Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Февраля 2025, 03:36:17

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Выхлопы УАЗА и ТЭЦ
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Выхлопы УАЗА и ТЭЦ  (Прочитано 25604 раз)
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #105 : 11 Июня 2012, 22:24:08 »

Ну родились мы там, где родились))

да
тут полностью согласен

супротив реалий непопрешь  Грустный

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
СуперПонч
Пользователь
**

« Ответ #106 : 11 Июня 2012, 22:29:25 »

Несколько слов человека который почти 12 лет провел под этой трубой.  Существует два источника загрязнения атмосферы. Это 6 труб СКУ из которых летит несгоревший древесный уголь вперемешку с частицами кремния и еще черт знает чего. Я не специалист в хим. процессе, поэтому скажу  просто как лицо просо проведшее часть жизни там. Условия труда конечно ужасные, но они мало чем отличаются от предприятий Европы. Там практически такое же. Взвесь этой пыли постоянно витает в закрытом помещении цеха и люди находящиеся там вынуждены дышать этой пылью. Маски спасают лишь частично. Отсюда - селикоз и легочные заболевания. Лица работающие вне цеха особого дискомфорта не ощущают. Неприятно, что на тебя летит какая то пыль, но говорить о каких то последствиях для них, для их здоровья было бы ошибочно. По крайней мере никакой разницы во время работы и сейчас (не работаю) я не ощутил. Да и случаев заболеваний работающих вне производства не было.
      А вот рядом ежедневно и еженочно из трубы глиноземного летит черт знает что. Этот цех и его трубы находятся рядом с СКУ в самом конце завода и основная масса работающих мало обращают на эти трубы внимание. А летят оттуда капельки жидкости, которые как мелкий дождь оседают на землю. Зимой снег становится краснокоричневым. Особенно тогда когда  атм. давление падает и нет ветра. И дышать этой взвесью совершенно невозможно. Я не знаю что выбрасывается из этих труб, но достаточно автомашине постоять два три часа под этим дождиком, и она покрывается капельками, которые невозможно смыть или заполировать. Это какая то кислота, которая выедает стекло, не говоря уж о металле. Тут не то что начнешь сморкаться и кашлять, если стекло через год становится не прозрачным.
     Я не защищаю СКУ, но вред для поселка в большей степени несет не СКУ, а эти УАЗовские трубы. Помню в 70х мой товарищ получил квартиру в доме около ВАМИ и я впервые увидел стекла которые лет 30 простояли под этим дождиком. Они были матовые. И трубы эти пылили и тогда, и сейчас.

Вот эти трубы и цвет наружных стен самого корпуса.

Это и есть участок спекания, многоуважемый nebel, респект Вам 100500 раз))) А летит там содобокситовая влажная пыль... А вот эти утолщения на трубах снизу - это т.н. скрубберы, часть ПГОУ, а до них еще электрофильтры, циклоны и пылевые камеры... Но, увы нам, не справляются они, ибо построены в 60-е годы и рассчитаны советскими анженерами... ПГОУ на одну из печей висит в бюджете инвестзатрат (капстроительство по-старому) уже лет 10, но, опять же, увы нам, злобные москали рубят статью, ибо не увеличивает она ни прибыль, ни производство Грустный

- Это были люди  большого  богатства.  Но  они  хотели  странного... Они  отвратительны,  как  падаль...
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран

« Ответ #107 : 11 Июня 2012, 22:30:15 »

Ну родились мы там, где родились)) Да и где у нас в России лучше, а? Нет промышленности - нет денег)) Есть промышленность - есть деньги - есть проблемы с экологией...
Уже писала в теме про УАЗ, но для Вас повторю:
в одной из последних открытых для всеобщего доступа статистики (правда старой) прозвучали следующие данные:
Смертность в Красногорском р-не в 6 раз превышает смертность в Синарском, онкология в городе заоблачная - особенно в Красногорке и на Чкаловском (даже при том, что в официальных свидетельствах указывается совсем другая причина).
Основными "поставщиками"  для интерната детей с отстованием в развитии является Чкаловский и Красногорка...
Так что радуйтесь дальше, тому где Вы родились (возможно, Вам повезло и это была Синарка)... Крутой

Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #108 : 11 Июня 2012, 22:30:51 »

карочи

продолжаем дышать чем дышали

и баста  Йа креведко

Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран

« Ответ #109 : 11 Июня 2012, 22:32:19 »

Хрень была адресована музе. Он поймет... В отличие от Вас Йа креведко
Бедный... Крутой  в отличие от меня...  Йа креведко

Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #110 : 11 Июня 2012, 22:34:03 »

или переезжаем все жить  из красногорки в синарку

а чо, тоже план по выживанию  Йа креведко

Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #111 : 11 Июня 2012, 22:39:16 »

а были (может и есть) ванночки неучтенные, не так ли? На них тоже глинозем надо списывать.

манименеджмент  Улыбка

СуперПонч
Пользователь
**

« Ответ #112 : 11 Июня 2012, 22:41:38 »

Ну родились мы там, где родились)) Да и где у нас в России лучше, а? Нет промышленности - нет денег)) Есть промышленность - есть деньги - есть проблемы с экологией...
Уже писала в теме про УАЗ, но для Вас повторю:
в одной из последних открытых для всеобщего доступа статистики (правда старой) прозвучали следующие данные:
Смертность в Красногорском р-не в 6 раз превышает смертность в Синарском, онкология в городе заоблачная - особенно в Красногорке и на Чкаловском (даже при том, что в официальных свидетельствах указывается совсем другая причина).
Основными "поставщиками"  для интерната детей с отстованием в развитии является Чкаловский и Красногорка...
Так что радуйтесь дальше, тому где Вы родились (возможно, Вам повезло и это была Синарка)... Крутой
Милая моя! Кто Вам сказал, что я радуюсь? Я расстроен не меньше Вашего. Когда-то я уехал из Каменска (на семь лет), поработал в одном инжиниринговом предприятии, поездил по командировкам по предприятиям страны (в основном, металлургия). Потом вернулся..Ребята - у нас еще ничего! Поверьте, есть с чем сравнить. Я не оспариваю ни статистику, не хочу видеть "содобокситовую смесь" из окна, и уж тем более, не хочу закончить жизнь в 40 с небольшим от онкозаболевания, тьфу-тьфу.... Но, сразу ничего не делается, заводы останавливать тоже нельзя... Заботитесь об экологии - ну начните с себя)) Велосипед там, уборка мусора на природе за собой и не только, авоська в место ПЭ пакета в магазин)))) Ну правда, реалистами надо быть. А очистные все равно построят Улыбка Но позже!! Аццкий сотона

- Это были люди  большого  богатства.  Но  они  хотели  странного... Они  отвратительны,  как  падаль...
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #113 : 11 Июня 2012, 22:46:22 »

Ну правда, реалистами надо быть. А очистные все равно построят Улыбка Но позже!! Аццкий сотона

лана, щитай уговорил  Йа креведко

СуперПонч
Пользователь
**

« Ответ #114 : 11 Июня 2012, 22:48:06 »

Ну правда, реалистами надо быть. А очистные все равно построят Улыбка Но позже!! Аццкий сотона

лана, щитай уговорил  Йа креведко
Я так-то не тебя нифига уговаривал))) специалист, блин)))

nebel23
Ветеран

« Ответ #115 : 11 Июня 2012, 22:48:35 »

Несколько слов ....
     Вот эти трубы и цвет наружных стен самого корпуса.

Это и есть участок спекания, многоуважемый nebel, респект Вам 100500 раз))) А летит там содобокситовая влажная пыль... А вот эти утолщения на трубах снизу - это т.н. скрубберы, часть ПГОУ, а до них еще электрофильтры, циклоны и пылевые камеры... Но, увы нам, не справляются они, ибо построены в 60-е годы и рассчитаны советскими анженерами... ПГОУ на одну из печей висит в бюджете инвестзатрат (капстроительство по-старому) уже лет 10, но, опять же, увы нам, злобные москали рубят статью, ибо не увеличивает она ни прибыль, ни производство Грустный

И это я знаю, что не дают денег и рубят все что москали считают ненужным. Просто я хотел подчеркнуть что 100 процентов силикоза в СКУ приходится на долю лиц работающих в цехе. Однако зачастую жители Красногорки и Чкаловского  все списывают на СКУ, т.к. разделить факел невозможно, а негативно в большей степени на здоровье влияют выбросы участка спекания.  Был бы хозяином СКУ и УАЗа местный предприниматель или хотя бы СУАЛ давно бы ПГОУ построили.
     А РУСАЛ не на просьбы, а на вопли о необходимости ПГОУ  отвечает просто "Вы для этого там и сидите" (Это в адрес директоров) и меняет директора каждый раз когда обстановка в городе в этом плане накаляется. Сколько лгун Зальцман просидел?  До первой проверки. А врал он виртуозно. За 12 лет Школьников, Пологов, Золотайко, Филиппов, Смирнов, Зальцман. Вот и нынешний до первого обострения обстановки.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2012, 22:51:09 от nebel23 » Записан
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #116 : 11 Июня 2012, 22:59:33 »

Вот и нынешний до первого обострения обстановки.

интересно с какой целью и кто все обостряет Йа креведко

СуперПонч
Пользователь
**

« Ответ #117 : 11 Июня 2012, 23:02:42 »

Был бы хозяином СКУ и УАЗа местный предприниматель или хотя бы СУАЛ давно бы ПГОУ построили.
У нас "местные предприниматели" хозяева ПТП, Исети... местный мэр - "хозяин" города ... хYLи толку, осмелюсь спросить? Откуда тема про транспорт в Каменске? Почему ШР воет от управления некоего МГ? Где мост? Аццкий сотона

Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #118 : 11 Июня 2012, 23:04:44 »

осмелюсь спросить?

смелость до добра не доведет  Йа креведко

nebel23
Ветеран

« Ответ #119 : 11 Июня 2012, 23:05:52 »

Вот и нынешний до первого обострения обстановки.

интересно с какой целью и кто все обостряет Йа креведко

А всякая шелуха типа небел, тролль, и прочие. Экологи иже с ними, прокуратура, которая должна реагировать, мэр который между двух огней.  А цель одна - построить ПГОУ.  В прошлом году один человек уверял всех что все в чику!
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости