Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
06 Ноября 2024, 08:08:01

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Каким вы хотите видеть парк в центре Каменска-Уральского?
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 19   Вниз
Печать
Автор Тема: Каким вы хотите видеть парк в центре Каменска-Уральского?  (Прочитано 45742 раз)
Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #105 : 02 Августа 2012, 20:27:43 »

Неа Dimm это у нас будет засранная песочница во дворе многоэтажки,  Апстена
 а min@ правильно живёт  Строит глазки своим домом и верандой после бани  Смеющийся

"Человечеству угрожают однопланетяне"
Наталья Лисовая
Постоялец

« Ответ #106 : 02 Августа 2012, 20:28:45 »

Дим, всё, что ты тут показал, это личные инициативы, либо граждан, либо организации, за которой они сами непосредственно и следят. Да и масштабы клумбы с цветами с парком не сравнить.
Посмотри, как у нас такие места быстро засираются. теми же жителя, для которых это и делается.
Пока у нас не будет привита культура общественных мест, делать что либо подобное, это прямое выбрасывание денег на ветер.
Нельзя привить культуру ребенку в квадратной песочнице с соотношением песок/кошачий кал 2:1, Нельзя! Должны быть песочницы разной формы с белоснежным чистым песком. Песок нужно регулярно менять. На это тоже нужны деньги. На ПРИВИТИЕ культуры нужны деньги.
В парке, в котором возникает желание наблевать под куст культуру не привьешь! Надо делать хороший парк, регулярно чистить и облагораживать его и ДРЮЧИТЬ тех, кто там гадит. Только так можно привить культуру, только методом погружения в прекрасное.
И собачий кал этот в песочницу принес мэр или его администрация?!!!
Вот пока в песочнице будет собачий кал, так нет смысла смотреть, а как там на Западе хорошо и красиво всё делают.
Твое мнение имхее всех имхов да, живите и дальше в квадратной песочнице.

Я поддержу Димма в том, что:
1) "нужно делать красиво, с душой и для людей, а не для галочки "бюджет освоен, газон засажен". (Причем порой это даже обходится дешевле!)
2) за это, как и за культуру в целом, нужно спрашивать с власти. Да, пусть у горожан низкий уровень культуры, но так нужно же его повышать. И это реально - его повышать. Ну, простой пример: когда я пришла на завод, там не считалось зазорным выпить на рабочем месте, праздник там отметить, например. Стало руководство в этом направлении работать - потом и в голову никому не приходило нести бутылку в цех на свои именины. И много подобного.
Так и тут. Власть должна строго следить за порядком, это раз. И, пусть пока нам никуда не уйти от "квадратных" песочниц", то хотя бы создавать какие-то островки культуры. Какие-то скверики, площадки и пр.

А с этим 40-гектарным парком... С одной стороны, мэрия загнана в рамки. Хочешь парк - давай быстро проект, иначе денег не получишь. Такие реалии (которые тоже нужно менять, в том числе путем отстаивания муниципалитетом своей позиции). С другой стороны, и в этих рамках можно как-то шевелиться. Тем более деньги, насколько я поняла, нам светят немалые, не менее 200 миллионов, а может, и не менее 300.

Но, в отличие от Димма, у меня есть надежда, что парк, может, будет интересным и красивым.
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #107 : 02 Августа 2012, 20:29:08 »

И собачий кал этот в песочницу принес мэр или его администрация?!!!

а докажи что не мэр  В замешательстве

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #108 : 02 Августа 2012, 20:30:50 »

Но, в отличие от Димма, у меня есть надежда, что парк, может, будет интересным и красивым.

дай б-г , не лоханемсо  Йа креведко

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Dimm
Ветеран

экзальтированный пассионарий

« Ответ #109 : 03 Августа 2012, 06:16:35 »

А с этим 40-гектарным парком... С одной стороны, мэрия загнана в рамки. Хочешь парк - давай быстро проект, иначе денег не получишь. Такие реалии (которые тоже нужно менять, в том числе путем отстаивания муниципалитетом своей позиции). С другой стороны, и в этих рамках можно как-то шевелиться. Тем более деньги, насколько я поняла, нам светят немалые, не менее 200 миллионов, а может, и не менее 300.

Наталья, как?
40 гектар лесного парка... чтобы сделать проект бригада специалистов по ландшафтному дизайну должна обползать этот парк вдоль и поперек с картой, GPS-навигаторами и фотоаппаратами, отметить все деревья в критическом состоянии и подлежащие сносу, отметить все овражки и болотца которые нужно засыпать или наоборот углубить для создания искусственных водоемов, отметить все полянки на которых можно что-то построить или засеять травой... и только после этого приступать к планированию инфраструктуры... и специалистам за это тоже нужно заплатить и не один миллион. А у нас и специалистов таких нет.

У меня есть не только надежда, но и увереность в том, что парк будет интересным и красивым - только это будет парк не в Каменске и даже не в России.

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
Калина
Старожил

« Ответ #110 : 03 Августа 2012, 08:36:10 »

Я по поводу "культуры потребления" красивых общественных мест. А откуда она возьмется , если этих самых мест в принципе нет. Любую культуру надо воспитывать, причем не один день. Dimm порадовал фотографиями. Практически по моему каждодневному маршруту "работа-дом". Райский уголок по К.Маркса очень обрадовал своим появлением. Записала себе на ум :обязательно узнать, кто занимался оформлением, чтоб потом обратиться. А из невеселых мыслей: понаблюдать, изничтожат варварски данную красоту или все же рука не поднимется. Пока (т-т-т) жив уголочек.
pianistka
Старожил

как по нотам

« Ответ #111 : 03 Августа 2012, 15:05:34 »

Идеальный парк, который никогда не будет построен:
Парк должен быть большой! Парк должен быть поделен на сектора. В центре огромный фонтан, вокруг три-четыре мини-точки "быстроеды" типа чебуречных-сосисочных-макдачных и лавочки...
Первый сектор - детско-развлекательный, большая сцена для театрально-музыкальных представлений, много современных аттракционов, а не дешевых китайских каруселек. Колесо обозрения и американские горки - обязательны.
Второй сектор - гулятельно-отдыхательный, десятки пересекающихся тенистых аллей с удобными лавками и хорошими мощеными дорожками - для прогулки мам-колясочниц и воркования влюбленных парочек. В уголочке обязательно старомодная эстрада-ракушка, на которой негромко лабает живой джаз-бэнд.
Третий сектор - огромный (минимум два футбольных поля идеальный зеленый газон с несколькими развесистыми деревьями - для того чтобы по этому газону гулять, валяться на нем, отдыхать, читать книжки и слушать плеер. Газон должен регулярно поливаться, подстригаться и чиститься.
Четвертый сектор для подростков-экстрималов, минипарк для роллеров, бордеров. велосипедистов. Устроенный опять же на мировом уровне.
Все сектора разделены живой изгородью с несколькими проходами.
Ну естественно по периметру - парочка точек серьезного питания, туалеты и прочая инфраструктура. Обязательно медицинский пункт, камеры наблюдения. На территории запрещен алкоголь и курево. Никаких рок-фестов и карнавалов, дабы сонмище уродов не изговняло всю эту красоту. Парк работает летом до 2 ночи. Бесплатный вай-фай обязателен.

Заплакала....
Такого на нашем веку уж точно не будет.
Да хоть бы пара сквериков, ей-богу. Была тут на Эльмаше в Екатеринбурге, так за местным ДК культуры сквер вытянут - старый еще, очевидно, но поддерживается в хорошем состоянии. Там попросту аллеи, замкнутые в квадрат. Стоят скамейки, урны, тень от деревьев. Все это дело обнесено забором. В середине детская площадка. Вот даже ни одного такого сквера, как на окраинном Эльмаше, нет в Каменске. Позор!
Белинский
Красота спасет мир
Ветеран

Когда я слышу "журналист", то хватаюсь за пистолет

« Ответ #112 : 03 Августа 2012, 15:42:58 »

никому не показалось, что на черно-белой рекламке проглядывает женская задница?

Каменск. 21-й век
Sandro Feel IN
Воистину JAH
Ветеран

МУТАБОР

« Ответ #113 : 03 Августа 2012, 15:44:55 »

в каком месте? Смеющийся

PARAZITIFFF
Silja
Ветеран

« Ответ #114 : 03 Августа 2012, 16:11:42 »

никому не показалось, что на черно-белой рекламке проглядывает женская задница?

Я еще сюда фотку клумбы добавила, которая между пивным и меховым магазином, как раз напротив Синарской администрации разместилась. ТАКОЕ убожество, еще ладно, во дворе на окраине этакое чудо разместить, но не на проспекте.
999
Ветеран

Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем.

« Ответ #115 : 03 Августа 2012, 16:26:50 »

Красногорскую администрацию сфоткай. Там вообще помойка.

Ом Мани Пэмэ Хум

«Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью»
Конфуций
Белинский
Красота спасет мир
Ветеран

Когда я слышу "журналист", то хватаюсь за пистолет

« Ответ #116 : 03 Августа 2012, 16:56:21 »

в каком месте? Смеющийся

Каменск. 21-й век
Sn
Ветеран

« Ответ #117 : 03 Августа 2012, 17:38:55 »

Пипец, ну и фантазия у Белинского.  
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #118 : 03 Августа 2012, 20:50:10 »

С женой поругался? Йа креведко

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #119 : 08 Августа 2012, 10:43:17 »

Ссылка на сайт американского парка Остров приключений.

http://www.adventureisland.com/Ai/default.aspx

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 19   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости