На просторах интернета нашел абсолютно правильный комментарий к одному из подобных видероликов:
Такая у нас страна, что никто не догадается рубить топорами машины чиновников и ментов, которые этот наркотический беспредел допускают, стимулируют и крышуют. Уж очень склонны мы бороться с последствиями.Обратно в 17год...
Я вот считаю что если пошел такой движнык (зарождение общества), то возможно близок тот день когда человек будет ответственнен перед самим собой за то что творится вокруг него.
Зеев пышет межнац отношениями. Два примера страны:
- 10 русских (россиян безз разницы) смотрят как одно 5 лиц кавказкой национальности оскорбляют девченку.
- 5 человек лиц кавказкой национальности получают в ухо за точ что оскорбили девушку, от любого количества присутствующих прохожих (от1 до бесконечности).
Так вот совсем по разному будут они себя вести в одной и той же старне, при одном и том же народе, в одно и тоже время, при разном мышлении окружающих...
второй пример личный.
Лет 8 назад устроился я на трубный, меня через год поставили за и.о. мастера. И был такой момент когда при определенных условиях я согласно ТК РФ отказался давать рабочим указание работать в малом травильном отделении. Не было вятяжки. В то время был один убогий начальник, мне было четко сказано что если я не выведу рабочих работать то это моя послдняя смена в качестве мастера. И я не вывел.
Потому что это было опасно и не по закону. Меня убрали с этой должности. Да там рабочие зауважали...
Но если начальник будет знать что каждый мастер будет соблюдать ТК РФ и не пойдет на риск подчиненного ему персонала, то и приказов соответствующих небудет.
Теперь рассмотрим случай с топорами и чиновниками...
Если будет спрос, устраеваемый простым народом, если будут возмущения не на кухне, то не нужно будет никого убивать, не нужно будет бегать с топорами. Просто все будет по закону.
Поэтому виновных искать нужно не далеко...