
«
Ответ #168 :
19 Июня 2012, 22:25:24 »
Цитата: min@ от 19 Июня 2012, 16:58:16
Цитата: Мила от 19 Июня 2012, 09:39:03
Мила, зайдите, хотя бы ради интереса, в СЗН и посмотрите на список вакансий, а так же на очереди на эти вакансии. Все хотят быть только торговыми представителями и менеджерами. И даже уволенные с этих должностей за профнепригодность всё-равно хотят идти в менеджеры. Я поразился, что на одну вакансию менеджера по продаже более 100 человек!!! А вот на вакансию токаря, кузнеца и прочее почти желающих нет.
ЧТо до увольнений. Так всегда какие-то заводу сокращались, а другие расширялись. Уволили с одного, устраивайся на другой.
Мина.ну вы ваще
.. Это ж надо так не знать ситуацию с рабочими..уволили-устройся на другой..вы о чём?
вы так говорите, как будто это раз-два и ты уже на другом заводе..Не всё так просто ,Мина, не всё...
Хотя с другой стороны ..вы правы..не идёт молодёжь в токаря и кузнецы..тяжело это.. лучша в офисе сидеть...Ну так и понятно..зарплата торговчика выше зарплаты токаря..
ой, вот только не надо говорить что токарь ПРИ ЖЕЛАНИИ может заработать кучу бабла.Это далеко не так
Пример? Пожалста... В положении о зарплате на СИНТЗ сказано чётко-зарплата не ограничена-уж поверте мне на слово, так и написано, а если точнее то мол работник может заработать столько, сколько сможет, естественно с соблюдением режима труда и отдыха(конечно-никто не оставит работника работать на сутки, просто не дадут, ну если ситуация не аварийная, а нормальная....рабочая..)
Однако-во внутрецеховом положении об оплате труда чётко и ясно прописано "...при начислении заработной платы КТУ ( (коэффициент трудового участия-коэф по которому начисляют зп, который является решающим при начислении зп после подсчёта часов выработки, премии, ночных,за вредность, за тяжесть и тд) у рабочих НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ 1,5).. То есть-допустим бригада из 5 человек..Общий КТУ на бригаду-5.., то есть каждый по 1..а теперь представте-вся бригада кузнецов молотового участка трубоволочильного цеха №2 вьё
ет целый месяц-план перевыполнен..ну скажем процентов на 120..можно сделать..при хорошем стимуле И мастеру надо проставлять КТУ за месяц...Как и кому он поставит больше? Что бы поставить больше надо значит у когго то отнять! А как отнимешь-все же работали одинаково.. Он не может всем поставить 1,5..тогда общий КТУ бригады превысит 5..а этого делать нельзя..Ну нельзя и всё тут..Не может КТУ бригады из 5 человек превышать 5 ( этого точно я вам нескажу-но есть ещё одно положение..для ИТР..это там и прописано..Нач. участка...Юрий Михалыч Мальцев обьяснял..в 2005 году).. Так и получается-что бригада кузнецов НЕ МОЖЕТ ЗАРАБОТАТЬ БОЛЬШЕ определённой суммы Разбег в зп , в зависимости от выполения плана составляет от 15 до 27 тысяч..А почему токарь , кузнец , слесарь не могут заработать на заводе больше 27 тысяч? ну почему??
.. Ведь можно план выполнить и на 140..и на 150 процентов.. А если бы дали возможность заработать..скажем как в советское время (мужики говорили что раньше система оплаты была по другому..для рабочих сделана) зарплата была больше...Просто проводили опыт такой.."на живую " скажем так
..То есть бригада выполняла план на 100 проц-зарплата одна, на 120-больше.. на 130-зарплата та же и далее проценты растут зарплата не меняется.. то есть получается как бэ говорят-больше 120 проц НАМ не надо..Что? Больше делаете? Сказали же не надо больше..вот и зарплату вам такую же дадим..как при 120 проц....ну вот почему не дают заработатьт?
У торговчиков, по моему, руководство очень даже будет радо, если он с каждым разом будет увиличивать обьём продаваемого товара и клиентской базы
Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
min@
Ветеран
«
Ответ #169 :
19 Июня 2012, 22:56:44 »
То nebel 32, да, конечно я согласен, для маленьких городков, с одним градообразующим предприятием сокращение, это трагедия. Но я говорил конкретно о таких городах, как Каменск, Тагил, Е-бург и прочее.
С маленькими городами ситуация несколько иная. Я жил в подобном городе. огу сказать, что периодически проходили сокращения и пересмотр штатов. Основной целью которых были обновление коллектива. Я не говорю, что это хорошо или плохо, или что так везде. Я говорю, что по малым городам смотреть нужно персонально. Тем более, учитывать, что все они дотационные. И зачастую государство не даёт им умереть поддерживая заказами.
