Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
24 Февраля 2025, 04:29:25
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Кто нормально делает мебель в городе?
Страниц: [
1
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Кто нормально делает мебель в городе? (Прочитано 3878 раз)
samoletov
Ветеран
Кто нормально делает мебель в городе?
«
:
01 Июня 2012, 11:36:01 »
Возникла у меня необходимость в этой теме.
Дело в том, что надо сделать по моим размерам кухонный гарнитур и еще одно мебельное изделие (типа стенки).
Как-то раз заказывал на Алюминиевой 80. Они уже несколько лет как оттуда съехали. Но их работа меня не устроила. Пришлось даже претензию писать.
Потом заказывал прихожую на Октябрьской 21 (где продснабовский магазин). Сделали очень хорошо. Качество меня очень устроило. Но сейчас чего-то они парят мозги. Отдал им на согласование свои чертежи (причем уже повторно) - молчат уже 2 недели. По телефону "отвечает факс". Доехать до них пока возможности нет. Но такая партизанщина что-то не радует.
В итоге столкнулся опять с проблемой нормального качественного изготовителя мебели на заказ.
У кого какой опыт есть в этом вопросе? Где нормально делают?
А просто... залетел на огонёк.
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
Re: Кто нормально делает мебель в городе?
«
Ответ #1 :
01 Июня 2012, 11:40:19 »
см. личку.
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Larissa
Ветеран
С Новым годом!
«
Ответ #2 :
01 Июня 2012, 12:43:44 »
Есть паренек знакомый. Но давно не виделись.
Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)
Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)
Моя фамилия - не Папарацци!
Нанами
Ветеран
«
Ответ #3 :
01 Июня 2012, 12:49:36 »
Цитата: fly der ® от 01 Июня 2012, 11:40:19
см. личку.
А чо не здесь? Меня вот тоже теоретически интересует, но не в данный момент. На будущее бы знать
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.
«
Ответ #4 :
01 Июня 2012, 13:01:53 »
Хорошо делают на хозспособе, адрес вообщем- то известный и не только мебель, но и деревяные двери и окна. Видела в лесхозе, полностью их работа, просто супер!!!
"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #5 :
01 Июня 2012, 13:14:34 »
Цитата: Нанами от 01 Июня 2012, 13:49:36
А чо не здесь?
блин, реклама же получится.))) вобщем я всё заказывал в дизайне интерьера на к-маркса у московской. сроки-качество-цены очень хорошие. заказывал не одно изделие. шкафы, детскую полность, стенку. рекомендую. Улыбка
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
samoletov
Ветеран
«
Ответ #6 :
01 Июня 2012, 13:41:50 »
Цитата: Svets от 01 Июня 2012, 13:01:53
Хорошо делают на хозспособе, адрес вообщем- то известный и не только мебель, но и деревяные двери и окна. Видела в лесхозе, полностью их работа, просто супер!!!
Это по Колчеданскому тракту что ли, на территории литейного завода?
samoletov
Ветеран
«
Ответ #7 :
01 Июня 2012, 13:44:04 »
Цитата: fly der ® от 01 Июня 2012, 13:14:34
Цитата: Нанами от 01 Июня 2012, 13:49:36
А чо не здесь?
блин, реклама же получится.))) вобщем я всё заказывал в дизайне интерьера на к-маркса у московской. сроки-качество-цены очень хорошие. заказывал не одно изделие. шкафы, детскую полность, стенку. рекомендую. Улыбка
Я думаю, что если кто-то из старожилов свое мнение выскажет, то ничего страшного в этом не будет. Разве плохо, если мы будем знать, где качественные вещи делают. Ну, а если какой-нибудь "дедмороз" чего-нибудь понапишет, тогда конечно будет больше на рекламу походить.
Blaze
Ветеран
«
Ответ #8 :
01 Июня 2012, 23:04:13 »
Если желаете по своим чертежам, то подойдет любой из местных, так сказать, производителей. Нужно обратить внимание на качество распила (сколы по кромке), кромочную ленту, фурнитуру (дверные петли, направляющие для выдвижных ящиков, доводчики и т.п.).
Местные производители делятся на тех кто пилит сам и тех кто заказывает готовый распил в Ебурге. Последние это всевозможные гаражники. У первых все зависит от качества оборудования. То же самое касается кромочной ленты.
Все что написано выше в первую очередь касается если пришли со своим эскизом. Если эскиза у вас нет, то очень внимательно надо отнестись к внутреннему наполнения шкафов (полки, ящики и т.д.). Для примера: я не видел ни одного углового шкафа местных производителей с адекватным внутренним наполнением.
Если у вас нет своего проЭкта, то вам нужен салон со своим "дизайнером". Где вы найдете родственную душу - это лоторея.
И на последок аксиома. Негласное правило у мебельщиков: вся скрепляющая фурнитура должна быть малозаметная и закрыта. Поэтому если на боковых стенках вы видите шляпки евровинтов (конфирматов), пусть даже они закрыты заглушками - это однозначно КОЛХОЗ. (К кухонной мебели, данное утверждение, имеет скидку 50%).
«
Последнее редактирование: 01 Июня 2012, 23:07:24 от Blaze
»
Larissa
Ветеран
С Новым годом!
«
Ответ #9 :
01 Июня 2012, 23:07:05 »
Насчет дизайна, - моя подруга мебель рисует для изготовления и оформляет имеющуюся. Состаривает и т.п. Она художник, а на мебели работала.
Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)
Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)
Моя фамилия - не Папарацци!
samoletov
Ветеран
«
Ответ #10 :
02 Июня 2012, 10:34:51 »
Спасибо всем за советы!
Ценовой сегмент мебели у меня невысокий. Чертежи сделал сам (любительские, но все рамеры понятны), исходя из своего небольшого метража. Поэтому считаю, что и так уже полдела сделано. Осталось только раскроечные чертежи сделать и идти самому заказывать распил, а потом браться за мебель самому. Очень это дело подмывает, но останавливает отсутствие времени и незнание всех нюансов, а также отсутствие опыта.
Поэтому и обратился здесь с вопросом. Ну очень не хочется выявлять плохое качество работы того или иного мебельщика за свои деньги и нервы.
Blaze
Ветеран
«
Ответ #11 :
02 Июня 2012, 12:24:03 »
Откровенных саботажников (взял деньги и "бросил") в городе НЕТ. У кого то могут быть свои, внутренние, проблемы.
Если по простому, то в мебельном бизнесе - обычный
советцкий
российский сервис.
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
Keep things moving!
«
Ответ #12 :
02 Июня 2012, 13:37:26 »
Цитата: samoletov от 02 Июня 2012, 10:34:51
Спасибо всем за советы!
Ценовой сегмент мебели у меня невысокий. Чертежи сделал сам (любительские, но все рамеры понятны), исходя из своего небольшого метража. Поэтому считаю, что и так уже полдела сделано. Осталось только раскроечные чертежи сделать и идти самому заказывать распил, а потом браться за мебель самому. Очень это дело подмывает, но останавливает отсутствие времени и незнание всех нюансов, а также отсутствие опыта.
Поэтому и обратился здесь с вопросом. Ну очень не хочется выявлять плохое качество работы того или иного мебельщика за свои деньги и нервы.
Я по подобной схеме делал борт для двухярусного детского уголка. Борт кровати, идущий в комплекте был слишком короткий. В результате этого мелкий один раз с неё навернулся. Дабы не повторять ошибки я снял борт, желаемые размеры и отнёс на в мебельное ателье на гагарина-попова (или уральская, точно не помню, в этом месте раньше была "Мелодия"). Тут же сняли мерки с поправкой на желаемую длину и я через какое-то время заимел за небольшие деньги новый борт на сто процентов совпадающий как по свету дерева, так и окантовке. В уголке мне пришлось просверлить всего одно сквозное отверстие. И несколько отверстий в новом борту.
Добро пожаловать в
фан-уголок Свердловских Шофёров
на k-ur.ru.
Любишь спорт? Есть что сказать?
Не стесняйся, заходи!
Страниц: [
1
]
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в: