Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
11 Ноября 2024, 16:02:19
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Народ и власть
Страниц:
1
...
42
43
[
44
]
45
46
...
103
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Народ и власть (Прочитано 506566 раз)
Blaze
Ветеран
Re: Народ и власть
«
Ответ #645 :
24 Августа 2013, 22:07:33 »
Цитата: min@ от 24 Августа 2013, 17:50:49
Цитата: Varyag от 24 Августа 2013, 17:41:52
Чем больше площадь, тем интенсивнее испарение,
Улыбнуло. Вообще-то интенсивность испарения зависит от несколько иных факторов. Но не от площади.
Согласен. Факторов много. В том числе увеличение воды опреснит (сделает менее соленым) мировой океан. Что повлияет на его фауну и флору.
К чему приведет? А кто его знает.
«
Последнее редактирование: 24 Августа 2013, 22:26:15 от Blaze
»
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #646 :
24 Августа 2013, 22:20:06 »
Цитата: Blaze от 24 Августа 2013, 22:07:33
Цитата: min@ от 24 Августа 2013, 17:50:49
Цитата: Varyag от 24 Августа 2013, 17:41:52
Чем больше площадь, тем интенсивнее испарение,
Улыбнуло. Вообще-то интенсивность испарения зависит от несколько иных факторов. Но не от площади.
Согласен. Факторов много. В том числе увеличение воды опреснит сделает менее соленым) мировой океан. Что повлияет на его фауну и флору.
К чему приведет? А кто его знает.
Теорий по данному вопросу очень много. Разные группы учёных выдвигают свои версии.
Мне, как физику, более понятна теория, что при таянии ледников количество пресной воды уменьшится.
Почему?. Долго объяснять, и не в этой теме. Кому интересно можно найти в интернете.
Нанами
Ветеран
«
Ответ #647 :
24 Августа 2013, 22:31:34 »
Цитата: min@ от 24 Августа 2013, 14:14:55
Цитата: Нанами от 24 Августа 2013, 12:36:13
Так ежели "глобальное потепление" имеет место быть, то ледники стают, и воды станет больше!
Двоечницей была? Не?..
Таение ледников приводит к подъёму уровня мирового океана, ято привод к тому, что становится больше морской воды, а пресной меньше. Это оченьгрубо-приближенно, но по сути.
Мила, обычные меры обеспечения безопасности на олимпиадах. Приём во всём мире.
Что до митингов в Сочи. Как-то и не припомню там таковых особо-то... Там не до митингов.
Да шутю я
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран
«
Ответ #648 :
25 Августа 2013, 11:03:38 »
Что до митингов в Сочи. Как-то и не припомню там таковых особо-то... Там не до митингов.
Это повод для нарушения Конституции?
А митингов они боятся в защиту ЛГБТ, как я поняла...
Что касается закрытия Сочи со всех сторон, то в этом плане, имхо, они сильно погорячились... большой вопрос, как организаторы вообще собрались заполнять стадионы, которые понастроили...
Сочи и сейчас стоит без туристов/отдыхающих, поскольку всё очень грязно и дорого... и я сильно сомневаюсь, что жители России массово кинуться туда во время Олимпиады, поскольку даже недельный вояж на это событие обойдётся человеку в сумму достаточную на 2-3 недельный отдых в Европе...
min@
Ветеран
«
Ответ #649 :
25 Августа 2013, 11:14:45 »
Цитата: Мила от 25 Августа 2013, 11:03:38
Это повод для нарушения Конституции?
А митингов они боятся в защиту ЛГБТ, как я поняла...
Что касается закрытия Сочи со всех сторон, то в этом плане, имхо, они сильно погорячились... большой вопрос, как организаторы вообще собрались заполнять стадионы, которые понастроили...
Сочи и сейчас стоит без туристов/отдыхающих, поскольку всё очень грязно и дорого... и я сильно сомневаюсь, что жители России массово кинуться туда во время Олимпиады, поскольку даже недельный вояж на это событие обойдётся человеку в сумму достаточную на 2-3 недельный отдых в Европе...
1. Когда на кону БЕЗОПАСНОСТЬ такого уровня, Конституция становится на самым основным документом. Ещё раз повторяю, что это обычная практика организаторов таких событий. А учитывая, что сейчас спорт всё больше используют для решения политических целей (тут можно и теракты вспомнить), это становится просто необходимым.
2. Вы слишком буквально понимаете "закрыть город".
3. Когда Вы были в Сочи последний раз? Зимой да, нороду не много. Погодка не та. В сезон же город забит. Несмотря на Турции, Греции, Египты.
4. Смотрите пункт 2.
Мила
Ветеран
«
Ответ #650 :
25 Августа 2013, 11:26:48 »
Цитата: min@ от 25 Августа 2013, 11:14:45
1.
Когда на кону БЕЗОПАСНОСТЬ такого уровня, Конституция становится на самым основным документом.
Ещё раз повторяю, что это обычная практика организаторов таких событий. А учитывая, что сейчас спорт всё больше используют для решения политических целей (тут можно и теракты вспомнить), это становится просто необходимым.
2. Вы слишком буквально понимаете "закрыть город".
3. Когда Вы были в Сочи последний раз? Зимой да, нороду не много. Погодка не та. В сезон же город забит. Несмотря на Турции, Греции, Египты.
4. Смотрите пункт 2.
1.
2.Буквально?
Поболеть за российских олимпийцев, приехав в Сочи на собственной машине, не удастся: начиная с 7 января и до 21 марта 2014г. въезд на территорию города-курорта и движение по ней разрешены только автомобилям, зарегистрированным в Сочи. Добравшись на своей машине до Кубани, ее придется оставить на одной из временных стоянок, которые администрации Краснодарского края поручено организовать на подступах к Сочи, а дальше ехать общественным транспортом.
Границы запретной зоны, которая устанавливается в целях исключения доступа в нее граждан и транспортных средств без служебной или производственной необходимости, проходят:
- от государственной границы Российской Федерации с Республикой Абхазия до устья реки Мзымта, за исключением населенного пункта Нижнеимеретинская Бухта, автомобильной дороги Джубга - Сочи (М-27), реки Мзымта, населенных пунктов Высокое, Ахштырь, Монастырь, хребта Аибга, урочища Грушевая Поляна, кордона Пслух;
- далее от кордона Пслух на северо-запад вниз по течению реки Мзымта, за исключением хребта Псехако и населенных пунктов Эсто-Садок, Красная Поляна, Чвижепсе, Медовеевка, Кепша, Монастырь;
- далее на северо-запад до горы Семеновский Шпиль, за исключением населенных пунктов Воронцовка, Семеновка;
- далее вдоль хребта Алек до слияния рек Сочи и Агва;
- далее вверх по течению реки Агва до горы Травяной Шпиль, за исключением урочища Верхнеорехово, включая урочище Будинок Аул;
- далее вверх по течению рек Большая Монашка, Бзогу до слияния рек Шахе и Бзыч, за исключением урочища Пятая Рота, населенного пункта Бзогу, урочища Бзыч;
- далее вверх по течению реки Бзыч до слияния рек Березовая и Белая, за исключением горы Большая Чура;
- далее вверх по течению реки Березовая до реки Ачипсе;
- далее по левому берегу реки Ачипсе вниз по течению до реки Лаура, включая Хмелевские озера, 2-й кордон Ачипсе, урочище Батальон;
- далее по левому берегу реки Лаура вверх по течению до реки Уруштен, включая хребет Левая Псеашха;
- далее по левому берегу реки Уруштен вниз по течению до реки Уруштен (Черная), включая озеро Малое, лагерь Холодный, лагерь Старый Уруштен;
- далее по левому берегу реки Уруштен (Черная) вниз по течению до реки Малая Лаба, за исключением горы Лохматая, хребтов Мертвая Скала, Красная Скала, кордонов Черноречье, Третья Рота;
- далее от реки Малая Лаба на юго-запад вверх по течению до реки Цахвоа;
- далее от реки Цахвоа на юго-восток вверх по течению до реки Юха;
- далее от реки Юха вверх по течению до горы Дамхурц;
- далее на юг по границе Карачаево-Черкесской Республики до государственной границы Российской Федерации с Республикой Абхазия.
http://top.rbc.ru/politics/23/08/2013/871435.shtml?fb_action_ids=191646034346625&fb_action_types=og.recommends&fb_source=aggregation&fb_aggregation_id=288381481237582
3. R5SK был там этим летом в сезон (в июле), от уведенного просто
да и Медвед тут недавно удивлялся/возмущался, мол почему в Сочи так мало народа на пляжах/в городе в сезон
Мила
Ветеран
«
Ответ #651 :
25 Августа 2013, 11:46:29 »
Медведев дал 6,8 млрд рублей на "единство российской нации". Деньги дадут казакам и Кавказу
Правительство России утвердило федеральную целевую программу "Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России" на 2014-2020 годы, сообщает пресс-служба кабинета министров.
Постановление от 20 августа 2013 г. №718
ФЦП является одним из инструментов реализации госпрограммы "Региональная политика и федеративные отношения", утвержденной правительством в марте. В пояснительной записке сказано, что программа "обеспечит координацию государственной национальной политики, выработку региональных стратегий этнокультурного развития, поддержку диалога между органами государственной власти и общественными национальными и религиозными объединениями".
Конкретики в тексте пояснительной записки мало, но в числе приоритетных задач указаны, в частности, задачи, определенные "концепцией государственной политики РФ в отношении казачества". Также указано, что одним из результатов программы должен стать рост "инвестиционной привлекательности регионов, в том числе Северного Кавказа".
http://www.newsru.com/russia/25aug2013/rossiyane.html
min@
Ветеран
«
Ответ #652 :
25 Августа 2013, 11:48:34 »
Мила, запретить въезд транспорту, это не запрет въезда людей. Нормальная мера.
Вы были в Сочи сами? Хоть раз. R5SK, лично для меня не авторитет. У него всё в дерьме, что в России. Кстати, Сочи это не маленький кусочек с каменными многоэтажками. Сочи, это 145 км побережья. И в последнее время народ стремиться на в город, а именно на побережье. Вот там не протиснуться. Про этот год не скажу, а в прошлом и позапрошлом и ещё ранее так было.
Что до транспорта. Если вы бывали бы в Сочи хоть раз, то поняли бы эту меру. Ибо если разрешить въезд на личном транспорте ходить было бы не где. не то что спортсменов и зрителей доставлять к соревнованиям. Там дороги очень узкие. И расширить их нет возможностей, ибо идут по серпантину.
Мила
Ветеран
«
Ответ #653 :
25 Августа 2013, 11:55:29 »
Цитата: min@ от 25 Августа 2013, 11:48:34
Вы были в Сочи сами? Хоть раз. R5SK, лично для меня не авторитет. У него всё в дерьме, что в России. Кстати, Сочи это не маленький кусочек с каменными многоэтажками. Сочи, это 145 км побережья. И в последнее время народ стремиться на в город, а именно на побережье. Вот там не протиснуться. Про этот год не скажу, а в прошлом и позапрошлом и ещё ранее так было.
Что до транспорта. Если вы бывали бы в Сочи хоть раз, то поняли бы эту меру. Ибо если разрешить въезд на личном транспорте ходить было бы не где. не то что спортсменов и зрителей доставлять к соревнованиям. Там дороги очень узкие. И расширить их нет возможностей, ибо идут по серпантину.
min@, я бывала в Сочи... и не единожды...
Что касается "узких" дорог, то в Сочи они вполне стандартные... не уже, чем в Каменске... но, если они для кого-то узкие, то могли бы (за те деньги, которые вбуханы в эту стройку) расширить их до ширины автомагистралей...
«
Последнее редактирование: 25 Августа 2013, 12:18:35 от Мила
»
min@
Ветеран
«
Ответ #654 :
25 Августа 2013, 11:55:54 »
Цитата: Мила от 25 Августа 2013, 11:46:29
Конкретики в тексте пояснительной записки мало, но в числе приоритетных задач указаны, в частности, задачи, определенные "концепцией государственной политики РФ в отношении казачества". Также указано, что одним из результатов программы должен стать рост "инвестиционной привлекательности регионов, в том числе Северного Кавказа".
http://www.newsru.com/russia/25aug2013/rossiyane.html
Целью I этапа (2014−2016 годы) является формирование условий для преодоления сложившихся негативных тенденций в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений, формирование положительных сдвигов в сфере укрепления единства российской нации.
Целью II этапа (2017−2020 годы) является развитие и закрепление положительных тенденций, сформировавшихся на I этапе, включая достижение устойчивых положительных результатов в сфере укрепления гражданского единства российской нации, гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, этнокультурного развития народов России.
Реализация Программы предполагает достижение определённого социально-экономического эффекта, который будет выражаться:
- в укреплении единства российской нации и развитии единого этнокультурного пространства России как важного фактора устойчивого развития России и её территориальной целостности;
- в прогнозировании межнациональных и межрелигиозных конфликтов, конфликтных ситуаций;
- в снижении прямого и косвенного экономического ущерба от межнациональной и межконфессиональной напряжённости и конфликтов;
- в улучшении инвестиционной привлекательности регионов, в том числе Северного Кавказа;
- в росте эффективности использования этнокультурного потенциала страны;
- в улучшении этнокультурного и социального самочувствия коренных народов России.
min@
Ветеран
«
Ответ #655 :
25 Августа 2013, 12:02:52 »
Цитата: Мила от 25 Августа 2013, 11:55:29
min@, я бывала в Сочи... и не единожды...
Что касается "узких" дорог, то в Сочи они вполне стандартные... не уже, чем в Каменске... но, если они для кого-то узкие, то могли бы (за те деньги, которые вбуханы в эту стройку) расширить их до ширины автомагистралей...
Вы же сами выступаете ТУТ против снесения домов ради расширения дорог. Почему же это должны делать в других местах?
И не забывайте, что качество (в том числе и ширина) дорог для обыденной жизни, это одно, для обеспечения мобильности при проведении Олимпиады, это несколько иное.
И дело тут не в количестве вбуханных денег.
Вы как и Ваш R5SK как бык на красную тряпочку кидаетесь на всё, даже не вдумываясь. Лишь бы сказать, что всё плохо и неправильно.
Мила
Ветеран
«
Ответ #656 :
25 Августа 2013, 12:20:10 »
Цитата: min@ от 25 Августа 2013, 12:02:52
Вы же сами выступаете ТУТ против снесения домов ради расширения дорог. Почему же это должны делать в других местах?
И не забывайте, что качество (в том числе и ширина) дорог для обыденной жизни, это одно, для обеспечения мобильности при проведении Олимпиады, это несколько иное.
И дело тут не в количестве вбуханных денег.
Вы как и Ваш R5SK как бык на красную тряпочку кидаетесь на всё, даже не вдумываясь. Лишь бы сказать, что всё плохо и неправильно.
Я специально для Вас там фоточки прицепила... ну, "узких" дорог
нормальные там дороги по ширине
«
Последнее редактирование: 25 Августа 2013, 12:26:20 от Мила
»
Мила
Ветеран
«
Ответ #657 :
25 Августа 2013, 12:30:18 »
min@, а Вы сами то не собираетесь поехать на Олимпиаду в Сочи... или может из знакомых кто?
у меня вот - нет, даже из тех, кто легко могут себе это позволить...
спрашивала, ответ - "
надо"
«
Последнее редактирование: 25 Августа 2013, 12:32:20 от Мила
»
min@
Ветеран
«
Ответ #658 :
25 Августа 2013, 12:37:13 »
Цитата: Мила от 25 Августа 2013, 12:30:18
min@, а Вы сами то не собираетесь поехать на Олимпиаду в Сочи... или может из знакомых кто?
у меня вот - нет, даже из тех, кто легко могут себе это позволить...
спрашивала, ответ - "
надо"
Я бы очень хотел. Проблема: с работы не отпустят.
Так что будусмотреть любимые биатлон и кёрлинг по телевизору.
А друг собирается.
«
Последнее редактирование: 25 Августа 2013, 12:39:19 от min@
»
R5SK
Ветеран
«
Ответ #659 :
25 Августа 2013, 13:58:23 »
ШО ви снова на меня наговаривайте? Как же Россиюшка то в дерьме?
Что касается Сочи то там погром конечно что надо, видел только один светофор, который не работал, две пешеходные дорожки, в одном месте одновременно, возле парка "ривьера", а так же плитку перекладывали где только можно и не можно, но и не где её совсем не надо.. Перерыто всё от ЖД вокзала до морского вокзала. Местами тротуары просели и их переделывают переделывают, хотя на вид им не больше пары лет.
Со светофорами и движением транспорта это вобще финиш, я конечно понимаю что люди из Стамбула будут чувствовать себя как дома, бегать через дорогу, кричать вах-вах, савсем не видишь куда едешь, а вот европейцы с их порядком на дорогах просто офигеют.
Я когда приехал домой, то светофор по требованию хотел обнять. Но просто перешёл туда-сюда два раза
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что.
У каждого человека есть свои тараканы в голове. Другой разговор кто побеждает в вечной войне - Человек или его тараканы.
Страниц:
1
...
42
43
[
44
]
45
46
...
103