То Сидоров. Я работал с большинством каменских заводов. Вплотную работал. Знаю, что на большинстве из них кадровый голод РАБОЧИХ (именно токарей, слесарей, кузнецов и прочее).
По зарплатам могу сказать только по общению с людьми. Но, на СИНТЗ уборщица(цех не знаю, не скажу) за 4-х часовой рабочий день получает 12-15 т.р.
Соседи, работники КУМЗ, УАЗ, Мясокомбината, Демидовского. Мне всегда было смешно слушать, как они ругаются, что зарплату снизили, и они получают теперь не 40-50, а 25-30 т.р. И так далее. Для сравнения скажу. У нас на х\к Маяк люди, работающие непосредственно с продуктом и получающие дозу в десятки раз превышающие норму, получают МЕНЬШЕ, чем на большинстве заводов Каменска.
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Ветеран
«
Ответ #170 :
19 Июня 2012, 23:31:54 »
Цитата: min@ от 19 Июня 2012, 22:56:44
То nebel 32, да, конечно я согласен, для маленьких городков, с одним градообразующим предприятием сокращение, это трагедия. Но я говорил конкретно о таких городах, как Каменск, Тагил, Е-бург и прочее.
С маленькими городами ситуация несколько иная. Я жил в подобном городе. огу сказать, что периодически проходили сокращения и пересмотр штатов. Основной целью которых были обновление коллектива. Я не говорю, что это хорошо или плохо, или что так везде. Я говорю, что по малым городам смотреть нужно персонально. Тем более, учитывать, что все они дотационные. И зачастую государство не даёт им умереть поддерживая заказами.
То Сидоров.
Я работал с большинством каменских заводов
. Вплотную работал. Знаю, что на большинстве из них кадровый голод РАБОЧИХ (именно токарей, слесарей, кузнецов и прочее).
По зарплатам могу сказать только по общению с людьми.
Но, на СИНТЗ уборщица(цех не знаю, не скажу) за 4-х часовой рабочий день получает 12-15 т.р.
Соседи, работники КУМЗ, УАЗ, Мясокомбината, Демидовского. Мне всегда было смешно слушать, как они ругаются, что зарплату снизили, и они получают теперь не 40-50, а 25-30 т.р. И так далее. Для сравнения скажу. У нас на х\к Маяк люди, работающие непосредственно с продуктом и получающие дозу в десятки раз превышающие норму, получают МЕНЬШЕ, чем на большинстве заводов Каменска.
Простите конечно..но вы работали с заводами.. а не на заводах....А это всё таки 2 разные вещи..про уборщицу...хм? тоже не скажу... правда не знаю такой зарплаты у уборщиц на заводе где я работаю......Впрочем-это вечная проблема зарплат....
Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
min@
Ветеран
«
Ответ #171 :
19 Июня 2012, 23:51:02 »
Цитата: сидоров от 19 Июня 2012, 23:31:54
Простите конечно..но вы работали с заводами.. а не на заводах....А это всё таки 2 разные вещи..про уборщицу...хм? тоже не скажу... правда не знаю такой зарплаты у уборщиц на заводе где я работаю......Впрочем-это вечная проблема зарплат....
Может проблема зарплат начинается с незнания ТК?
Почитайте на досуге. Там и касаемо зарплат, и касаемо договоров, что зарплата должна быть оговорена договорами, как личным, так и коллективным.
sonetych
Ветеран
«
Ответ #172 :
20 Июня 2012, 08:45:42 »
Цитата: nebel23 от 19 Июня 2012, 19:58:08
Эх Мин, Мин. Где ты живешь? И в каких облаках летаешь?...... Это для тебе школ в городе достаточно " уволили с одной, устраивайся в другую!". Не один хрен где бить баклуши и вбивать в дубовые лбы доброе вечное.
min@ учителем работает, в смысле, не учителем конечно, но преподаёт в школе?!?!?! Кто-нибудь знает, в какой? Какой предмет? ... Знаково-знаково. Не в одних ли и тех же облаках витают рядышком новый полпред и min@?
min@
Ветеран
«
Ответ #173 :
20 Июня 2012, 09:56:22 »
Цитата: sonetych от 20 Июня 2012, 08:45:42
Эх Мин, Мин. Где ты живешь? И в каких облаках летаешь?...... Это для тебе школ в городе достаточно " уволили с одной, устраивайся в другую!". Не один хрен где бить баклуши и вбивать в дубовые лбы доброе вечное.
min@ учителем работает, в смысле, не учителем конечно, но преподаёт в школе?!?!?! Кто-нибудь знает, в какой? Какой предмет? ... Знаково-знаково. Не в одних ли и тех же облаках витают рядышком новый полпред и min@?
ЭХ. Как же порой весело ВАС читать! Продолжайте отжигать. Смех, говорят, он полезен для здоровья.
PS, а вот интересно, Вы хоть знаете разницу между учителем и преподавателем?
R5SK
Ветеран
«
Ответ #174 :
20 Июня 2012, 19:38:37 »
Цитата: min@ от 20 Июня 2012, 09:56:22
ЭХ. Как же порой весело ВАС читать! Продолжайте отжигать. Смех, говорят, он полезен для здоровья.
Наверно такая же как между уборщицей и техничкой? Не? Уборщица просто убирает, а техничка технично.
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что.
У каждого человека есть свои тараканы в голове. Другой разговор кто побеждает в вечной войне - Человек или его тараканы.
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран
«
Ответ #175 :
20 Июня 2012, 19:44:38 »
Цитата: R5SK от 20 Июня 2012, 19:38:37
Наверно такая же как между уборщицей и техничкой? Не? Уборщица просто убирает, а техничка технично.
Чичас модно в крупных компаниях называть техничек "экологами" (так в трудовых и пишут
)
"Уборщица просто убирает, а техничка технично" ... а эколог - экологично...
R5SK
Ветеран
«
Ответ #176 :
20 Июня 2012, 19:48:47 »
Цитата: min@ от 19 Июня 2012, 22:56:44
То Сидоров. Я работал с большинством каменских заводов. Вплотную работал. Знаю, что на большинстве из них кадровый голод РАБОЧИХ (именно токарей, слесарей, кузнецов и прочее).
По зарплатам могу сказать только по общению с людьми. Но, на СИНТЗ уборщица(цех не знаю, не скажу) за 4-х часовой рабочий день получает 12-15 т.р.
Соседи, работники КУМЗ, УАЗ, Мясокомбината, Демидовского. Мне всегда было смешно слушать, как они ругаются, что зарплату снизили,
и они получают теперь не 40-50, а 25-30 т.р
. И так далее. Для сравнения скажу. У нас на х\к Маяк люди, работающие непосредственно с продуктом и получающие дозу в десятки раз превышающие норму, получают МЕНЬШЕ, чем на большинстве заводов Каменска.
Ви что есть кушать? Работаю больше 10 лет на КУМЗЕ, НИКОГДА ТАМ НЕ ПОЛУЧАЛИ РАБОЧИЕ ПО 40-50 ТЫСЯЧ. даже в горячих цехах, на пусках было по 40, дак они там жили, домой поспать ходили и покущать, по 16 часов на заводе, каждый день!!!
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что.
У каждого человека есть свои тараканы в голове. Другой разговор кто побеждает в вечной войне - Человек или его тараканы.
sonetych
Ветеран
«
Ответ #177 :
20 Июня 2012, 20:02:19 »
Допустим, знаю. Специально для ВАс поясняю: в данном контексте звание УЧИТЕЛЬ стоит намного выше ( и стоИт и стОит), чем преподаватель ( в смысле - предметник). Учитель ( в данном контексте только) учит ЖИЗНИ, а преподаватель отчитывает часы (даёт знания) в соответствии с учебной программой. Я не думаю, что на уроках Вы другой, не такой как на форуме. Поэтому искренне сочуствую тем школьникам, которые .... (дальше уж сами продолжите ... чтобы не можно было упрекнуть меня в предвзятом к Вам отношении).
min@
Ветеран
«
Ответ #178 :
20 Июня 2012, 21:20:35 »
Цитата: sonetych от 20 Июня 2012, 20:02:19
Я не думаю, что на уроках Вы другой, не такой как на форуме. Поэтому искренне сочуствую тем школьникам, которые .... (дальше уж сами продолжите ... чтобы не можно было упрекнуть меня в предвзятом к Вам отношении).
А нужно не думать... ужно ЗНАТЬ, причё1м наверняка, когда Вы говорите, а тем более критикуете другого человека.
Каков я учитель ил преподаватель(не в ВАШЕМ контексте) могут сказать только коллеги, ученики, и их родители. Не ВАМ судить и давать мне профоценку. НЕ ВАМ!!!
min@
Ветеран
«
Ответ #179 :
20 Июня 2012, 21:23:10 »
Цитата: R5SK от 20 Июня 2012, 19:48:47
Ви что есть кушать? Работаю больше 10 лет на КУМЗЕ, НИКОГДА ТАМ НЕ ПОЛУЧАЛИ РАБОЧИЕ ПО 40-50 ТЫСЯЧ. даже в горячих цехах, на пусках было по 40, дак они там жили, домой поспать ходили и покущать, по 16 часов на заводе, каждый день!!!
Может Вы не там работаете. Или работаете на 10-12 т.р.?
У меня друг по договору работает 1 день в неделю на КУМЗе, получает за 4 дня десятку.
Страниц:
1
...
10
11
[
12
]
13
14
...
22